Спаффи - это...
Спайк и Баффи. Легендарный вампир и не менее легендарная истребительница. Враги,
союз которых спасет мир. Спаффи - это удивительная история борьбы, веры, страсти
и, конечно же, любви. Любви, которая существует вопреки всему. Подробнее
Логин: Пароль:
» » Баффи и Спайк
Баффи и Спайк / 25.01.13 by Dalila
Нравится 21
Просмотров: 26412
Комментариев: 6
Им изначально было предначертано сражаться друг с другом. Истребительница вампиров и Истребитель Истребительниц. Избранная, противостоящая демонам и силам тьмы, и легендарный темный воин. Что тут, казалось бы, сложного? Вот – добро, а вот – зло, это – белое, а это – черное. Объективно говоря, характеристика «созданные друг для друга» – не про них. Все просто и понятно, но…
 
Им изначально было предначертано сражаться друг с другом. Истребительница вампиров и Истребитель Истребительниц. Избранная, противостоящая демонам и силам тьмы, и легендарный темный воин. Что тут, казалось бы, сложного? Вот – добро, а вот – зло, это – белое, а это – черное. Объективно говоря, характеристика «созданные друг для друга» – не про них. Все просто и понятно, но…

О несчастных и счастливых, о добре и зле,
О лютой ненависти и святой любви,
Что творится, что творилось на твоей земле,
Все в этой музыке, ты только улови…
К.Никольский, «Музыкант»

Им изначально было предначертано сражаться друг с другом. Истребительница вампиров и Истребитель Истребительниц. Избранная, противостоящая демонам и силам тьмы, и легендарный темный воин. Что тут, казалось бы, сложного? Вот – добро, а вот – зло, это – белое, а это – черное. Объективно говоря, характеристика «созданные друг для друга» – не про них. Все просто и понятно, но…
Вот за это самое «но», я и люблю этот сериал, люблю этих персонажей, люблю эту пару, Баффи и Спайка. Они встретились, как враги, и вели битву друг с другом, как равные. Но когда понадобилось, смогли переступить через неприязнь, чтобы сражаться рядом друг с другом.
Они - как Инь-Ян. А в этом китайском символе: и свет, и тьма… и гармония.
Такие разные, но как же они похожи! Красивые. Сильные. Преданные друзьям и любимым. Упрямые. Верные. Преданные друзьями и любимыми. Ошибающиеся. Сомневающиеся. Наивные. Мудрые. Любящие. Единственные в своем роде.
В сердце Света – частица темноты, той самой, которую вместе с духом и силой демона, шаманы вложили в Первую Истребительницу, создавая ее для борьбы с силами Зла.
А в непроглядной Тьме сияет крупица света, которая позволила бездушному демону оказаться способным на заботу, на преданность и на любовь такой силы, что и не всякому «одушевленному» была бы по плечу.
В сериальной истории Баффи и Спайка мало романтики, томных взглядов и нежных признаний… Это не было и не могло быть похоже на историю из дамского романа или на мелодраму, где, чтобы добраться от любви до ненависти и в обратном направлении, героям надо сделать всего один шаг. Не те герои, не те обстоятельства. Их дорога от ненависти до любви, а уж тем более до любви взаимной, оказалась гораздо длиннее, сложнее и никто не давал никаких гарантий, что в финале будет хеппи-энд. И все-таки они шли по этому пути, продвигались вперед, сражаясь друг с другом, с авторской волей и сами с собой (при этом совсем не ясно, что было труднее).
Шаг за шагом, по сложной траектории, отступая и оступаясь, они ушли от противостояния, чтобы, в конце концов, встать плечом к плечу в битве с Изначальным Злом. И в очередной раз спасти мир. А в процессе, в качестве бонуса, так сказать, эти два чуда умудрились создать еще один. Мир Спаффи.
И, как «правоверный спаффик», как фан этой пары, я его очень люблю, безусловно и не рассуждая. Потому что это мир, где они есть. Где они могли бы быть вместе. Мир, где у них есть будущее… Не обязательно простое, но обязательно общее.
Где, преодолевая препятствия и игнорируя преграды, они идут навстречу друг другу. В котором влюбленный вампир все так же, раз за разом, пытается достучаться до своей Истребительницы, и ему это удается не за пару мгновений до распыления. А Избранная может отыскать баланс между долгом и сердцем, и позволить себе быть счастливой, любимой, единственной. Мир, где на долгожданное признание Баффи «Я люблю тебя», вместо каноничного «Нет, не любишь и т.д.» Спайк наконец-то отвечает: «Я тоже люблю тебя» и НЕ СГОРАЕТ в этой чертовой Адской Пасти!!!
И я верю, что скрипка музыканта из той песни, строчки из которой я вынесла в эпиграф, пела и об этих двух, о Спайке и Баффи… О небезупречных. О неидеальных. Но о таких живых, и о таких настоящих! А потому – любимых…

Автор статьи: Tari_na


Другие отзывы о паре Спаффи:

Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
# 6 от 30 июня 2013 21:08
Тома2012 пишет:
у каждого из нас своё мировосприятие и соответственно, своё восприятие отношений Спаффиков! И замечательные отзывы Авторов тому подтверждение! Для меня сайт стал своего рода наркотиком. И если я, по каким то причинам не захожу на него хоть день, жизнь останавливается... ))) Муж смеётся и говорит , что это паранойя! Но это Любовь! Любовь к этой удивительной, ни в какие рамки не вписывающейся, парочке! Не буду повторяться, Авторы замечательно описали то, за что мы, спаффики, любим их! 12
# 5 от 29 января 2013 20:35
Оллимпия пишет:
Цитата: HATOR
А когда осталось только открыть дверь- смылся.

Как-то так у него вышло.

My lovely Spuffy, спасибо. Добавила.
# 4 от 29 января 2013 15:00
HATOR пишет:
Когда-то прочитала притчу:
Человек долго искал Бога. Поднимался на самые высокие горы, опускался в бездонные глубины, и в конце концов оказался перед дверью за которой жил БОГ! Недолго думая человек снял свою обувь и на цыпочках побежал прочь от двери.
По-моему это про Спайка. Он так долго добивался Баффи! Ему так нравился сам процесс! А когда осталось только открыть дверь- смылся.
# 3 от 29 января 2013 14:20
My lovely Spuffy пишет:
Ах, сколько эмоций в этих творениях! Чувствуется, проникается, поглощается... и никогда не забывается! Странно мне, как человеку, впервые посмотревшему этот сериал лишь прошлой осенью, в конце дождливого октября, и не ожидавшему такого поворота собитий, странно чувствовать как этот сериал, и в частности, эта пара, прочно засели в душе, памяти и сердце... Никогда до этого даже не помышляла о фан-творчестве... Любом... Были мысли, что изменить в каком-то сериале, но они так и оставались мыслями... Со Спаффи все выйшло по-другому... Первая пара, после знакомства с которой отчаянно захотелось сесть за ноут и написать альтернативное окончание, обязательно хэ и не иначе... Первая пара, которой я посвятила свои стихи... А этот сайт стал как благословенье... Не проходит дня, чтобы не заходила на него в поисках новых работ, прочтения/перепрочтения старых, комментирования и еще, еще, еще... Эта пара покорила меня, с первого взгляда, с первых минут... Спайк... Как же можно не поддаться его чарам? Помню один из своих комментов:
Гляжу на фото из разных сцен,
Пытаюсь запомнить все детали...
Я слышала ты многих брал в плен
Небесно-бирюзовыми глазами...
А Баффи... Упрямая, единственная, избранная... Призванная спасти мир, даже если цена спасения жизнь и необязательно собственная... Поначалу ругала ее, пока не начала понимать и даже узнавать себя в ней...
Ох, что-то разогналась я... На завершение добавлю, эта пара - единственная в своем роде, уникальна.
# 2 от 26 января 2013 14:42
Lesenok пишет:
А я заходила на сайт, но вот этих статей до сих пор не видела... Много потеряла. Казалось бы, ничего нового, все и так это знают, иначе не были бы здесь, но прочтение очень трогает. Люблю Спаффи почти 10 лет, и эта любовь не угасает
# 1 от 25 января 2013 23:24
Оллимпия пишет:
И вот ещё один результат нашего прекрасного конкурса отзывов о сайте и о паре. aa
Как же приятно перечитать всё это ещё раз. Разве нет?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Несколько слов о сайте
Спаффи.орг существует с 03.12.2008. За все это время у сайта было много разных этапов развития, в том числе периоды активного роста и высокой посещаемости. Однако со спадом инте- реса к пейрингу и сериалу, активность посетителей также пошла на убыль. В связи с этим было принято решение перевести сайт в состояние периоди- чески обновляемого архива. Подробнее
Случайная публикация
в процессе разработки...
Лента комментариев
Здесь и только здесь размещены все самые лучшие фанфики про Баффи и Спайка. На Spuffy.org вы также найдете множество других форматов фан-работ по пейрингу Спаффи: арты, рисунки, коллажи, аватарки, видео, стихотворения, интервью и биографические данные. Все работы созданы фанатами для фанатов, что абсолютно исключает извлечение коммерческой прибыли. Герои и вселенная Баффиверса целиком и полностью принадлежат Джоссу Уидону, Mutant Enemy и 20th Century Fox.
Dalila © 2008-2016
Обратная связь