Спаффи - это...
Спайк и Баффи. Легендарный вампир и не менее легендарная истребительница. Враги,
союз которых спасет мир. Спаффи - это удивительная история борьбы, веры, страсти
и, конечно же, любви. Любви, которая существует вопреки всему. Подробнее
Логин: Пароль:
» » Фанфик «Неправильно, неправильно кончается кино!» PG
Фанфик «Неправильно, неправильно кончается кино!» PG / 16.02.09 by ilveii
Нравится 112
Просмотров: 6074
Комментариев: 26
Название: «Неправильно, неправильно кончается кино!»
Автор: ilveii
Бета: нет
Пейринг: Спаффи
Рейтинг: PG
Время действия: наше время, финальная битва
Содержание: чувства вслух из жизни спаффиков
От автора: я так хочу
Статус: закончено
Отказ от прав: отказываюсь

Категории: 7 сезон, Авторы в фиках, Грустные фики, Меткие зарисовки, Новые персонажи, Романтика, Сказка, Эмоциональный ангст
 
«Мальчишка бы, наверное, иначе б фильм сложил.
Чапаев бы успел доплыть до берега, Чапай остался жить!
Неправильно, неправильно кончается кино!»
Цитата из советской песни.


Она сидела у компьютера и не могла отвести взгляд. На нее в упор с экрана смотрели такие знакомые голубые глаза. По ее лицу потекли слезы. За годы своей жизни она потеряла слишком многих дорогих для нее людей и поэтому слишком остро чувствовала несправедливость происшедшего в фильме. «Ну почему, почему он должен был погибнуть?» - в тысячный раз она спрашивала неизвестно кого. «Это несправедливо, несправедливо» - повторяла про себя.
Ей было не с кем поговорить о том, что она чувствовала. Ее друзья и знакомые считали глупостью такие переживания о фильме. «Это всего лишь кино» - говорили ей все в унисон. Сначала она пыталась что-то объяснять, но потом поняла, что это бесполезно и просто замкнулась в себе. Она по-прежнему встречалась с ними, улыбалась шуткам, поддерживала разговор, но никто из них даже не догадывался, как она была от них далеко. Правду сказать, и у нее бывали моменты сомнений, когда она спрашивала себя - зачем эти мечты, чувства, фантазии. «Ведь все это иллюзия, обман» - нашептывал ей ее разум. Но в душе она верила, что есть мир, где наши мечты и фантазии существуют на самом деле и там живут все герои фильмов и книг. И так хотелось, чтобы в этом сказочном мире он был счастлив и любим.
Вытерев слезы и грустно улыбнувшись, выключила компьютер, нужно было ложиться спать. Она любила ночь, потому что перед сном можно было в очередной раз помечтать, что все закончилось хорошо. Забравшись под одеяло и закрыв глаза, она представила финальную битву. Воображение у нее было очень сильно развито, и картина, представшая перед ее глазами, была реалистичнее некуда.
* * *
Вот они стоят, соединив ладони объятые пламенем и слышны слова: «Я люблю тебя». «Нет, не любишь, но спасибо, что сказала». И любовь всей его жизни и не жизни поворачивается, чтобы убежать, оставив его одного умирать.
* * *
Она никогда не могла понять, как можно было так просто убежать, бросив дорогого тебе человека. Того, кто столько лет любит, помогает, поддерживает. Единственного с кем ты можешь быть сама собой – сильной, слабой, доброй, злой, сукой – неважно – тебя все равно полностью принимают и любят сильной, БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБОВЬЮ. С высоты своего возраста она знала, что такая любовь бывает только раз - и то, дается не всем, а лишь немногим. Как можно отказаться от этого, бросив своего любимого? Как? Потерявший такую любовь человек становится пуст внутри. Да, он может жить, работать, даже завести семью, но это лишь оболочка, внутри все равно остается пустота. Чего испугалась эта девушка – смерти? Нет, несколько раз ей приходилось умирать, один раз ее душа уже была в раю. Почему же убежала? Ответа не было. Еще раз, представив, финальную сцену битвы она попыталась передать этой юной, белокурой девушке все то, что будет ожидать ее в будущем - все одиночество, всю боль, все слезы, бессонные ночи, все отчаянье которое ждет в жизни без него. Картина в воображении начала меняться.
* * *
Девушка вновь повернулась к своему любимому и произнесла « Я люблю тебя». Он хотел сказать, что не любит, но слова застряли у него в горле, когда увидел ее глаза - там была любовь - БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ. Еще в них была такая уверенность и спокойствие, каких он никогда не видел за все эти годы. Даже когда она вела их на этот бой, возможно последний для всех, ее глаза не излучали того внутреннего света, какой был сейчас. Все, что он смог произнести: « Уходи, погибнешь». Любимая лишь улыбнулась в ответ и приблизилась к нему вплотную. Они смотрели друг другу в глаза, и весь мир перестал существовать.
* * *
Она проснулась от звонка телефона, посмотрела на часы: полдвенадцатого. Это не удивило, так как уснула она засветло. Пошла к телефону, по дороге включив компьютер. Взяла сотовый и вернулась к компу. Звонила подруга, но она не слышала, о чем та говорила, так как во все глаза уставилась в монитор. Там на заставке была фотография красивой пары – блондина и блондинки, которые улыбались и обнимали друг друга. Она помнила, что у нее на заставке было лицо этого блондина, его глаза крупным планом. « Я, наверное, перед сном поменяла заставку и забыла об этом» - пришла в голову спасительная мысль, подсказанная разумом. Что же еще это может быть? Ведь чудес не бывает. Тут она вспомнила о звонке, и в голову понеслось щебетание о погоде, о моде и все такое. Она механически вставляла в некоторых местах «о», «да», «неужели», «не может быть», «ага», «угу» и прочие междометья, чем, в основном, и ограничивался всегда разговор с друзьями. Вдруг ее внимание привлекла фраза о любимом фильме. Она очень удивилась, так как знала, что этот фильм никто из них не смотрел, считая детским и глупым. «Ты знаешь» - в телефоне раздался голос подруги – «Досмотрела я твой фильм. Сказка. Единственно, что я не поняла, чего ты так убиваешься за конец фильма. Эту бывшую демоном мести жалко, конечно. Но ведь адская пасть исчезла, твои блондинчики живы, мир спасен. Чего еще тебе надо?»
Телефон выпал из вдруг ослабевшей руки. А в голове крутилась одна неизвестно откуда взявшаяся фраза:
« НЕТ НИЧЕГО СИЛЬНЕЕ – БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ!»
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
# 26 от 26 апреля 2015 15:37
yanna-koroleva пишет:
Одна общая мечта всех фанатов Спаффи!!
# 25 от 2 февраля 2013 23:55
elenaa пишет:
Интересно получилось. Очень бы хотелось, чтобы так все и произошло.Спасибо.
# 24 от 13 января 2013 00:05
Kaianeri пишет:
Очень красиво, точно, верно, честно. Ярко, немного горько, нежно. И такая надежда появляется в душе - а вдруг?
Мечты сбываются. И сильней безусловной любви нет ничего. И Вы показали нам, читателям, маленькое чудо.
Спасибо Вам, Автор, за это.
# 23 от 20 февраля 2011 23:12
Ange_Masque пишет:
Все. я знаю чем буду заниматься каждый вечер!!!
Мечтать! И может моя мечта станет явью, и они все таки будут вместе!!!!!!!!!!
Автор, ты описала точные мысли уж не знаю, каждого ли спаффика, но меня точно!
# 22 от 27 августа 2010 00:14
nika пишет:
Безусловная любовь - огромный дар,огромное счастье. А обоюдная безусловная любовь - это тогда речдайшая ценность! как же хочется верить,что она существует!
# 21 от 22 августа 2010 23:11
n-a-s-t-i-a пишет:
ойойой какая прелесть мне оч понравилось.....если б эти чудеса были в настоящей жизни я б была безумно рада да и не только я dj
# 20 от 8 мая 2010 20:24
FanSpuffy пишет:
Первые два абзаца - полный абзац, в смысле про меня!!!
А дальше у меня было так...
И нашла она чудесный сайт с прекрасными людьми, такими же как она борцами за справедливость (любовь и счастье блондинистой парочки)!
И узнала она множество новых вселенных, и открыла она бесконечность миров, в которых зарождалась, возрождалась, жила, всеё побеждала... Любовь Спаффи! girl_in_love


А Ведон, его даже жалко - он один против нас всех, девчонки! dwarf
# 19 от 8 мая 2010 18:10
вот это дааа.
cray
и почему я не досмотрела сериал когда исполнилось твоё желание?
"Только, видно, кто-то другой опять пожелал, чтобы всё стало, как было!"
убила бы. dwarf
на самом деле у меня с друзьями такая же история - полнейшее непонимание.
это действительно обидно.
вообщем - respekt
# 18 от 8 мая 2010 16:21
Blondinka713 пишет:
отлично! про нас!
# 17 от 27 апреля 2010 21:21
Diana81 пишет:
Требую отправить этот фик Ведону в виде альтернативной последней серии, которую нужно переснять по желанию зрителей!!!!!!!!!!!!!!!!! Фик замечательный. И так напоминает всех нас, правда же? )))))
# 16 от 1 февраля 2010 21:44
Алюшка пишет:
Очень неожиданно и просто чудесно!
Эх, Ведону бы это почитать!!!
# 15 от 19 ноября 2009 08:20
Severe Angel пишет:
Неожиданно и потрясно!!)))
# 14 от 2 сентября 2009 01:21
НаХаЛкА пишет:
Очень здорово!! Браво! clapping
# 13 от 27 апреля 2009 19:31
aster_526 пишет:
Согласна, фик замечательный goodgood !
# 12 от 27 апреля 2009 18:49
lara пишет:
Такой замечательный фик! И как я раньше его не читала!? Здорово! respekt И... О ДА!!! Чудеса бывают! Спасибо за чудо!!!! bengali
# 11 от 16 февраля 2009 22:16
Dalila пишет:
ilveii, трогательный и прекрасный фик!

Цитата: ilveii
Мысль-это опреденная энергия, она может влиять и взаимодействовать с любой другой энергией. Материя тоже энергия, но с другой частотой, так что они всегда влияют друг на друга.

Вот это точно!
Блин, было бы все так в финале на самом деле...

# 10 от 16 февраля 2009 20:18
ласточка пишет:
ilveii, красивый и чудесный фик!!!
# 9 от 16 февраля 2009 17:09
ilveii пишет:
Анна, Оллимпия спасибо.

Цитата: Оллимпия
В школе тя, явно, отличницей была!


Нет , уменя по лит-ре была только 4. Это был мой самый нелюбимый предмет, наряду с обществоведением. Хотя читать я всегда обожала.


# 8 от 16 февраля 2009 17:00
Оллимпия пишет:
Цитата: ilveii
Первый мой опыт за ...надцать лет после школьных сочинений

В школе ты, явно, отличницей была!

Мне понравилось! smile
Счастливая фанатка...
Только, видно, кто-то другой опять пожелал, чтобы всё стало, как было!
# 7 от 16 февраля 2009 16:56
АННА пишет:
Здорово!Интересная задумка!
# 6 от 16 февраля 2009 15:29
ilveii пишет:
Цитата: ЭСБИ
Вот не зря говорят - мысль материальна!


Мысль-это опреденная энергия, она может влиять и взаимодействовать с любой другой энергией. Материя тоже энергия, но с другой частотой, так что они всегда влияют друг на друга.
Спасибо за одобрение blush
# 5 от 16 февраля 2009 15:19
ЭСБИ пишет:
круто! Вот не зря говорят - мысль материальна! Здорово goodgood
# 4 от 16 февраля 2009 14:10
ilveii пишет:
Dika, Spuffi_Sky спасибо за добрые слова thank_you . На счет новых работ, не знаю, никогда ничего не писала. Просто не спалось, мысли обуревали, ну и решила выложить их на бумагу( комп ), немного обработав. pardon
# 3 от 16 февраля 2009 13:36
Spuffy_Sky пишет:
ilveii,тебя бить нельзя,тебя надо беречь! smile Спасибо,дорогая,ты просто озвучила мои мысли и эмоции по поводу финальной сцены,самое ужасное,когда пересматриваю ее,все время подсознательно жду,что Баффи не бросит Спайка,или спасет его.Как она могла убежать,бросить единственного родного ей человека?(хоть и вампира)Спасибо тебе,мне понравилось,как ты пишешь,пожалуйста,не останавливайся на достигнутом,жду твоих новых работ!
# 2 от 16 февраля 2009 05:25
Dika пишет:
ilveii, интересная идея...) вот бы, действительно, все можно было изменить...
Цитата: ilveii
НЕТ НИЧЕГО СИЛЬНЕЕ – БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ!

хорошо сказано!!!
# 1 от 16 февраля 2009 05:05
ilveii пишет:
Пожалуйста, не бейте слишком,но скажите, что не так. scratch Первый мой опыт за ...надцать лет после школьных сочинений sorry
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Несколько слов о сайте
Спаффи.орг существует с 03.12.2008. За все это время у сайта было много разных этапов развития, в том числе периоды активного роста и высокой посещаемости. Однако со спадом инте- реса к пейрингу и сериалу, активность посетителей также пошла на убыль. В связи с этим было принято решение перевести сайт в состояние периоди- чески обновляемого архива. Подробнее
Случайная публикация
в процессе разработки...
Лента комментариев
Здесь и только здесь размещены все самые лучшие фанфики про Баффи и Спайка. На Spuffy.org вы также найдете множество других форматов фан-работ по пейрингу Спаффи: арты, рисунки, коллажи, аватарки, видео, стихотворения, интервью и биографические данные. Все работы созданы фанатами для фанатов, что абсолютно исключает извлечение коммерческой прибыли. Герои и вселенная Баффиверса целиком и полностью принадлежат Джоссу Уидону, Mutant Enemy и 20th Century Fox.
Dalila © 2008-2016
Обратная связь