Спаффи - это...
Спайк и Баффи. Легендарный вампир и не менее легендарная истребительница. Враги,
союз которых спасет мир. Спаффи - это удивительная история борьбы, веры, страсти
и, конечно же, любви. Любви, которая существует вопреки всему. Подробнее
Логин: Пароль:
» » Фанфик «Мы встретимся» PG-13
Фанфик «Мы встретимся» PG-13 / 30.03.09 by Эмма
Нравится 112
Просмотров: 6892
Комментариев: 17
Название: "Мы встретимся"
Автор: Эмма
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Баффи/Спайк
Краткое содержание: Мысли Баффи после гибели Спайка. События ангела не учитываются, комиксы тоже.
Бета: Нет
Завершен: Да
От автора: Честно говоря, я впервые в жизни что-то пишу, не считая школьных сочинений, но это было довольно таки давно, поэтому критика приветствуется:)
Отказ от прав: Отказалась

Категории: PostSeries, Ангст, Грустные фики
 
Ангел. Первый. Во всех смыслах. Первый парень, первая любовь, первый мужчина. Никогда не смогу, да и кто сказал, что хочу, забыть его. Это невозможно. Он всегда будет со мной, в моем сердце. Та, шестнадцатилетняя Баффи, всегда будет любить его. Хотя нет, почему я говорю о себе в третьем лице... Я тоже всегда буду любить его. Может не так, как раньше, но все же… Это не могло длиться вечно, мы не вечны, он, может, да, но не я. Ему нужна та, которую он сможет оберегать, защищать, любить. А меня нельзя любить – это как проклятие... Да и, в конце концов, мне всегда нужен будет секс. Пусть это довольно примитивно, но так и есть.
Райли. Второй. И, как ни странно, тоже во всех смыслах. Второй серьезный роман, вторая любовь, пусть даже не такая, как к Ангелу. Второй после меня…вот в чем была, есть и будет проблема. Он всегда был вторым в бою. Он просто человек, пусть и солдат. Если бы он остался, а не уехал, он бы погиб, а этого я бы себе никогда не простила. Я любила его по-своему. Он надежный, ответственный. В свое время, это давало мне стимул: не нестись сломя голову убивать вампиров и других демонов, а обдумать план, всевозможные подходы и отходы. Но…моя сущность всегда рвалась наружу. В этом и есть вся я – Истребительница. Сильнее, умнее, ловчее, быстрее. А Райли всегда на втором плане. Его угнетало это. Он быстро сломался. И уехал. Но сейчас, я ему за это благодарна.
Спайк. Уильям. Эту часть моей жизни невозможно передать простыми словами. Все они должны выражать эмоции…Бурю, ураган эмоций. Говорят, от любви до ненависти один шаг. А от ненависти до любви целых шесть лет. Если бы я призналась раньше, если бы была добрее, мягче…сколько этих «если бы» возникало с того дня… Возможно, все было бы по-другому. Может, не по-другому, но не было бы настолько больно. Боль не обжигала бы сердце снова и снова, каждый день, каждую минуту, каждую секунду… Не поверил…и в этом виновата я сама…Я и сама тогда не верила, что он спасет мир ценой своей собственной жизни. Именно жизни, потому что он был самым живым из всех, кого я знаю. Был. А теперь его нет. Он ведь так любил свою нежизнь… Никогда в этом не признавался, но я видела это, знала. Я сейчас очень часто вспоминаю тот первый день, когда мы встретились на заднем дворе «Бронзы». Я только сейчас осознала, что во мне проснулись тогда одновременно страх, удивление, робость и, как ни странно, симпатия. И с каждым годом, при его появлении, список этих чувств увеличивался. Последнее, что я могу приписать туда – это любовь. Сильная, безграничная, разрывающая меня изнутри, причиняющая почти физическую боль, любовь. Теперь я понимаю, почему он говорил, что не перестал бы меня любить, даже если бы захотел. Вплоть до последней минуты, я не могла дать название этому чувству, а когда заглянула в его глаза, осознание пришло ко мне. Просто, в одну секунду я поняла, что люблю его. А он не поверил… Может это и к лучшему. Боже, как мне хочется попросить прощения за всю ту боль, которую я ему причинила, за все слова, что говорила. Когда он приходит ко мне во сне, я говорю ему, что мне жаль, что я вела себя как последняя сука и еще я говорю ему, что люблю его. Он верит всему, прощает все, но не верит последнему. От этого еще больнее.
Первые несколько дней, после победи над Изначальным, я была рада, да, мне не хватало его, но я была в какой-то мере счастлива… Но когда осознание того, что он больше никогда, НИКОГДА ко мне не вернется, пришло, то первым моим порывом было уйти, навсегда уйти. В тот момент меня остановила Донни. Она умоляла меня не делать этого, плакала, почти билась в истерике. Потом был разговор, долгий, в котором я выложила ей все, что я чувствовала, все, что думала, о чем мечтала, чего хотела… Она стала самым близким человеком для меня, потому что только она понимала меня. Ведь Спайк был дорог не только мне, но и ей. Он любил ее, как младшую сестру, но всегда относился к ней как взрослой. Как же нам его нехватает…
Зачем я все это пишу? Да затем, что все еще надеюсь, что когда-нибудь он прочтет это, поверит… Глупо? Может быть. Но ведь надежда умирает последней. Поэтому я живу, ради него, за него, для него, вместо него. Когда-нибудь мы встретимся, мы обязательно встретимся, может не здесь, не в этом мире, но мы встретимся.
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
# 17 от 1 октября 2013 07:53
Kaianeri пишет:
Груустно... Но есть надежда, что все-таки все будет хорошо!))
Спасибо за этот фик. give_rose
# 16 от 5 февраля 2013 15:28
elenaa пишет:
Очень чувственный, трогательный фик. Мне понравилось. Спасибо.
# 15 от 2 мая 2010 18:52
Татка пишет:
cray Очень, очень, очень здорово, проникновенно, чувственно, печально.
Хотя в конце есть нотка надежды.
мне очень понравилось good
# 14 от 2 мая 2010 18:22
FanSpuffy пишет:
Текст очень! good Я прослезилась cray
Больше всего меня зацепило слово "никогда", оно настолько многогранно для передачи чувств, мыслей, эмоций...
(я и сама люблю его использовать)
# 13 от 20 сентября 2009 16:53
Эмма пишет:
Dalila, Black_Girl
Большое спасибо))))
# 12 от 15 сентября 2009 17:08
Black_Girl пишет:
Боже Эмма... я не знаю, что сказать! Фик очень глубоко проник в меня, согрел!.. Очень трогательно написано... Спасибо! tender
# 11 от 16 июня 2009 19:49
Dalila пишет:
Цитата: Эмма
Говорят, от любви до ненависти один шаг. А от ненависти до любви целых шесть лет.

Что да - то да...
Слезы в глазах стоят...
Хорошо написано, Эмма!
# 10 от 9 апреля 2009 10:29
Lina пишет:
Эмма, оч понравилось))) я очень надеюсь, что они встретятся, они просто обязаны быть вместе))))))

# 9 от 31 марта 2009 11:37
lara пишет:
Эмма,
это так... Так проникновенно, прочувствовано, так по настоящему! Нежно и больно, грустно и светло.Спасибо!
# 8 от 31 марта 2009 07:28
Эмма пишет:
Девочки, всем большое спасибо:) Я, чесно говоря, думала, что муть полнейшую написала blush
# 7 от 30 марта 2009 20:07
ViCCy пишет:
Эмма,мне очень понравилось!Жду новых творений.
# 6 от 30 марта 2009 19:20
Но ведь надежда умирает последней
А любовь остается, не так ли? Спасибо за чудесный фанфик, Эмма.
# 5 от 30 марта 2009 19:17
ласточка пишет:
Эмма, очень проникновенно, люблю короткие фики, наполненные чувствами под завязку! Молодец! Продолжай творить!
# 4 от 30 марта 2009 18:24
Dark angel пишет:
краааасиво!!!!
# 3 от 30 марта 2009 18:09
aster_526 пишет:
Я меня такое чувство, как будто сама Баффи писала! Очень прониквенно! Эмма, мне очень понравилось good!
# 2 от 30 марта 2009 18:04
Эмма пишет:
Sekmet, спасибо:)

Цитата: Оллимпия
И я верю, что они встретятся


А по другому и быть не может:)
# 1 от 30 марта 2009 17:59
Оллимпия пишет:
И я верю, что они встретятся yes
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Несколько слов о сайте
Спаффи.орг существует с 03.12.2008. За все это время у сайта было много разных этапов развития, в том числе периоды активного роста и высокой посещаемости. Однако со спадом инте- реса к пейрингу и сериалу, активность посетителей также пошла на убыль. В связи с этим было принято решение перевести сайт в состояние периоди- чески обновляемого архива. Подробнее
Случайная публикация
в процессе разработки...
Лента комментариев
Здесь и только здесь размещены все самые лучшие фанфики про Баффи и Спайка. На Spuffy.org вы также найдете множество других форматов фан-работ по пейрингу Спаффи: арты, рисунки, коллажи, аватарки, видео, стихотворения, интервью и биографические данные. Все работы созданы фанатами для фанатов, что абсолютно исключает извлечение коммерческой прибыли. Герои и вселенная Баффиверса целиком и полностью принадлежат Джоссу Уидону, Mutant Enemy и 20th Century Fox.
Dalila © 2008-2016
Обратная связь