Спаффи - это...
Спайк и Баффи. Легендарный вампир и не менее легендарная истребительница. Враги,
союз которых спасет мир. Спаффи - это удивительная история борьбы, веры, страсти
и, конечно же, любви. Любви, которая существует вопреки всему. Подробнее
Логин: Пароль:
» » Фанфик «Письмо» PG-13
Фанфик «Письмо» PG-13 / 21.05.09 by Elonka
Нравится 92
Просмотров: 4226
Комментариев: 19
Название: «Письмо»
Автор: Elonka
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Воспоминания Баффи о своей жизни.
Пометка: Внимание, смерть персонажей!
Завершён: да
От автора: Предупреждаю сразу, кто не любит трагические концы, лучше не читать. Вообще я добрая, но так как сегодня по улице шел ливень, я снова впала в такое вот настроение, что получился вот такой вот фик, можеть меня бить, но так получилось
Отказ от прав: конечно

Категории: Глубокий PostSeries, Dead-фики, Unhappy end, Ангст, Грустные фики, Меткие зарисовки
 
Старая женщина сидела за окном и смотрела как капли дождя, тарабанят по стеклу, она села за стол и начала писать письмо, ее руки дрожали, но она заставила написать себя пару строк:

Вы хотите знать, как мне удалось прожить до такого возраста? Наверное, потому что в списке Смерти, я была на последнем месте. Я одна... Вы спросите про друзей? Да, они все время были со мной, но сейчас их уже нет. Смерть не приходит коллективно, она забирает постепенно, отбирая самых близких тебе людей, оставляя тебе только воспоминания о них, выворачивая твою душу наизнанку, от того, что их больше нет. Она издевается над тобой, играет, оставляя только пустую оболочку, без эмоций, без смысла на жизнь, которая тебе уже не нужна. Я уже давно как мертва, за этим столом сидит просто тело, без души, которая уже давно не со мной. Смерть – мой дар, так когда-то говорила Первая Истребительница и она оказалась права.

Мама – это был первый ее удар: неожиданный, болезненный.
Она забрала у меня самого дорогого человека, в котором я так сильно нуждалась, ведь даже тогда я еще была неопытным ребенком, который только учился делать первые шаги, и которому без материнской поддержки, тепла и заботы было сделать просто невозможно. Но все же я смогла, я старалась. Был Джаилз... тогда он еще был со мной.

Тара – смерть ненадолго отступила от меня.
Я не слишком долго знала ее, но она была хорошим человеком и хорошей ведьмой, ее любовь к Уиллоу, была чистой и прекрасной. Смерть часто приходит тогда, когда ты не ждешь ее, ее удар заставляет тебя спуститься с небес прямо в ад. Ты не остаешься где-то посередине, ты теряешь лучшее и остаешься с худшим.

Аня – следующий пункт в ее списке.
Бывший демон мести, она была откровенна со всеми, говорила, что ей нравится или нет прямо в лицо, бывало это просто раздражало, или отрезвляло. Она многое пережила в своей жизни, жизнь дала ей случай снова помириться с Ксандером, скорее всего это было подарком, перед ее смертью, которая наступила слишком рано.

Ангел – она решила убить тех, кто был мне дорог и когда-то любим.
Первая любовь, первый мужчина. Он любил меня до конца своей жизни. Апокалипсис дал о себе знать, выжили немногие и в списке выживших не было его. Он сражался за мир, хотя был вампиром, он был лучиком света, во тьме. Я всегда могла ему довериться, сначала он был моим парнем, а потом другом, когда-то один вампир сказал нам, что мы не сможем быть друзьями, возможно это было так, может быть я что-то и чувствовала к Ангелу на тот момент, но потом все стало иначе. Мне не хватало его, он был какой-то частицей меня, которая после его смерти, также умерла. Смерть разбивала меня по кусочкам, забирая каждую половинку себе, и оставляя меня наедине со своей болью.

Ксандер – ее так долго не было, и я надеялась, что она отпустила меня – я ошиблась.
Мы знали друг друга годы, он был моим лучшим другом, мы столько всего вместе пережили, я ему даже нравилась, и он пытался ухаживать за мной. Сколько всего произошло за это время, как мы стали друзьями, его всегда тянуло на необыкновенных девушек. Когда-то Уиллоу сказала, что его приманивают демоны – возможно, эта фраза была пророческой. Его девушка убила его, а я пришла слишком поздно, она была демоном, которая беспощадно лишила меня еще одного близкого человека.

Джаилз – неожиданность ее главный «конек», когда все тихо и спокойно.
Я до сих пор не знаю, от чего он умер, нам позвонили и сказали, что его больше нет. Он был моим вторым отцом, он всегда поучал меня, старался, что бы я не сделала множество ошибок на моем пути. Мне до сих пор не хватает его, не хватает его поддержки, не хватает того, что он знал обо всем и всегда знал ответы на вопросы. Он не был Наблюдателем, он был членом моей семьи, которая с каждым годом становилась все меньше.

Райли – это было только началом предстоящего финала, который она уготовила для меня.
Я узнала об этом случайно. Я снова встретила солдат из Инициативы, многие мне были не знакомы, но некоторые до сих пор сражались в этой группе. Он погиб при исполнении задания, Райли был храбрым мужчиной, невзирая на то, что не был наделен суперспособностями. Когда-то я думала, что люблю его, но потом все стало на свои места, и я была благодарна ему за пройденный этап своей жизни, который навсегда останется у меня в памяти и сердце.

Уиллоу – середина пройденного мною испытания, которое еще не закончилось.
Ее утрата была для меня шокирующей. Она была моей лучшей подругой, мы все время были вместе, мы знали друг друга и в тоже время узнавали что-то новое. Уиллоу была сильной могущественной ведьмой. Была... Она готовила заклятье, которое должно было спасти мир от очередного Апокалипсиса. У нее было мало сил, я просила ее остановиться, но было уже поздно, через несколько минут ее уже не стало. Все эти годы, в ее смерти я винила только себя, я была виновата в том, что не смогла спасти ее, отговорить от этой дурацкой затеи с заклятьем. Смерть подобралась слишком близко ко мне оставляя следы проделанной ею работы, которая каждый день упоминала мне об этом.

Спайк – финальный аккорд во всей пьесе, который заставил меня умереть вместе с ним.
Сказать, что я его любила – это не сказать ничего. Я дышала им, жила им, он был всем, что мне было нужно. О нем я могла бы говорить вечность, он был моим смыслом жизни, пока он был жив. Спайк верил в меня, доверял, он был готов сделать для меня многое, как и я для него, только я слишком поздно поняла это. Когда-то давно он умер, но судьба дала мне второй шанс, она вернула мне его, что бы потом сделать еще больнее и забрать его снова. Я до сих пор проклинаю тот день, когда мне в голову взбрела мысль пойти тогда на патрулирование. Он не хотел идти, а я его заставила, как позже оказалось, я заставила его умереть. Мы набрели на одного демона, прежде чем я убила его, он сумел ранить Спайка. Если бы я тогда знала, что его рана будет смертельной. Мне никто не мог помочь, я была одна, я искала противодействие этому яду, который медленно распространялся по его телу. Его последние слова были о том, что он любит меня, даже сейчас, когда ему оставалось совсем немного он шутил и смотрел на меня тем взглядом, от которого у меня перехватывало дыхание. Он улыбнулся и это была его последняя улыбка, которая был предназначена мне.

У меня осталась только Дон, которая была далеко от меня, я даже не знаю жива ли она сейчас, так долго мы с ней не общались.

Смерть ходила за мной по пятам, да что говорить, я сама попадала в ее объятья, только я вернулась оттуда, а точнее меня вернули, бывает мне хочется повернуть время вспять, переиграть всю свою жизнь, но через некоторое период я понимаю, что смерть – это мой дар, который я буду дарить до конца своей жизни. Я давно не боюсь ее, наоборот я желаю ее. Пока я могла драться я все время выходила на патрулирование, для того, что бы ощутить вкус смерти, почувствовать ее на миг, оказаться в ее объятьях. Но год за годом, она не приходила ко мне, оставляя жить меня в этом мире.

Вы спросите меня, что такое быть Истребительницей? Что ж, я отвечу вам:

Истребительницей - нельзя стать, ею нужно родиться...
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
# 19 от 13 февраля 2013 01:52
elenaa пишет:
Невероятно грустный и глубокий фик. cray
Спасибо огромное. 1345
# 18 от 2 мая 2012 22:18
Velvet_Cloud пишет:
Я ж читала шапку... меня ж предупреждали...расстроилась так...
Очень грустный фик...
Но написано классно.
# 17 от 7 ноября 2010 22:44
Nadin пишет:
плачу и не могу остановиться... cray
# 16 от 3 августа 2010 22:33
spikewife пишет:
Очень эмоционально и даже жестоко!Но такова жизнь,которая устанавливает свои правила!Очень понравилось!Прям мурашки в конце!
# 15 от 16 июня 2010 22:15
allaria пишет:
Присоединяюсь к Lula. Печальный и такой эмоциональный фанфик. Слов не хватает. cray
# 14 от 29 ноября 2009 20:53
Vans пишет:
girl_cray2 Elonka, это убийственно бесподобно cray
# 13 от 11 сентября 2009 09:24
BlackSoulEvil пишет:
Elonka,спасибо за такой трогательный фик.Я скоро утону в своих слезах!
# 12 от 26 мая 2009 18:51
Konni пишет:
Очень печально,но очень красиво,и все метафоры отлично подобраны,заставляя нас точнее представлять картину происходящего
respekt
# 11 от 21 мая 2009 23:39
Elonka пишет:
Девушки, извиняюсь, но просто такое было ужасное настроение, когда идет дождь, мне всегда хочется написать такое, следующий будет хорошим.
Спасибо!
# 10 от 21 мая 2009 23:05
Коломбина пишет:
cray Трагично и глубоко.
Спасибо!
# 9 от 21 мая 2009 15:22
Я рыдаю прямо сейчас! Потрясающе!!!!!!!!!
# 8 от 21 мая 2009 13:43
Да, что тут сказать - грустно, но неизбежно. cray
# 7 от 21 мая 2009 13:37
lara пишет:
очень проникновенно и грустно. Спасибо за эти эмоции!
# 6 от 21 мая 2009 12:23
Irmera пишет:
Elonka, good ! Серьезно и глубоко написано. Искреннее спасибо))))
# 5 от 21 мая 2009 11:17
Лучик пишет:
Прочитала... cray Так грустно... cray Elonka, очень чувственно и хорошо написано
# 4 от 21 мая 2009 07:08
Lina пишет:
Сильно. Тронуло до глубины души. Сижу вот и рыдаю, не могу даже представить, как это пережить всех... cray Elonka, очень понравилось good , несмотря на то, что очень грустно... cray
# 3 от 21 мая 2009 05:23
Эмма пишет:
Очень красиво, а главное, прочувчувствованно... cray
# 2 от 21 мая 2009 03:47
Lula пишет:
Так печально и так ужасно для Баффи! cray
Написано отлично. Мне понравилось, даже, несмотря на то, что очень грустно.
# 1 от 21 мая 2009 01:37
tayna пишет:
cray Так печально. Пережить всех... cray
Elonka, очень трогательный фик. Вот, только, очень грусный.(((
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Несколько слов о сайте
Спаффи.орг существует с 03.12.2008. За все это время у сайта было много разных этапов развития, в том числе периоды активного роста и высокой посещаемости. Однако со спадом инте- реса к пейрингу и сериалу, активность посетителей также пошла на убыль. В связи с этим было принято решение перевести сайт в состояние периоди- чески обновляемого архива. Подробнее
Случайная публикация
в процессе разработки...
Лента комментариев
Здесь и только здесь размещены все самые лучшие фанфики про Баффи и Спайка. На Spuffy.org вы также найдете множество других форматов фан-работ по пейрингу Спаффи: арты, рисунки, коллажи, аватарки, видео, стихотворения, интервью и биографические данные. Все работы созданы фанатами для фанатов, что абсолютно исключает извлечение коммерческой прибыли. Герои и вселенная Баффиверса целиком и полностью принадлежат Джоссу Уидону, Mutant Enemy и 20th Century Fox.
Dalila © 2008-2016
Обратная связь