Спаффи - это...
Спайк и Баффи. Легендарный вампир и не менее легендарная истребительница. Враги,
союз которых спасет мир. Спаффи - это удивительная история борьбы, веры, страсти
и, конечно же, любви. Любви, которая существует вопреки всему. Подробнее
Логин: Пароль:
» » Мини-фик «Прости, Уильям» PG
Мини-фик «Прости, Уильям» PG / 17.09.09 by lara
Нравится 99
Просмотров: 5343
Комментариев: 26
Название: «Прости, Уильям.»
Автор: lara
Рейтинг: PG
Сезон: 6 сезон
Персонажи: Спаффи
Краткое содержание: Страница из дневника Баффи Саммерс.
Бета: нет
Завершён: да
От автора: я рада, что я наконец написала этот фик.)
Отказ от прав: угумс)) Хотела бы я права... Хоть на Спайка.. эх...)
 
Из дневника Истребительницы. «Прости, Уильям»

Райли уехал. Хотела ли я его остановить? Нет. Просто так странно было все то… То что прошло. Он теперь женат. Серьезный женатый мужчина.
Могла ли я остановить его? Могла ли оставить тут? Да. Но это было бы эгоизмом. А после увиденного им, еще и унизительно. Да и не стоило. Прошлого не вернешь.
Сколько я бродила по кладбищу после его отъезда? Час? Два? Больше… Много больше.
Я не хотела идти домой. Я не могла оставаться в «Шкатулке.» Все эти взгляды… Ненавижу, когда кому-то меня жаль!
Я столько думала. Я до сих пор не понимаю, зачем мне было все это? Отношения со Спайком… Я знала кто он и, наверное, потому и не распылила в ту минуту, когда узнала, что он хранит эти чертовы яйца… Я должна была знать.
Все это время с ним… Спасение или самоубийство? Поиск спокойствия и любви или простой выплеск эмоций? Дань прошлому?..
И ведь, не могу я врать самой себе… Мне было хорошо с ним. Слишком хорошо. Я знаю от чего это… Он – зло, он – тьма. А во тьме всегда все просто. Все неправильное всегда легче. И все же… Я чувствовала себя… Любимой и нужной. Не как Истребительница, а как женщина. Когда он смотрел на меня – я чувствовала себя богиней… Такого не было ни с… СТОП!
Ничего такого не было. Мне было одиноко и страшно. Он принимал это и мне было удобно. Хорошо и удобно. Просто использовала. Он принимал меня любой, ждал меня, даже если знал, что день мой неудачен… Со всеми вытекающими от сюда последствиями.
А мне идти было все равно больше некуда.
Я каждый день готова была уйти навсегда, понимала, что все между нами – ложь. Это невозможно и неправильно. Так быть не должно. Уходила. И … Возвращалась. Как капризная маленькая девочка. Просто говорила – «Хочу», а большего он не просил.
Я должна была сказать, что так больше продолжаться не может, но стоило ему прикоснуться или просто посмотреть… Мне было не по себе от одной мысли, что я могу это потерять. Пусть я лучше не приду к нему неделю, но я буду знать, что он просто есть и я могу… И у меня… У меня есть права… На него, на то, чтоб придти. Я имела право для себя, пытаясь себе объяснить немыслимую теорию – мы вместе и не вместе.
И я опять шла к нему. Забыться. Спастись. Уничтожить… Себя.
Сегодня я решилась. У меня нет больше сил. Почему? Не из-за Райли. Просто я не хочу любить вампира! Даже просто физически.
Лучше быть одной и жестокой, чем однажды начать бояться его потерять…
Я долго стояла у разрушенного склепа. Спайк не вышел. Как всегда, понимал и давал время.
Он рассчитывал на поддержку, может всегда, может именно сегодня, когда я, фактически лишила его дома. Мое же решение было другим.
Рвать. Все. Навсегда. До конца.
Потому что потом, у меня не останется на это сил, и я все равно окажусь брошенной однажды, когда он, в свою очередь, решит, что мне не нужны отношения с вампиром.
И не надо забывать, что он зло.
Я вошла, а он даже не шелохнулся… На секунду мне показалось, что он сейчас заплачет. Порыв обнять и больше никогда не уходить… Не отпускать… Сменился гневом от воспоминаний о Райли… Его лицо… Почти презрение, пренебрежение в его глазах… Смех Спайка. Все проплыло небольшим отрывком в памяти…
Я не хотела рвать. Я не нашла выхода. Нет нас. И никогда не было. Есть я – Истребительница вампиров. Есть ты – вампир. Все.
- Прости, Уильям.
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
# 26 от 8 апреля 2013 02:19
elenaa пишет:
Очень эмоционально и красиво.
Спасибо за чудесный фик.
# 25 от 5 марта 2012 13:20
Invisible Slayer пишет:
Цитата: schmynia
Молодец, Оленька. Мне очень понравился анализ личностного роста Спайка.

Спасибо! Я правда горжусь нашим Спайком, не могла не отметить его заслуги (в сериале, не в данном фике). В частности, кем он был и кем он стал, практически без всякой помощи. smile
Цитата: schmynia
суховато- профессиональную похвалу

Ну, если я действительно неправильно выразилась, можно ведь и поправить. yes3
Цитата: schmynia
Правда. во всем остальном - прямо как советский разведчик - ни данных, ни легенды. Сплошное инкогнито.

Ну что ты! Просто Джеймс Бонд, женская версия. ad
Цитата: schmynia
И ты права. Все Скуби во главе с Джайлзом - с низкой самооценкой. Только вот желания что-то изменить у них не наблюдается. Наблюдается другое - укрепить в Баффи эту самую низкую. Решать за нее, давить на нее, и прочее. Формировать в ней зависимость от их мнения. Увы, так очень часто понимают люди дружбу.

Немного не согласна по поводу Джайлза, может и была у него низкая самооценка (в частности, при общении с женским полом), но мне кажется, что на Баффи он влиял все же больше позитивно, чем негативно. Правда давил на то, чтобы она все делала правильно, а это как известно невозможно. nea А Скуби - да. Ведон говорил, что "Баффи" - сериал о взрослении. Все через это проходили. Но главная героиня могла бы быть и чуть поувереннее в себе, и не так зависить от мнения друзей!

Ну вот, вроде мини-фик, а сколько всего можно обсудить! Еще раз спасибо автору! goodgood
# 24 от 5 марта 2012 09:28
schmynia пишет:
Молодец, Оленька. Мне очень понравился анализ личностного роста Спайка. Извини за несколько суховато- профессиональную похвалу. Можно и проще сказать. Да и чему тут удивляться. Ты из восьмидесятников будешь, да еще и рыбка. Интуит. Правда. во всем остальном - прямо как советский разведчик - ни данных, ни легенды. Сплошное инкогнито.
И ты права. Все Скуби во главе с Джайлзом - с низкой самооценкой. Только вот желания что-то изменить у них не наблюдается. Наблюдается другое - укрепить в Баффи эту самую низкую. Решать за нее, давить на нее, и прочее. Формировать в ней зависимость от их мнения. Увы, так очень часто понимают люди дружбу.
# 23 от 5 марта 2012 08:50
Invisible Slayer пишет:
Цитата: schmynia
Нет, Оля. это называется по-другому. Это - низкая самооценка. Зависимость от мнения окружающих - один из основных признаков этой самой самооценки.


Ну, я конечно, не психолог, терминологию могла попутать. Но проблемы с самооценкой - о, да, они у Баффи были! И с чего спрашивается??? Вот получается, что Спайк ей и с самооценкой помог! А почему? А потому что сам через это давно прошел. Через унижения и непонимание, когда был еще человеком. Неразделенная любовь у него тоже была, потом истязания в "семье", когда он отвоевывал у Ангелуса Друсиллу и, собственно, право на существование. Он прошел через все это и, видимо, только он и понимал, что Баффи чувствует и только он и мог ей помочь. icon_stp7 smile
# 22 от 4 марта 2012 20:01
schmynia пишет:
Цитата: Invisible Slayer
Все таки мне кажеться, что у Баффи был комплекс неполноценност

Нет, Оля. это называется по-другому. Это - низкая самооценка. Зависимость от мнения окружающих - один из основных признаков этой самой самооценки.
# 21 от 4 марта 2012 18:00
Invisible Slayer пишет:
Очень сильно! 040 Это один из моих самых нелюбимых моментов. smiles Все таки мне кажеться, что у Баффи был комплекс неполноценности. И немаленький! Она не могла отстоять свою точку зрения перед друзьями, не хотела оправдываться. А после отношений с Ангелом и всех последствий которые потом произошли, это оказалось ей просто не под силу. А собственно, почему она должна как то оправдывать свое право любить (да большая ли разница кого??? Ксандер же любил Аню, а она в прошлом бывший демон мести!), пусть даже перед друзьями. Короче, печально.
Но фик мне понравился! Спасибо! Жаль, что Баффи так и не смогла посмотреть на свои отношения со Спайком более положительно. Но зато он вернул себе душу. Сам, осознанно. И это один из моих самых любимых моментов. yes3
# 20 от 12 декабря 2010 23:05
_Masha_ пишет:
Очень эмоционально, трогательно, просто чудесно!!! smile Спасибо!
# 19 от 26 апреля 2010 16:45
Diana81 пишет:
Действительно переданы все переживания и сомнения Баффи. И не только ее, но и всех девушек в такие моменты. Именно так Баффи и думала, когда шла к Спайку. Очень живо себе эту сценку я представила. Спасибо за точно переданые эмоции истребительницы.
# 18 от 22 сентября 2009 14:18
Verdad пишет:
Верооятно так она и думала.
# 17 от 19 сентября 2009 14:08
lara пишет:
Коломбина,
спасибо)
# 16 от 19 сентября 2009 13:56
Коломбина пишет:
Очень эмоционально! good
# 15 от 19 сентября 2009 11:15
lara пишет:
Temptation,
и тебе спасибо))
# 14 от 19 сентября 2009 10:38
Temptation пишет:
*хнык* Волшебный фик! Спасибо!
# 13 от 18 сентября 2009 15:07
lara пишет:
Старушка,
и тебе спасибо))
# 12 от 18 сентября 2009 13:32
НаХаЛкА пишет:
великолепно! чувства, эмоции, сомнения.. все так реально... спасибо!!!!
# 11 от 18 сентября 2009 10:47
lara пишет:
Цитата: akya
Это приходило в голову не одной Баффи...

yes3
Цитата: akya
Очень эмоционально, перед глазами так и стоял этот момент
Lara, чудесно! Я как всегда

Спасибо! я очень рада)))
# 10 от 18 сентября 2009 03:32
akya пишет:
Цитата: ViCCy
Лучше быть одной и жестокой, чем однажды начать бояться его потерять

Это приходило в голову не одной Баффи...
На секунду мне показалось, что он сейчас заплачет. Порыв обнять и больше никогда не уходить…

Очень эмоционально, перед глазами так и стоял этот момент
Lara, чудесно! Я как всегда ya_za tender
# 9 от 17 сентября 2009 18:23
lara пишет:
Цитата: ЭСБИ
да, все мы девочки вот так красиво пишем в своих дневниках о чувствах, а на деле: "Урод, дебил, придурок!". И это в лучшем случае... Короче, ты молодец, здесь не только Баффи, но и вся наша женская сущность

гы))) угадала))
Спасибо))

Yana85,
рада что понравилось)))
# 8 от 17 сентября 2009 18:19
Yana85 пишет:
Очень красиво написано good good
# 7 от 17 сентября 2009 17:56
ЭСБИ пишет:
да, все мы девочки вот так красиво пишем в своих дневниках о чувствах, а на деле: "Урод, дебил, придурок!". И это в лучшем случае... Короче, ты молодец, здесь не только Баффи, но и вся наша женская сущность
# 6 от 17 сентября 2009 17:14
lara пишет:
Цитата: Оллимпия
Сама не могу от этого момента отвязаться. вот не отпускает он меня и всё. А теперь ещё и ты...
Эх, спасибо, lara.

пожалуйста) меня он тоже зацепил. А их отношения такие сложные... я вот писала и пыталась понять, почему, когда ты вроде не любишь человека - отпустить его чаще всего, смелости не хватает...
# 5 от 17 сентября 2009 17:08
Оллимпия пишет:
cray
я не знаю, что написать в комментарии.
Сама не могу от этого момента отвязаться. вот не отпускает он меня и всё. А теперь ещё и ты...
Эх, спасибо, lara.
# 4 от 17 сентября 2009 17:01
lara пишет:
Цитата: ViCCy
Мне кажется, что эта мысль не раз приходила в голову Истребительнице.

вот и мне так кажется))
Цитата: ViCCy
Интересная получилась "страница из дневника", главное, на Баффи похоже.

рада, что мне это удалось, я 200 лет сериал не смотрела, писала на-память)
Цитата: ViCCy
Грустно. Я прям-таки вижу этот эпизод перед глазами.

вот и я его видела все время, пока писала))
хорошо, если мне удалось передать чувства)
# 3 от 17 сентября 2009 16:45
ViCCy пишет:
Тяжелый момент был. Очень непростой.
Лучше быть одной и жестокой, чем однажды начать бояться его потерять…

Мне кажется, что эта мысль не раз приходила в голову Истребительнице.
Интересная получилась "страница из дневника", главное, на Баффи похоже.
Грустно. Я прям-таки вижу этот эпизод перед глазами.
# 2 от 17 сентября 2009 16:44
lara пишет:
Black_Girl,
тебе спасибо)
# 1 от 17 сентября 2009 16:39
Black_Girl пишет:
- Прости, Уильям
sorry Жалко!.. Фик замечательный! Спасибо!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Несколько слов о сайте
Спаффи.орг существует с 03.12.2008. За все это время у сайта было много разных этапов развития, в том числе периоды активного роста и высокой посещаемости. Однако со спадом инте- реса к пейрингу и сериалу, активность посетителей также пошла на убыль. В связи с этим было принято решение перевести сайт в состояние периоди- чески обновляемого архива. Подробнее
Случайная публикация
в процессе разработки...
Лента комментариев
Здесь и только здесь размещены все самые лучшие фанфики про Баффи и Спайка. На Spuffy.org вы также найдете множество других форматов фан-работ по пейрингу Спаффи: арты, рисунки, коллажи, аватарки, видео, стихотворения, интервью и биографические данные. Все работы созданы фанатами для фанатов, что абсолютно исключает извлечение коммерческой прибыли. Герои и вселенная Баффиверса целиком и полностью принадлежат Джоссу Уидону, Mutant Enemy и 20th Century Fox.
Dalila © 2008-2016
Обратная связь