Спаффи - это...
Спайк и Баффи. Легендарный вампир и не менее легендарная истребительница. Враги,
союз которых спасет мир. Спаффи - это удивительная история борьбы, веры, страсти
и, конечно же, любви. Любви, которая существует вопреки всему. Подробнее
Логин: Пароль:
» » Фанфик «Тот, кто остался» PG-13
Фанфик «Тот, кто остался» PG-13 / 23.01.15 by Lupa
Нравится 25
Просмотров: 1698
Комментариев: 10
Название: «Тот, кто остался»
Автор: Lupa
Рейтинг: PG-13
Жанр: ангст
Сезон: 6
Персонажи: Спайк/Баффи, упоминаются Ангел/Баффи и Райли/Баффи
Краткое содержание: Их невозможно не сравнивать.
Бета: Bianca Neve
Завершён: да
Предупреждения: нет
 
Спайк очень странный, думает Баффи. Он весь будто соткан из противоречий.
Начать хотя бы с лица.
Баффи не понимает, как ему удается выглядеть одновременно таким порочно-андрогинным и таким рыцарски-мужественным. Ей кажется, что так бывает только в каком-нибудь аниме. Но Спайку удается. По-женски полные чувственные губы причудливо сочетаются с резкими чертами лица, будто бы целиком сотканного из углов и впадин. Яркие голубые глаза прячутся под густыми длинными ресницами, придавая Спайку вид парадоксально невинный и даже стыдливый. Конечно, если не поймать его прямой взгляд.
Полный страсти и неутолимого голода.
Ох, этот взгляд… Бывают минуты, когда Баффи скучает по подводке для глаз, которой Спайк так уверенно пользовался. Черный цвет лишал его взгляд иллюзии.
Тогда Баффи была твердо уверена, что видит перед собой хищника.

И если уж говорить о косметике…
Спайк красит ногти черным лаком.
Нет, Баффи в курсе, что всякие рокеры и панки это делают. Кажется, она видела у Джайлза пластинку, с которой скалился и светил черными ногтями Оззи Осборн. Но одна мысль об Ангеле или Райли, вздумавших красить ногти, вызывает искренний смех. Абсурд.
И на большинстве мужских рук это смотрится комично – почти как чулки и каблуки на мужских ногах. Баффи невольно вспоминает «Некоторые любят погорячее» и трансвеститов из вечерних шоу.
Но Спайк – исключение. Ничего комичного.
Всего лишь еще один штрих, еще одна бросающаяся в глаза особенность. И если у Спайка и есть какие-то фетиши в одежде, Баффи уверена – с ногтями это никак не связано.

От холодных прикосновений его рук у Баффи по спине бегают мурашки. У Ангела тоже были холодные руки, но от них под кожей разливалось приятное тепло. И Баффи плавилась в его объятиях. А в объятиях Спайка она горит, будто в адском пламени.
А у Райли была обычная теплая кожа, но иногда Баффи морозило, когда он к ней прикасался.
Спайк усмехается или раздвигает губы в улыбке, больше похожей на оскал, – но его глаза почти никогда не улыбаются.
Баффи не помнит, улыбался ли хоть раз при ней Ангел (не Ангелус, о нет, те улыбки Баффи предпочла бы забыть). И ни с кем из них она не смеялась так часто, как с Райли.
У Райли была открытая и честная улыбка. И сам он был таким… неиспорченным. Таким чужим. Словно пришел из другого мира, где всегда сияет солнце и играют дети.

Баффи предпочитает не думать о том, что никогда не увидит Спайка при свете дня. Она даже не может себе этого представить – несмотря на то, что это было в реальности, – как не может и вообразить Спайка в своей постели, приходящего к ней открыто, у всех на виду. И себя, не стыдящуюся этого.
Прежде ей часто снилась свадьба с Ангелом. Глупые и наивные мечты шестнадцатилетней девочки, еще не ведающей, что у ее сказки не бывать счастливому концу. И иногда Баффи кажется, будто она уже видела Ангела, гуляющего под солнцем на пляже, но она отгоняет морок, потому что этого попросту не могло быть.
Райли устраивал ей пикники в парке, с пледом и специальной корзинкой, с любовно завернутыми в пленку сэндвичами. Это должно было быть милым, но Баффи отчего-то чувствовала себя неловко. Это было не ее место.

Временами Баффи пугают глаза Спайка. Она смотрит в них и ощущает себя в эпицентре урагана: клубятся тучи, сверкают молнии, воздух пронизан электричеством, и уже не спастись. Баффи боится этой стихии. И всегда первой отводит взгляд.
У Ангела глаза подобны омутам, темные и затягивающие, и Баффи беспомощно тонула в них, спеленатая этой темнотой. Она боялась, что однажды не сумеет выплыть. Возможно, ее душа так и осталась похоронена там, на дне.
Глаза Райли всегда сияли любовью и нежностью. Все его эмоции, все переживания мгновенно отражались в них. Тогда Баффи невыносимо хотелось верить, что однажды синие глаза Райли превратятся в зеркала, где она увидит и отражение собственных чувств.

Баффи раздражает прямолинейность Спайка. Он всегда беспощадно честен: с ней, с собой, со всем миром. Говорит что думает, делает что хочет. Правда, сейчас он делает, что хочет она, но Баффи уверена – это ненадолго. И ждет, когда же грянет взрыв.
Она никогда не знала, о чем думает Ангел. Он прятался за маской печали и боли и говорил о своих чувствах лишь в редкие моменты их близости. Говорил. Но так ничего и не сделал.
Райли стал закрываться от нее, когда понял, что Баффи не нужен рыцарь без страха и упрека, способный защитить девушку от ночных чудовищ. Потому что самое опасное чудовище – она сама. Ему было так стыдно за свою слабость, так больно. А Баффи говорила ему, что это не имеет значения.
И это не имело значения. Для нее.

Спайк может быть удивительно нежным. Баффи помнит, каким он был, когда она только вернулась из мертвых. Иногда она тоскует по тем дням и жалеет, что своими руками нарушила это хрупкое равновесие. Но ей жизненно необходима его нынешняя грубость – лишь она способна пробиться сквозь наросшую ледяную коросту. Или это скорлупа? В минуты одиночества, переворачивая опостылевшие бургеры, Баффи думает, что, возможно, она еще не вернулась до конца, возможно, ей еще предстоит заново родиться. И, как всякие роды, этот процесс долог и мучителен.
Ангел был таким милым и заботливым, когда занимался с ней любовью. Любая девушка мечтает о таком первом разе. Но Баффи не в силах вспоминать о той ночи, это будто расковыривать полузажившую рану. Вся радость отравлена виной и гневом и ужасом последующих недель.
Единственный раз, когда они с Райли не сдерживали себя в постели, случился в доме с полтергейстом, где они попали в ловушку. Единственный раз, когда Баффи не сдерживалась – и всю неделю после этого Райли не снимал при ней рубашку. И вздрагивал, когда она забывалась и прикасалась к нему грубее обычного. Поэтому Баффи пришлось быть вдвое осторожней.
Баффи завораживает, с какой скоростью исцеляются ушибы и синяки на белой коже Спайка. Иногда они исчезают буквально на глазах.

В этом ужасном, громком и ярком мире Баффи твердо уверена лишь в одном.
У нее никогда-никогда не будет кого-то, с кем можно гулять под солнцем, и растить детей, и жить в миленьком доме с белым штакетником. Не будет барбекю, и добрых соседей, и дурацкой традиции поднимать флаг на идеально подстриженной лужайке, и родительских собраний, и солений на зиму, и огромного семейства, едва умещающегося за столом на День Благодарения… и прочих штампов из сопливых фильмов «Холлмарка».
У нее никогда не будет нормальной жизни.
Спасибо, один раз она уже попробовала.

И это было то, ради чего ее оставил Ангел.
То, на что она надеялась с Райли.
Глупый, глупый Ангел – потерявший себя и нашедший утешение в искуплении. Не в ней.
Бедный, бедный Райли – запятнанный и сломленный тьмой, в которую пошел за ней. И сбежавший.
Только Спайк остался.

Один потерял душу из-за нее, другой изранил душу из-за нее.
Но теперь Баффи нет нужды об этом беспокоиться.

Баффи не может не замечать, что они со Спайком во многом похожи.
Ангел и Райли оба были высокие, широкоплечие, темноволосые – и она даже на каблуках едва доставала им до груди. Иногда Баффи задается вопросом: это ее типаж или в Райли она всего лишь нашла замену своему демоническому возлюбленному?
Спайк совсем другой.
Ей нет нужды задирать голову, чтобы заглянуть ему в глаза, или привставать на цыпочки, чтобы дотянуться до губ. У него стройное худое тело, и она легко может обхватить его талию едва ли не одной рукой. Это создает иллюзию хрупкости – которая, впрочем, развеивается, стоит увидеть его без одежды.
Очень похоже на нее.
Но куда больше они похожи внутри. Убийцы под маской из компактной упаковки и изящных рук с наманикюренными ногтями.
То, что Спайк не может убивать, ничего не меняет.

Лежа без сна на широкой кровати под склепом, Баффи часто думает, что рядом с ней дремлет чья-то смерть.
И что две смерти – это слишком много на один маленький город.
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
# 10 от 18 августа 2017 15:15
Edgeni пишет:
да,он таки остался.больше прятаться не надо heart
# 9 от 21 июня 2016 17:09
Lupa пишет:
Цитата: Kaianeri
Оу, так. Этакий самоанализ-самокопание. Думаю, как раз в духе 6 сезона. Немного холодно, отрешенно, устало.
Сравнительный анализ мужчин Баффи удался на 5 с плюсом.
Мне просто хотелось бы поблагодарить за этот фанфик. Он потрясающий.
Спасибо за него.
Удачи и вдохновения))

Большое вам спасибо за отзыв!)) Рада, что мне удалось передать дух 6 сезона, на что я очень рассчитывала.))
# 8 от 19 июня 2016 15:24
Kaianeri пишет:
Оу, так. Этакий самоанализ-самокопание. Думаю, как раз в духе 6 сезона. Немного холодно, отрешенно, устало.
Сравнительный анализ мужчин Баффи удался на 5 с плюсом.
Мне просто хотелось бы поблагодарить за этот фанфик. Он потрясающий.
Спасибо за него.
Удачи и вдохновения))
# 7 от 5 ноября 2015 16:17
Lupa пишет:
Цитата: Росмерта
Методичное перебирание фактов, все строго по канону, но в итоге — до слез. Автор на высоте, впрочем, как всегда. Привычно лаконичный стиль, очень взвешенно подобранная лексика.
Цитата: Lupa
Баффи вышла довольно циничной

Циничная философия? Мне кажется, Смерть и должна (вынуждена?) быть циничной. Иначе ей не выжить.
Перечитала. Классно. Спасибо!

Ох, спасибо! Как-то даже не ожидала, что кто-то еще отзовется на этот фик.)))
# 6 от 5 ноября 2015 10:59
Росмерта пишет:
Методичное перебирание фактов, все строго по канону, но в итоге — до слез. Автор на высоте, впрочем, как всегда. Привычно лаконичный стиль, очень взвешенно подобранная лексика.
Цитата: Lupa
Баффи вышла довольно циничной

Циничная философия? Мне кажется, Смерть и должна (вынуждена?) быть циничной. Иначе ей не выжить.
Перечитала. Классно. Спасибо!
# 5 от 1 февраля 2015 14:40
Lupa пишет:
Lesenok, тут еще дело происходит в 6 сезоне, поэтому Баффи вышла довольно циничной.)) Спасибо.

kovlarr, все из канона.))
# 4 от 25 января 2015 19:47
kovlarr пишет:
Ну какие прихотливые кружева.
Больше всего меня позабавил пассаж про Спайка, красящего ногти.
# 3 от 25 января 2015 16:56
Lesenok пишет:
Очень, очень...атмосферно. Меня радует ход ее мыслей) Очень четко и по полочкам разобраны отношения с тремя мужчинами. Как говорится, все познается в сравнении...
Автор, здорово!
# 2 от 25 января 2015 12:11
Lupa пишет:
Тома2012, что сказать... и это все о них.)) Спасибо за отзыв.)
# 1 от 23 января 2015 22:13
Тома2012 пишет:
Кто может сравниться с Матильдой моей?! (с)
Правильно, - никто!!!! И фанфик ещё раз это доказал.
У Райли была открытая и честная улыбка. И сам он был таким… неиспорченным. Таким чужим. Словно пришел из другого мира, где всегда сияет солнце и играют дети.

Lupa, Вы нашли очень правильные, очень точные слова для объяснения, почему не сложилось с Райли! Так лаконично и в точку! 1345 Спасибо за работу, очень понравилось!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Несколько слов о сайте
Спаффи.орг существует с 03.12.2008. За все это время у сайта было много разных этапов развития, в том числе периоды активного роста и высокой посещаемости. Однако со спадом инте- реса к пейрингу и сериалу, активность посетителей также пошла на убыль. В связи с этим было принято решение перевести сайт в состояние периоди- чески обновляемого архива. Подробнее
Случайная публикация
в процессе разработки...
Лента комментариев
Здесь и только здесь размещены все самые лучшие фанфики про Баффи и Спайка. На Spuffy.org вы также найдете множество других форматов фан-работ по пейрингу Спаффи: арты, рисунки, коллажи, аватарки, видео, стихотворения, интервью и биографические данные. Все работы созданы фанатами для фанатов, что абсолютно исключает извлечение коммерческой прибыли. Герои и вселенная Баффиверса целиком и полностью принадлежат Джоссу Уидону, Mutant Enemy и 20th Century Fox.
Dalila © 2008-2016
Обратная связь