Спаффи - это...
Спайк и Баффи. Легендарный вампир и не менее легендарная истребительница. Враги,
союз которых спасет мир. Спаффи - это удивительная история борьбы, веры, страсти
и, конечно же, любви. Любви, которая существует вопреки всему. Подробнее
Логин: Пароль:
» » Фанфик: «Каждую ночь», R
Фанфик: «Каждую ночь», R / 30.10.12 by Леди Мариус
Нравится 40
Просмотров: 2552
Комментариев: 11
Название: «Каждую ночь»
Автор: Леди Мариус
Рейтинг: R
Сезон: 6
Персонажи: Баффи/Спайк
Жанр: ангст/драма
Краткое содержание: Каждую ночь она приходит к нему в склеп. И каждый раз это происходит по-разному...
Бета: fandom Whedonverse 2012
Завершён: да
От автора: Баффи в этом фике мало соответствует представлению автора о ее образе, но уж больно хотелось заставить ее пострадать.
Фанфик написан на конкурс «Фандомная Битва-2012» для команды «Баффи» и «Ангела»
Предупреждения: ООС
 
Каждую ночь она приходит к нему в склеп. И каждый раз это происходит по-разному. Порой она резко вышибает многострадальную дверь ногой, заполняя всю округу оглушающим грохотом. Иногда бесшумно проникает в помещение и почти незаметно подкрадывается к нему сзади, а он усердно делает вид, что не знает о ее присутствии. А бывает, что она долгое время топчется на пороге, сомневаясь – входить или нет, и тогда он сам выходит к ней и продолжительно смотрит в ее лицо.

Она почему-то очень ярко помнит каждый такой взгляд. В те мгновения его голубые глаза кажутся особо выразительными, и что в них - весь мир. Только когда она пытается его разгадать или понять, что же в нем таится, появляется какая-то незримая преграда, в очередной раз отделяющая ее от реальности, которую она привыкла принимать, и ведущая в неизведанность. Тогда она опускает голову, покорно вкладывает свою узкую ладошку в его руку и позволяет увести себя вовнутрь.

Каждый день она боится признаться себе в том, как сильно ждет ночи, как ей хочется вернуться в прохладное, мрачное, но от этого не менее уютное помещение. Ей нравится запах свечей, сигаретного дыма и земли, витающий в воздухе старого склепа, и аромат его кожи – когда она как бы невзначай утыкается носом в его шею, торс или спину. Она все делает как бы невзначай – ей хочется быть такой же, как прежде, хочется казаться сильной и грозной, и никак не выдавать своих настоящих желаний.

Он об этом знает, и поэтому никогда ее не ждет. И ему совершенно не хочется думать о неожиданностях: это никогда не приводит ни чему хорошему. Он больше не может ее ждать, или он просто устал, но это уже не важно. Спайк больше никогда не осмелится думать о появлении Баффи.

А она об этом не знает. Когда их пальцы в очередной раз переплетаются, он легонько целует ее в уголок рта – только для приветствия, - ее сердце начинает стучать очень быстро, земля под ногами плывет, но она в очередной раз навешивает маску равнодушия или раздражения. Она понимает, что это его убивает, но иначе не может. Она не хочет делать ему больно, но из раза в раз бьет его по самому больному месту: это можно увидеть в его глазах, когда в их мире вдруг что-то ломается. Что-то сгорает.

Она не помнит, с каких пор перестала чувствовать себя живой. И, кажется, она об этом даже не знает. Днем жизнь бьет из нее ключом, она кажется веселой и даже верит в это, улыбаясь друзьям, заботясь о Дон, уничтожая монстров. Она верит, что ее жизнь вот-вот наладится, хочет в это верить, и старается не думать о грустном. И только по вечерам к ней приходит осознание, что что-то в ней погибло, и воскресить это можно лишь в одном месте, лишь с одним знакомым ей существом.

Он не пытается о ней не думать – знает, в этом нет никакого смысла. И он не пытается ее забыть, и даже отчаянно желает встречи, но никогда не решится сделать первый шаг.

А она каждое утро обещает себе, что эта встреча была последней. Она никогда не засыпает в его объятьях, борется со сном, чтобы растянуть эти последние мгновения с ним. Ей всегда очень грустно видеть его в последний раз. Может быть, именно поэтому, она не выдерживает, и снова возвращается.

Бывает, что она его ненавидит. Называет ненужной вещью, бестолковым существом и безмозглым ублюдком; бьет по лицу или по ребрам, бросает по помещению, ломая мебель и сбивая свечи. А потом грустно улыбается, обрабатывает его раны, гладит по жестким волосам и виновато опускает взгляд. В такие моменты хочется сказать что-то успокаивающее и утешительное, хочется быть нежной и доброй, и так трудно это прятать под маской злобы. И ей постоянно кажется, что он прекрасно знает о ее настоящих чувствах.

В некоторые моменты Баффи очень хочется о них сказать. Просто подойти, обнять и прошептать на ухо то о том, как он ей нужен, и как с ним хорошо. Как она скучает днем и хочет, чтобы он никогда ее не оставлял. Ее всегда что-то останавливает – то ли страх менять собственную жизнь, то ли боязнь нарушить установленные ею правила их отношений.

И все же однажды она сказала ему, что любит. В тот момент он был рядом, быстро и отчаянно двигался в ней, грубо прижимая ее тело к холодной шершавой стене, и за стонами не услышал мимолетного признания. Тогда Баффи просто обмякла в его руках, уткнулась лицом в его плечо и безмолвно глотала слезы. А он немедленно остановился, но не вышел из нее, и ласково гладил по спине и волосам, целовал в макушку и виски. И даже если заметил, что она плачет, то ничего не сказал. А потом так же тихо отнес к кровати, укутал в простыню и снова обнял.

После этого она ненавидит себя еще сильнее – за слабость, и ее еще сильнее тянет к нему – она ему верит. Верит, но никогда об этом не скажет, и даже не подумает.

Каждое утро она убегает из его склепа, ничего не сказав на прощанье, и даже не посмотрев ему в лицо. И после этого всегда чувствует еще большее опустошение.

Порой Баффи кажется, что она стала зависимой – от него, от его голоса, рук, запаха, от мира его глаз. Все чаще она ловит себя на мысли, что хочет потеряться в нем и никогда не возвращаться обратно.

А днем – испытывает отвращение к самой себе за неспособность снова начать жить.

Она запрещает себе думать о тех случайно выроненных словах, убеждает себя, что не стоит придавать им значение – в момент страсти ей доводилось говорить и не такое. И все же мозг, словно в шутку, то и дело заставляет ее вспоминать о тех секундах и задумываться об их смысле. Тогда ей кажется, что это признание могло бы все облегчить, и даже сделать его счастливым. Она ловит себя на мысли, что ей хотелось, чтобы ему было хорошо.

И только спустя десятки ночей, после сотни ссор и оргазмов, после бесконечных оскорблений и пользований им, ей снова хочется повторить свои слова. Она лежит на полу, раздетая и почти изнеможенная, наслаждаясь легкой истомой и его прохладной кожей под ленивыми прикосновениями пальцев. Он молча рассматривает потолок, не шевелится и не дышит, и кажется таким печальным, что у Баффи возникает желание заставить его улыбнуться. Не нагло и самодовольно, как он это делает чаще всего, а легко, нежно – так, чтобы эта улыбка принадлежала только ей. Он не раз говорил ей о своей любви, но почти никогда не улыбался вот так.

Ей тоже становится грустно. Баффи целует его живот, и гладит на нем кубики мышц, потом с улыбкой смотрит в лицо вампира, но поймать его взгляд не получается. Слишком уж отрешенным выглядит Спайк. И тогда она передумывает. Снова располагается рядом с вампиром, утыкается носом в его кожу, и ближайшие несколько часов почти не шевелится.

Она больше не находит в себе сил поговорить, снова считает это глупостью и ненавидит белобрысого вампира. Спит с ним, бьет его, оскорбляет и… все еще ждет ласковой улыбки.

Спайк много пьет и сходит с ума. А еще чего-то ждет, и каждый раз пытается оборвать в себе надежду. И порой ненавидит истребительницу, которая так беспардонно поселилась в его сердце, а он ничего не может с этим поделать.

Ожидание следующей встречи почему-то невыносимо, у нее дрожат руки, и перехватывает дыхание. Она ловит себя на том, что скучает, и впервые открыто думает о нем – вспоминает его лицо, каждую черточку: резкие скулы, чувственную линию рта, ямочку на подбородке, и шрам на брови. Почему-то хочется плакать. И видеть его счастливым, и смеяться вместе с ним, и ни о чем не переживать.

А потом снова перед глазами появляется вечная огненная преграда, и отчаяние накатывает с новой силой.

Она думает о том, что вечер очень скоро закончится, и она снова сможет к нему прийти. Тихо-тихо, легонько поцеловать и сказать, что отныне все изменится – она не будет мучить ни его, ни себя. И тогда он ей тепло улыбнется, и впервые в жизни она будет с ним нежной. Она будет чувствовать себя очень виноватой, но он успокоит ее так, как может только он, и Баффи поверит каждому его слову. Она снова будет ему верить, и не станет прятаться. Он будет счастлив, и она приложит для этого все усилия.

Да, именно так все и будет.

Она грустно улыбается этим мыслям и осторожно крадется по темной квартире в свою комнату.

Каждую ночь Баффи засыпает в своей небольшой квартире и приходит к нему в склеп. Каждую ночь она боится оторваться от него хоть на мгновение, и теперь не скрывает своего отчаяния. Она ложится спать в Риме, и почти сразу оказывается в ожившем Саннидейле, в склепе Спайка.

Каждую ночь вампир старается не думать о ней и идет в замызганный бар на углу соседней улицы, и напивается до потери памяти. Каждую ночь он думает о том, что она где-то в другом мире, который для него закрыт; гипнотизирует взглядом телефон, но так и не набирает номер. Он ложится спать под утро, в далеком Лос-Анджелесе, и у него больше нет сил думать о погибшем Саннидейле.

Каждый день она все меньше ждет его появления, и ей все больнее думать о предстоящих ночах. Каждый день ей хочется сказать себе, что мир иллюзий не может заменить настоящую жизнь, но она еще не скоро узнает, что уже давно перестала различать сны и реальность.

И каждый день все сильнее и сильнее отделяет от нее Спайка.
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
# 11 от 19 апреля 2013 00:40
elenaa пишет:
Слезы на глаза наворачиваются. Все так красиво и грустно.
Огромное спасибо Автору за шикарный фик.
# 10 от 18 марта 2013 14:03
kerry пишет:
без лишних слов: БРАВО! Это моя любимая работа Фандомной битвы (и из прочитаных на сайте в целом)!!! СПАСИБО! P. S. Мне не хотелось плакать, но однозначно тронуло "за живое" 040
# 9 от 1 февраля 2013 07:27
yourhimera пишет:
Очень, очень понравилось! Спасибо за то, что показала Баффи такой. У которой были причины быть жестокой, но которая действительно много чувствовала к нему, даже когда делала вид, что пользуется им
# 8 от 4 ноября 2012 21:30
schmynia пишет:
Сны повторяются, и не проходит боль
И рвется сердце от тоски на части.
Безмерной обернулося бедой
То, что когда-то обещало счастье.

Не разглядела, и не поняла
Гнала и пряталась, себе не веря.
Теперь бы на коленях приползла
В твои навек захлопнутые двери.
# 7 от 31 октября 2012 22:58
Kacana^_^ пишет:
Я под конец чуть не расплакалась! Очень грустный фик, но мне он очень понравился! Леди Мариус, спасибо за это трогательное чудо! Меня мало что может заставить плакать!
# 6 от 31 октября 2012 22:09
kovlarr пишет:
"Каждую ночь Баффи засыпает в своей небольшой квартире и приходит к нему в склеп. (...)
Она ложится спать в Риме, и почти сразу оказывается в ожившем Саннидейле, в склепе Спайка. "

Значит, получается, что это в 8 сезоне героиня вспоминает 6-й. И тормозит, тормозит... А 7 сезона у нее вообще не было...
# 5 от 31 октября 2012 20:56
Invisible Slayer пишет:
Леди Мариус, мне очень нравится эта работа! Здесь показаны глубокие потаенные чувства героев, фанфик задевает за живое и вызывает много эмоций! give_rose Да, грустно, но вместе с тем правдиво и безумно красиво написано!
# 4 от 31 октября 2012 16:47
Леди Мариус пишет:
Если фик вызвал желание заплакать - значит, я добилась, чего хотела) Спасибо)
# 3 от 31 октября 2012 15:52
Элленка пишет:
Автор, я в слезах! Очень-очень. Это "моя" Баффи.
# 2 от 31 октября 2012 15:16
nefertari пишет:
Грустно, трогательно и очень по-взрослому! Замечательно!!! heart
# 1 от 31 октября 2012 13:15
Monica 2199 пишет:
Какой замечательный и грустный фик! Под конец я чуть не расплакалась. Все так реалистично ( честно даже не могу разглядеть ООС). Мне кажется что в душе Баффи всегда что - то чувствовала. Мне очень понравилось, просто нет слов, одни эмоции. Леди Мариус, give_rose
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Несколько слов о сайте
Спаффи.орг существует с 03.12.2008. За все это время у сайта было много разных этапов развития, в том числе периоды активного роста и высокой посещаемости. Однако со спадом инте- реса к пейрингу и сериалу, активность посетителей также пошла на убыль. В связи с этим было принято решение перевести сайт в состояние периоди- чески обновляемого архива. Подробнее
Случайная публикация
в процессе разработки...
Лента комментариев
Здесь и только здесь размещены все самые лучшие фанфики про Баффи и Спайка. На Spuffy.org вы также найдете множество других форматов фан-работ по пейрингу Спаффи: арты, рисунки, коллажи, аватарки, видео, стихотворения, интервью и биографические данные. Все работы созданы фанатами для фанатов, что абсолютно исключает извлечение коммерческой прибыли. Герои и вселенная Баффиверса целиком и полностью принадлежат Джоссу Уидону, Mutant Enemy и 20th Century Fox.
Dalila © 2008-2016
Обратная связь