Спаффи - это...
Спайк и Баффи. Легендарный вампир и не менее легендарная истребительница. Враги,
союз которых спасет мир. Спаффи - это удивительная история борьбы, веры, страсти
и, конечно же, любви. Любви, которая существует вопреки всему. Подробнее
Логин: Пароль:
» » Драббл: "Тишина" PG-13
Драббл: "Тишина" PG-13 / 13.02.14 by KYLE
Нравится 48
Просмотров: 3595
Комментариев: 6
Название: «Тишина»
Автор: KYLE
Рейтинг: PG-13
Сезон: 6
Персонажи: Cпайк/Баффи
Краткое содержание: Звенящая тишина. Это, когда она молчит, сосредоточенно царапая трещинку на стене склепа. Когда за ее молчанием скрывается то, о чем я могу только догадываться. Ужасно сложно понять женщину, особенно такую, как она...
Завершён: да
От автора: Эта минька написана в подарок ко Дню Святого Валентина всем обитателям нашего сайта. Не судите строго, очень хотелось увидеть Спайка именно таким. Просто взглянуть на эти отношения немного под другим углом, ведь никто не знает, что на сердце у вампира.
Предупреждения: ООС, ЕА, POV
 
Звенящая тишина. Это, когда она молчит, сосредоточенно царапая трещинку на стене склепа. Когда за ее молчанием скрывается то, о чем я могу только догадываться. Ужасно сложно понять женщину, особенно такую, как она. Медленно, словно опасаясь, что меня пронзит электрический разряд, кладу руку на ее плечо. Баффи не убирает мою руку, она упорно не замечает ее.
В такие моменты меня охватывает отчаяние. Когда понимаешь, что не прав, когда не можешь сказать ей в глаза то, что давно вертится у тебя на языке. Что ты – последняя свинья, что не должен был этого делать, или, по крайней мере, не должен был впутывать в это гиблое дело ее. Что не должен был трепать языком в присутствии ее друзей. Просто не можешь потерять остатки гордости и сказать, что это больше никогда не повторится.
И да. Самое главное, что я люблю ее. Люблю так сильно. До крика, до боли в моем холодном сердце. Так, как не любил ее никто в этом безумном мире. Наверное, поэтому самая изощренная пытка для меня – смотреть на нее, когда она, всегда такая сильная и уверенная в себе, маленьким дрожащим комочком свернулась в углу моей кровати.
Она молчит, а я тупо смотрю на нее, подбирая нужные слова. Я прекрасно понимаю, что смех и легкая ирония будут неуместны. Я ожидаю от Баффи чего угодно: криков, ругани, тумаков. Но она безмолвствует, и тишина между нами становится просто невыносимой. Поворачиваюсь к ней, обнимаю за плечи, нежно целую ее руки и шею. Зарываюсь лицом в ее волосы, почти теряя голову от аромата ванили. Дразняще провожу языком по голубой венке на ее шее. Я упиваюсь ее запахом, хотя прекрасно знаю, что моя крошка отвергнет меня в любой момент. Плевать! Пусть она вырвется, ударит, пусть хруст моего сломанного в сотый раз носа уничтожит тишину.
И мне впервые становится страшно. От того, что в один прекрасный момент она разрушит тишину одним лишь словом, которое без труда отнимет у меня все. Иногда ночью я просыпаюсь от одного и того же кошмара: Баффи, не оборачиваясь, бросает мне лишь одно слово: «Прощай»! В этот момент мой мир рушится.
Я не могу ждать, пока она наиграется мной, как кошка с мышкой. Я не могу позволить ей сделать то, чего уже давно заслуживаю. Просто обнимаю ее еще крепче, будто прошу прощения. Каждой клеточкой своего тела, каждым движением, каждым прикосновением. Только не словами. Она никогда не верила моим словам. Слова уже столько раз приносили ей боль, слова - нелепы и пусты.
Мы просто слушаем тишину и свои мысли. Я думаю о себе, о ней, о нас. А она? О чем думает она, нервно теребя уголок простыни и закусив губку? Наверное, обо мне, о себе и о нас. О нашем прошлом, настоящем и будущем. Вот только будущее у нас разное. Она никогда не поймет разницы, а я уж точно не стану ей ничего объяснять. Из двух людей всегда кто-то любит больше. Наверное, тот, кто прощает?
Я, вряд ли, простил бы ее за подобные выходки. Просто занимался бы самобичеванием, загоняя свои мысли в угол, отгораживаясь от всех забором самолюбия и гордости. Но это не значит, что я не люблю. Скорее, наоборот. Пусть так неправильно и грубо, жестоко и беспринципно, местами эгоистично и бредово. По-своему, но люблю.
Боже, как жаль, что она не слышит моих мыслей, ведь мысли никогда не лгут. Никогда нельзя заставить их плясать под дудку твоих желаний. Мысли – всегда искренни, хочешь ты того или нет.
Вдруг слышу, как она, слегка повернув голову, еле слышно шепчет: «Спайк, я тебя ненавижу. Боже, как же я ненавижу тебя». В два прыжка оказываюсь рядом, целую соленые щеки, ласково стираю слезинки, все время повторяя ее имя.
Тишины больше нет. Баффи простила меня. Снова. В последний раз.
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
# 6 от 22 мая 2014 13:24
Elizabeth Summers пишет:
Момент про слова и тишину... Будто я прочла перевод песни Enjoy The Silence - Depeche Mode. Просто я очень люблю эту песню и этот момент меня приятно удивил. Спасибо автору за особое настроение
# 5 от 20 февраля 2014 21:22
ViCCy пишет:
Интересный взгляд на их отношения. Приятная зарисовка, радует.
Меня до сих пор завораживает в истории Спайка и Баффи то, как по-разному каждый из нас её трактует и видит. Это, действительно, маленькое произведение искусства Дж. Ведона и талантливых актёров.
KYLE, спасибо за сюрприз к Дню Святого Валентина)
# 4 от 19 февраля 2014 08:49
KYLE пишет:
Цитата: schmynia
"Я, вряд ли, простил бы ее за подобные выходки."
Только вот с этим не соглашусь.

Люда, это да. Но вот только, никто не знает, что на сердце у вампира. heart

Цитата: Росмерта
Мысли искреннее слов, но молчание давит

Любая, даже самая ужасная правда, в сто раз лучше такого молчания. Когда не знаешь, что она может сказать, простит или укажет на дверь. Никто не знает, какие мысли бродят в голове у истребительницы. smile

Цитата: Invisible Slayer
И такую Баффи. Прощающую. Хоть иногда, но прощающую

Очень хотелось видеть такую Баффи. Слабую, не прячущуюся под маской супергерл. Вообще, хотелось видеть эту пару не ломающей друг другу носы, не занимающейся безудержным сексом, а просто людьми, которые могут обижаться и прощать. Очень хочется тишины в последнее время, знаете ли. heart

Оля, Люда, Юля, спасибо, что прочитали этот фик и оставили отзыв.
Спасибо тем людям, которые читали, но отзыв не оставили.
Оле отдельное мерси за песню. Она просто чудесная, и в настроение - это точно. 4
# 3 от 17 февраля 2014 22:30
Invisible Slayer пишет:
Мне очень понравилось. Нет ни одного лишнего слова - все на своих местах. И я вполне могу представить себе такую сцену. И такую Баффи. Прощающую. Хоть иногда, но прощающую. Думаю, так в какой то степени и было. Спасибо, Оля!

Песня может по смыслу и не подходит (хотя как посмотреть), но в настроение - это уж точно.)

Groove Coveradge "Monlight Shadow" (piano), My Webpage
это кавер версия на песню с одноименным названием, которую исполняла Мэгги Райли (Maggie Reilly) и музыка и авторство (как я поняла) принадлежит Майклу Олдфилду (Mike Oldfield).
# 2 от 16 февраля 2014 16:12
schmynia пишет:
Хорошо, Оля, очень хорошо. Возможно, в чем-то я представляла бы мысли Спайка бы так, А где-то иначе.
Но искренность его очевидна.
"Я, вряд ли, простил бы ее за подобные выходки."
Только вот с этим не соглашусь.
Прощал, ох как прощал.
И не такое, а намного хуже...
# 1 от 16 февраля 2014 13:22
Росмерта пишет:
Мысли искреннее слов, но молчание давит? Даже ненависть лучше неопределенности... Красиво и многозначно.
Спасибо.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Несколько слов о сайте
Спаффи.орг существует с 03.12.2008. За все это время у сайта было много разных этапов развития, в том числе периоды активного роста и высокой посещаемости. Однако со спадом инте- реса к пейрингу и сериалу, активность посетителей также пошла на убыль. В связи с этим было принято решение перевести сайт в состояние периоди- чески обновляемого архива. Подробнее
Случайная публикация
в процессе разработки...
Лента комментариев
Здесь и только здесь размещены все самые лучшие фанфики про Баффи и Спайка. На Spuffy.org вы также найдете множество других форматов фан-работ по пейрингу Спаффи: арты, рисунки, коллажи, аватарки, видео, стихотворения, интервью и биографические данные. Все работы созданы фанатами для фанатов, что абсолютно исключает извлечение коммерческой прибыли. Герои и вселенная Баффиверса целиком и полностью принадлежат Джоссу Уидону, Mutant Enemy и 20th Century Fox.
Dalila © 2008-2016
Обратная связь