Спаффи - это...
Спайк и Баффи. Легендарный вампир и не менее легендарная истребительница. Враги,
союз которых спасет мир. Спаффи - это удивительная история борьбы, веры, страсти
и, конечно же, любви. Любви, которая существует вопреки всему. Подробнее
Логин: Пароль:
» » Фанфик «Пятая пуля и 200 миллиграмм Теразина» - R
Фанфик «Пятая пуля и 200 миллиграмм Теразина» - R / 5.09.13 by Daniella
Нравится 13
Просмотров: 1922
Комментариев: 9
Название: «Пятая пуля и 200 миллиграмм Теразина»
Автор: Daniella
Рейтинг: R
Сезон: Баффи - PostSeries, Касл - 2 сезон 11 серия
Персонажи: Баффи Саммерс, Спайк (он же Уильям Саммерс), Кейт Беккет, Ричард Касл, Кевин Райан, Хавьер Эспозито, Райли Финн, Грэм Миллер (он же Уилл Соренсон), Лэнни Пэриш
Краткое содержание: Однажды, в арт-галерее произошло двойное убийство: владелец галереи и, непонятно как попавший туда, примерный молодой семьянин. За расследование берутся Баффи, Беккет и Касл, однако, судьба ставит перед ними множество преград: исчезающие пули, неизвестные причины смерти и, даже, свидетель с амнезией...
Бета: нет
Завершён: нет
От автора: Идея этого фика пришла мне в голову сразу, как я посмотрела эту серию. А всё потому что в ней играет Марк Блукас, причём, в очень интересном амплуа, и, конечно же, я не преминула этим воспользоваться. Начало, конечно похоже на то, как действия происходят в серии, однако, потом всё пойдёт немного по-другому. И, чтобы не было никаких недоразумений, сразу говорю: Баффи - истребительница, Спайк - вампир, так что, ничего не изменилось.
Предупреждения: Crossover, OOC (так, на всякий случай) и смерть персонажа (всё-таки, это расследование убийства)
 



Пролог.

Это был самый обычный осенний вечер в Нью-Йорке - дома, нагревшиеся за день, ещё излучали тепло, машины в несметном количестве ездили по улицам, а различные заведения, приветливо встречавшие гостей днём, закрывались. К числу последних относилась и картинная галерея Виктора Финка.
Табличка на двери уже давно сменилась с «Открыто» на «Закрыто», однако внутри всё ещё происходила активная деятельность. Двое мужчин возбуждённо спорили, и, когда один из спорщиков – владелец галереи, мистер Финк – повернулся, чтобы уйти, второй достал пистолет и выстрелил.
Неожиданно, сразу после выстрелов, в галерее разбилось окно, и внутрь, сопровождаемый мириадой осколков, влетел блондин. Ударившись о стену, он сполз на пол и больше не шевелился.
Привлечённый шумом, стрелок спустился ровно в тот момент, когда в окно (видимо, за предыдущим «посетителем») пытался залезть ещё один парень. Испугавшись, он выстрелил, и молодой человек упал назад, так и не достигнув своей цели. С ужасом посмотрев на пистолет в своих руках, мужчина поспешил скрыться через заднюю дверь.
Это был самый обычный осенний вечер в Нью-Йорке, а в галерее Финка дожидались приезда полиции два мёртвых тела.

Глава 1.

- Хм… - нахмурился Касл, проходя в галерею. – Кровь на стене – это смело, но тут она неплохо смотрится.
- Не уверена, что он с тобой согласится, - ответила ему Беккет, разглядывая труп.
- Ну, очевидно, он всё-таки был человеком искусства, - поддразнил её писатель, заслужив в ответ укоризненный взгляд.
- Виктор Финк, 43 года, владелец галереи, - начал кратко инструктировать их Эспозито. - Сосед сверху позвонил 911 из-за выстрелов в 10:14 вечера. Есть следы взлома, - указал он на разбитое окно, - однако не уверен, что это связано с этим убийством.
- Есть какие-нибудь идеи, что он делал здесь так поздно?
- Нет. По показаниям его ассистента, Дариуса Лэнгли, они закрывались в 20:00. Насколько он может судить, со стен и из хранилища ничего не пропало.
- Есть признаки борьбы, - подходя, сказала Лэнни. – Ссадины на предплечьях, на кистях рук.
- А потом он рванул к лестнице…
- …только чтобы получить пулю в спину, - сразу начали развивать теорию Касл и Беккет.
- Две пули, 9 миллиметров. К тому же, есть кое-что, что не вписывается в вашу версию.
- Что же? – иронично спросил Касл.
- Второй труп.
Пэриш провела их на первый этаж и указала на труп молодого блондина.
- Очень странная ситуация, - заметила она. – Ни пулевых отверстий, ни следов укола, вообще никаких ранений, кроме нескольких посмертных порезов, очевидно, полученных, от стекла. Всё, что я могу сказать – это то, что он пролетел сквозь стекло со стороны улицы. Причина смерти пока непонятна, но мёртв он уже давно – судя по температуре тела. Мне нужно провести вскрытие.
- Значит, кто-то решил, надо заметить, довольно экстравагантным способом, избавиться от тела. Финк стал свидетелем и его за это убили, - констатировал Касл.
- Я так не думаю, - с вызовом посмотрела на него Лэнни. – Во-первых, ты представляешь, какой силой надо обладать, чтобы закинуть тело так далеко? Во-вторых, Финк был убит вон оттуда, - она указала ручкой в сторону второго этажа, - и если бы всё было так, как ты сказал, то Финк просто-напросто успел бы убежать.
- Эй, у нас есть одна проблема, - подошёл к ним Райан.
- Что, ещё одна? – удивилась Беккет.
- Мы выковыряли из стены эти две пули, - показал он ей пакетик для улик.
- Они не сильно повреждены, - ответила ему Кейт. – Посмотрим, смогут ли баллистики найти по ним совпадения с другими случаями в городе.
- Конечно, но проблема не в этом, - возразил Кевин. – Мы выковыряли эти две из стены, а доктор Пэриш ещё две из нашей жертвы. Второй.
- Выходит, что наш преступник не очень меткий стрелок, - заметил Касл.
- Но мы нашли только четыре пули, - продолжил Райан, - и ещё 1, 2,3, 4, 5 гильз на полу. Отсюда не тянется следов крови, и нет вообще ни капли, кроме брызнувших из тела второй жертвы.
- Так где же пятая пуля? – заинтересованно спросил писатель.
***

Мобильный телефон продолжал вибрировать уже полчаса, но Баффи, думающая, что звонит Джайлз, даже и не собиралась отвечать. Очередные разборки с наставником на тему «долг и обязанности» не входила даже в топ-100 её любимых занятий. Особенно, в её рабочее время.
Кстати говоря, о рабочем времени, девушке было совершенно нечего делать. Она была на месте уже четыре часа, но, видимо, в городе не происходило ничего необычного, так что Баффи разобралась с бумажками на месяц вперёд, вычистила свой стол практически до идеального блеска, и всё равно, уже час сидела, попивая кофе, и совершенно не зная, чем заняться. Так она и сидела, закинув ноги на стол, когда её рабочий телефон зазвонил так громко, что от неожиданности она чуть не упала со стула. Обрадовавшись возможному новому делу, Баффи подняла трубку:
- Саммерс.
- Здравствуйте, миссис Саммерс, - аккуратно и вежливо начал женский голос по ту сторону телефонного провода, - меня зовут детектив Кейт Беккет. Я боюсь, у меня плохие новости о Вашем муже, Уильяме Саммерс. Мне жаль сообщать Вам это, но Ваш муж был убит вчера вечером.
- Нет, - слабым голосом возразила Баффи, - этого не может быть. Он не может быть мёртв…
- Я понимаю, что это трудно, но не могли бы вы приехать и опознать его?
- Я уже еду, - неожиданно твёрдым голосом ответила блондинка и повесила трубку.

***

Беккет уже третий раз пыталась перезвонить Элизабет Саммерс – жене одной из жертв, однако никто не брал трубку. Вся проблема была в том, что та заявила, что едет, не спросив даже адреса.
- Пуля была сделана изо льда! – высказал свою очередную «гениальную» теорию Касл. – Пуля вылетает. И тает до того, как мы сможем её найти. Ледяная пуля!
- Ооо, - замученно простонала Беккет, поднимаясь со стула и уходя от писателя-фантазёра.
- Эй! – Прокричал ей вдогонку он, - Ледяная пуля, а ты даже не обращаешь на меня внимания?
- Нет! – ответила ему Кейт. – Ты не говоришь ничего, на что стоило бы обратить внимание.
- Йоу! – начал со своего обычного приветствия, подошедший вместе с Райаном, Эспозито. – Патрульные всё ещё опрашивают возможных свидетелей, но пока что они не нашли никаких кровавых следов за пределами галереи.
- А криминалисты ещё дважды осмотрели место преступления, - продолжил Райан, - никаких следов пятой пули.
- Говорю же тебе, ледяная пуля, - пропел Касл.
- Не, братан. Даже после ледяной пули должна остаться дыра, - ответил Эспо, заслужив суровый взгляд Касла в ответ. – тем не менее, пока что мы проверяем звонки Финка, а вы ждёте жену Саммерса.
На этом они разошлись - каждый по своим делам, и когда Эспо пошёл отвечать на вызов 10-1, Кевина окликнул патрульный:
- Эй, Райан. Есть минутка?
- Свидетель? – спросил он, разглядывая высокого русоволосого парня в плаще.
- Не совсем, - ответил патрульный. – Обожди пока здесь, приятель, ладно? – обратился он к парню, а потом подошёл к Райану, - Я наткнулся на него при обходе галереи. У парня нет ни бумажника, ни документов.
- Ладно, - непонимающе протянул Райан, - а ты спросил у него, как его зовут?
- Да, - ответил офицер, - я спросил как его зовут и где он живёт. И вот, что забавно… - он сделал театральную паузу и продолжил, - …Парень утверждает, что не помнит.
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
# 9 от 5 сентября 2013 17:34
Kaianeri пишет:
Цитата: Daniella
несут гроб, все вокруг плачут, говорят "Ах, какой хороший был человек!"... И тут из гроба: "Эй, ну вы там долго ещё?".

А в ответ шепот Баффи: Любимый, заткнись!
И приглушенный и старательно сдерживаемый смех Скуби-банды на заднем фоне...
Цитата: Daniella
О да, это будет немаленькой проблемой. Как они выкрутятся - узнаете уже во второй главе. Скажу только, что по человеческим понятиям (особенно для копов, и совсем уж особенно для Касла) - это круто.

Во второй главе... Да еще и так многообещающе...
Интригантка! Вот слов больше нет!
Но как я люблю интриги!))))
# 8 от 5 сентября 2013 17:25
Daniella пишет:
Цитата: schmynia
А амнезия - для меня - не подсказка.

Ну вообще, амнезия - огроменная подсказка. Для тех, кто смотрел серию, конечно))
Цитата: schmynia
Или Спйка для убедительности похоронят со слезой и музыкой?

Представила себе картину: несут гроб, все вокруг плачут, говорят "Ах, какой хороший был человек!"... И тут из гроба: "Эй, ну вы там долго ещё?".
Цитата: Kaianeri
Я тут подумала - ведь трупы, прежде чем хоронить, вскрывают, чтобы определить причину смерти. Особенно такие - обнаруженные на месте убийства.
Вот и мне интересно, а как Баффи со Спайком выкрутятся?

О да, это будет немаленькой проблемой. Как они выкрутятся - узнаете уже во второй главе. Скажу только, что по человеческим понятиям (особенно для копов, и совсем уж особенно для Касла) - это круто.
# 7 от 5 сентября 2013 16:48
Kaianeri пишет:
Цитата: Daniella
А ты посмотри после прочтения.

Обязательно!
Цитата: Daniella
Ну спасибо за такие добрые слова))

*Подсказывает* Не "спасибо", а "прода точно будет!"))
И да, абсолютно не за что. Как говорит Бася, хорошую работу грех не откомментить!)))

Цитата: schmynia
Или Спйка для убедительности похоронят со слезой и музыкой?

Я тут подумала - ведь трупы, прежде чем хоронить, вскрывают, чтобы определить причину смерти. Особенно такие - обнаруженные на месте убийства.
Вот и мне интересно, а как Баффи со Спайком выкрутятся?
# 6 от 5 сентября 2013 16:47
schmynia пишет:
Зачем бегать?
Зачем рассказывать?
Ведь Спайка как-то надо привести в живое, пардон, неживое, состояние.
А оживший труп, по представлениям Касла - зомби. Или Спйка для убедительности похоронят со слезой и музыкой?

Ну, а второй - явно из банды Скуби кто-то.
Просто пока мало ориентиров.
Только то. что парень.
А амнезия - для меня - не подсказка.
# 5 от 5 сентября 2013 16:39
Daniella пишет:
schmynia,
Ну, про то, что блондин - это Спайк было понятно сразу. Угадаете, кто второй парень, которого подстрелили?
Цитата: schmynia
Рада за Касла - его страсть к зомби, оборотням и прочему получит подтверждение в реальности.

А вот это не факт. Не будет же Баффи бегать и рассказывать всем, что она истребительница вампиров))
Цитата: Kaianeri
Такого кроссвера я его не встречала.

Да, я тоже. Потому и написала - чтобы было))
Цитата: Kaianeri
Рик, как всегда, блещет идеями. "Ледяная пуля"!

Ну, очень жаль об этом говорить, но это было в серии - я не сама это придумала. (А хотелось бы самой!)
Цитата: Kaianeri
И смотреть не буду, чтобы не портить себе впечатление.

А ты посмотри после прочтения.
Цитата: Kaianeri
Вот прочитала я и у меня складывается впечатление, что серию начала смотреть.

Так, собственно, первая глава практически по серии написано. И я очень старалась соблюсти стиль "Касла". Даже начала для этого "Жару" перечитывать.
Цитата: Kaianeri
Фик получается просто замечательный!
Буду с нетерпением ждать продолжение и большое спасибо за такой кроссвер!

Ну спасибо за такие добрые слова))
# 4 от 5 сентября 2013 16:15
Kaianeri пишет:
Касл... Я не верю глазам...
Касл и Баффи! В одном фике!!!
*Пытается выразить радость, теряет на фиг все слова*
Такого кроссвера я его не встречала. Это раз.
Рик, как всегда, блещет идеями. "Ледяная пуля"! XD Эту серию я не смотрела, но про пулю знакомо)) И смотреть не буду, чтобы не портить себе впечатление.
Вот прочитала я и у меня складывается впечатление, что серию начала смотреть. *Кстати, я это сейчас и буду делать - повтор первого сезона "Касл"*
Фик получается просто замечательный!
Буду с нетерпением ждать продолжение и большое спасибо за такой кроссвер! sm71
# 3 от 5 сентября 2013 15:33
schmynia пишет:
Теперь я покусаю.
Спайк- влетевший в окно блондин. И по какой-то причине ему выгодно считаться трупом.
Естественно, Баффи не поверила - ей же не предложили опознать пепел.
Думаю. парочка заскучала, и Спайк отправился, пользуясь вампирским чутьем, на поиски преступлений. Но Баффи как-то забыл сказать.
Рада за Касла - его страсть к зомби, оборотням и прочему получит подтверждение в реальности.
А вот Беккет - ква.
# 2 от 5 сентября 2013 14:18
Daniella пишет:
Цитата: Оллимпия
(Умер кто-то с документами Спайка? А сам Спайк с амнезией? Или Спайк у них сейчас полежит-полежит и оживёт?)

Ну, можешь в качестве спойлера посмотреть одну указанную серию, а можешь подождать и прочитать...
Разочарую сразу всех:
Спайк умер.
# 1 от 5 сентября 2013 13:13
Оллимпия пишет:
сериал не смотрела. Спасибо за список персонажей. Грэм Миллер меня заинтересовал. Интересно должно быть... И завязка интересная...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Несколько слов о сайте
Спаффи.орг существует с 03.12.2008. За все это время у сайта было много разных этапов развития, в том числе периоды активного роста и высокой посещаемости. Однако со спадом инте- реса к пейрингу и сериалу, активность посетителей также пошла на убыль. В связи с этим было принято решение перевести сайт в состояние периоди- чески обновляемого архива. Подробнее
Случайная публикация
в процессе разработки...
Лента комментариев
Здесь и только здесь размещены все самые лучшие фанфики про Баффи и Спайка. На Spuffy.org вы также найдете множество других форматов фан-работ по пейрингу Спаффи: арты, рисунки, коллажи, аватарки, видео, стихотворения, интервью и биографические данные. Все работы созданы фанатами для фанатов, что абсолютно исключает извлечение коммерческой прибыли. Герои и вселенная Баффиверса целиком и полностью принадлежат Джоссу Уидону, Mutant Enemy и 20th Century Fox.
Dalila © 2008-2016
Обратная связь