Спаффи - это...
Спайк и Баффи. Легендарный вампир и не менее легендарная истребительница. Враги,
союз которых спасет мир. Спаффи - это удивительная история борьбы, веры, страсти
и, конечно же, любви. Любви, которая существует вопреки всему. Подробнее
Логин: Пароль:
» » Фанфик «Ты нужен мне» PG
Фанфик «Ты нужен мне» PG / 5.12.08 by Оллимпия
Нравится 119
Просмотров: 8221
Комментариев: 10
Название: Ты нужен мне
Автор: Оллимпия
Бета: Моя подруга, Марина
Рейтинг: PG
Пейринг: Баффи/Спайк
Жанр: Фантастика
Содержание: Размышление о том, может ли лидер позволить себя слабости.
От автора: Можно считать продолжением моего предыдущего фика – "Встреча", но можно и не считать… Возмсожно Спайк попал на базу к истребительнице и каким-то другим путём!

Категории: Эмоциональный ангст, Романтика, PostSeries, Серия фиков
 
Грабли… Почему я так люблю наступать на одни и те же грабли? Почему? Когда Ангел покинул меня, когда я, наконец, оправилась после его отъезда, я дала себе честное слово, что буду строить нормальные отношения, что в моей жизни больше не будет никаких вампиров. НИКАКИХ!
Потом был Спайк. Спайк… Когда я, наконец, осознала, что я просто использую Спайка, когда я сказала ему об этом, когда он уехал, я вновь поклялась себе, что никогда не буду любить вампира, а тем более Спайка. Но мы встретились снова. И тогда он вновь стал близок мне. Точнее, гораздо ближе, чем раньше. Казалось, он один понимает меня…
Спайк умер. И я сказала: «Всё, мне не нужны вампиры!» Разве что те, которых следует убивать. Но он вернулся. И сейчас он был здесь, на нашей базе. И я дожидалась пока все уснут, чтобы на цыпочках прокрасться в его комнату…
Почему? Почему со мной всегда так? Мои друзья ничего не знали тогда, когда мы впервые сблизились со Спайком. И если бы не камеры в Магической шкатулке, установленные Уорреном, наверное, не узнали бы. Они ничего не заметили и в те последние дни перед очередным Апокалипсисом. Друзья не догадывались, что именно он придал мне сил, в том пустом доме. Они не видели, как в последнюю ночь перед той битвой я тихо скользнула в подвал, чтобы остаться там со Спайком.
И сейчас… Сейчас они не знали ничего. Я лидер, я предводительница. А у лидеров не должно быть никаких слабостей. Они должны быть сильными, отрешёнными, закрытыми… А любовь – это слабость. Вот почему эти две недели я веду себя с ним так, словно он просто один из нашей команды. Нет… С моей «командой», то есть Ксандером, Уиллоу и Дон, я веду себя иначе. Я могу себе позволить иметь друзей, но не могу позволить любить. Если мы с Уилл и Ксандером остаёмся втроём, я снимаю с себя эту маску, маску лидера. Но если… Если остаёмся я, Уиллоу и Спайк или я, Спайк и Ксандер, я веду себя, как обычно, как с девочками, которых я тренирую. Словно он ничего для меня не значит.
И ночью… Я дожидаюсь, пока он уснёт, чтобы снова тихо вернуться к себе, чтобы никто не заметил, никто не догадался. Почему? Почему я так веду себя? Иногда мне так хочется, чтобы началась тревога, чтобы ночью все повскакивали со своих постелей, чтобы испугались, что меня нет в моей спальне, чтобы нашли здесь, с ним.
Мне хочется просто коснуться его руки за обедом, обнять его вечером, когда мы сидим рядом и слушаем отчёты Ксандера. Но я не могу… Почему я не могу побороть себя? Почему?
Я вижу, что он страдает. Что ему не нравится сложившаяся ситуация. Я вижу боль в его глазах. Но он молчит, он тоже играет роль, ведёт себя так, словно между нами ничего нет. И я благодарна ему… И всё же злюсь. Если бы он подошёл, если бы он обнял меня, поцеловал… При всех. Я бы разозлилась на него, сначала… Но мне было бы легче, потом. Но он молчит и ждёт! Почему?
***
Стук в дверь прервал мои размышления.
- Войдите. – крикнула я, распрямив спину и придав лицу серьёзное выражение.
Вошла Уиллоу и я снова расслабилась.
- Я думаю, пора, Баффи…
Подруга держала в руках папку с бумагами.
- Здесь всё основное…
- Спасибо, Уилл.
- Ты уже поговорила с ним?
- Пока нет…
Уиллоу села рядом со мной на кровать.
- Если ты хочешь, я сама скажу Спайку, что…
- Нет, это должна сделать я.
- Тогда завтра?
- Сегодня! – ответила я.
- Но уже поздно, Баффи…
Ну же! Уилл! Догадайся! Пойми! Скажи, что всё знаешь! Скажи, что понимаешь! Скажи, что видишь, что я люблю его! Не молчи, Уилл!
- Сегодня.
- Ладно, хорошо, тебе виднее, Баффи.
Уиллоу ушла. Я собрала все силы в кулак. Нужно было идти.
Я взяла папку и направилась к Спайку. Он удивлённо поднял брови, Спайк не ждал меня так рано.
- Что-то случилось? – встревожено спросил он.
Я покачала головой. Подошла и села рядом с ним на кровать.
- Вот. – я протянула ему папку. – Уиллоу и Ксандер собрали полную информацию. Мы сейчас вынуждены вести войну на нескольких фронтах … Ты понимаешь, Спайк…
Он кивнул.
- Они заинтересовали нас уже давно, мы следили за ними со стороны.. . Вампиры собираются в Техасе. Мы не очень понимаем, зачем. Но, похоже, у них есть какой-то план. Они съезжаются туда со всей страны. В основном, молодые, недавно инициированные, но, насколько нам известно, среди них есть и довольно опытные…
Я старалась не смотреть ему в глаза.
- Мы пока не вмешивались. Ждали, пока их станет побольше… Пока они соберутся… Нам нужен свой человек там, в центре событий. Мы думали попросить Ангела, но потом ты…
Он неожиданно поднялся с постели и взглянул на меня. В его глазах было столько боли.
- Зачем всё это было нужно, Баффи? Ты могла просто сказать…
Он вышел из комнаты и хлопнул дверью.
Боже, он решил, что все эти две недели, все эти ночи, всё это было лишь для того, чтобы уговорить его стать нашим шпионом. Почему со мной всегда так? Почему я не умею объяснять нормально?
Я должна была побежать за ним, найти его, объяснить всё. Но я просто упала на кровать. Просто лежала и смотрела в потолок. А затем уснула. Когда я снова открыла глаза, его не было. Заходил ли он в свою комнату этой ночью?
***
Весь день он обсуждал детали предстоящей операции с Ксандером и Уиллоу. Спайк даже не смотрел в мою сторону, не замечал меня. Он не пришёл на тренировку, хотя последние две недели непременно помогал мне обучать моих подопечных. Не все раньше видели настоящего вампира. Он многому их научил…
Я говорила всем, что он нужен нам, но никому, что он нужен МНЕ. Я не могла сосредоточиться ни на чём. Рассеянность, не лучшее качество для лидера.
Я увидела его уже только вечером. Он был готов… Он мог бы подождать ещё пару дней. Время было. Но Спайк решил ехать сегодня же. Сейчас Ксандер давал ему последние наставления.
- Не забудь, тебя зовут Джейсон. Тебя инициировали всего пол года назад. Так что не вздумай вспомнить что-нибудь такое, что не может помнить новоиспечённый вампир. Какую-нибудь войну или движение хиппи…
- Не беспокойся! – ответил Спайк.
Он выглядел необычно. Его подстригли, покрасили в чёрный цвет.
- Было бы неплохо, если бы ты начал отращивать бороду и усы. Это тоже меняет внешность. – посоветовала Уиллоу.
- Я понял.
Ксандер протянул ему руку.
Спайк удивлённо взглянул на него, но всё же ответил на рукопожатие.
- Удачи. – сказал Ксандер.
Теперь все смотрели на меня, ожидали напутственного слова. Проводить Спайка собрались все, кто был на базе. И все пожирали меня глазами.
- Спайк… Твоя миссия очень важна для всех нас! Я понимаю, что это очень трудное задание. Но я уверена, что ты справишься. Нам всем очень нужно, чтобы ты сделал это… и вернулся назад.
Я сделала шаг вперёд. Я старалась не отвести взгляд, смотреть ему прямо в глаза, но это было тяжело. Я набрала полные лёгкие воздуха.
- Мне нужно, чтобы ты вернулся назад. Потому что ты нужен всем нам. И ты нужен МНЕ! Потому что я люблю тебя, и если с тобой что-нибудь случится…
Он не дал мне договорить, просто подошёл ко мне и прижал меня к себе.
- Я вернусь, pet! Я вернусь…

Миссия "Вампир" - продолжение истории
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
# 10 от 22 января 2013 17:48
elenaa пишет:
Вот умеет же Баффи выбрать момент. meeting
# 9 от 15 декабря 2011 23:25
AnastasijaHr пишет:
очень запоминающе)класс)
# 8 от 10 января 2011 15:44
bellamidan пишет:
неужели она решилась? я рада что так здесь все закончилось. А не той безысходностью, как в кино
# 7 от 30 сентября 2010 14:25
sapfira_88 пишет:
да! не ожидала я такого от Баффи!!!
мне очень понравилось как она выбрала момент для признания!
это просто супер! берусь за чтение продолжения read7
# 6 от 3 мая 2010 22:31
Оллимпия пишет:
Merrylinn, спасибо
# 5 от 3 мая 2010 22:23
Merrylinn пишет:
Нда, неудачные моменты Баффи выбирает для признаний...
Идея хороша...
# 4 от 7 марта 2009 17:47
Оллимпия пишет:
Цитата: Миха
Придумай продолжение этого задания. А что? Козырно получится!

Продолжение называется "Миссия вампир"
# 3 от 6 февраля 2009 17:15
Миха пишет:
Да, правда, клево! Придумай продолжение этого задания. А что? Козырно получится! preved [/i]
# 2 от 6 февраля 2009 17:08
Оллимпия пишет:
Цитата: Миха
Впечатляет!

Спасибо! smile

# 1 от 6 февраля 2009 17:04
Миха пишет:
Такие чувства! Баффи правда, немного перебор в нежности, но так.Впечатляет!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Несколько слов о сайте
Спаффи.орг существует с 03.12.2008. За все это время у сайта было много разных этапов развития, в том числе периоды активного роста и высокой посещаемости. Однако со спадом инте- реса к пейрингу и сериалу, активность посетителей также пошла на убыль. В связи с этим было принято решение перевести сайт в состояние периоди- чески обновляемого архива. Подробнее
Случайная публикация
в процессе разработки...
Лента комментариев
Новичок Ксения пишет:
Флуд-пост
Новичок Edgeni пишет:
Флуд-пост
Новичок Кее пишет:
Флуд-пост
Спаффоголик Кэтти пишет:
Флуд-пост
Спаффик Nevermore пишет:
Флуд-пост
Спаффик kovlarr пишет:
Флуд-пост
Спаффик Nevermore пишет:
Флуд-пост
Спаффик kovlarr пишет:
Флуд-пост
Здесь и только здесь размещены все самые лучшие фанфики про Баффи и Спайка. На Spuffy.org вы также найдете множество других форматов фан-работ по пейрингу Спаффи: арты, рисунки, коллажи, аватарки, видео, стихотворения, интервью и биографические данные. Все работы созданы фанатами для фанатов, что абсолютно исключает извлечение коммерческой прибыли. Герои и вселенная Баффиверса целиком и полностью принадлежат Джоссу Уидону, Mutant Enemy и 20th Century Fox.
Dalila © 2008-2016
Обратная связь