Спаффи - это...
Спайк и Баффи. Легендарный вампир и не менее легендарная истребительница. Враги,
союз которых спасет мир. Спаффи - это удивительная история борьбы, веры, страсти
и, конечно же, любви. Любви, которая существует вопреки всему. Подробнее
Логин: Пароль:
» » Фанфик «Убить Истребительницу» PG
Фанфик «Убить Истребительницу» PG / 23.05.09 by lara
Нравится 170
Просмотров: 4546
Комментариев: 31
Название: Убить Истребительницу (Из дневника Баффи Саммерс)
Автор: lara
Ссылка на оригинал: Место хранения фанфика spuffy.org
Рейтинг: PG
Персонажи: Баффи
Краткое содержание: Баффи заводит новый дневник
Бета: нет
Завершён: да
От автора: Видимо мини фики у меня идут нынче лучше... И что-то с веселым у меня беда. Так что предупреждаю, что фик грустный и без намека на надежду... Для меня это странно, но это так. Еще одна интерпретация поведения Баффи, после рушения Саннидейла.
Отказ от прав: отказываюсь
 
Вот она – первая запись в дневнике Баффи Саммерс, с момента рушения Саннидейла.
И даже не важно, какой сегодня день… Число…
Все мое прошлое и старые дневники остались в моем доме, которого больше нет. Он остался там… Вместе с ним… С ними…
А я, как всегда жива. И надо идти дальше. И вновь никто не спрашивает, хочу ли я. Я просто Истребительница и сестра, и подруга. Как всегда, все просто, - я должна. Остановится в своем беге с потерями к пропасти, я могу только здесь – за столом, за тетрадью…. Тут, я просто девушка, у которой многое отняли… Тут это просто я. Слабая… Такая, какой могла быть только с тобой…
Мне хочется плакать… Нет! Иногда мне хочется орать. Но я не могу. Я напугаю их…
Им и так пришлось пережить многое. И я улыбаюсь. Не шучу… Пока на это просто не хватает сил. Но улыбаться я могу, всегда могла.
Сегодня за окном дождь… Ты любил дождь. А я ненавидела…. Ненавидела приходить мокрая и грязная с патрулирования. Ты говорил, что дождь это красиво, а я утверждала, что это грязно и неуютно. Мы говорили о разном. Мы говорили часами…
Ты учил меня доверять, когда я говорила, что доверия не существует. Ты учил меня быть любимой, когда я говорила, что любви нет. Ты учил меня улыбаться твоим шуткам, когда у меня не было сил даже встать… Ты…
Тебя больше нет…
Как ты мог?! Почему?! Сотни вопросов… нет ответа. Ты сказал, что всегда будешь рядом, пока я буду в тебе нуждаться, говорил, что не отпустишь меня… Но заставил меня отпустить тебя. Я… Ты знал, сколько боли было в моей жизни?! Ты знал, как сложно мне было сказать эти слова! Ты не поверил… А может поверил, но не знал, сколько у меня это продлится… «все зависит от степени доверия между нами…» - так ты это говорил? И я доверяла тебе… Свою спину, себя, дорогих мне людей. Я просто доверяла тебе.
Но ты не любил. Давай честно. Люди, которые любят, не думают только о себе. Не позволяют себе этого. И я думала о тебе. А ты просто решил за двоих. Нет. Ты решил за себя. Ты упростил себе задачу.
Ты знал, что я не могу остаться и выволакивать тебя оттуда. Ты не пошел со мной, хотя знал, что я обязана идти. У меня всегда были обязанности. Новость?!
Я столько дней обвиняла себя…. Ты думал я не стану этого делать? А кого мне еще обвинить. Я могла что-то сделать. Выход есть всегда. Но я просто стояла и смотрела. Я никогда не прощу себе этого. Все, что пришло мне в голову – это сказать, что люблю, в надежде, что это заставит тебя остановиться, даст надежду. Поможет тебе взять себя в руки и выйти оттуда.
Я долго не верила и еще не верю… Иногда выхожу на улицу ночью в ожидании увидеть тебя, в баре за углом или на кладбище, или… Да, неважно! Я ждала, что ты появишься, дашь мне хотя бы намек. Мне бы хватило и его. Просто знать, что ты жив. Просто врезать тебе, за то, что не поверил. Я не очень-то умею разговаривать, я думаю, ты знаешь… Мне проще спасти, приютить, врезать наконец! Я бросила колледж, помнишь?! У меня не слишком большой словарный запас. Я даже пишу с ошибками… Ладно, упущение школьное… Ты знал. Был в сотни раз умнее, чем я, образованнее, начитаннее… И любил меня. Говорил со школьницей-недоучкой. Я знаю, что кроме истребительства, за спиной у меня нет ничего… Но это тебя не волновало. Ты говорил, что я удивительная, а я не понимала, что ты во мне нашел… В мире тысячи девушек…
В одном ты прав, когда пишешь – становится легче. Мне даже кажется, что ты сейчас со мной. Но я понимаю, что это не так и сердце вновь больно сжимается.
Ты научил меня многому и оставил…Я ненавижу тебя, как и прежде. Ты идиот, а мне определенно везет на идиотов.
У меня есть долг. И сейчас я встану и пойду его делать. Я не сломалась… Я умерла…
Ты хотел убить Истребительницу?..
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
# 31 от 6 июля 2014 14:40
Alenka7777 пишет:
Слёзы, слезы. Очень красиво, а главное реалистично отображены чувства. Спасибо автору!
# 30 от 25 сентября 2013 08:24
Kaianeri пишет:
Что сказать? ИМХО, мое неизменное ИМХО.
Все это - правда. Спайк научил Баффи заново жить, заново верить, заново любить. Тогда, после воскрешения, после всего, что было с ней, она не сломалась только благодаря ему. Он дал ей силы. Он дал ей себя, свои разговоры, свои объятья, свою честность, свою ложь. Он отдал все, зная, что, скорей всего, не получит ничего. Он дал ей вкус жизни. А потом отнял. Не все, а только себя. Но, кажется, в тот момент "все" и "Спайк" для Баффи почти равнялись по смыслу.
И последняя фраза "Ты хотел убить Истребительницу?..". Последний удар выверенных слов. Короче, я плакала, мне было грустно. А потом вспомнилось, что Спайк-то призрак сейчас (или будет)! И легче стало.
Спасибо вам, Автор. Это прекрасная работа. Горькая, но прекрасная. give_rose
# 29 от 13 февраля 2013 03:12
elenaa пишет:
Очень печальный и глубокий фик. Спасибо Автору. heart
# 28 от 10 апреля 2012 22:29
Daniella пишет:
Боже.. Я из-за этого рассказа целую пачку платков потратила. Всё читала и рыдала, читала и рыдала...
# 27 от 26 мая 2009 14:48
lara пишет:
Миха,
Спасибо)) Комментарий важен, но в этом случае важнее, что ты читала его несколько раз))) Значит зацепило)
# 26 от 26 мая 2009 14:41
Миха пишет:
Цитата: lara
lara

Я очень-очень извиняюсь! Сама знаю, как для автора нужен комментарий. Несколько раз читала твой фик и НИЧЕГО не писала. Сволочь я не благодарная))))))))Каюсь! Красивый фик. Просто нет слов...
# 25 от 26 мая 2009 14:37
lara пишет:
Цитата: Irmera
lara, я искренне жалею, что упустила это произведение.

Уже не упустила)))
Цитата: Irmera
- очень красиво и четко отображено.

спасибо)) Так мне это видится. Спайк - скорее романтик он импульсивный и может оценить скорее красоту момента, Баффи же - реалист и прагматик. Она смотрит на все, через призму ответственности. И все же склонна к двум цветам(черное и белое). И так, дождь - это не может быть красиво, потому как это холодно и мокро))) Это не удобно.
Для Спайка дождь - это целая гамма эмоций. Огромный спектр цветов.
Цитата: Irmera
Почему-то, мне представился образ не страдающей Баффи, а сильной рассудительной женщины,

это действительно скорее так.
Цитата: Irmera
такая разлука пошла ей на пользу.

разлука всем идет на пользу. Это стандартный отбор сильнейших. Слабых - это сломает. Сильных - сделает сильнее. Но в случае с Баффи еще и даст понять всю его важность в ее жизни.
Цитата: Irmera
Спайку бы она не сказала, будь он рядом...

точно не сказала бы)))
Цитата: lara
Я не очень-то умею разговаривать, я думаю, ты знаешь… Мне проще спасти, приютить, врезать наконец!

Цитата: Irmera
А надежда - в том, что он воскреснет и вернется.

дай бог)) Или дай это Ведон))
# 24 от 26 мая 2009 14:19
Irmera пишет:
lara, я искренне жалею, что упустила это произведение.
такой глубокий анализ жизни и пересмотренные взгляды Баффи. Особенно прониклась фразой:
Ты любил дождь. А я ненавидела…. Ненавидела приходить мокрая и грязная с патрулирования. Ты говорил, что дождь это красиво, а я утверждала, что это грязно и неуютно. Мы говорили о разном.
- очень красиво и четко отображено.

Почему-то, мне представился образ не страдающей Баффи, а сильной рассудительной женщины, подверженной светлому ностальгическому порыву с нотками грусти. И, как бы кощунственно с моей стороны это не прозвучало, такая разлука пошла ей на пользу. Те личные переживания, которые она доверяет бумаге, Спайку бы она не сказала, будь он рядом...
А надежда - в том, что он воскреснет и вернется.
# 23 от 25 мая 2009 23:17
lara пишет:
Lina,
Спасибо!!!
Цитата: Spuffy_Sky
Спасибо,дорогая,ты талант!

Спасибо))) очень смущаюсь))) blush
Просто иногда эмоции бьют через край и слава богу, что есть любимый сайт, где можно вылить наболевшее и поделиться и быть, как дома))

Цитата: ViCCy
похоже на повзрослевшую Баффи,

Вот тут хотела бы отметить, то, что немногие разглядели или может просто не акцентировали внимания. Да, она повзрослела и что-то поняла. НО она в общем-то осталась той же Баффи, которая будет улыбаться и жить дальше.
Просто хотелось бы, чтоб было понятнее, что теплые эмоции к Спайку у нее были и раньше и даже местами она их признавала... Просто она всегда оставалась Баффи - у которой долг на первом месте и ничто этого не изменит.
# 22 от 25 мая 2009 20:28
Spuffy_Sky пишет:
lara,очень печально и очень эмоционально.Показала "путь"Баффи от отрицания смерти Спайка до принятия,и понимания,что он значил в ее жизни.Спасибо,дорогая,ты талант!
# 21 от 25 мая 2009 12:50
Lina пишет:
lara, сильно написано. Тонко выражены чувства Баффи. Слов нет, одни эмоции... respekt
# 20 от 25 мая 2009 00:53
lara пишет:
Цитата: Enthelechia
lara, тебе очень хорошо удается передовать чувства!!!!

отвечу фразой одной очень близкой мне из спаффят... " Иногда просто наши чувства совпадают"
Цитата: Enthelechia
Несчастная Баффка: Я не сломалась… Я умерла…

не несчастная
Lula,
Как всегда, безграничное тебе спасибо за такое тонкое восприятие прочитанного и за такой потрясающий комментарий))) теперь вот я не знаю, что мне сказать...
Просто иногда я и сама поражаюсь тому, что столь начитанный и образованный Спайк так безмерно мог любить Баффи, за спиной у которой... только вампиры)) Странно это. Он не разу даже не упомянул об этом... Просто был с ней...
А в ее словах не только
Цитата: Lula
"Что имеем - не храним, потерявши - плачем".

В них и обида, что он не поверил... Ведь он знал, каково ей произнести эти слова. Слишком много было боли в ее жизни, чтоб вновь поверить во что-то...
Так что в этом фике полная жесть с эмоциями и безвыходностью...
Спасибо вам за такие теплые слова!!!
# 19 от 24 мая 2009 01:11
Lula пишет:
Что сказать? Прочитала и сердце сжалось. Так эмоционально прописана каждая фраза, все эмоции раскрыты. Верная истина: "Что имеем - не храним, потерявши - плачем". Здесь она налицо. lara,
good
А еще этот фик очередной раз заставил меня задуматься над тем, что Спайк был, действительно, образованным и интеллигентным человеком. Во многих фиках упоминается об этом. А вот в сериале эта его сторона совсем не раскрыта./сижу и думу думаю - почему я именно на это обратила внимание в твоем фике?/
А концовка меня просто... /не могу подобрать слов/ Имею ввиду, что я в восторге, как ты использовала желание Спайка убить третью Истребительницу и слова Баффи о собственной смерти, равной жизни без него.
Цитата: lara
У меня есть долг. И сейчас я встану и пойду его делать. Я не сломалась… Я умерла…
Ты хотел убить Истребительницу?..

lara, ya_za

# 18 от 24 мая 2009 00:54
Enthelechia пишет:

lara, тебе очень хорошо удается передовать чувства!!!! smile Несчастная Баффка: Я не сломалась… Я умерла…
А вообще, читая твой фик, я сразу вспомнила песню Fleur:
"Люблю тебя! Ты лучше всех!
Но в этих словах: горечь, обида, досада, ненависть, страх...."
# 17 от 23 мая 2009 23:03
lara пишет:
tayna,
ViCCy,
Девочки! Спасибо вам!!! Вы не представляете, как мне это важно и приятно!))
# 16 от 23 мая 2009 19:36
ViCCy пишет:
lara, похоже на повзрослевшую Баффи, у нее всегда такой сумбур в чувствах, и ненависть, и любовь, и сожаления, и злоба, и все одновременно. Цельная, прочувствованная и яркая работа. Спасибо тебе.
# 15 от 23 мая 2009 19:09
tayna пишет:
Боль. Ярость. Отрицание. И, наконец, смирение с неизбежным.
lara, очень эмоционально написано. Спасибо, такие фики необходимы!
# 14 от 23 мая 2009 17:15
lara пишет:
Эмма,
Спасибо)))
# 13 от 23 мая 2009 17:11
Эмма пишет:
lara, это просто изумительно, несмотря на грустность smile
# 12 от 23 мая 2009 17:07
lara пишет:
Айлар,
Спасибо. Ну если все видят тут надежду, то мне остается только принять как факт, что она тут есть))
# 11 от 23 мая 2009 16:46
Айлар пишет:
Грутно, красиво, заставляет задуматься... Не знаю где именно, но я всё же вижу надежду здесь.)
# 10 от 23 мая 2009 15:16
Elonka пишет:
Где вы ее находите, оптимисты мои хорошие?)))

Истинные Спафики, всегда найдут надежду!!!
# 9 от 23 мая 2009 14:37
lara пишет:
Цитата: Коломбина
Очень красиво написано! Концовка супер!

Спасибо))
Цитата: Коломбина
Грустно, но надежда все-таки есть

Вот я не понимаю... Я писала и не видела надежды... Где вы ее находите, оптимисты мои хорошие?)))) Ткните мне пальцем, я тоже хочу ее найти))))
# 8 от 23 мая 2009 14:35
Коломбина пишет:
Очень красиво написано! Концовка супер! Грустно, но надежда все-таки есть smile
# 7 от 23 мая 2009 14:20
lara пишет:
Цитата: Оллимпия
Я тоже не фанатка грустных фиков, но иногда хочется...

yes вот вот
Цитата: Оллимпия
И почему же нет намёка на надежду?

а какой же тут намек? Просто ты оптимист)))
Цитата: Innocence
ну думаю ДА)

thank_you
Цитата: Innocence
мне очень понравилось, просто на размышления натолкнули этот фик)

Главное, чтоб размышления привели к хорошему результату)))
Цитата: Innocence
спасяб тебе за него))

Я же тебе обещала..)))
# 6 от 23 мая 2009 14:14
Innocence пишет:
Цитата: lara
Это ведь комплимент?))))

ну думаю ДА)мне очень понравилось, просто на размышления натолкнули этот фик)спасяб тебе за него))
# 5 от 23 мая 2009 14:12
Оллимпия пишет:
Я тоже не фанатка грустных фиков, но иногда хочется...

И почему же нет намёка на надежду?
Он всегда есть!
# 4 от 23 мая 2009 14:09
lara пишет:
Цитата: Innocence
по себе знаю когда пишешь свои мысли на бумаге, приходишь к какому-то выводу,

не пришла...
Цитата: Innocence
ох...у меня нет слов...эмоций много, а вырозить словами не могу...

эмм... ну.... видимо... Спасибо!)) Это ведь комплимент?))))
# 3 от 23 мая 2009 14:07
Innocence пишет:
ох...у меня нет слов...эмоций много, а вырозить словами не могу...
по себе знаю когда пишешь свои мысли на бумаге, приходишь к какому-то выводу,в отличаи когда просто размышляешь...
# 2 от 23 мая 2009 14:02
lara пишет:
Elonka,
Спасибо) А я не люблю грустные фики и по возможности, никогда их не читаю... А писать... Так вот выходит, что последнее время у меня хорошо только с грустным.
Более того, раньше я думала, что Баффи бы не стала сильно убиваться по Спайку... Но жизнь расставляет все по местам и дает попробовать на вкус не только шоколад... Так что мое мнение изменилось со временем...

Назад Вперед
Наверх
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Несколько слов о сайте
Спаффи.орг существует с 03.12.2008. За все это время у сайта было много разных этапов развития, в том числе периоды активного роста и высокой посещаемости. Однако со спадом инте- реса к пейрингу и сериалу, активность посетителей также пошла на убыль. В связи с этим было принято решение перевести сайт в состояние периоди- чески обновляемого архива. Подробнее
Случайная публикация
в процессе разработки...
Лента комментариев
Новичок сова1 пишет:
Фанфик "Хранитель" NC-17
Новичок Edgeni пишет:
Флуд-пост
Новичок vencessaKalina пишет:
Флуд-пост
Спаффоголик Buffomanichka пишет:
Флуд-пост
Спаффик kovlarr пишет:
Флуд-пост
Спаффоголик Кэтти пишет:
Флуд-пост
Новичок Edgeni пишет:
Флуд-пост
Спаффоголик Кэтти пишет:
Флуд-пост
Новичок Edgeni пишет:
Флуд-пост
Новичок AlexSandra пишет:
Фанфик "Подвиг" G
Спаффик kovlarr пишет:
Флуд-пост
Здесь и только здесь размещены все самые лучшие фанфики про Баффи и Спайка. На Spuffy.org вы также найдете множество других форматов фан-работ по пейрингу Спаффи: арты, рисунки, коллажи, аватарки, видео, стихотворения, интервью и биографические данные. Все работы созданы фанатами для фанатов, что абсолютно исключает извлечение коммерческой прибыли. Герои и вселенная Баффиверса целиком и полностью принадлежат Джоссу Уидону, Mutant Enemy и 20th Century Fox.
Dalila © 2008-2016
Обратная связь