Спаффи - это...
Спайк и Баффи. Легендарный вампир и не менее легендарная истребительница. Враги,
союз которых спасет мир. Спаффи - это удивительная история борьбы, веры, страсти
и, конечно же, любви. Любви, которая существует вопреки всему. Подробнее
Логин: Пароль:
» » Как написать фик PWP: "добрые" советы
Как написать фик PWP: "добрые" советы / 25.01.10 by Elonka
Нравится 159
Просмотров: 5102
Комментариев: 45
Данная статья писалась мною, после прочтения одного так сказать сочинения. В последнее время, очень часто попадаю на такие фанфы, которые ну очень ООС-ны, вот поэтому и возникло данное произведение. Прошу, сильно к сердцу не брать, все писалось на эмоциях.
 
Данная статья писалась мною, после прочтения одного так сказать сочинения. В последнее время, очень часто попадаю на такие фанфы, которые ну очень ООС-ны, вот поэтому и возникло данное произведение. Прошу, сильно к сердцу не брать, все писалось на эмоциях.

Баффи.

Запомните раз и навсегда, Баффи – стерва. Ну а как можно по-другому назвать девушку, которая отказала самому Спайку как только он в нее влюбился. Правильно, стерва да и к тому же глупая.

Если Вы где-то слышали, что Баффи – Истребительница и что она справлялась с большими неприятностями, чем смерть любимого – не верьте. Ну как она может нормально жить, после того как умер Спайк. Нет, нет не так: ПОСЛЕ ТОГО КАК УМЕР СПАЙК. На ее месте Вы бы уже давно со скалы бросились, а она все еще живет.

Итак, для начала сделайте из Баффи плаксу. Вам говорят, что это ООС? Нет, ну откуда они знают, какая на самом деле эта Саммерс. Вы то точно знаете, что ваша героиня будет курить, носить черные плащи, плакать, рыдать каждый день, более того она станет вампиром или еще лучше сделает такую же прическу как Спайк. И Вы вообще удивлены тем, почему она не сделала это раньше.

Если у Вас в планах написать первую встречу наших героев, тогда Вы просто обязаны описать во всех подробностях как забъется сердце девушки, затрясутся коленки и руки. Ну а разве можно будет по-другому отреагировать, если доведется увидеть белобрысого вампира.

Ах, ну и самое главное. Характер Баффи может меняться так как Вам угодно, естественно Вы лучше знаете ее, чем какой-то там Ведон.


Спайк.

Злые языки говорят, что этот вампир когда-то пытал людей, ел их и пил ихнюю кровь, вдобавок делая всякие гадости. Плюньте на них. Вам то уж точно известно, что Спайк – это добрый, милый, романтичный малыш. У него нет недостатков. Только достоинства.

Кстати о достоинствах. Если Вы собрались описывать НЦ-у, обязательно восхвалите достоинство вампира – голубые глаза. Нет, нет, какие серые, только его небесного глазки, ведь это так романтично, когда голубые озера Спайк пробираются сквозь изумрудные сапфиры Баффи.

Обязательно не забудьте описать оральный секс между нашей парочкой. Никогда не пробывали? Ой, так в чем проблема? Купите или стырьте у сотрудницы/сокурсницы/школьницы роман, вот там уж точно этого добра хватит. Будут ругать за плагиат? Ну разве Вам это страшно, лучше уж перепечатать, чем оставить фанфик без интимной сцены, она ведь там была ну просто позарез необходима.

Ангел.

Вы его должны просто ненавидеть. А точнее ненавидеть его должны все, в том числе и Баффи. Он когда-то был ее первой любовью и первым мужчиной? Бред. Вам же открылись ранее не познанные истины сериала, теперь Вы точно знаете, что Истребительница влюбилась в Спайка сразу после их первой встречи, а Ангел был просто прикрытием, ведь Истребительницы такие ветренные девушки, кому уж как ни Вам это знать.

Ангел должен умереть, нет Вы вообще считаете, что это вопиющая несправедливость, что этот вампир еще топчет землю, после того как посмел не сказать Баффи, что Спайк жив. Многие скажут, что у него были на это свои причины. Вот брехуны, ну как же можно так не любить белобрысенького. Для Вас это просто ужасно, поэтому Ангела лучше убить, а еще лучше если это сделает Баффи. Ведь как мы помним, именно из-за Персика, она все никак не могла встречаться со Спайком.

После того как Вам уже известны характеры главных героев. Кто-то подал голос о том, что сюда не включили Скубисов? Так пусть даже и не надеются, ведь эта шайка просто примитивные овощи, которые также недолюбливают Спайка. И вообще разве они нужны достойному фанфику? Прийдется только лишние диалоги придумывать да и еще и написать, поэтому их из сценария нужно выбросить немедленно.

Когда уже ясно, кто будет главным героем в фике, то обязательно придумайте неизбитый сюжет, такой как: рождение ребенка. А чего многие думают, что Спайк и Баффи не могут иметь детей. Вон Дарла смогла, а наши чем хуже.

И главное не заморачивайтесь с большими репликами и описанием эмоций. Читатели и сами догадаются, не тупые ведь. Поэтому все должно быть минимально, даже постельная сцена: всунул, оргазм, высунул, сон.

А вот конец фика нужно сделать ну очень романтичным, вопреки характеру Ведона, который любит трагизм. Поэтому Ваш 2-ух листный фик закончится свадьбой, рождение 5-ых детей и счастливой старостью возлюбленных.

И главное запомните, под любую ситуацию можно придумать обоснуй, даже если Ваши герои захотят повеситься.
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
# 15 от 26 января 2010 19:29
Spuffy_Sky пишет:
Elonka,интересно,что за шИдевр так тебя раззадорил? smile Как истинная спаффи,узнаю себя и свои консервативные штампы,и да,мне все время хочется,чтобы Спайк Баффи сексуально угнетал,мстя за свою поруганную любовь,а она потом его простила и полюбила blushСпасибо за "Добрые"советы,мне очень понравилось!
# 14 от 26 января 2010 17:44
akya пишет:
Цитата: Elonka
нужно просто еще раз проверить, найти бету, которая могла бы помочь не только там с орфографией, а и вообще проконсультировать там по характеру или по ситуации.

вот с этим я согласна на все 100! бета очень нужный и важный человек для фикрайтера!
Цитата: Elonka
*начинает вспоминать* солнце, после сессии все мозги съел экзамен, поэтому если ты такое помнишь, то я соглашусь с вышесказанным.

сочувствую по поводу сессии, а этот разговор был на форуме, еще в самом начале его работы :) я правда не придумываю blush
# 13 от 26 января 2010 16:54
NeAlisa пишет:
Да я не то что бы испугалась, скорее подразнила собственную легкомысленную музу)) Но пока все же остановлюсь на предложении себе в качестве беты

Кстати, у Чехова есть рассказ как раз на эту тему. Он так и называется "Что чаще всего встречается в повестях, романах и т.д." Весьма забавная вещь.
# 12 от 26 января 2010 16:37
Elonka пишет:
Не, не товарщи, никого не хотела спугнуть, но просто перед тем как я писала ЭТО, я наткнулась на одну так сказать "пробу пера" и вот поэтому вышло мое так сказать произведение. Дело в том, что некоторые люди не рабираясь в характерах начинают писать фики, не спорю сама такая была, но некоторые фики, просто пугают тем, что они ну отнюдь не про наш сериал, характеры коверкают так, что мне бывает аж страшно, поэтому не нужно бояться выкладывать что-то, нужно просто еще раз проверить, найти бету, которая могла бы помочь не только там с орфографией, а и вообще проконсультировать там по характеру или по ситуации.

Набросай текст и скинь его кому-нибудь из девчонок почитать, они сразу скажут стоит ли продолжать. Кстати, именно такой совет дала мне автор этой статьи, помнишь Элонка?:)

*начинает вспоминать* солнце, после сессии все мозги съел экзамен, поэтому если ты такое помнишь, то я соглашусь с вышесказанным.
# 11 от 26 января 2010 16:08
akya пишет:
Цитата: NeAlisa
Моя робкая мысль типа "а-может-попробовать-что-нибудь написать-я-же-редактор-что-зря-училась-что-ли" как-то странно побледнела и свалила оставив записку "Вернусь не скоро".

а вот это зря, все фикрайтеры, в том числе наши многоуважаемые и проверенные авторы начинала с "пробы пера". Набросай текст и скинь его кому-нибудь из девчонок почитать, они сразу скажут стоит ли продолжать. Кстати, именно такой совет дала мне автор этой статьи, помнишь Элонка?:)
# 10 от 26 января 2010 15:19
Buffomanichka пишет:
лучше уж перепечатать, чем оставить фанфик без интимной сцены, она ведь там была ну просто позарез необходима.

оооо, в яблочко!
Элонка, ты молодец, с таким произведением можно на сцене выступать так сказать-с ораторствовать))) супер, браво, а главное ПРАВДА!!! xaxa
# 9 от 26 января 2010 14:58
Kukolka пишет:
Онень верно подмеченные "достоинства" большинства фиков на сайте.
# 8 от 26 января 2010 14:54
akya пишет:
Цитата: Dalila
Elonka, это жестоко )))))

соглашусь
хотя, что греха таить, практически все соответствует истине...
я бы еще добавила, что "Спайк обязательно должен хоть раз изнасиловать Баффи, а она поймет и простит, ведь это Спайк! он был расстроен, что его бросила Дру, или просто напился и не совладал с эмоциями, в общем он не осознавал ,что делает! А Баффи все поняла и прониклась к нему самыми светлыми чувствами"
# 7 от 26 января 2010 14:39
Dalila пишет:
Elonka, это жестоко ))))) Но подмечено точно)
# 6 от 26 января 2010 13:53
Lula пишет:
Еще раз с удовольствием перечитала твою инструкцию, очень четко подмечено все и про всех laugh1
# 5 от 26 января 2010 13:10
Black_Girl пишет:
ихнюю кровь

Ну почему так много людей издеваются над словом ИХ?

Elonka, спасибо за "рассказ"!
# 4 от 26 января 2010 10:50
NeAlisa пишет:
Моя робкая мысль типа "а-может-попробовать-что-нибудь написать-я-же-редактор-что-зря-училась-что-ли" как-то странно побледнела и свалила оставив записку "Вернусь не скоро".
# 3 от 26 января 2010 08:24
dbuslaeva пишет:
Даааа, недостатки фиков на нашем фандоме подмеченны четко, xaxa но ведь без постоянного унижения Ангела и воспевания неисчислимых достоинств Спайка душа Спаффика не возрадуется??!! dontknow
# 2 от 26 января 2010 00:40
Оллимпия пишет:
сделает такую же прическу как Спайк.

xaxa
мне стало страшно.

потом я дочитала советы до конца и стало ещё страшнее... scratch
парочкой точно воспользуюсь. Спасибо.

А, вообще, очень напомнило "Советы плохому оратору" Курта Тухольски.
Теперь бы ещё получить инструкцию на тему "Я узнал себя в сатире, что же делать мне теперь?" xaxa
# 1 от 25 января 2010 23:52
~Eva~ пишет:
laugh1 Вот точно "ДОБРЫЕ СОВЕТЫ".Что после таких описаний скуби стало жалко!!!и О бОЖЕ, впервые скажу чет не желаю ангелочку смерти.Надеюсь в бангела не превращусь от жалости к пуфу!!!!Зато мама-то как рада будет блин!!!А вообще мне понравилось!Красивая Ирония такая!!!!

Назад Вперед
Наверх
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Несколько слов о сайте
Спаффи.орг существует с 03.12.2008. За все это время у сайта было много разных этапов развития, в том числе периоды активного роста и высокой посещаемости. Однако со спадом инте- реса к пейрингу и сериалу, активность посетителей также пошла на убыль. В связи с этим было принято решение перевести сайт в состояние периоди- чески обновляемого архива. Подробнее
Случайная публикация
в процессе разработки...
Лента комментариев
Здесь и только здесь размещены все самые лучшие фанфики про Баффи и Спайка. На Spuffy.org вы также найдете множество других форматов фан-работ по пейрингу Спаффи: арты, рисунки, коллажи, аватарки, видео, стихотворения, интервью и биографические данные. Все работы созданы фанатами для фанатов, что абсолютно исключает извлечение коммерческой прибыли. Герои и вселенная Баффиверса целиком и полностью принадлежат Джоссу Уидону, Mutant Enemy и 20th Century Fox.
Dalila © 2008-2016
Обратная связь