Спаффи - это...
Спайк и Баффи. Легендарный вампир и не менее легендарная истребительница. Враги,
союз которых спасет мир. Спаффи - это удивительная история борьбы, веры, страсти
и, конечно же, любви. Любви, которая существует вопреки всему. Подробнее
Логин: Пароль:
» » Фанфик: "Видение", PG
Фанфик: "Видение", PG / 29.10.12 by Леди Мариус
Нравится 9
Просмотров: 3231
Комментариев: 10
Название: «Видение»
Автор: Леди Мариус
Рейтинг: PG
Сезон: 5-й сезон "Ангела"
Жанр: общий, роман
Персонажи: Баффи, Спайк
Краткое содержание: коротенькая зарисовка на тему встречи Баффи и Спайка.
Бета: fandom Whedonverse 2012.
Завершён: да
От автора: фик был написан на Фандомную Битву на diary.ru для команды "Баффи" и "Ангела" на Level 2.
Предупреждения: совершенно никакого смысла и сюжета. ООС, АУ.
 
«Как же это глупо!» – Баффи снова потупила взгляд и решительно подняла голову, все еще чувствуя, как предательски дрожат коленки, как сильно стучит ее сердце. И опять все, что она хотела сказать, мгновенно выветрилось из мыслей, а остались только обрывки сбивчивых фраз и какие-то невнятные восклицания. Они были готовы сорваться с губ, если бы только не внимательный, почти испытывающий взгляд голубых глаз, который и стал виной этого идиотского замешательства. Девушка поежилась, чувствуя, что дрожит еще сильнее.

«Конечно, это сквозняк, и всего лишь он», – она на мгновение посмотрела на приоткрытое окно, которое и впредь должно было оправдывать ее состояние.

А нервы... Причем здесь нервы? Конечно, она была удивлена, если не сказать поражена до глубины души, но нет, как она могла нервничать? Сейчас это не к месту, к тому же, не произошло ничего такого, что могло бы вызывать у нее волнение.

Естественно, если бы не этот пристальный взгляд. И не сосредоточенность на слишком серьезном лице (пожалуй, ей лишь считанные разы доводилось видеть его таким). И не испуг, который промелькнул всего на несколько секунд, в то мгновение, когда они встретились в одном из переходов здания «Вольфрам и Харт». Но это могло и почудиться, учитывая, что весь тот момент показался Баффи совершенно неуместной галлюцинацией. И неизвестно, что именно вызвало в ней шок больше – то, что она нос к носу столкнулась с погибшим несколько месяцев назад вампиром или то, что он просто-напросто… прошел сквозь нее. Так, словно на миг девушку обдало потоком холодного воздуха, и в то же время настолько мимолетно, что ощущение могло показаться просто игрой воображения. Но когда за ее спиной раздалось звучное и довольно отчетливое «Кровавый ад!», Баффи глупо замерла на месте, не в силах ни что-либо сказать, ни пошевелиться, ни как-нибудь иначе отреагировать на неожиданную встречу. Тело задрожало, мысли атрофировались, а любой, даже самый мизерный проблеск сознания, заканчивался слабыми попытками понять, почему галлюцинация не прекращается. Кажется, на его лице отразилось не меньшее изумление, хотя в тот миг было трудно понять, что произошло на самом деле, а что осталось проделками подсознания. Но, тем не менее, с той секунды голубые глаза вампира стали с жадностью рассматривать девушку, словно он пытался понять настоящая ли она.

Баффи пришлось несколько раз больно ущипнуть себя за руку, прежде чем осознать, что все, что она видит (а точнее, тот, кого она видит), вполне реально и находится прямо перед ней.

– Привет, pet, – а голос его звучал негромко, но совершенно спокойно и обыденно, словно в последний раз они виделись только вчера.

И, несмотря на весь непринужденный вид вампира, на его взгляд, на его приветствие, Баффи так и не смогла прийти в себя. Кажетсяb, она нахмурилась, и не сразу осознала, что сделала несколько шагов вперед, протянула руку и легонько прикоснулась к нему – где-то чуть ниже локтя. И когда ее пальцы прошли сквозь Спайка, девушка уже было облегченно вздохнула – конечно, это было видение, нематериальное, разыгранное ее бурным воображением, которое вот-вот раствориться в воздухе. Вот только в тот же миг последовал громкий, наигранно-недовольный возглас.

– Я, конечно, понимаю, pet, что ты очень рада меня видеть, но зачем же в очередной раз напоминать бедному призраку о его ограниченных возможностях?

Абсолютно тот же голос – тот же тембр, те же невероятно знакомые интонации, тот же едва заметный британский акцент. Именно такой, каким она его запомнила, кто столько времени преследовал ее наяву, а позже – во снах или в подобных видениях. Впрочем, не таких реальных, как это.

Баффи снова резко отпрянула от вампира, больше не пытаясь к нему прикоснуться. Теперь просто смотрела на него, терпеливо ожидая, когда же видение растворится. Но оно не исчезало, а продолжало смотреть на истребительницу, подняв бровь, слегка склонив голову набок, явно чего-то ожидая. Наверное, каких-то слов или, быть может, еще одного действия. Однако слова не желали возвращаться, к тому же, беседа с галлюцинацией явно не сулила ничего хорошего для ее и так уже изрядно потрепанной психики.

В какой-то момент девушка поняла, что все-таки больше не в силах стоять на ногах, а, может быть, просто испугалась, что слишком заметны ее дрожащие коленки. Она прислонилась к стене спиной, приложив пальцы к вискам, на мгновенье закрыв глаза. А когда открыла их снова, он все еще стоял перед ней, не поменяв позы, не отведя взгляда.

– Даже в галлюцинациях ты такой же назойливый, – вздохнула Баффи. Это не было возмущением или разочарованием, всего лишь констатацией факта; так, как будто девушке едва ли не каждый день являлись подобные видения, и она успела к ним привыкнуть.

– С чего ты решила, что я галлюцинация, pet? – послышался его голос. На этот раз он говорил осторожно, с нотками волнения, может быть, даже страха.

– Слишком болтливая галлюцинация… – пробормотала Баффи.

– Я всегда был таким, – пожал плечами Спайк, а девушка непроизвольно усмехнулась.

Обвела его взглядом, и ей снова показалось, что перед глазами все поплыло. Слишком яркий свет, слишком громкие звуки с улицы, слишком мало воздуха, слишком настоящий Спайк. На секунду Баффи показалось, что она потеряет сознание. Она вжалась спиной в стену, чувствуя, как цепенеет тело, как мозг снова лишается возможности нормально мыслить. Не галлюцинация. Живой Спайк. Стоит прямо перед ней, в упор смотрит ей в лицо, разговаривает так, словно в прошлый раз они виделись только вчера, а месяцы ей только померещились. Девушка подняла голову, сделала один неуверенный шаг в сторону вампира.

– Это ты, Спайк? – наверное, глупее этого вопроса быть не могло. Но на большее Баффи сейчас была неспособна.

Она поднесла руку к его лицу – попытаться прикоснуться еще раз, убедиться, что он настоящий, что он ей все-таки не привиделся. Но вампир тут же отступил на шаг назад и посмотрел на девушку. Кажется, в его взгляде проскользнуло разочарование.

– Прости, luv, – тихо сказал он. – Но это ничего не даст.

Несколько секунд Баффи непонимающе хлопала ресницами, после чего нахмурилась, настороженно взглянула на Спайка. Тот в ответ лишь как-то неуверенно и сконфуженно пожал плечами, покачал головой. Говорить не было смысла. И даже тогда, когда девушка решительно сделала несколько шагов вперед, почти вплотную приблизившись к нему, и попыталась снова прикоснуться, он молчал. Просто наблюдал за тем, как ее рука свободно проходит сквозь его плечо, как Баффи тут же отшатывается, снова удивленно глядя на вампира.

– Если ты не галлюцинация, то тогда кто же? – ей показалось или ее голос действительно прозвучал так высоко?

– Привидение? – это было больше похоже на вопрос, чем на утверждения, словно Спайк сам не знал, кто он.

Она почему-то усмехнулась – грустно, но в то же время расслаблено, как могла улыбаться только при нем. Подняла на него взгляд – на этот раз внимательный и заинтересованный, и, наверное, ему только показалось, как в уголках ее глаз промелькнула теплота и что-то еще такое родное и отчего-то забытое. На его губах тоже появилась улыбка, и в груди девушки что-то заныло – так знакомо и одновременно как-то по-новому, словно она увидела этого вампира впервые. Баффи не сразу заметила, что ее рука медленно тянется к его ладони, и их пальцы едва ощутимо переплетаются, почти так же, как и тогда, только теперь, вместо всепоглощающего жара девушка ощутила легкое дуновение.

– Наверное, нам есть о чем поговорить? – он тоже усмехался, и совсем не так, как это делал Спайк, которого она помнила. Совсем не так нагло и самоуверенно, а робко и тепло.

И не было ничего глупее, чем так сжимать руку призрака, все еще не веря, где реальность, а где видение, и так широко улыбаться очередной игре своего сознания, при этом будучи абсолютно уверенной, что все происходит на самом деле. И не было ничего безумней, чем мысль о том, чтобы эти галлюцинации никогда не прекращались.
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
# 10 от 11 сентября 2014 18:44
mashka271 пишет:
Боже, они такие милые! Обожаю! 11
# 9 от 19 апреля 2013 00:28
elenaa пишет:
Такая милая, нежная и трогательная встреча. Возможно к лучшему, что Спайк еще призрак. Они смогут поговорить ни на что не отвлекаясь.
Спасибо за красивую историю.
# 8 от 6 февраля 2013 19:56
Laki пишет:
– Даже в галлюцинациях ты такой же назойливый, – вздохнула Баффи.
это точно Бафи!!!
# 7 от 30 октября 2012 11:43
Леди Мариус пишет:
Monica 2199, и действительно, порой очень пробивает на что-то невинное и нежное вопреки всей любви к высокому рейтингу)
Спасибо)
# 6 от 30 октября 2012 09:22
Monica 2199 пишет:
Леди Мариус, замечательный фик! Такой милый, нежный. Наверное, начиталась я фанфиков с высоким рейтингом и уже соскучилась по таким историям. Все так красиво описано: каждый взгляд, эмоции, чувства... Интересно посмотреть на столь стеснительных Спаффи. Спасибо за эту прелесть! give_rose
# 5 от 29 октября 2012 22:46
Леди Мариус пишет:
В этом варианте встречи Спаффи у них будет время поговорить по душам.
а, главное, если даже Баффи вздумает надавать своему любимому по голове, то ему от этого будет ни холодно, ни жарко)
Мне еще не попадался такой вариант- встреча бестелесного Спайка и Баффи.
На самом деле, меня всегда очень интересовал исход именно таких событий, жаль, что и правда не видела макси не подобную тему(

Спасибо вам большое за отзывы!
# 4 от 29 октября 2012 20:45
Doria пишет:
Цитата: schmynia
Мне еще не попадался такой вариант- встреча бестелесного Спайка и Баффи.

Я вот тоже не припомню такого.
Получилось как-то трепетно... Словно легкое дуновение ветерка. Боязнь поверить в явь происходящего. Боязнь спугнуть это видение или явь, в которую так хочется верить. Мне очень понравилось!
– Наверное, нам есть о чем поговорить?

В этом варианте встречи Спаффи у них будет время поговорить по душам. И это не плохо, главное, чтоб Спайк не тянул с возвращением телесности. А то разговоры-разговорами, а хочется и логического продолжения...
# 3 от 29 октября 2012 20:03
schmynia пишет:
Мне еще не попадался такой вариант- встреча бестелесного Спайка и Баффи.
Одновременно радость и -разочарование. Восторг - он есть, и обида его нет. Но даже такая малость - счастье. Жаль, что в "Ангеле" не было такой вот встречи.
# 2 от 29 октября 2012 19:14
Леди Мариус пишет:
Спасибо)) И продолжение мне бы очень хотелось написать... если придумаю, что писать)
# 1 от 29 октября 2012 18:55
Оллимпия пишет:
Красивая минька.
Отдаёт надеждой... И надеждой на продолжение тоже
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Несколько слов о сайте
Спаффи.орг существует с 03.12.2008. За все это время у сайта было много разных этапов развития, в том числе периоды активного роста и высокой посещаемости. Однако со спадом инте- реса к пейрингу и сериалу, активность посетителей также пошла на убыль. В связи с этим было принято решение перевести сайт в состояние периоди- чески обновляемого архива. Подробнее
Случайная публикация
в процессе разработки...
Лента комментариев
Новичок Edgeni пишет:
Флуд-пост
Новичок vencessaKalina пишет:
Флуд-пост
Спаффоголик Buffomanichka пишет:
Флуд-пост
Спаффик kovlarr пишет:
Флуд-пост
Спаффоголик Кэтти пишет:
Флуд-пост
Новичок Edgeni пишет:
Флуд-пост
Спаффоголик Кэтти пишет:
Флуд-пост
Новичок Edgeni пишет:
Флуд-пост
Новичок AlexSandra пишет:
Фанфик "Подвиг" G
Спаффик kovlarr пишет:
Флуд-пост
Здесь и только здесь размещены все самые лучшие фанфики про Баффи и Спайка. На Spuffy.org вы также найдете множество других форматов фан-работ по пейрингу Спаффи: арты, рисунки, коллажи, аватарки, видео, стихотворения, интервью и биографические данные. Все работы созданы фанатами для фанатов, что абсолютно исключает извлечение коммерческой прибыли. Герои и вселенная Баффиверса целиком и полностью принадлежат Джоссу Уидону, Mutant Enemy и 20th Century Fox.
Dalila © 2008-2016
Обратная связь