Спаффи - это...
Спайк и Баффи. Легендарный вампир и не менее легендарная истребительница. Враги,
союз которых спасет мир. Спаффи - это удивительная история борьбы, веры, страсти
и, конечно же, любви. Любви, которая существует вопреки всему. Подробнее
Логин: Пароль:
» » Фанфик «Белый» R
Фанфик «Белый» R / 18.01.11 by sadesa
Нравится 117
Просмотров: 4818
Комментариев: 35
Название: «Белый»
Автор:sadesa
Рейтинг: R
Сезон: 3
Персонажи: Баффи, Спайк и парочка моих.
Краткое содержание: Спайк совсем не ожидал встретить истребительницу в таком месте.
Бета: nika
Завершён: да
От автора: События происходят в начале 3 сезона. Джойс НЕ знает о существовании вампиров.
Моя первая попытка написать agnst, готовлю тазик для тапок и одеваю каску...
Предупреждения: Agnst, смерть персонажа, ООС, АУ
Отказ от прав: да

Категории: 3 сезон, Ангст, АУ, Dead-фики
 
Потолок. Единственное, что она видела, когда ненадолго приходила в себя. Потолок, идеально ровный и белый. Еще она видела стены, такие же белые. И тишина, она бы назвала ее могильной, если бы не знала, как шумно бывает на кладбище. Иногда она слышала, как капает вода, физраствор в капельнице, иногда видела, как в комнату входит человек в халате, тоже белом, он делает ей почти не ощутимый укол - и снова небытие. Еще была боль, жестокое напоминание о том, что она все еще жива… Она не знала, что было причиной этой боли: может, пролежни на спине и ногах, а, может, стальная машина на шее - все ощущения слились воедино. Она не помнила ни своего имени, ни места, где находилась. Она не помнила почти ничего. Она могла только открывать и закрывать глаза, как кукла…
Кап - кап….

+++++++

- Позвольте один вопрос, господин, насколько я знаю, мистер Видж очень дорожил этой …клиникой, сколько вы выложили за нее?
-Ни одного чертового цента, приятель.
-Но я не понимаю….
-Парень крупно проигрался в покер, вот и вся кровавая история.
Мужчины медленно шли по коридору: человек в белом халате и его спутник в черном плаще. Первому было лет 50 на вид. Очки в тяжелой роговой оправе и мягкие черты лица придавали ему вид квалифицированного медика, специалиста спасающего жизни.
Человек, идущий рядом с ним, если это был человек, внушал необъяснимый страх: невысокого роста, с красивым, мертвенно белым лицом. Он был жилистым, если не сказать худым, но что-то в его холодных глазах необъяснимо пугало мужчину, заставляя покрываться липким потом.
-Гениально придумано, док! Качать кровь из психов - чертовски прибыльное дельце, учитывая, что близкие родственники плевать на них хотели. Даже полному кретину ясно, почему Видж так дорожил этой дырой.
-Все не так гладко, как вы думаете, большинство пациентов действительно довольно быстро впадают в кому, однако случаются и своего рода мммм… эксцессы. Девушка, попавшая сюда после автокатастрофы, почти не пострадала физически, но явно тронулась рассудком: все время бормотала что-то о… демонах. Чудовищно сильная девушка, стоило больших трудов обуздать ее.

-Демонов? - парень явно заинтересовался. - И это так напугало мальчиков со стетоскопами, что они отправили ее сюда?
- Ее мать испугалась за рассудок мисс…эээээ….
Не успел он договорить, как блондин нетерпеливо прервал его:
-Покажешь мне свою чудо-девочку … - парень наклонился и взглянул на бейдж мужчины. - Гилберт?

++++++

Кап – кап…

Дверь открылась почти бесшумно, только замок негромко щелкнул. В затылке знакомо кольнуло, она почти забыла это ощущение, предвестник опасности. Смотря в потолок, она стала ждать. Возможно, на этот раз все кончится….
- Официально она мертва, заключение о смерти было отправлено ее родным несколько месяцев назад.
Увидев девушку, прикованную к кровати, мужчина в плаще удивленно вскинул брови. Он не верил своим глазам. Тем временем врач продолжал:
- Кстати, ее кровь пользуется большим спросом. Странно, что она еще жива…
- Истребительница…
- Что, простите?
Уильям Кровавый испытал далеко не те чувства, которые ожидал, когда представлял себе их следующую встречу. Не было ненависти и жажды мести… только странное ощущение, происхождение которого он не смог бы объяснить, словно покалывание в области мертвого сердца. Отпихнув «белого» в сторону, мужчина прошел вглубь крохотной комнаты и остановился около кровати. Снедаемый внутренними противоречиями, он не сразу заметил, что девушка смотрит на него. Зеленые глаза выглядели огромными на фоне осунувшегося лица, а белая кожа делала ее похожей на вампира. Безразличный, отрешенный взгляд, казалось, пронзал душу, душу, которой у него не было…


Поколебавшись мгновение, он присел на кровать и, повинуясь внутреннему порыву, провел ладонью по ее волосам, подбородку, шее. Пальцы коснулись холодного металла. Вампир, наклонив голову, пригляделся к устройству: стальной обод и толстая трубка с катетером, воткнутым прямо в сонную артерию. Она даже не вздрогнула, когда он сломал тонкий замок и осторожно вынул иглу из открывшейся раны, не пошевелилась, когда освободил конечности.
-Ты узнала меня, верно?
Слабый кивок.
-Да, детка, мы будем помнить врагов намного дольше, нежели друзей, я знал, знал, что наши дороги снова пересекутся, Саммерс, но не думал, что найду тебя такой.
Девушка безразлично изучала потолок, казалось, она даже не слышит его.
Он сделал еще несколько попыток заговорить с ней - бесполезно. Спайк не выдержал и с силой встряхнул ее несколько раз, удерживая за плечи.
-Какого дьявола ты молчишь?!
Он был так зол, что человеческое лицо мгновенно сменила маска демона, рыча, он притянул ее к себе еще ближе, так что их лица почти касались друг друга. Заметив движение у окна, вампир резко обернулся: врач жался к подоконнику и с ужасом смотрел на его лицо. Спайк развернул Истребительницу, чтобы и она видела обезумевшего от страха мужчину. Теперь вампир знал, как «разбудить» ее.
-Посмотри на него, милая, ты узнаешь старину Гилберта?
Девушка словно очнулась: это имя… она слышала его раньше…. Френсис Гилберт - именно так звали человека в белом халате, человека, застегнувшего металлический ошейник, монстра, который заверял ее мать, что с ней все будет хорошо.
Месяцы пыток проносились у нее перед глазами. А, может,годы? Воспоминания были хаотичными (тонны транквилизаторов давали о себе знать): боль, люди в белом, рыдающая Джойс, уколы, удар, еще удар, темнота, боль, и снова уколы, и… Молодые санитары находили блондинку весьма привлекательной, и не только молодые…

Наклонив голову, Спайк внимательно наблюдал за ее лицом: она почти очнулась, вампир был уверен в этом, оставалось только немного помочь ей…
- Ты хочешь сделать это с ним?
Снова Кивок.
- Ничего личного, приятель.
Это странным образом заводило его: убивать вместе с ней... или смотреть, как это делает она.
- Давай, милая, как это будет? - он почти шептал, покусывая мочку ее уха.- Может, шея? - губы коснулись ключицы. - Или сердце? - ладонь сжала грудь девушки. - Живот?

Вампир прижал ее к себе еще теснее. Блондинка не отводила взгляда от человека, скулившего у стены, сейчас она не считала его таким страшным. Он казался ей… куклой, старой жалкой куклой. Тело еще плохо слушалось ее, но, оттолкнувшись от груди вампира, она смогла сделать шаг вперед. Спайк, усмехнувшись, шагнул за ней и снова обнял, служа опорой. «Белый» всхлипывал и бормотал что-то о семье и дочери, было не разобрать, да и ни вампир, ни истребительница не вслушивались в смысл его слов. Псевдодоктор был парализован страхом и даже не пытался вырваться, когда тонкие пальцы девушки обхватили его шею. Блондинка была истощена, сил едва хватало на то, чтобы удерживать руку на весу, и тогда пальцы демона накрыли ее руку и с силой сжали шею жертвы. Она смотрела, смотрела в его угасающие глаза, смотрела, как они теряют блеск, и ей было мало.
- Сильнее….
Голос звучал хрипло - ее первые слова за столь долгое время. Она отпустила его, отпустила только для того, чтобы вампир смог сломать шею, не повредив ее пальцы. Мгновение… Громкий хруст - и безжизненное тело, некогда называвшееся доктором Френсисом Гилбертом, упало к ее ногам. А она все смотрела на него не в силах отвести взгляд. Девушка почувствовала, как напряглась грудь вампира, он ждал ее реакции.
- Мне жаль…
- Какого…
Она легко развернулась и быстро приложила палец к его губам, голова закружилась, но она не придала этому значения. Их лица снова были в нескольких сантиметрах друг от друга...
-Мне жаль, жаль, что он отделался так легко… - она прижалась губами к его шее. - Я бы хотела…сделать это еще раз…на этот раз медленно…начиная с рук: сначала кончики пальцев… потом средние фаланги….кисти….
После этих слов девушка укусила мужчину в основание шеи. Вздрогнув, Спайк посмотрел на блондинку, застывшую в напряжении. Она словно ждала чего-то. Поколебавшись секунду, он с силой прижал ее к себе и поцеловал. Вампир не ожидал, что вкус этих полуоткрытых губ подействует на него так возбуждающе, внушит ощущение чего-то давно забытого. Содрогнувшись всем телом, Спайк впился в ее припухшие губы: поцелуй, укус и снова поцелуй. Вкус крови будоражил сознание. Казалось, Баффи была не против… Но безразличное выражение лица говорило о другом. Вампиру понадобилось все его самообладание, чтобы прекратить это сладкое сумасшествие. Немного отстранившись, вампир осторожно вытер кровь с ее губ. Спайк, не отрываясь, смотрел в девичьи глаза, он помнил, каким раньше пронзительным и живым был ее взгляд, сейчас же в глубине зеленых омутов горело только безумие и… обреченность?
Словно прочитав его мысли, она вздрогнула и опустила голову:
-Забери меня с собой, я больше не люблю свет…
Вампир прикрыл глаза, прижимая к себе хрупкое тело, он знал: маленькая девчонка в его руках больше не была истребительницей. Не могла или не хотела – не важно.
Наверное, стоило поблагодарить Гилберта за такой подарок, сам Спайк никогда бы не смог изменить ее настолько сильно: убить? Возможно. Но не сломать. Она вернулась другой, еще одна темная принцесса…

++++++

Мери не любила ночные смены, темноту и открытые пространства. Вот и сейчас, завершая обход, она облегченно вздохнула: осталось проверить последнюю палату и можно снова вернуться в маленькую и светлую сестринскую к любимому сериалу и горячему кофе. Возможно, и доктор Гилберт составит компанию, если ей удастся найти его в огромном лабиринте лечебницы. Хотя, может, и не стоит его искать?
Взяв стаканчик с кофе из автомата, она повернула дверную ручку палаты. Войдя в комнату, она прищурилась, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь, казалось, тьма была осязаема. Невольно поежившись, Мери сделала шаг вперед и обо что-то споткнулась, горячий кофе расплескался по ее белоснежному халату.
-О, Господи….
Кто- то шагнул к ней из темноты.
Баффи ненавидела белый…
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
# 35 от 30 июня 2016 23:45
Edgeni пишет:
Люди хуже монс тров порой.Жаль,коротковат фанфик.ещё бы пару абзацев
# 34 от 8 марта 2013 20:28
Mandarin пишет:
Жуткая, жестокая, страшная история....этим и цепляет. А у меня все-равно осталась надежда, что именно Спайк и выведет Баффи из этого состояния, он бы смог
# 33 от 15 февраля 2013 00:59
elenaa пишет:
Получилось жестоко, необычно, сильно. Спасибо.
# 32 от 21 января 2011 08:34
Sikozu_Shianu пишет:
Мммм... мне понравилось!!! Я, вообще-то, обычно предпочитаю, когда они играют за "хороших парней", но пусть лучше будет страшная сказка, чем сопливо-розовая мелодрама.
# 31 от 20 января 2011 18:42
xmayax пишет:
жутковатый рассказ, вызывает ощущения схожие с книгами Кинга.
# 30 от 20 января 2011 13:04
Sunny Orchid пишет:
Очень необычно и сильно...
sadesa, молодец! give_rose
# 29 от 20 января 2011 11:12
sadesa пишет:
Иланка, здесь: http://spuffy.org/fanfiction/3578-fanfik-no-es-cambiado-a-los-p225rpados-r.html
# 28 от 20 января 2011 08:55
Иланка пишет:
Цитата: sadesa
Согласна, сложно, но я не могла оставить ее белой и пушистой после всего что ей пришлось пережить.

Мне такая мстительная Баффи даже нравится и я с её правом на месть полностью согласно.
Цитата: sadesa
У меня есть еще один фик
«No es cambiado a los pбrpados» - R

А когда можно его будет прочитать ad blush
# 27 от 20 января 2011 07:50
sadesa пишет:
Doria, Согласна, сложно, но я не могла оставить ее белой и пушистой после всего что ей пришлось пережить.
Levana, спасибо)очень приятно blush

Кармилла, kiss3 Спасибо!У меня есть еще один фик
«No es cambiado a los pбrpados» - R
# 26 от 20 января 2011 00:58
Кармилла пишет:
Не могу согласится с некоторыми, мне всё понятно и более того мне очень понравилось. И хотя мне действительно трудно представить Баффи в подобном амплуа, я всегда втайне мечтала увидеть Баффи на службе силы зла.... и Баффи вампир....
Эх, дорогая sadesa, мне очень понравился ваш фик, он необычный, и написан очень хорошо.
Спасибо, буду ждать следующих ваших работ! aa
# 25 от 19 января 2011 20:55
Doria пишет:
Написано сильно, но как-то не верится, что это Баффи. Сложно представить Баффи хладнокровной убийцей, что бы ей ни пришлось пережить...
# 24 от 19 января 2011 16:39
Levana пишет:
я под впечатлением!
очень сильно и реалистично написано!!
буду ждать новых историй от автора give_rose
# 23 от 19 января 2011 04:22
sadesa пишет:
))Рейана,
LordVader,
Tania,
otchaiannaia,
спасибо за отзывы))
untispike, фик закончен, проды не будет.
nika, kiss3
# 22 от 19 января 2011 01:57
otchaiannaia пишет:
Отлично написано, ярко выражена мрачность и безысходность. Сюжет весьма неожиданный, и вопросов возникает много, но именно в этом прелесть, фик просто заставляет задуматься о причинах подобного поведения Баффи и, мне кажется, оно оправдано. Сложно, слишком сложно, пережить такое и не ожесточиться сердцем, тем более, что ни родная мать, ни друзья не побеспокоились забрать тело, а их устроила всего бумажка - заключение о смерти. Предательство ничем нельзя оправдать.
А по поводу вигрыша клиники в покер, так это не только в демоническом мире возможно, люди состояния проигрывают, заводы, а не только квартиры и машины. И не дай вам Бог когда-то узнать "счастье" жизни с мужем-игроком. Личный опыт в этом вопросе.
# 21 от 18 января 2011 23:33
nika пишет:
sadesa, поздравляю тебя с этой работой! История действительно захватывающая! good Ты молодец!
Правда,когда бетила, от слез не удержалась: Баффи очень жаль!
# 20 от 18 января 2011 21:18
untispike пишет:
пиши проду!
# 19 от 18 января 2011 20:51
Tania пишет:
Напугали меня, на ночь глядя aaa

# 18 от 18 января 2011 19:47
LordVader пишет:
Здорово написано! Спасибо!
Особенно мне нравится этот фик потому, что я фан Звёздных Войн, и считаю, что истинные злодеи у Лукаса не ситхи, не Дарт Вейдер с императором Палпатином, а джедаи. Почему - разговор отдельный, поэтому во флуд углубляться не буду. Здесь, в этом фике, видна схожая идея - зло не выдуманные вампиры, а люди, способные насиловать беззащитных пациентов психушек.
И, да, - надеюсь, после того, как мать сдала в то заведение Баффи, эта мамаша скончалась крайне неприятной смертью! Во всяком случае, в русле данного фика это было бы весьма логично. Вы распяли своего Спасителя, так что нечего ожидать спасения.
# 17 от 18 января 2011 18:46
Рейана пишет:
Мне понравилось. Атмосфера всего безумия передана отлично.
# 16 от 18 января 2011 18:41
sadesa пишет:
Спасибо всем за коментарии) очень волновалась когда выставляла этот фик)
Иланка, ты совершенно права, именно на эту версия опиралась когда писала фик, друзья считают ее погибшей. А почему Спайк не мог выйграть клинику в покер?;) у них, демонов, вообще все возможно...
Фик закончен, конец остается открытым.
Очень рада что кому то понравилось nyam
# 15 от 18 января 2011 18:31
Nadin пишет:
Очень необычная, интересная вещь... Захватывает...
# 14 от 18 января 2011 17:51
Алюшка пишет:
Очень необычно, очень неординарно, замечательно написано!
И особенно порадовал открытый конец - я так люблю подобную незавершенность....
# 13 от 18 января 2011 17:35
FanSpuffy пишет:
Соглашусь, весьма необычно... Но именно поэтому и понравилось.
# 12 от 18 января 2011 17:29
Katrina Miller пишет:
Мне кажется, рассказ достаточно завершенный. Есть такая штука - открытый финал. Все достаточно понятно - идея, скорее всего в том, что люди могут быть намного более жестокими, чем демоны. Баффи потеряла веру в тех, кого спасала всю жизнь, поэтому ушла во тьму.
# 11 от 18 января 2011 17:04
Герда пишет:
Да интересно, но мало. Поэтому не очень понятно и может быть показать дальнейшее развитие событий.
# 10 от 18 января 2011 16:55
kurets пишет:
Вот и мне тоже не совсем понятно. Что с ней вообще случилось?

На сколько я поняла, на фоне эмоционального стресса + физического истощения (кахексии) и постоянного воздействия транквилизаторов, развилось что-то на подобии шизофрении.

А мне понравилось. Необычно, правда чего-то не хватает. Хочется больше разъяснений, более развернутого повествования.

sadesa, спасибо за фф.
# 9 от 18 января 2011 16:50
Schcuryk пишет:
Цитата: Иланка
Скорей всего её накочали транквилезаторами,замедляя серцебиение и дыхание показав Джойс "труп",затем антидот,что вызвало остановку сердца отсюда удар, еще удар прекардиальные удары для запуска сердца и соответствено уколы с лекарствами что бы содержать её как овощ не подвижную.

О как, спасибо, вот теперь уже понятней почему ее объявили мертвой и почему она не сопротивлялась... Не сильна я в медицине...
# 8 от 18 января 2011 16:47
Иланка пишет:
Фик действительно кажется не завершоным girl_sigh
Цитата: Schcuryk
боль, люди в белом, рыдающая Джойс, уколы, удар, еще удар, темнота, боль, и снова уколы, и…

Я прошу прощения у автора, просто старюсь понять...

Скорей всего её накочали транквилезаторами,замедляя серцебиение и дыхание показав Джойс "труп",затем антидот,что вызвало остановку сердца отсюда удар, еще удар прекардиальные удары для запуска сердца и соответствено уколы с лекарствами что бы содержать её как овощ не подвижную.
# 7 от 18 января 2011 16:38
Ирасеюшка пишет:
А мне нравится! Замечательно написано и такой темнотой веет....Очень талантливо. Спасибо автор! 1345
# 6 от 18 января 2011 16:32
kukolkaluv пишет:
Не хочется обижать автора, но я тоже совсем не поняла идею данного фика. К чему такая жестокость? Да и такое поведение, как мне кажется совсем не в характере Баффи. Вообщем, рассказик вызывает массу неоднозначных вопросов.

Назад Вперед
Наверх
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Несколько слов о сайте
Спаффи.орг существует с 03.12.2008. За все это время у сайта было много разных этапов развития, в том числе периоды активного роста и высокой посещаемости. Однако со спадом инте- реса к пейрингу и сериалу, активность посетителей также пошла на убыль. В связи с этим было принято решение перевести сайт в состояние периоди- чески обновляемого архива. Подробнее
Случайная публикация
в процессе разработки...
Лента комментариев
Здесь и только здесь размещены все самые лучшие фанфики про Баффи и Спайка. На Spuffy.org вы также найдете множество других форматов фан-работ по пейрингу Спаффи: арты, рисунки, коллажи, аватарки, видео, стихотворения, интервью и биографические данные. Все работы созданы фанатами для фанатов, что абсолютно исключает извлечение коммерческой прибыли. Герои и вселенная Баффиверса целиком и полностью принадлежат Джоссу Уидону, Mutant Enemy и 20th Century Fox.
Dalila © 2008-2016
Обратная связь