Спаффи - это...
Спайк и Баффи. Легендарный вампир и не менее легендарная истребительница. Враги,
союз которых спасет мир. Спаффи - это удивительная история борьбы, веры, страсти
и, конечно же, любви. Любви, которая существует вопреки всему. Подробнее
Логин: Пароль:
» » Фанфик «Отменить все среды» PG-13
Фанфик «Отменить все среды» PG-13 / 7.07.10 by Katysh
Нравится 92
Просмотров: 4826
Комментариев: 16
Название: «Отменить все среды / Cancel Wednesday»
Автор: Jen
Переводчик: Artanis
Разрешение: получено
Рейтинг: PG-13
Сезон: PostSeries
Персонажи: Спайк, Ангел
Краткое содержание: Ангел потрясенно смотрел в почерневший экран, на котором сменялись титры. Спайк тихо поднялся, нажал на кнопку «Выброс» и осторожно поместил диск обратно в коробочку.
Бета: нет
Завершён: да
От автора: Goofy fluffy Spuffy, захотелось рассмотреть наболевшее: что же теперь нам делать по средам? Это определенно самый необычный фик из написанных мною: вот что происходит, когда в голову приходит безумная идея, порожденная странной (и, казалось бы, не имеющей значения) «Рекомендацией» Amazon’а, и отпускать не хочет: мне кажется, никогда нельзя сказать, что именно вызовет вдохновение! Если хотите узнать, что они порекомендовали мне, идите по этой ссылке
– но дочитайте сначала историю до конца, иначе испортите себе сюрприз. И не обращайте внимания на ту женщину, притаившуюся за занавеской.
Предупреждение: Кроссовер
Отказ от прав: да. Копировать только с разрешения переводчика!
Дневник Артанис

Категории: PostSeries, Кроссоверы, Меткие зарисовки, Перевод
 
Ангел потрясенно смотрел в почерневший экран, на котором сменялись титры. Спайк тихо поднялся, нажал на кнопку «Выброс» и осторожно поместил диск обратно в коробочку.
– Нет, не может такого быть, – все еще не веря, пролепетал Ангел. Он оттолкнул свое кресло от стола заседаний, а огромный экран в это время медленно поднимался к потолку. – Это же... Это просто... В жизни ты зависишь от определенных вещей. Существуют определенные люди и места, к которым ты привязываешься, и постепенно они вдруг начинают что-то значить для тебя - что-то, что ты и объяснить-то не можешь. И ты не просто хочешь знать, что произойдет с ними дальше, ты хочешь быть свидетелем этого их приключения, понимаешь?
Спайк сочувственно кивнул, захлопывая коробочку с DVD и опускаясь в мягкое кожаное кресло напротив Ангела.
– Согласен с тобой, приятель. Безумно жаль, что дальше уже ничего не будет.
– Я хочу сказать: все, что осталось теперь, так это зияющая огромная дыра, расположившаяся точнехонько посреди всего. Почему он должен был закончиться? И что же нам делать теперь?
Лицо Ангела приобрело унылое выражение, вампир начал мерить шагами длину комнаты.
– Я до сих пор поверить не могу. Им следовало просто отменить вечера сред. Ничто уже не будет таким, как раньше, уверяю тебя.
– Ну, я-то этого не узнаю, не так ли? – расстроено проворчал Ангел. – Я никогда не увлекался этим треклятым сериалом, когда его показывали по ТВ. – Он экспрессивно зажестикулировал. – Я ведь чемпион, помнишь? У меня не было времени пялиться в телевизор. Я спасал жизни, помогал отчаявшимся и не смотрел эту чушь для подростков.
– Ты хоть понимаешь, насколько буйный сейчас, а? – ввернул Спайк, закатывая глаза к потолку.
Ангел продолжил, казалось, даже не заметив этой реплики.
– Нет, надо же мне было позволить уломать себя на просмотр этого шоу, когда его уже закрыли. Спасибо тебе большое, Спайк. – Он прекратил метаться и свирепо посмотрел на Спайка. – И меня терзает смутное сомненье, что ты *знал*, каким боком все повернется в последнем эпизоде, несмотря на все твои неубедительные возражения.
– Что? Кто, я? – невинно переспросил Спайк.
– Да, ты. – Глаза Ангела метали молнии.
– *Я* ведь чемпион, помнишь? Я был несколько занят, спасая мир в прошлом году, у меня не было возможности записать финал на кассету, – напомнил Спайк своему обвинителю. – Может, я и урвал спойлер-два с лэптопа Рыжей, но это все. – Он проигнорировал триумфальный возглас Ангела. – Спасибо Создателю за DVD. Они вечны, только если не случится апокалипсис, который все уничтожит.
– Но вот чего я не понимаю, так это почему она не осталась со своей первой любовью. Он же был отличным парнем, верно? Да что там, он ей полностью подходил. С самого начала. – Ангел раздраженно пнул корзину для мусора. – Дурацкий финал! Знаешь, что я чувствую? Я чувствую себя обманутым.
– Ага, конечно: люди не взрослеют, не меняются, не переживают благополучно свою младенческую «пелвую лубов». – Искреннее недоумение по поводу окончания шоу не могло замаскировать нотки удовлетворения в голосе Спайка. – В этом-то и разница между идеализированной сказочной романтикой и реальной жизнью с ее неприятными ситуациями, всепоглощающей страстью и неприкрытыми желаниями. Но что-то подсказывает мне, что ты ничего не знаешь об этом, я прав?
Ангел, защищаясь, скрестил на груди руки.
– Они совершенно не подходят друг другу. Джои и Пейси вызывают друг в друге все самое худшее, и ты это знаешь.
– Когда-то давным-давно – да, так и было. Несомненно, – легко согласился Спайк. – Но все меняется. Это зовется жизнью, Персик. – Он выглядел задумчивым. – Хотя, должен признать, и я был озадачен. Я все эти годы наблюдал за ними обоими, и все всегда было неизменным. Я бы сказал: «Пейси, дурачина, она всего лишь использует тебя. На уме у нее только Доусон. Всегда один только Доусон». Или так: «Пейси, слепой ты тупица, она не любит тебя. Ни капельки. Ты сам себя обманываешь».
Теперь настала очередь Спайка мерить шагами пол, между бровей вампира залегла морщинка.
– Но, кажется, она на самом деле имела это в виду. Он столько раз обжигался из-за нее, что можно понять, почему парень не сразу поверил ей, но она на самом деле любила его. И она имела в виду то, что сказала. Это она и *хотела* сказать. – Он внезапно остановился и хлопнул себя рукой по лбу. – О, кровавый ад.
Спайк развернулся на пятках и направился к двери.
– Что? Куда это ты?
– Можно одолжить одну из машин? И самолет? Могу я им воспользоваться? Который сейчас час в Риме? – Спайк бросил взгляд на свои часы. Потом, заколебавшись, отступил от двери. – Что я делаю? Может, не стоит…
Ангел раздраженно покачал головой, но затем лицо его смягчилось.
– Спайк, слепой ты тупица, просто иди. И сделай одолжение: не горлань «Я не хочу ждать», пока не покинешь здание, ладно?

_________________________

Примечание переводчика:
«Я не хочу ждать» – “I Don’t Want To Wait” – музыкальная тема сериала «Бухта Доусона» (“Dawson’s Creek”), героев которого: Джои, Пейси и Доусона, – обсуждали Спайк и Ангел.
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
# 16 от 27 мая 2016 17:48
Edgeni пишет:
меня всегда бесило,что Спайк остался работать с Ангелом до самого апокалипсиса в ЛА.нелепое для него поведение учитывая 7сезон.душа ему явно мудрости добавила,да и смерть тоже .Ведон мудрит-выворачивает. ..
# 15 от 11 апреля 2013 15:55
elenaa пишет:
Хорошо, что до Спайка наконец-то дошло.
Мне понравилось, что Ангел не стал его отговаривать.
# 14 от 25 июня 2012 22:03
Monica 2199 пишет:
Мне понравилось! Хоть «Бухту Доусона» не смотрела, но понравилось, как Спайк все понял. Странно, что Персик ему не помешал! smile Люблю фики с счастливым концом! heart Спасибо за хорошие эмоции! respekt
# 13 от 25 июня 2012 11:53
Velvet_Cloud пишет:
Ух ты! У меня только восхищённый возглас!)))
Вроде и фик формата "мини", а какой смысл!)
А до Спайка наконец-то дошло - и он ещё колеблется! Ну спасибо Ангелу, мрачный Персик, он хоть и мрачный, а кое-что хорошее сделал, а именно, подтолкнул Спайка к выходу. Да и, в конце концов, разве не заслужил Ангел пару дней покоя, пока Спайк обратно на работу не нагрянет за месячной премией?) Или сразу годовой...)))
# 12 от 25 июня 2012 00:40
Kacana^_^ пишет:
Я конечно в Бухте Доусона не шарю ,но фик очень порадавал!Особенно то ,что Ангел наконец то тоже все понял!
# 11 от 19 февраля 2012 17:32
Bobski пишет:
давно читала фанфик, он мне ещё тогда понравился. сейчас, как человек, "шарящий" в Бухте Доусона, перечитала и снова умилилась, представив себе распевающего I don't wanna wait Спайка)) а Спайк и Ангел очень милые, когда обсуждают сериал, я была бы не против вступить с ними в дискуссию. тут я на стороне Ангела, мне Джои больше с Доусоном нравится heart
# 10 от 1 сентября 2011 20:58
schmynia пишет:
Лучше поздно, чем никогда.
# 9 от 29 июля 2010 11:04
Sa5m пишет:
я вроде читала это, но ладно. от этого он хуже не стал victory
# 8 от 10 июля 2010 16:14
taxi-22 пишет:
ну слава богу понял не только спайк но и ангел
# 7 от 9 июля 2010 11:42
Рыжесть пишет:
Я ЛЮБЛЮ Ангела в этом фике!!!
# 6 от 7 июля 2010 19:38
arlamova пишет:
Ну, неужели "Спайк, слепой ты тупица" всё понял, наконец.
А говорят, что просмотр сериалов зрение портит, полная чушь - он жизнь спасает!!!
# 5 от 7 июля 2010 11:57
Alenka:) пишет:
Здорово и немного неожиданно, особенно последние слова Ангела. А так мне понравилось, кратко, четко и довольно-таки интересно описано)))
# 4 от 7 июля 2010 08:59
dbuslaeva пишет:
yahoo Прямо настроение с утра поднялось) А Ангел до подозрительности добрый (может он взрывчатку в самолет подложил? dance3 ).
# 3 от 7 июля 2010 01:46
~Eva~ пишет:
Цитата: Sweet Zoe Jane
Просто чтение между строк

Вот-вот!Хм..Ангел-то в конце выдал! *челюсть упала*
# 2 от 7 июля 2010 00:32
Оллимпия пишет:
На редкость добрый Ангел :)
# 1 от 7 июля 2010 00:16
Sweet Zoe Jane пишет:
Какой получился сюжет. Просто чтение между строк. Хорошо,что Спайк все понял. Лучше поздно, чем никогда
Снова "браво" автору 1345
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Несколько слов о сайте
Спаффи.орг существует с 03.12.2008. За все это время у сайта было много разных этапов развития, в том числе периоды активного роста и высокой посещаемости. Однако со спадом инте- реса к пейрингу и сериалу, активность посетителей также пошла на убыль. В связи с этим было принято решение перевести сайт в состояние периоди- чески обновляемого архива. Подробнее
Случайная публикация
в процессе разработки...
Лента комментариев
Новичок Edgeni пишет:
Флуд-пост
Новичок vencessaKalina пишет:
Флуд-пост
Спаффоголик Buffomanichka пишет:
Флуд-пост
Спаффик kovlarr пишет:
Флуд-пост
Спаффоголик Кэтти пишет:
Флуд-пост
Новичок Edgeni пишет:
Флуд-пост
Спаффоголик Кэтти пишет:
Флуд-пост
Новичок Edgeni пишет:
Флуд-пост
Новичок AlexSandra пишет:
Фанфик "Подвиг" G
Спаффик kovlarr пишет:
Флуд-пост
Здесь и только здесь размещены все самые лучшие фанфики про Баффи и Спайка. На Spuffy.org вы также найдете множество других форматов фан-работ по пейрингу Спаффи: арты, рисунки, коллажи, аватарки, видео, стихотворения, интервью и биографические данные. Все работы созданы фанатами для фанатов, что абсолютно исключает извлечение коммерческой прибыли. Герои и вселенная Баффиверса целиком и полностью принадлежат Джоссу Уидону, Mutant Enemy и 20th Century Fox.
Dalila © 2008-2016
Обратная связь