Спаффи - это...
Спайк и Баффи. Легендарный вампир и не менее легендарная истребительница. Враги,
союз которых спасет мир. Спаффи - это удивительная история борьбы, веры, страсти
и, конечно же, любви. Любви, которая существует вопреки всему. Подробнее
Логин: Пароль:
» » Биография Баффи Саммерс
Биография Баффи Саммерс / 7.12.08 by Dalila
Нравится 45
Просмотров: 10503
Комментариев: 10
19 января 1981 года в Лос-Анджелесе, в семье Хэнка и Джойс Саммерс родилась очаровательная девочка по имени Баффи Энн Саммерс. Росла девочка милой и энергичной, увлекалась фигурным катанием и претендовала на звание самой популярной девушки в школе.
 

19 января 1981 года в Лос-Анджелесе, в семье Хэнка и Джойс Саммерс родилась очаровательная девочка по имени Баффи Энн Саммерс. Росла девочка милой и энергичной, увлекалась фигурным катанием и претендовала на звание самой популярной девушки в школе.

Все резко изменилось, когда Баффи исполнилось 15 лет. От своего первого наставника Мэррика девушка узнала, что является Избранной – Истребительницей вампиров. Именно на ее хрупкие (на вид) девчачьи плечи возложена необычайно ответственная миссия – защищать мир от вампиров, демонов и прочей нечисти. Истребительницы обладают демонической силой, сверхреакцией и суперскоростью, а также способностью быстро залечивать раны.

Из словаря:
Истребительница вампиров - девушка, обладающая сверхъестественными способностями, призванная защищать мир от сил зла. Истребительница появляется только раз в поколение людей. Каждая новая Истребительница призывается в возрасте 15-16 лет в момент гибели своей предшественницы. До этого времени девушка ничем не отличается от своих сверстников и узнает о своём призвании от Наблюдателя - человека, которому в будущем предстоит обучать и наблюдать за ней. После убийства своего первого вампира Истребительница считается призванной, однако в момент достижения своего 18-летия она должна доказать Совету Наблюдателей своё право на дальнейшее истребление. Истребительница на время лишается всей своей силы и должна в одиночку убить пойманного вампира. После успешного выполнения задания девушка считается полноправной Истребительницей вампиров. Один из самых важных запретов, который она не должна нарушать - убийство человека. Несмотря на то, что она - убийца вампиров, Истребительница может погибнуть и от их клыков.


Первая крупная победа Баффи над вампирами обернулась для нее катастрофой – вампирское логово оказалось не где иначе, а именно в школьном спортзале. Истребительница сожгла логово… вместе со спортзалом.

Через некоторое время, после развода родителей, Баффи вместе с мамой переезжает в небольшой калифорнийский городок Саннидэйл, где Джойс приобрела художественную галерею и надеялась начать новую для себя и дочери жизнь. Никто из них даже не мог представить, что небольшой милый городок является сосредоточением могучих мистических сил, притягивающих к себе всевозможных демонов и вампиров, а прямо под ним находится «Адская Пасть» - врата в ад. Апокалипсисы в этом городке случаются регулярно… примерно раз в год.

Баффи свято верила, что в Саннидэйле она сможет избавится от кошмаров прошлого, но после знакомства с библиотекарем местной школы девушка поняла, что этому не бывать. Библиотекарь Руперт Джайлз оказался новым Наблюдателем Баффи и объяснил, в какой именно город она переехала.

В тот период своей жизни, Баффи совсем не хотелось быть Истребительницей. Она ненавидела то, что судьба вмешивается в ее попытки вести нормальную жизнь. Она бы с удовольствием передала эстафету кому-то другому. В первом эпизоде первого сезона она заявляет, что она «в отставке»; в последнем объявляет, что «увольняется»; а в промежутке спрашивает у Джайлза, почему он не может делать ее работу за нее.

Тем не менее, в окружении Истребительницы появляются верные друзья – скромняжка-отличница Уиллоу и весельчак-неудачник Ксандер. В школе Баффи знакомится также и с представительницей "золотой молодежи" - Корделией Чейз, которая сперва презирает ее за общение с «неудачниками», но позже сама вливается в их компанию.

В свободное от школы время Баффи регулярно патрулирует городские округи, особое внимание уделяя кладбищам. Примерно в это время она впервые влюбляется – в загадочного незнакомца по имени Ангел. Вскоре выясняется, что парень не совсем обычный. Действительно, могла ли Истребительница влюбиться в нормального парня? Ангел оказался 240-летним вампиром, который обрел душу после проклятия цыган.

Первым серьёзным врагом Баффи в Саннидэйле стал Мастер, чистокровный демон-вампир, который оказался заточен в подземелье рядом с Адской Пастью после неудачной попытки открыть ее. Вместе со своими последователями, Мастер предпринимал все усилия, чтобы освободится. В решающей битве Баффи была укушена Мастером и пережила клиническую смерть, но вовремя подоспевший Ксандер сумел привести ее в чувства. Баффи удалось убить Мастера. И только позже она узнала «последствия» своей недолгой смерти: была призвана новая Истребительница – Кендра. Таким образом, в одном поколении смертных стало сразу две Истребительницы («формальными» Истребительницами для нынешнего поколения оставались Кендра и все её последовательницы)...

В череде новых приключений, Баффи впервые сталкивается с тёмным прошлым не только своего Наблюдателя, но и своего возлюбленного. Появление в Саннидэйле вампиров Спайка и Друсиллы заставляет Баффи открыть новые страницы из таинственного прошлого Ангела. Она узнает, что тот был кровавым убийцей, который не просто убивал, а мучил своих жертв, получая от этого огромное удовольствие. Но самое страшное испытание Баффи проходит после первой ночи, проведённой вместе с Ангелом. Никто из них не знал, что именно ощущение наивысшего счастья разрушит цыганское проклятье, превратив Ангела снова в Ангелуса - кровожадного и жестокого убийцу.

Впереди у Истребительницы много испытаний, опыт утраты близких, конфликты с матерью и большая ответственность за этот мир. В определённый момент жестокая судьба ставит Баффи перед выбором – конец света или жизнь ее любимого. Ей ничего не остается, как пожертвовать Ангелом, не смотря на то, что Уиллоу удалось вернуть вампиру душу.

Последний год обучения в школе является переломным моментом для Баффи и ее друзей. Ребята должны определиться со своим ближайшим будущим. У каждого свои планы, но в отличии от остальных, Баффи понимает, что не может покинуть Саннидэйл, оставив его жителей на произвол судьбы.

Вскоре Баффи узнает о существовании еще одной Истребительницы – Фейт, которая была призвана после смерти Кендры. Вначале Баффи надеется на хоть какое-то облегчение в своей жизни, но после ряда событий Фейт переходит на темную сторону, и Баффи понимает, насколько ужасным оружием может оказаться дар Истребительницы, если использовать его не по назначению. Одновременно Истребительница пытается раскрыть тайну мэра Саннидэйла, жаждущего стать чистокровным демоном.

Мистическое возвращение Ангела из Ада заставляет Баффи вновь испытать забытые чувства, однако теперь они понимают, насколько разными жизнями живут. У них нет совместного будущего, как это не печально… Именно поэтому Ангел решает покинуть Баффи ради ее же блага, переехав в Лос-Анджелес.

Первый год учёбы в университете оказывается для Баффи очень насыщенным и драматичным. Помимо неудобств, связанных с адаптацией в студенческом городке, и очередного появления вампира Спайка, жаждущего реванша за прошлые поражения, Истребительница всё ещё переживает отъезд Ангела в Лос-Анджелес.

Через некоторое время Баффи все же начинает встречаться со студентом старших курсов Райли Финном. Этот парень также оказался не совсем простым… Нет, в отличии от предыдущей любви Баффи, он был человеком. Но при этом и командиром подразделения по выслеживанию и захвату демонов для военного проекта «Инициатива». В руки этой организации попадает и Спайк. В его голову военные вживляют микрочип, не позволяющий вампиру причинять вред человеку.

Столкновение с легендарным графом Дракулой побуждает Баффи задуматься больше над вопросом о происхождении Истребительниц и понимании их силы. Попытки узнать больше подробностей от Спайка, который убил ранее двух истребительниц, приводит Баффи к осознанию того, что её давний враг начал испытывать к ней сильные романтические чувства.

Тем временем Райли принимает решение участвовать в новой секретной операции, и уехать из города. Он упрекает Баффи в том, что она никогда его не любила, но все же намекает, что Баффи может изменить его решение об отъезде. Девушка не успевает вовремя, и Райли улетает. Только со временем Истребительница понимает правоту его слов.

Появление младшей сестры по имени Дон проходит для Баффи и всех зрителей почти незаметно. Лишь после столкновения с демонической богиней Глори, обладающей невероятной силой, Истребительница узнаёт правду о том, что ее сестра – это «Ключ» - сгусток магической энергии, способный открывать барьеры между мирами. «Ключ» был трансформирован в обыкновенного человека и передан Баффи в качестве ее сестры, чтобы она сумела защитить его ценой своей собственной жизни. При этом сама Дон ничего не знала…

Определившись, что семья и друзья – это одна из важнейших составляющих ее жизни, Баффи вынуждена столкнуться с обратной стороной монеты: открывшись другим, ты становишься раним. Семья может создать проблемы - семью могут у тебя отобрать. Присутствует здесь и еще один, более глубокий страх, уходящий корнями еще в смерть Ангела, снова зацветший пышным цветом с уходом Райли, и окрепший с появлением подозрения, что Глори виновата в болезни матери: Баффи приносит людям вред. Истребительство делает для нее невозможным сохранять отношения, которые, как она теперь знает, очень важны для нее. Баффи считает, что опасна для тех, кто находится рядом с ней...

После внезапной смерти Джойс от мозговой аневризмы шокированная Баффи понимает, что Дон - единственная семья, оставшаяся у неё, и поэтому вопрос о способе появления Дон в жизни Баффи перестаёт иметь значение. Именно ради нее и своих друзей Истребительница жертвует своей жизнью в решающей схватке с Глори…

После смерти Баффи ее друзья пытаются держатся молодцом, но им это плохо удается. Без нее все не так. Особенно отчаялся Спайк… Компания опасается, что Баффи после смерти оказалась в одном из демонических миров. Ценой неимоверных усилий они воскрешают Истребительницу. Но лишь через некоторое время узнают, что совершили чудовищную ошибку, выдернув Баффи из небесного рая и вернув в этот жестокий мир.

После смерти своей мамы и отъезда Джайлза, Баффи приходится начать новую, взрослую жизнь. Помимо проблем по ведению домашнего хозяйства и появления трёх неудачников, собирающихся стать настоящими Суперзлодеями, у Истребительницы не складываются отношения с сестрой.

Опасение Баффи, что она вернулась в этот мир «не совсем правильной», способствует развитию страстных отношений между Баффи и Спайком. Однако Истребительница понимает всю ошибочность своего романа - она уверена, что лишь использовала вампира в трудные для себя минуты. Тогда Спайк решается на невиданную вещь, и на какое-то время уезжает из города.

После реконструкции школы Саннидэйла, разрушенной несколько лет назад, Баффи неожиданно для себя получает предложение стать школьным психологом. Ей импонирует понимание директора Робина Вуда, считающего, что проблемным детям может помочь лишь человек, который пережил ранее такие же проблемы.

Помимо своей новой работы Истребительница продолжает заниматься воспитанием младшей сестры. Столкновение со Спайком, пропавшим несколько месяцев назад, приносит Баффи новое потрясение - она узнаёт, что вампир обрёл свою душу, причём сделал он это осознанно и ради неё. Истребительница стремится помочь Спайку пережить конфликт с самим собой, постепенно проникаясь к нему всё более нежными чувствами. Она начинает понимать, что Спайк занял определённое место в её жизни и сердце, и этого уже не изменить. Тем не менее в этом она отказывается признаваться кому-либо, в том числе и себе самой...

На пути у Баффи самое тяжелое испытание из всех. Ее новый враг - бесплотное и необычайно могущественное Изначальное Зло, способное принимать облик любого, кто побывал в мире мертвых. В планах Изначального – открыть врата в Ад и выпустить на землю сотни тысяч древних и сильных вампиров.

Из словаря:
Изначальное Зло - древняя и могущественная сущность, не имеющая материального воплощения. Характеризуется как абсолютное зло, которое появилось на Земле задолго до людей и других существ. Не имея возможности взаимодействовать с окружающим миром напрямую, Изначальное Зло прибегает к помощи верных жрецов - Предвестников Смерти, а также часто использует свою способность принимать бесплотный облик любого умершего существа для эффективного воздействия на людей.


После череды событий, недоверия со стороны друзей и сомнения в собственных силах, Баффи понимает своё главное предназначение - несмотря ни на что, она должна быть лидером и вести за собой людей, принимая за них сложные и неоднозначные решения, которые в будущем могут повлиять на судьбу всего мира. Без какой-либо подготовки или опыта - и при очень небольшой поддержке - ей приходится учиться вести "армию" из испуганных молоденьких девчонок против, по всей видимости, непобедимого врага. Поэтому она делает ошибки. Эмоционально она становится твердой и беспощадной, потому что считает, что это единственный путь к победе. С помощью магии Баффи наделяет своей силой всех потенциальных истребительниц, давая им власть принимать собственные независимые решения и контролировать свои судьбы - что, в свою очередь, позволяет ей контролировать свою собственную. Одержав таким образом свою главную победу, Баффи теряет свою главную любовь – Спайк погибает ради спасения мира и закрытия Адской Пасти.

На месте Саннидэйла – огромный кратер. Перед Баффи – неопределенное будущее, но она свято в него верит. Она верит в этот мир. Ей удалось перевернуть ход вещей, существовавший столетиями: вместо одной истребительницы теперь их сотни тысяч по всему миру…

Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
# 10 от 28 августа 2012 09:55
Кэтти пишет:
Ангеле, Баффи и Спайк с самого начала должны были быть вместе,

А ведь я сейчас подумала, (бывает у меня такое) действительно по законам жанра, должно быть именно так, попытки добиться..да вообще много чего что можно наблюдать даже с 4 сезона, должны были аргументировано к чему-то привести *ага, привели, в последнии 5 мин сериала*, (и теперь я думаю не как спаффи) *о, мания величия* а как сценарист, ну не могло быть так ... так жизненно, это же сериал, в нем должен быть немного сказки, что трудности даны нам, для того чтобы в итоге жить долго и счастливо (может у меня настроение такое сегодня, такие мысли флаффные).
А самое что интересное, что когда Геллар отказалась, Ведон решил дать искаженно это самое долго и счастливо, сделав в одном из интервью намек на спанжел. Вот уж нам радость)) (хотя, каждому своё curtsey )
# 9 от 5 мая 2011 21:45
dasha pom пишет:
Вообще сериал Ангел первоначально задумывался по другому, как и Баффи 8 сезон, в обоих сериалах Баффи и Спайк должны были быть вместе. В 8 сезоне по рассказу самого Ведона Спайк должен был снова пытаться добиться Баффи, и сцена в ванной должна была повториться, в Ангеле, Баффи и Спайк с самого начала должны были быть вместе, после отказа Сары от съёмок, Джосс решил поставить точку в их отношениях в серии приезда Ангела и Спайка в Рим, но Сара не смогла приехать на съёмки, поэтому конец смятый.
Хоть комиксы про Бафф не люблю, но всё же иногда просматриваю и в 37 выпуске Спайк и Баффи опять переспят...так что их история любви продлится ещё долго, да и вряд ли вообще закончится.
# 8 от 19 октября 2010 22:34
Рамзесочка пишет:
katbest2008, а я с тобой соглашусь. Образ Спайка в Ангеле меня разочаровал. Словно и не было 7 сезона Баффи, Спайк деградировал к себе времен даже не 5-6, а 4 сезона

# 7 от 19 октября 2010 20:12
katbest2008 пишет:
Досмотрела сегодня 5ый сезон Ангела (только из-за судьбы Спайка) и скажу ,что сам сериал (спецэффекты) не плохой ,но Джос Ведон (не знаю, как правильно пишется, не ругайтесь)) не очень хороший режиссер.Как-то туго натянуты у него все характеры персонажей...вспомним 6 сезон Баффи, то Спайк "сделает все, что угодно", чтобы быть хорошим и быть с Баф, то он крадет что-то и говорит "что, я же вампир ,детка" (дословно не помню...так и в Ангеле...Спайк часть 5ого, 6ой и 7ой сезоны тянется к Баф, а в Ангеле он резко решает не находить Истребительницу. Ну, бред! Спайк не такой...И так не только со Спайком и с другими персонажами...
Это лично мое мнение.Надеюсь, никто не в обиде))

И клево описана биография!! aa
# 6 от 30 мая 2010 09:41
~Eva~ пишет:
Хороший насыщенный текст!Приятно было прочесть! Одержав таким образом свою главную победу, Баффи теряет свою главную любовь – Спайк А конец написан точно спаффской рукой! blush
# 5 от 19 апреля 2010 21:07
"""!?""&q пишет:
The people 8 season will act in film in 2010. But not all actors of a serial will be!!! At (Eliza Dushku and David Boreanaz) other film. Films different!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Hearings 926988 are truthful trust trust trust!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
# 4 от 3 апреля 2010 21:25
wcw2007 пишет:
А девчина то не плоха ok
# 3 от 28 марта 2009 15:34
926988 пишет:
Вот опять где-то прочитала о возможном фильме-продолжении. Ведь сколько лет прошло и столько слухов оказывались утками... а все надеюсь... надеюсь
# 2 от 27 января 2009 17:37
Оллимпия пишет:
ЭСБИ,
8-го Спаффского сезона точно не будет. Есть серия комиксов, названная 8-м сезоном Баффи. Но там она последовала примеру Уиллоу. И переключилась на девочек bad
В общем, ужас, да и только.

# 1 от 27 января 2009 17:30
ЭСБИ пишет:
вот ненавижу Ведона за этот финал! Хотя если появится восьмой спаффский сезон, он будет реабилитирован в моих глазах
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Несколько слов о сайте
Спаффи.орг существует с 03.12.2008. За все это время у сайта было много разных этапов развития, в том числе периоды активного роста и высокой посещаемости. Однако со спадом инте- реса к пейрингу и сериалу, активность посетителей также пошла на убыль. В связи с этим было принято решение перевести сайт в состояние периоди- чески обновляемого архива. Подробнее
Случайная публикация
в процессе разработки...
Лента комментариев
Здесь и только здесь размещены все самые лучшие фанфики про Баффи и Спайка. На Spuffy.org вы также найдете множество других форматов фан-работ по пейрингу Спаффи: арты, рисунки, коллажи, аватарки, видео, стихотворения, интервью и биографические данные. Все работы созданы фанатами для фанатов, что абсолютно исключает извлечение коммерческой прибыли. Герои и вселенная Баффиверса целиком и полностью принадлежат Джоссу Уидону, Mutant Enemy и 20th Century Fox.
Dalila © 2008-2016
Обратная связь