Спаффи - это...
Спайк и Баффи. Легендарный вампир и не менее легендарная истребительница. Враги,
союз которых спасет мир. Спаффи - это удивительная история борьбы, веры, страсти
и, конечно же, любви. Любви, которая существует вопреки всему. Подробнее
Логин: Пароль:
» » Фанфик «Memoirs» PG
Фанфик «Memoirs» PG / 15.04.09 by Irmera
Нравится 90
Просмотров: 4462
Комментариев: 17
Название: "Memoirs"
Серия: "С видом на прошлое"
Автор: Irmera
Рейтинг: PG
Персонажи: Баффи/Спайк
Стойлеры: после 5 сезона "Ангела"
Бета: akya
Завершён: да
Отказ от прав: отказываюсь согласно положениям ГК РФ "об авторском праве и смежным с ним правах".

Категории: PostSeries, Серия фиков, Unhappy end
 
1. Диалог с воспоминанием
Сквозь плотную пелену ночной темноты и одиночества проникали негромкие слова.
Привет. Сейчас, когда от тебя остались лишь памятник и воспоминания в сердцах неравнодушных… Неравнодушных. Много ли их? По-моему, недостаточно… Но мы будем помнить тебя!
Смерть в наших судьбах приобрела искаженный облик. Ты умираешь не в первый раз. И я полноправно могу сказать, что знаю, каково это. Я не стану плакать о тебе.
Терпения тебе никогда не хватало, а теперь… волей случая или смерти… Теперь тебе суждено слушать, а мне – говорить и задавать вопросы, на которые ты уже вряд ли сможешь ответить…
Саннидейл ушел под землю. Ты, полагаю, с радостью согласишься, что это был воистину адский город. Но в нем было столько хорошего… Представляешь, спустя годы после того, нашего, апокалипсиса, решено восстановить саннидейлское кладбище. Забавно, да? Сколько ночей, подобно этой, мы провели на том кладбище? Вместе. Ценили ли мы те ночи? Ценили ли мы друг друга?
Адская пасть закрыта. И это – по-настоящему спокойное место. Где нет склепа… Впрочем, об этом не стоит! Покойся с миром. Я люблю тебя.
Ну, что я могу еще тебе сказать? Была Италия. Да, я знаю… Но мы так и не встретились. Почему? Не из-за Бессмертного! И, уж тем более, не из-за Ангела.
Потом был апокалипсис в ЛА. И вот, я сижу возле твоей могилы… Я ведь даже не знал, что ты умерла, любимая.
Услышав за спиной уверенные шаги, он обернулся.
Спайк, это задание. И тогда, в Италии. Тоже. Было задание…
Решила посетить собственную могилу? – столь знакомо ухмыльнулся он – Думаю, здесь ты тоже на задании… Я закончил. Не буду мешать, – Спайк положил к памятнику розу и, сжав в руке два оставшихся цветка, направился прочь. – Хочу отыскать могилы Джойс и Ани. Рад был тебя увидеть.

2. Пустые могилы
Баффи еще долгое время не решалась на какие-либо движения. Она застыла, пытаясь впитать едва ощутимую прохладу кладбищенского ветра, остужающую встревоженный разум. Монотонный лунный свет ниспадал на ее волосы, в которых опытная седина почти поравнялась с игривым золотом, господствующим здесь ранее. Строгий наряд женщины переливался различными оттенками черного цвета – она соблюдала траур, сама не зная по кому, но неумолимо чувствуя на себе эту обязанность.
Она склонила голову над безразличным мрамором, подле которого в благородном одиночестве утопала изящная чайная роза. Когда-то у Баффи уже была могила, но та оказалась обречена на пустоту, едва обретя свою постоялицу. Затем «Солнечная долина» сдалась всепоглощающему кратеру. Но Баффи это не остановило, как никогда не останавливало ничто на свете. И она воссоздала наряду с пустой могилой могильную пустоту в своей душе.
Окончательно подавив оцепенение, она окинула местность взглядом, излучающим размеренную мудрость. Ее могила располагалась возле самого входа на кладбище, будто на страже покойного сна местных жителей.
Она приехала сюда предаться воспоминаниям, но самое яркое из воспоминаний поспешило сбежать, едва завидев ее. Женщина сделала вдох, который передавал скорее усталость, чем разочарование и снова смерила обстановку. Осознав, что Спайк едва ли полезет через забор, и рано или поздно он будет вынужден пройти мимо нее, Баффи опустилась на траву и присела, облокотившись о надгробие. Поместив его цветок на свои колени, она произнесла в пустую темную даль: «И я снова жду, когда ты вернешься…»

3. Вдохновение
Непроглядный мрак охватил просторы кладбища, погружая местность в отведенную Спайку стихию, все преимущества которой он изучил за свою продолжительную жизнь. И он охотно воскрешал свои знания, более сотни лет служившие залогом его вампирской состоятельности. Даже сейчас, когда он бескомпромиссно отвергал все, что могло навредить его жертве, подсознание неугомонно дарило ощущения охоты. Позиция была идеальной: прекрасный обзор, дополненный возможностями его ночного зрения; максимально близкое расстояние, на котором возможно было оставаться незамеченным; темнота, поглотившая его очертания; и даже ветер меланхолично уносил невесомый дым сигарет в противоположном от истребительницы направлении. Вампир увлеченно, почти одержимо, рассматривал женщину, находящуюся перед ним, пытаясь познать каждую мелочь, способную волновать ее сейчас.
Он давно потерял счет сигаретам, оправдывая свою нерешительность ожиданием подходящего момента. Откинув в сторону опустевшую пачку, Спайк смерился с неизбежностью и устремился на встречу с объектом своих мыслей.
- Нет, pet. Тебе мало могилы? – произносил он с язвительным равнодушием, – решила заживо стать памятником самой себе? Так не утруждайся. Тебе его возведут. Вставай! И положи цветок на место…
- Ты принес розу мне? Значит, я могу ее забрать.
- Нет, – Спайк перевел взгляд на надгробие, затем выдержал вынужденную паузу и продолжил – Если хочешь, тебе я подарю другую розу?
- Главнокомандующему центрального штаба истребительниц, – болезненно усмехнулась Баффи, – вроде как, не положено дарить цветы.
- Так, ты теперь ими руководишь?
- Ими руководит Джаилс. Как единственный наблюдатель. А я – командую… как главная истребительница.
- Ты единственная.
Казалось, действительность для нее заслонили воспоминания. Но стоило сравнить проникновенный смысл, вкладываемый Спайком в эти слова той ночью, с формальностью, которую она слышала сейчас, как реальность вновь окатила Баффи холодным ливнем несправедливости.
- Что ты собираешься делать дальше? – она постаралась сохранить холоднокровие, но не выдержала и сразу задала следующий вопрос – Я так сильно изменилась?
- Собираюсь поехать в Германию. Набраться вдохновения. – Баффи продолжала ожидающе смотреть, и он перешел к следующему вопросу, – Ты изменилась. Люди очень быстро меняются, и ты…
- Не знаю, с каких пор ты стал дипломатом, но я жду конкретный ответ!
- Не перебивай. Раньше ты делала то, что любила, а теперь значительно упростила себе жизнь. И на радостях решила впасть в депрессию. Ты не предотвращаешь апокалипсис. Ты не борешься с вампирами и демонами своими руками. Ты вновь отвергаешь свою сущность.
- А ты хочешь, чтобы я в 30 лет патрулировала кладбища с колом в руках!?
ЕЕ глаза полыхнули яростью. Спайк одобряюще улыбнулся.
- Я хочу, чтобы ты жила. – Он крепко сдавил ей плечи своими руками, – Упрямо сопротивлялась, не жалея собственных сил! Сражалась так, словно от тебя зависит судьба этого мира! Стала счастливой, наконец!
Хаотичные мысли породили в ней смятение, развеяв все предыдущие эмоции и чувства. Все смешалось: нарастающая боль от его грубых прикосновений, возродившееся возбуждение из-за исчезнувшего расстояния между ними, доверие как результат вычислений разума, и любовь, пропитавшая сейчас все ее естество.
Слив воедино все капли самообладания, не успевшие испариться под действием разгорающегося пламени желания, Спайк нелегким волевым усилием подавил свое следующее движение. Вместо этого, он оценивающе заглянул Баффи в глаза, пытаясь отыскать то, что так упорно пытался разбудить. Она надменно улыбнулась и с демонстративным азартом приблизилась к его губам.

4. Эпилог
Они шли поодаль друг от друга, размеренно постигая завуалированную полумраком дорогу. Дорогу, новую для здешних мест. Дорогу, новую для них… Изредка они разрывали словами тишину, собственнически осевшую окрест.
- Спайк, я хочу знать!
- Это слишком тяжелый разговор для такой насыщенной ночи. Давай отложим его до следующего раза.
Чужеродный звонок мобильного телефона в мгновение развеял сложившуюся картину покоя, напоминая о чем-то далеком и суетном за не существовавшими доселе пределами этого кладбища. Женщина повернулась спиной, ища лучшей связи, не подозревая, какую потерю может понести взамен.
- Да. Привет! Нет, ничего не случилось. Все без изменений. Я уже возвращаюсь.
Заведомо не возлагая надежд на разговор, Спайк еле слышно выдохнул: «Ты права, pet. Все – как и раньше. Даже слишком похоже...»
Баффи отключила телефон. Обернулась. И вновь оказалась одна возле прикрытых ими ворот кладбища «Саннидейл». Глубоко вдыхая, она пыталась задержать в себе воздух воспоминаний и вновь обретенного смысла жизни…
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
# 17 от 7 февраля 2013 23:08
elenaa пишет:
Очень необычно написано. Так грустно, не хочется, чтобы так все закончилось. Спасибо.
# 16 от 16 июня 2009 23:11
Irmera пишет:
Цитата: Dalila
будут счастливы, даже несмотря на разделяющее их расстояние...

Любое расстояние преодолимо, если идти навстречу друг другу)))
# 15 от 16 июня 2009 19:41
Dalila пишет:
Серия и названия фика как нельзя лучше соответствуют содержанию. Только, надеюсь, эта их встреча не останется исключительно в памяти, и дальше они будут счастливы, даже несмотря на разделяющее их расстояние... smile
# 14 от 4 мая 2009 14:02
Irmera пишет:
Jamema, прости, что разочаровала с продолжением...
# 13 от 4 мая 2009 11:05
Jamema пишет:
Я как то пропустила раньше этот фик. Irmera наверно у тебя была депрессия когда ты писала его. Уж такой безысходностью веет. Такой грустью и потерей. Рада, что есть продолжение. Сейчас пойду туда. Читать.
# 12 от 17 апреля 2009 09:19
Irmera пишет:
Galka,
Lina,

спасибо!
Спасибо за фик good надеюсь, продолжение не будет таким трагичным)))

Смотря с какой стороны посмотреть...
Я немного помучаю героев, а потом отпущу на волю. Обещаю!
# 11 от 17 апреля 2009 08:32
Lina пишет:
Красиво и трогательно, немного готично, но это добавляет свой шарм))))) Спасибо за фик good надеюсь, продолжение не будет таким трагичным)))
# 10 от 17 апреля 2009 00:21
Galka пишет:
Цепляет.
# 9 от 15 апреля 2009 20:11
Irmera пишет:
не верю что он так ушел и никогда не поверю....

не переживай, он не на совсем ушел. smile
Готично...

yes Старалась...
# 8 от 15 апреля 2009 19:21
tayna пишет:
Готично...
# 7 от 15 апреля 2009 18:49
moremore пишет:
а мне больно..
блин аж в груди щемит
не верю что он так ушел и никогда не поверю....
# 6 от 15 апреля 2009 18:31
Irmera пишет:
Очень хорошая идея

Спасибо! smile Я, правда, делала упор не на идею, а на красоту и мрачность.
Грустно... Я боюсь и хочу узнать, что будет дальше. Спасибо, фик замечательный!!!

Тебе спасибо, что оценила!!!
Красиво, и я бы сказала необычный и запоминающийся сюжет.

Надеюсь, что это так.
# 5 от 15 апреля 2009 17:55
ViCCy пишет:
Красиво, и я бы сказала необычный и запоминающийся сюжет.
# 4 от 15 апреля 2009 15:27
Грустно... Я боюсь и хочу узнать, что будет дальше. Спасибо, фик замечательный!!!
# 3 от 15 апреля 2009 15:15
dardi-int пишет:
Очень хорошая идея
# 2 от 12 апреля 2009 21:40
Irmera пишет:
Sekmet,
Vendetta,

Спасибо за отзывы.
# 1 от 12 апреля 2009 16:30
Vendetta пишет:
Красиво...)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Несколько слов о сайте
Спаффи.орг существует с 03.12.2008. За все это время у сайта было много разных этапов развития, в том числе периоды активного роста и высокой посещаемости. Однако со спадом инте- реса к пейрингу и сериалу, активность посетителей также пошла на убыль. В связи с этим было принято решение перевести сайт в состояние периоди- чески обновляемого архива. Подробнее
Случайная публикация
в процессе разработки...
Лента комментариев
Новичок Edgeni пишет:
Флуд-пост
Новичок vencessaKalina пишет:
Флуд-пост
Спаффоголик Buffomanichka пишет:
Флуд-пост
Спаффик kovlarr пишет:
Флуд-пост
Спаффоголик Кэтти пишет:
Флуд-пост
Новичок Edgeni пишет:
Флуд-пост
Спаффоголик Кэтти пишет:
Флуд-пост
Новичок Edgeni пишет:
Флуд-пост
Новичок AlexSandra пишет:
Фанфик "Подвиг" G
Спаффик kovlarr пишет:
Флуд-пост
Здесь и только здесь размещены все самые лучшие фанфики про Баффи и Спайка. На Spuffy.org вы также найдете множество других форматов фан-работ по пейрингу Спаффи: арты, рисунки, коллажи, аватарки, видео, стихотворения, интервью и биографические данные. Все работы созданы фанатами для фанатов, что абсолютно исключает извлечение коммерческой прибыли. Герои и вселенная Баффиверса целиком и полностью принадлежат Джоссу Уидону, Mutant Enemy и 20th Century Fox.
Dalila © 2008-2016
Обратная связь