Спаффи - это...
Спайк и Баффи. Легендарный вампир и не менее легендарная истребительница. Враги,
союз которых спасет мир. Спаффи - это удивительная история борьбы, веры, страсти
и, конечно же, любви. Любви, которая существует вопреки всему. Подробнее
Логин: Пароль:
» » «10 популярных ошибок» или «Почему модератор злится?»
«10 популярных ошибок» или «Почему модератор злится?» / 19.02.12 by Оллимпия
Нравится 10
Просмотров: 2184
Комментариев: 1
«10 популярных ошибок» или «Почему модератор злится?»

Все мы совершаем ошибки. В этом нет ничего странного и ничего предосудительного. Просто некоторые из этих ошибок повторяются так часто, что модераторам, заглянувшим перед сном в Админку, хочется выть. Мало того, что правила не читают новички, так ещё и опытные пользователи иногда забывают про элементарные вещи.
 
«10 популярных ошибок» или «Почему модератор злится?»

Все мы совершаем ошибки. В этом нет ничего странного и ничего предосудительного. Просто некоторые из этих ошибок повторяются так часто, что модераторам, заглянувшим перед сном в Админку, хочется выть. Мало того, что правила не читают новички, так ещё и опытные пользователи иногда забывают про элементарные вещи.

1. Что это такое? И с чем его едят?
Первое, что бросается в глаза модераторам, это отсутствие категории в заголовке поста. Сколько не повторяй – всё равно! Посты с такими названиями как: «Небо», «Солнце» и «Удача».
Почему так важно писать Фанфик «Небо» NC-17 или Стихотворение «Солнце» PG? Потому что это значительно облегчает поиск читателям и позволяет им лучше ориентироваться на сайте. Понятно: если пользователь зашёл в категорию фиков, то он не станет искать там арты или видео. А если он находится на главной, то там тоже проставлена категорию. Но если вы заглянете в расположенную сбоку ленту комментариев, то увидите там только ник автора коммента и название поста. А если все посты будут называться «Небо», «Солнце» и «Удача», то как должен понять пользователь, что хвалят или ругают в том самом комментарии: фанфик, артик или, вообще, подборку анекдотов?

2. Мама, чей я?
Казалось бы, в необходимости такой графы как категория вообще не должно возникать вопросов. Но забывают о ней почти так же часто, как и о правильном заголовке. Если вы забудете проставить в вашем фике категорию, то он не будет доступен в разделе фанфикшена, очень быстро затеряется в огромном потоке постов на главной, и читателю будет крайне трудно его отыскать.

3. Ну где опять эта b…?
Вроде бы грех жаловаться на отсутствия тэгов, когда некоторые, вообще, забывают про шапку. Но последнее случается редко и только с абсолютными новичками, а несчастную буковку B, почему-то многие в последнее время перестали жаловать.
К чему я веду свою речь? К тому, что практически все пункты наших правил нацелены на создание максимального комфорта пользователей. Если шапка представляет из себя сплошной текст, трудно найти то, что поможет определиться, стоит ли открывать данную работу. Все мы по разному выбираем, что хотим и не хотим читать. Кто-то сначала знакомится с кратким содержанием, кто-то с рейтингом, кому-то важен только ник автора. Когда все пункты шапки выделены жирным, вы быстрее отыщите нужную строчку.

4. А что там внутри?
Я только что говорила, что многие выбирают пост именно по его содержанию. Поверьте, каким бы маленьким ни был фик, каким бы коротким ни было видео, слово «Сюрприз» в пункте с кратким содержанием чаще всего вызовет отрицательные эмоции. А вдруг там есть то, что я не читаю или не смотрю принципиально? Конечно, для этого есть предупреждения, о которых мы поговорим чуть позже, но всё же. Неужели вы настолько не уважаете читателя, что не можете хотя бы коротко, хотя бы в общих чертах сказать ему, что его ждёт в вашем произведении? Не воспринимайте краткое содержание, как мерзкую строчку, в которой вас заставляют раскрыть интригу! Наоборот, это та самая строка, где можно так заинтриговать читателя, что он захочет немедленно открыть ваш пост и узнать, а что же там такое.

5. Не пойду туда, там страшно!
Предупреждения – это отличная штука, которая способна снять с вас всю ответственность и переложить её на читателя. Кто просил его лезть в ангст с пытками и массовой гибелью персонажей, если он хотел юмора?
Я уже взвою скоро от таких шапок, где стоит:
Предупреждения: нет
Или, где эти самые предупреждения расписаны на 8 строк.
Да сколько же можно повторять, что предупреждения это стандартные, коротенькие формулы! И не быть их тоже не может. Жанр-то у вашего произведения есть.

6. Раз обложка, два обложка – будет…

Будет инфаркт скоро у модератора! Как же вы только не издеваетесь над обложками-то? Ведь вроде столько раз говорим, что загружать её надо через сайт, что у неё есть определённый размер и определённое место! Но нет же, целая группа борцов за права с обложками почему-то не только вставляет их по 2-3 штуки, но ещё и запихивает туда же, куда шапку. До, после или даже между отдельными графами.
Люди! Ну что ж вы предпросмотром вообще не пользуетесь? Не видите, как это выглядит?

7. Кстати, о предпросмотре!
Никак не могу понять, за что вы его игнорируете. Очень полезная вещь помогает понять, как будет выглядеть ваш пост после публикации. Нажмите кнопочку: и сразу станет ясно, что тек color стал не туда, и вы раскрасили не предупреждения, а всю шапку целиком. Причём не красным, а бледно жёлтым! А курсивом случайно выделился не только эпиграф, но и вся глава.

8. А читать не пробовали?
Да, наверное, я хочу невозможного. Многие даже просмотреть свой пост перед публикацией не хотят, не то что прочитать. А опечатки не дремлют! Очень часто к хорошо выверенному бетой тексту прилагается ужасающего вида шапка, в которой ошибок больше, чем самих букв.
Что уж говорить о фиках без беты. А особенно о тех, где в качестве беты заявлен всемогущий Ворд. Кстати, мне кажется, что некоторые авторы всё же врут. Ну не может Ворд, даже самой древней версии, пропускать такие ошибки!

9. Кто что сказал?
Самой нашей большой проблемой в плане текста были и остаются диалоги. Я не хочу сейчас повторять в бесчисленный раз правила оформления речи героев, не хочу говорить о пробелах, о запятых, о строчных и прописных буквах. Не хочу, но приходится! Потому что огромное количество авторов продолжает изобретать свои оригинальные способы передачи разговоров персонажей фика.
Мы с вами все посмеялись в перловке на ДД над № 16 и 24!
Да-да, посмеялись все, а урок из этого извлекли единицы.

10. Исправленному верить!
А вот я уже давно, к сожалению, не верю. Я уже месяцами повторяю, что слово «Исправлено», во-первых, следует писать перед замечанием модератора, чтобы ему не пришлось рыться в своих записях и смотреть, за что же он отправил ваш пост на доработку. А, во-вторых, писать его нужно только, когда вы действительно исправили.
Ну вот что нам делать? Создать «Позорный список тех, кто врёт, будто исправил пост»?


Идея поста позаимствована с сайта fan-way.com, автор идеи NeAlisa
Текст поста позаимствован с сайта delenadiaries.com
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
# 1 от 19 февраля 2012 15:45
Оллимпия пишет:
Первоначально пост писался для сайта delenadiaries.com. Но, боюсь, что некоторым нашим пользователям тоже не мешало бы вспомнить о правилах acute . Радует одно: у нас тут всё далеко не так критично.

Правда, причина того, почему у нас не так критично, не радует. laugh1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Несколько слов о сайте
Спаффи.орг существует с 03.12.2008. За все это время у сайта было много разных этапов развития, в том числе периоды активного роста и высокой посещаемости. Однако со спадом инте- реса к пейрингу и сериалу, активность посетителей также пошла на убыль. В связи с этим было принято решение перевести сайт в состояние периоди- чески обновляемого архива. Подробнее
Случайная публикация
в процессе разработки...
Лента комментариев
Новичок Edgeni пишет:
Флуд-пост
Новичок vencessaKalina пишет:
Флуд-пост
Спаффоголик Buffomanichka пишет:
Флуд-пост
Спаффик kovlarr пишет:
Флуд-пост
Спаффоголик Кэтти пишет:
Флуд-пост
Новичок Edgeni пишет:
Флуд-пост
Спаффоголик Кэтти пишет:
Флуд-пост
Новичок Edgeni пишет:
Флуд-пост
Новичок AlexSandra пишет:
Фанфик "Подвиг" G
Спаффик kovlarr пишет:
Флуд-пост
Здесь и только здесь размещены все самые лучшие фанфики про Баффи и Спайка. На Spuffy.org вы также найдете множество других форматов фан-работ по пейрингу Спаффи: арты, рисунки, коллажи, аватарки, видео, стихотворения, интервью и биографические данные. Все работы созданы фанатами для фанатов, что абсолютно исключает извлечение коммерческой прибыли. Герои и вселенная Баффиверса целиком и полностью принадлежат Джоссу Уидону, Mutant Enemy и 20th Century Fox.
Dalila © 2008-2016
Обратная связь