Спаффи - это...
Спайк и Баффи. Легендарный вампир и не менее легендарная истребительница. Враги,
союз которых спасет мир. Спаффи - это удивительная история борьбы, веры, страсти
и, конечно же, любви. Любви, которая существует вопреки всему. Подробнее
Логин: Пароль:
» » Джеймс Мастерс: жизнь после Баффи
Джеймс Мастерс: жизнь после Баффи / 21.03.09 by aster_526
Нравится 92
Просмотров: 17527
Комментариев: 16
Название: Джеймс Мастерс: "Жизнь после БАФФИ"
Перевод: Норе
Примечание: Информация старая, просто тут Джеймс Мастерс оценивает отношения Баффи и Спайка. Оценка довольно неутешительна:(
 
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
# 16 от 8 сентября 2016 13:52
Edgeni пишет:
Сам виноват,незачем было играть Спайка так высококлассно."Не здоровые отношения,неправильные"...По мне,так они и были самыми нормальными ,исключая мордобой,конечноСтранная у них мораль,выборочная.
# 15 от 6 сентября 2016 01:10
kovlarr пишет:
У нас по-прежнему глючит, так что пока можно прочитать его здесь: Джеймс Мастерс: Жизнь после БАФФИ
# 14 от 5 сентября 2016 15:38
Ксения пишет:
А где само интервью?
# 13 от 5 февраля 2010 18:15
Immanuil пишет:
Цитата: Spuffy_Sky
Позже,в интервью,Ведон заявил,что да,Баффи любила Спайка,Марстерс стал не так категоричен,и Сара заявляла,что ее героиня выбирает Спайка,а не Ангела.

Яркий пример того, как персонажи, имеющие определенные метапраобразы, то есть реальных прототипов, не обязательно в нашем, но в иных мирах, к примеру даймонических, начинают диктовать свои условия. Ну, а для тех, кто не верит в существование мистического и ирреального просто скажу, что художественные образы, в которых достигнут высокий уровень художественного обобщения, в любом случае начинают жить автономной жизнью. Можно много в этом отношении говорить об энергиях и эгрегорах. Да и вспомним, кстати, что первый сезон «Баффи» начинал сниматься в некоем развлекательно-комедийном жанре, но в дальнейшем вся логика столкновения с существами «иной стороны» привела к таким смысловым и сюжетным поворотам, которые создатели канона поначалу и не предполагали.
# 12 от 28 августа 2009 11:31
SpikeGirl пишет:
Цитата: Lizzard
Commentary By: Joss Whedon были написаны к выходу DVD 6/7 сезонов и не в Америке, а в Англии где-то в конце апреля 2004 г. Вот обсуждение - http://whedonesque.com/comments/3493. Напоминаю, Chosen был показан 20/05/2003.

Я в курсе даты релиза. И обсуждение это читала. И как очевидно, для половины фанов слова Джосса вовсе не были долгожданными.

Цитата: Lizzard
Почему я говорю, что верю именно Мастерсу. Все остальные говорят то, что фаны хотят от них слышать. И только Мастерс делает заявление, которое, по идее, должно отталкивать от него этих самых фанатов.

Подобное заигрывание с фанатками в стиле Джеймса. Он всегда очень негативно высказывается о Спайке вообще и спаффи в частности. Фанов это как ни странно совсем не отталкивет smile Потому что актер имеет право на свое виденье персонажа и оно будет 100% субъективным. Все таки Джоссу единственному совершенно очевидно кто и кого любит в созданной им Вселелнной.

Мне интересно, какие еще доказательства, помимо безграничного доверия актеру, Вы имеете?

Марстерс, напомню ошибался и ранее. В финале 6-го сезона Джосс не поставил его в известность, что Спайк сознательно захочет и получит душу. И Джеймс играл Спайка, решившего избавится от чипа. А через несколько месяцев Ведон и Ко рассекретили свои задумки. Кому в этом случае Вы верите?
# 11 от 28 августа 2009 04:46
Lizzard пишет:
SpikeGirl, вы не хотите меня услышать. Т н Commentary By: Joss Whedon были написаны к выходу DVD 6/7 сезонов и не в Америке, а в Англии где-то в конце апреля 2004 г. Вот обсуждение - http://whedonesque.com/comments/3493. Напоминаю, Chosen был показан 20/05/2003. И ещё. Почему я говорю, что верю именно Мастерсу. Все остальные говорят то, что фаны хотят от них слышать. И только Мастерс делает заявление, которое, по идее, должно отталкивать от него этих самых фанатов.
# 10 от 27 августа 2009 22:29
SpikeGirl пишет:
Lizzard, то, что Джосс употребляет прошедшее время каким то образом означет что он хм... врет?

То есть его актеры не получали подобных инструкций во время съемок и всю эту романтишную чушь про сплетенные руки Ведон придумал специально для комментария к DVD? На радость спаффям, видимо...

Цитаты взяты с ЖЖ enisy, проделавшей трудоёмкую работу по собранию их в одно место. Даты интерьвю, к сожалению, указаны не всегда.
http://enisy.livejournal.com/1654.html

Мне просто не понятно, как из слов Джеймса можно выводить офииальную точку зрения режиссера. Которой никогда не делал подобных заявлений, скорее прямо противоположные и они совпадают с заявлениями и Марти и сценаристов, работавших над сезоном.
# 9 от 27 августа 2009 21:16
Lizzard пишет:
Ну да. Даже по тексту видно, что об эпизоде говорится в прошедшем времени. Это комментарий к DVD. А у вас другие сведения? Если есть, то может ссылочку на английский первоисточник, желательно с привязкой по дате. Заранее СПС.
# 8 от 27 августа 2009 21:04
SpikeGirl пишет:
Цитата: Lizzard
Но я об этом и говорил.

Вы имеете в виду, что вышеуказанные события не имели место на съемках?
# 7 от 27 августа 2009 20:44
Lizzard пишет:
Цитата: SpikeGirl
он её озвучил еще во время съемок Chosen

Вы наверное имели ввиду: "CHOSEN." DVD Commentary. Series | Season | Disc BtVS | 7 | 6 Commentary By: Joss Whedon from the S7 dvd set just out in the UK? Но я об этом и говорил.
# 6 от 27 августа 2009 19:15
SpikeGirl пишет:
Цитата: Lizzard
т е это и официальная точка зрения Ведона на тот момент

Единственная официальная точка зрения может принадлежать самому г-ну Ведону и он её озвучил еще во время съемок Chosen в комментариях к эпизоду:
Мне это казалось довольно романтичной картиной, они двое. Мы это снимали с настоящим огнём, но их руки были намазаны специальным гелем и это было видно, поэтому мы доработали этот момент на компьютере и выглядело всё очень красиво. Мне кажется, это был очень хороший комментарий их отношений. Я сказал Саре и Джеймсу следующее: "Играйте любовную историю. Гордись им. Люби его, когда говоришь, что любишь. Люби её, когда говоришь, что она тебя не любит. Забудьте o рушащемся мире. В эту минуту его не существует. Это кинематографический трюк, но и необходимый эмоциональный трюк." -- Джосс Ведон

Не менее официальной может быть также точка зрения сценариста:
Если кто-то всегда рядом с тобой, чтобы поддержать, ничего у тебя не просит и любит тебя верно и не ставя условий все эти годы, и если ты именно к нему обращаешься за участием и поддержкой, когда ты наиболее ранима, и если он жалеет и поддерживает тебя, не ставя условий и не прося ничего взамен, то это, независимо от того, осознаёшь ты это, или нет, любовь, поэтому - да, Баффи любила Спайка. -- Джейн Эспенсон

# 5 от 27 августа 2009 15:38
Lizzard пишет:
Цитата: Spuffy_Sky
ну эти высказывания были сделаны почти 6 лет тому назад

Цитата: Spuffy_Sky
Позже,в интервью,Ведон заявил,что да,Баффи любила Спайка,


Хотя я и являюсь ярым Спаффи, но согласен с Мастерсом - на конец 7-го это было все, что угодно: доверие, дружба, "привыкание" наконец, но только не любовь! И его высказывание тогда, как раз, и есть самое честное, т к сохранялись еще какие-то надежды на продолжение. Да и в виду будущей работы у Джоса, Джеймс врядли позволил бы себе своевольничать, т е это и официальная точка зрения Ведона на тот момент. А последующие изменения высказываний, ну сериал то кончился, а кассеты и диски продавать надо...
# 4 от 27 августа 2009 14:02
Викканка пишет:
Цитата: akya
Мне кажется к седьмому сезону Баффи изменилась очень сильно и она могла любить Биг Бэда,

Только нам этого уже не узнать, поскольку Биг Бэдом Спайк в 7-ом сезоне не был уж точно... А в к чему привела любовь Баффи к плохому парню в 6-ом мы тоже видели. Я бы скорее сказала, что в этом свете любые намеки на отношения с Бессмертным - ООС по отношению к сериалу.

А Марс известный Спайкофоб. yes3
# 3 от 31 июля 2009 22:58
dream85 пишет:
Я всё-таки предпочитаю думаю, что Баффи любила Спайка. girl_cray2
# 2 от 8 июля 2009 14:25
Stusha пишет:
Ну, что я могу сказать? Каждый по-своему видит отношения Баффи и Спайка, нельзя с уверенностью сказать любила ли она его или нет, это навсегда останется тайной.... Но каждый верить в то, во что хочит верить, ведь так?
# 1 от 21 марта 2009 21:24
Spuffy_Sky пишет:
aster_526,ну эти высказывания были сделаны почти 6 лет тому назад,и были такими,потому как снимался "Ангел",и все знали,что Геллар принимать участие в сериале не будет.Позже,в интервью,Ведон заявил,что да,Баффи любила Спайка,Марстерс стал не так категоричен,и Сара заявляла,что ее героиня выбирает Спайка,а не Ангела.К моему счастью,проект "Итальянская жара"не состоялся из-за денежных проблем,хотя я понимаю,что для Джеймса это был шаг вперед,и Шон Бин мне нравится,но мне было бы неприятно смотреть на нашего красавца в жарких обьятиях с щетинистым мужиком.Джон Харт в "Торчвуде"не в счет,он любит всех smile
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Несколько слов о сайте
Спаффи.орг существует с 03.12.2008. За все это время у сайта было много разных этапов развития, в том числе периоды активного роста и высокой посещаемости. Однако со спадом инте- реса к пейрингу и сериалу, активность посетителей также пошла на убыль. В связи с этим было принято решение перевести сайт в состояние периоди- чески обновляемого архива. Подробнее
Случайная публикация
в процессе разработки...
Лента комментариев
Здесь и только здесь размещены все самые лучшие фанфики про Баффи и Спайка. На Spuffy.org вы также найдете множество других форматов фан-работ по пейрингу Спаффи: арты, рисунки, коллажи, аватарки, видео, стихотворения, интервью и биографические данные. Все работы созданы фанатами для фанатов, что абсолютно исключает извлечение коммерческой прибыли. Герои и вселенная Баффиверса целиком и полностью принадлежат Джоссу Уидону, Mutant Enemy и 20th Century Fox.
Dalila © 2008-2016
Обратная связь