Сара Мишель Геллар: в моём доме вампиров нет! / 4.12.10 by n-a-s-t-i-a
Нравится 60
Просмотров: 3587
Комментариев: 8
Укротительница вампиров не выносит несправедливость, неразговорчивых собак и слишком короткие юбки. А что она любит? Эта мысль не давала покоя корреспонденту ELLE GIRL Майклу Хогану, и он отправился к Саре Мишель в Беверли-Хиллз, чтобы лично всё выяснить.

Я воображал себе встречу с Сарой Мишель Геллар (а уж поверь, я думал об этом немало) и мечтал, что мы увидимся в клубе The Bronze (том самом, где любила сиживать Баффи, помнишь?). Наши глаза встретятся, и мы станем говорить, любуясь на пышную пену отличного мокаччино... Как ни странно, моя мечта сбудется (причем прямо сейчас!), хотя, признаться, я уже готов был от нее отступиться - столько раз эта встреча срывалась. Итак, ура! Я сижу за столиком в The Bronze и вижу ее. "Хай!" - Сара машет мне рукой. Ее светлые волосы собраны на затылке, как в фильме про Баффи. На ней джинсы, суперский ремень из больших кожаных колец и кружевной топ с низким вырезом на спине. Сара неожиданно оказалась крохотной, как Дюймовочка: даже огромные каблуки ее не спасают. Она несет чашку кофе, которая кажется размером с нее саму. А еще она всё делает очень быстро: говорит, ходит, жестикулирует.

Elle Girl: - Что это ты прихлебываешь с таким аппетитом?

- Кофе со льдом Mocha Kiss. На свете нет ничего вкуснее. Вы в редакции не пробовали?

Elle Girl: - Боюсь, что нет.

- Много потеряли. Если бы у нас было чуть побольше времени, я бы тебе устроила кофейный экскурс. Мы просто обязаны поэкспериментировать со льдом! (Хохочет.)

Elle Girl: - Ладно, рискну. А теперь позволь спросить об очень важном предмете. Ты выглядишь просто супер! Где ты покупаешь одежду?

- О-о, везде. Обожаю бутики в Лос-Анджелесе. Вот, скажем, торговый центр Fred Segal - море всяких лейблов, и все под одной крышей. Lisa Klein - тоже здорово. Я люблю винтаж. У меня есть одна GAPовская водолазка, такая цвета слоновой кости, - я из нее не вылезаю. А в джинсах Seven я вообще живу.

Elle Girl: - Ну а любимый модельер у тебя есть?

- Это зависит от ситуации. Я вполне готова надеть платье от Valentino на какую-нибудь церемонию награждения, но по улицам болтаться предпочитаю в шляпе от Burberry и куртках Juicy Couture. Правда, последнее время я запала на брючные костюмы и крестьянские юбки. Еще люблю Gucci, Tree, Rebecca Taylor... Хватит или еще? (Смеется.)

Elle Girl: - Хватит. Что у тебя в косметичке?

- Я обожаю тушь Maybelline и двухцветные карандаши для глаз - они всегда при мне. Ну а что касается остального, дайте мне увлажняющий крем с морскими минералами (Creme de la Mer) и детский лосьон Johnson & Johnson - и я буду совершенно счастлива. Да, чуть не забыла, мой любимый аромат - Michael Kors.

Elle Girl: - Это заметно. Ты в отличной форме - видно невооруженным глазом. Что ты для этого делаешь?

- Занимаюсь пилатесом (это такой вид фитнеса - упражнения для спины и на растяжку. - EG.) 4 раза в неделю и раз или два - на тренажерах. И ем часто - три, четыре, иногда пять раз в день, иначе мне энергии не хватает. Не смейся, я ем всё время. В основном - суши и бейглы (это американский вариант наших бубликов. - EG.). А еще я постоянно перекусываю фруктами или кукурузными чипсами.

Elle Girl: - Ну и диета у тебя! Давай поговорим о "Скуби-Ду". Что тебя заставило выбрать роль именно Дафны? У нее по сюжету потрясающие наряды. В этом причина, да?

- Наряды и правда классные. Но вообще, когда я смотрела мультик, мне больше нравилась Велма - она мне как-то ближе. А Дафна? Во-первых, я ненавижу короткие юбки. А во-вторых, я там всё время тупица, которой не дают предложения закончить, потому что у кого-то всегда найдется слово поумнее. Зануда Велма мне симпатичнее.

Elle Girl:- Ну и как ты пережила мини-юбки?

- Непросто. Я научилась не видеть в зеркале то, что выше колен. Так что я и не замечала, насколько короткой была юбка. (Хихикает.)

Elle Girl: - Вот это сила! А кем тебе нравится быть: блондинкой, брюнеткой или рыжей?

- О, вот это интересный вопрос. Я выросла брюнеткой, так что одна моя часть всегда помнит о том, кто я на самом деле. И вообще-то к моей личности этот цвет подходит: я по натуре столичная штучка-интеллектуалка. Но если я иногда перекрашиваюсь в свой родной цвет, то начинаю скучать по блондинке. А когда я в "Скуби-Ду" стала рыжей, то заскучала по брюнетке... В конце концов, я женщина - внезапная и противоречивая!

Elle Girl: - А что тебе больше всего понравилось в "Скуби-Ду"? Ну, я хочу сказать, ты вроде бы собачек говорящих любишь...

- Да поняла я! (Смеется.) Между прочим, Скуби-Ду - невероятно разговочивый песик. И вообще, это было похоже на развлечение: мне так нравилось сниматься в Австралии! Вроде бы работа - а в то же время игра. И к роли я готовилась, смотря мультфильм. Лучше не бывает!

Elle Girl: - А как тебе с Фредди Принцем-младшим работалось?

- Чудесно. Впервые я его узнала как актера. Я уважала его работу, оттуда всё и пошло. Короче, забавно получилось: мы вместе снималиьс в "Скуби-Ду", а потом поженились.

Elle Girl: - Ну, это совсем другая история. Расскажи лучше про костюмы Баффи. Ты сама их отбирала?

- У нас была прекрасная художница по костюмам - Синтия Бергстром. Мы вместе придумывали разные идеи, а потом она притаскивала ворох потрясающих вещей: William B, Marni, Earl Jeans, See by Chloe и Development. Я готова была носить все! Мне хорошо не только в шикарных шмотках - там и рядовых вещей бывало полно.

Elle Girl: - А с тобой бывало такое: смотришь какой-нибудь старый эпизод и думаешь: "Господи, неужели я это на себя надела?!"

- О, это идея! Надо будет помотреть самый первый эпизод "Баффи" (закатывает глаза и заламывает руки. - EG.): "Только вгляни на свои волосы! О чем ты только думала?" А ведь в том сезоне модно было еще и грудь наращивать...

Elle Girl: - У тебя был в жизни момент, когда ты вдруг осознала, что Баффи - культовый персонаж?

- Очень трудно бывает оглянуться вокруг, ведь каждый живет в своем маленьком мирке. Но в какой-то момент я отправляюсь в супермаркет и вдруг обнаруживаю, что вокруг-то уже вовсю "баффимания". Идешь мимо телефонной будки - а там твой портрет. Как тут не заметить? А еще бывают такие куколки Баффи, знаешь?

Elle Girl: - Как ты думаешь, в чем причина всенародной славы?

- Мы сломали стереотип. Это было одно из первых шоу, в котором не постеснялись показать девчонок, которые умеют за себя постоять. Лично мне, кстати, всегда это было близко. Мои подруги занимались балетом, а я выбрала каратэ, потому что в балетном классе не было ни одного мальчика! Люди говорят, что быть образцом для подражания - это тяжкий груз. Зато какая честь! Сама помню, сколько для меня значили в юном возрасте девичьи кумиры.

Elle Girl: - Тогда еще вопрос. Можешь рассказать про интимные сцены с Джеймсом Мастерсом, который играл Спайка?
-Эти эпизоды никогда не давались мне легко, но Джеймс как-то умел всё поворачивать. Я в этой банде была целых семь лет, там все знают друг друга как облупленные и всякий другого поддерживает. Они мне уже давно как семья... Хотя в семье я бы не решилась проделать такие штучки!.. Всё, сменили тему.

Elle Girl: - Так-так-так. Вот с этого места поподробней, пожалуйста.

- Да не о чем там говорить. Это была самая антисексуальная история в мире. Самыми противными были мы с Дэвидом. Мы нарочно подстраивали всякие каверзы на съемках, например специально ели маринованного тунца перед сценой с поцелуями. Или же он должен был по сценарию расстегивать мне блузку, а я ее заранее сшивала покрепче.

Elle Girl: - А как Фредди реагировал на то, что происходило с Баффи? Ревновал?

- Да он и не смотрел эти серии. Хотя вот в "Скуби-Ду" очень интересовался сценами, где я наедине с "плохим мальчиком". Смотрел их снова и снова. А помнишь ту лесбийскую поцелуйную сцену с Сельмой Блэр в "Жестоких намерениях"? Очень странно, но Фредди она очень нравится.

Elle Girl: - Ты считаешь себя удачливой

- Да, абсолютно. Только я страшно избалована. Я постоянно работаю с людьми, которыми восхищаюсь. Да и остальное в жизни тоже... Я действительно просто невероятно счастлива и горда собой.

Elle Girl: - Какой совет ты дашь юной ELLE girl, которая жаждет действовать?

- Самое главное - поверить в себя. Если есть что-то, что ты хочешь делать, о чем мечтаешь, - не раздумывай. Ты должна выстрелить точно в цель, чтобы потом чувствовать себя на высоте. И неважно, что это будет: карьера, или жизнь в большом городе, или учеба, или что-то еще. Главное - шагать вперед.

июнь 2004 г.