Просмотров: 68078
Комментариев: 31
Фанаты каждый месяц задают вопросы своему кумиру Джеймсу Марстерсу.

Январь

Что вы думаете о повальном увлечении вампирами, которое поразило всю индустрию развлечений?

Дорогу вампирам! Они сексуальны, они горячи, и, наконец, они приносят хорошую прибыль.

Что более сексуально – красивые бедра или ложбинка между ключицами?

Бедра.

С кем бы вы охотней встретились – с вашими правнуками или с вашими предками?

Без сомнения, с правнуками!

Часто ли вы говорите с британским акцентом, ну, чтобы убедиться, что вы им еще владеете?

Нет. (Говорит с американским акцентом).

Скажите, в последнем сезоне «Ангела» Спайк не курит – это потому, что вы сами избавились от этой вредной привычки?

Я все время пытался свести к минимуму курение Спайка на экране. Я прекрасно знал, что наше шоу смотрят дети, к тому же мне приходилось курить травяные сигареты, а я их ненавижу. Спайк не курит в «Ангеле», потому что у меня была наконец возможность больше влиять на процесс съемок.

Вы когда-нибудь (в любом возрасте) показывали фокусы?

Нет, не могу вспомнить ничего подобного.

Или/или

Темное или белое мясо?

И то, и то.

Подводное плавание с аквалангом или прыжки с парашютом?

(Смеется). Я не похож на парня, выбирающего или/или. Ну, хорошо…..Подводное плавание.

Февраль 2010

Какой была ваша первая работа, не связанная с актерской деятельностью и сколько вам тогда было лет?

Мойщик посуды в ресторане «Nest», Модесто, Калифорния.

Были ли у вас когда-нибудь плюшевые игрушки? И если да, то как вы их называли?

В какой-то момент у меня собралось 27 плюшевых игрушек. Они были выстроены в ряд у меня на кровати, поэтому свободного места в ней почти не было, но я все равно был счастлив как дурак. Самой любимой была змея по имени Король Эдвард.

Может ли вы ходить на ходулях или кататься на одноколесном велосипеде?

Да. Я человек, который брал уроки мастерства всю свою жизнь. Я могу кататься на одноколесном велосипеде, я могу делать всю эту чепуху. (Смеется).

Если бы вы жили в одном из миров, по видео- или компьютерой игре, какой бы мир вы предпочли?

Мне нравятся мрачные «апокалиптические» игры, но жить в таких мирах было бы не так интересно, как играть. Если бы я был Бэтменом, я бы выбрал Arkham Asylum*.

В те дни, когда вы дома и можете расслабиться, что вы предпочтете – ходить босиком, только в носках или в носках и ботинках?

Да как-то по-разному, у меня нет предпочтений на этот счет.

Как человек, который очевидно наслаждается своей работой , есть ли какие-то аспекты вашей работы, которые вам не нравятся?

Ожидание. Самое любимое слово в моей жизни – «действие», так что все должны замолчать и дать мне работать.

Я знаю, что когда вы пишите свои песни, вы находитесь под влиянием музыки Ника Дрейка** – мне хотелось бы узнать, какая песня Ника для вас самая любимая и как вы впервые услышали о нем?

Я не настолько смелый, чтобы заявить во всеуслышание, что Ник Дрейк меня вдохновляет. Он слишком многогранен, я не смогу даже близко приблизиться к его мастерству. Моя любимая песня – последний трек на альбоме ”Pink Moon” («Розовая луна»). Я услышал о нем по авторадио!

Какие газетные заголовки о себе вы бы с радостью прочитали?

Джеймс Марстерс становится новым пресс-секретарем Барака Обамы; Джеймс Марстерс справляется с энергетическим кризисом; Джеймс Марстерс расправляется со страховыми компаниями.

_________________________
Примечания переводчика:

* игра Batman: Arkham Asylum (Бэтмен: Психбольница Аркхема) — это очень популярная и высоко оцененная специалистами игра в жанре Action/Adventure, которая основывается на серии комиксов о Бэтмене. В основе игры противостояние Бэтмена и Джокера, действие разворачивается, в основном, в психбольнице.
**Николас Родни Дрейк - английский певец и автор песен, известный своими печальными, сумрачными песнями под акустическую гитару.Дрейк подписал контракт с крупным лейблом Island Records в 1968 году, когда ему было всего двадцать лет. К 1972 году он выпустил два студийных альбома, но тираж ни одного из них не был полностью распродан при жизни Дрейка. Коммерческому провалу способствовало и его нежелание давать концерты и интервью. Последние годы своей жизни он страдал от депрессии и бессонницы, что нашло отражение в текстах его песен. После завершения записи своего последнего, третьего альбома Pink Moon (1972), музыкант жил в доме своих родителей в городке Тануорт-ин-Арден, где и неожиданно умер 25 ноября 1974 в возрасте 26 лет от передозировки прописанного ему антидепрессанта триптизола. До сих пор не известно, было ли это случайностью или самоубийством: никакой предсмертной записки найдено не было.

Март 2010

Какую песню ты наигрывал в одной из удаленных сцен в фильме «P.S. Я тебя люблю»? Все просто влюбились в эту сцену.

О, я сам написал эту песню, она называется «Too Fast». Я использовал во время съемок кое-что из своего репертуара, поэтому продюсерам не пришлось возиться с соблюдением авторских прав.

Что должно иметь первостепенное значение – отдельно взятая личность или общество в целом?

Хм, ну, существование общества заключается в том, чтобы поддерживать отдельно взятого человека. Общество не существует, если оно не служит личности – поэтому первостепенное значение я отвожу личности. К тому же, я – американец, и я просто обязан так говорить. Если бы я был китайцем, я бы сказал вам прямо противоположное.

Ты хороший пловец?

Я очень хорошо плаваю, потому что я тренировался в YMCA* в Модесто и получил степень «Акула», выше этого уровня только «спасатель".

Что ты думаешь о комментарии Джоса Ведона на вопрос «Любила ли Баффи Спайка в тот момент, когда их руки сплелись» в финальной сцене сериала?

Да, я верю в это. Только в тот момент он стал истинным героем, только тогда он смог пожертвовать собой ради других и только тогда он стал по-настоящему достоин ее.

Какую еду ты ненавидел, когда был ребенком, но полюбил, когда стал взрослым?

Да никакую. Я все так же ненавижу лимскую фасоль**, печенку и брюссельскую капусту.

Как актер, ты несколько раз «умирал» на сцене в театре и на экранах телевизоров. Какую из этих «смертей» больше всего понравилось играть, а какую меньше и почему?

Меньше всего мне понравилось играть смерть моего героя в сериале «Lie to Me» ***, потому что я хотел больше диалогов с Тимом Рот и Дженифер Белс. Моя самая любимая – смерть моего персонажа в «Смолвилле», потому что я знал, что это еще не конец. Умирать – не самое мое любимое занятие.

Любимое:

Десятилетие?

Мое любимое десятилетие? Да которое сейчас!!

Аттракционы в парке развлечений?
Американские горки – старомодные деревянные американские горки.

Исполнитель роли Джеймса Бонда?
Я бы сказал – Шон Коннери, пока не появился Крэйг. Но сейчас это безусловно Даниэль Крейг. О да…Он более злой, он настоящий убийца. Навряд ли вы захотите поужинать с таким парнем. Мне нравится его игра – он такой опасный!

*YMCA - Young Men’s Christian Association — Христианская Ассоциация Молодых Людей) — одна из крупнейших молодёжных организаций в мире.
**Фасоль лимская, - другие названия «Фасоль лима», «фасоль луновидная». происходит из Южной Америки; наиболее широко распространена в тропических и субтропических районах Азии, Африки и США, культивируется в южных районах России - на Северном Кавказе, в Закавказье, в Молдове
*** Lie to me (Обмани меня). Американский сериал 2009 года о расследовании преступлений психологами, изучающими микровыражения человеческих лиц во время лжи.В этом сериале Марстер сыграл роль помощника прокурора Джей Поллак,, снялся в качестве приглашенной звезды в серии «Правда или результат» / «Truth or Consequences» (сезон 2, серия 2)

Апрель 2010

В конце сериала «Баффи-истребительница вампиров», в финальной сцене, когда Спайк был охвачен пламенем и медленно сгорал, почему он смеялся?

(Пауза). Это была МОЯ реакция на сильную боль. И не важно, ударюсь я обо что-то головой или порежусь бритвой, я как будто кричу «О, БОЖЕ, КАК БОЛЬНО, ОЙ…..» (громко смеется). А если вы смеетесь, значит, у вас нет времени плакать.

Вы умеете пользоваться инструментами? Вы можете починить что-нибудь в доме или в машине сами или же вы вызываете специалистов?

Я руководил театром – я могу починить что угодно, но только это займет недели четыре.

У каждого человека в жизни есть моменты, вспоминая которые он думает – «а что, если бы….». Была ли у вас какая-нибудь особенная роль, на которую вы прослушивались и не получили, но вы до сих пор гадаете «а что если бы…..»?

Нет. Со временем я научился забывать о ролях, которые не получил. На свете еще много вещей, которые могут свести меня с ума.

Что вы помните о том дне, когда человек высадился на Луну?

Я помню, что мне разрешили остаться и посмотреть все происходящее по телевизору, а значит, и лечь спать позже, чего раньше никогда не случалось в нашем доме. Стыдно сказать, но я был слишком мал и мне все происходящее показалось ужасно скучным. И только когда я вышел на школьный двор, я понял, насколько значимым было это событие.

На что вы предпочли бы тратить деньги – на домработницу, повара, садовника или личного секретаря?

На домработницу – готовить мне нравится самому. И что, черт возьми, делает личный секретарь?

Лучшая гитара, на которой вы когда-либо играли?

Это была потрепанная «Taylor»*, я сыграл на ней в 1983 году в Нью-Йорке. Какой-то парень пел на улице и дал мне поиграть на его гитаре. Я дал ему пять долларов за пять минут, он был просто счастлив.

Предпочтения:

Как вы расслабляетесь: Горячая ванная и ненавязчивые разглагольствования Кейва Олбермана** на канале MSNBC***.

Фаст-фуд:
Я очень люблю еду из «In-n-Out Burger” ****и « Carl Jr»*****, потому что они подают безуглеводные гамбургеры.

* Taylor – известная американская компания, производитель акустических гитар, которые по праву считаются одними из лучших, основана в 1974 году Бобом Тэйлором и Кертом Листугом.
** Keith Olbermann – ведущий новостей, спортивный и политический комментатор, писатель. На канале MSNBC ведет собственное шоу, в котором часто критикует республиканцев и, в частности, Джорджа Буша.
***MSNBC - это совместный проект корпорации Microsoft и вещательной корпорации NBC, в рамках которого информация распространяется посредством трех основных технологических форматов: телевещания, кабельного телевидения и через Интернет
****«In-n-Out Burger”- региональная цепь ресторанов быстрого обслуживания с местоположениями в Западных Соединенных Штатах
***** Carl Jr- крупная сеть ресторанов быстрого обслуживания, представленная более чем 1000 точек в США, Мексике, Сингапуре и России. Она была основана Карлом Карчером в 1941 году, теперь является дочерней сетью компании CKE Restaurants.

Май 2010

Если бы вы могли выбрать одну из характерных особенностей Спайка, чтобы вы предпочли: а) его отношение к жизни б) как он выражает свою любовь к кому-то с) его внешний вид (одежда, прическа и т.д.)
То, как он выражает свою любовь к кому-то.

Мы знаем, что вы даете своим гитарам имена, например, «Мальком» и «Кристал». Откуда вы берете эти имена?
(смеется.) Понятия не имею. Имя просто вспыхивает у меня в голове. Например, гитару, которую я беру с собой в поездки, я назвал «Чжоу», потому что она сделана в Корее.

Допустим, вы играете в какую-то игру. Насколько важно для вас выигрывать?
Все зависит от того, с кем я играю. Если я играю с детьми, самое главное, чтобы им было весело. Если я играю с моей девушкой, тогда самое главное, чтобы было весело уже ей. Во всех других случаях я хочу всегда выходить победителем!

Какая еда напоминает вам о детстве?
Хммммм. Конфеты «Charleston Chew Candy Bars»* и леденцы «Pixie Stix»**

Вы смогли бы выжить в одиночку в дикой природе?
При каких условиях? Я бы оценил свои шансы немного выше среднего, что однозначно привело бы меня в лапы медведя в виде его обеда.

Все постоянно спрашивают, каково это плакать на сцене, а что насчет смеха? Что помогает Вам рассмеяться?
Ох..(смеется). Все, что угодно. Всегда очень легко смеяться на камеру, если вы не злитесь и пребываете в хорошем настроении. На самом деле, смеяться перед камерой тяжелее, чем плакать.

Или/или

Весна или осень?
Весна.

Кто ближе вам по духу – Уильям, до того как стал вампиром, или Саймон из фильма «Чэнс»?
Саймон.

*- Charleston Chew Candy Bars – компания выпускает конфеты из нуги, покрытой шоколадом. Основана в 1922 году, названа в честь популярного в те времена танца – Чарльстон.
** - Pixie Stix – леденцы в обертке, напоминающие соломинки для коктейля.

Июнь 2010 года

Назовите один любой предмет из прошлого, давно забытый, но который, по вашему мнению, общество должно снова ввести в обиход. (предмет или забытый обычай)
Школьная форма. Если все дети будут носить школьную форму, то дети из бедных семей не будут чувствовать себя ниже детей из богатых семей.

В фильме «Останься со мной»** рассказчик говорит: «Никогда в жизни у меня больше не было таких друзей, какие были в 12 лет». Вы думаете, это на самом деле так?
О, да. По крайней мере, для меня.

Фильм «Извилистые дороги» рассказывает о трех женщинах, трех мужчинах и отношениях между ними, но основная сюжетная линия сконцентрирована на истории женщин. А что насчет жизни мужчин? По-вашему мнению, что мы должны думать и как воспринимать вашего героя – Билли Джонсона?
Он был настоящим хорошим парнем. Просто он ее не заинтересовал, хотя Билли был порядочным мужчиной.

Что Спайк сказал бы Эдварду Каллену из «Сумерек»?
Давай повеселимся, парень!

Вы когда-нибудь отдавали предпочтение песне, исполняемой в отличном от авторского стиле (например, исполгнение группой ”The Clash» песни ”I Fought Law”)?
Хммм…Вообще-то, нет, но группа "The Clash" исполняет рок, поэтому для них я сделаю исключение.

Вы рассказывали, как ваш театральный опыт повлиял на вашу актерскую игру, когда вы впервые пробовались в «Баффи» и как вы смогли приспособиться к роли. Мне интересно, если бы сейчас вам пришлось вернуться назад и сыграть пару сцен на театральных подмостках, как вы думаете, ваш «киношный» опыт повлиял бы на вашу игру на сцене?
Хороший вопрос. Это добавило бы в мою сценическую игру больше честности и импровизации.

Да/Нет
Вы нервничаете перед посещением врача?

Нет.
Если вы окажетесь в экстремальной ситуации и вам придется принимать роды, вы справитесь с этим?
Безусловно, да!

• The Clash («Клэш») — британская рок-группа. Являясь одним из ключевых ансамблей раннего панк-рока, The Clash также смело экспериментировали с различными стилями от реггей до хип-хопа.Такая широта музыкального диапазона, политическая бескомпромиссность и полные энергии и провокации концерты принесли The Clash нехарактерный для панка крупный успех у себя на родине (все альбомы группы попадали в верхнюю «двадцатку» хит-парадов) и за рубежом.
** - "Останься со мной". - Экранизация новеллы Стивена Кинга "Тело". Ностальгический взгляд в 50-е годы на мальчишескую дружбу и приключения. В центре фильма четверо подростков, которые должны испытать шок, прежде чем перешагнуть через порог взрослой жизни.

Переведено Натали, специально для spuffy.org
Полное или частичное копирование материала без ссылки на данный сайт запрещено.