Спаффи - это...
Спайк и Баффи. Легендарный вампир и не менее легендарная истребительница. Враги,
союз которых спасет мир. Спаффи - это удивительная история борьбы, веры, страсти
и, конечно же, любви. Любви, которая существует вопреки всему. Подробнее
Логин: Пароль:
» » Полет на Луну
Полет на Луну / 10.09.09 by Katysh
Нравится 15
Просмотров: 3883
Комментариев: 10
Актер Джеймс Марстерс вспоминает о том, как будучи мальчишкой, он прилип к экрану телевизора вместе с 600 миллионами людей по всему миру и смотрел на высадку человека на Луну, и о том, как он был немного разочарован тем, каким размытым было изображение.
 
Актер Джеймс Марстерс вспоминает о том, как будучи мальчишкой, он прилип к экрану телевизора вместе с 600 миллионами людей по всему миру и смотрел на высадку человека на Луну, и о том, как он был немного разочарован тем, каким размытым было изображение.

16 июля, 2009 года
Четверг 16.00
Scott Kara

Актер Джеймс Марстерс вспоминает о том, как будучи мальчишкой, он прилип к экрану телевизора вместе с 600 миллионами людей по всему миру и смотрел на высадку человека на Луну, и о том, как он был немного разочарован тем, каким размытым было изображение.

- Мне разрешили не ложиться спать допоздна, а мне этого раньше никогда не позволяли, - вспоминает он.
- Мне сказали, что это очень важное событие. Для того времени это было так круто, а я никак не мог понять почему изображение было таким плохим. Я думал, что это будет захватывающим зрелищем, но на самом деле все выглядело грубым. В итоге я задремал, и меня отнесли в кровать, - смеется актер.
Возвращаясь в июль 1969 года, когда весь мир говорил о Ниле Армстронге*, первом человеке, ступившем на поверхность Луны, семилетний Джеймс стал фанатом другого астронавта Базза Олдрина**.
- На следующий день все говорили о Ниле Армстронге, но по какой-то причине я считал, что Базз был намного круче. Я никогда не любил быть как все. Я думаю, именно поэтому, когда все вокруг говорили о Ниле, я, естественно, стал поклонником Базза – в любом случае его имя звучит намного круче.

По прошествии сорока лет, Марстерс согласился на роль кумира своего детства в новом телевизионном фильме Цель-Луна: полет Аполллона 11 (Июль26, 8.30 утра), режиссером которого стал Ричард Дейл, человек, за плечами которого такие фильмы как 9/11: Башни близнецы*** в 2007 году и отличный документальный фильм обо всех кораблях серии Аполлон и их космических миссиях - В Тени Луны****.
Цель-Луна - это документальная драма (телевизионный фильм, основанный на реальных событиях), при создании которой использованы никогда ранее не публиковавшиеся архивные видеопленки и спецэффекты. Это помогло подробно показать, как велась подготовка к миссии полета на Луну, само приземление 20 июля, и возвращение на Землю. В фильме также показана сильнейшая борьба между Армстронгом и Олдрином за право быть первым человеком, ступившим на поверхность Луны.
Снимая 90 минутный телевизионный фильм режиссер предпочел не создавать очередную грандиозную и эпическую картину, как большинство современных фильмов о космосе. Вместо этого картина стала хлесткой и, кстати говоря, показывала вовсе не общеизвестную Армстронговскую позицию «Один маленький шаг…»*****, в которой отсутствуют впечатления и рассказы других астронавтов, побывавших на поверхности Луны.

- Вы словно оказываетесь в мыльной опере: там ведь происходило сильное противостояние, - говорит Марстерс. – Они все были альфа собаками******, и между ними определенно разворачивалась мыльная опера. Мы просто попытались рассказать историю так, как было на самом деле и, не раздувая ее.
- Мы показали их не просто героями, в действительности они были простыми людьми, - говорит актер, хорошо известный по роли Спайка в телесериале «Баффи – Истребительница вампиров».
Марстерс предпочитает не говорить о Баффи, не то чтобы он этого стыдился, просто он видит фильм Цель-Луна самым многообещающим и стоящим проектом в его жизни. Поэтому еще есть о чем поговорить, особенно учитывая то, что он получил шанс сыграть Базза Олдрина.
- Он самый классный парень на Земле. Он сделал нечто куда более крутое, чем хождение по Луне, он стал классным человеком. И он спас себя, - ссылается Марстерс на борьбу Олдрина с алкоголизмом и депрессией.
Актер шутит, что недавняя совместная работа Олдрина с репером Снуп Догом*******, которые спели вместе песню Rocket Experience (Космический опыт), только подтвердило статус 79 летнего мужчины, как самого крутого человека.
Из-за индивидуальности характера Олдрина, он не смог обогнать более холодного, спокойного и собранного (хотя и немного скучного) Армстронга и не смог стать первым человеком, ступившим на Луну.
- Хотя я думаю, Базз должен был выйти первым, старик, - объясняет Марстерс. – Ты знаешь, обычно командир миссии всегда оставался в стороне, но не на этот раз. Я понимаю, что Армстронг был, возможно, более стабильным и он, возможно, выдержал всемирную славу лучше, и если обернуться назад Армстронг умел молчать, и я не виню его, в то же время, если бы они выбрали Базза, первым человеком, ступившим на Луну, стал бы очень разговорчивый малый.

Помимо того, что Олдрин был сильным конкурентом в команде (состоящей из трех астронавтов) Аполло11, он также был лучшим командным игроком.
- Базз хотел стать лучшим астронавтом, потому что он надеялся - я думаю, потому что я говорил с его близким окружением, из тех, кто до сих пор жив, хотя это было немного тяжело для моего понимания – Олдрин рассчитывал, что его отец наконец-то скажет ему: «Хорошая работа, сынок», чего он никогда не говорил. Такие вещи заставляют совершенствоваться.
Для Цели-Луны пришлось создать атмосферу полной клаустрофобии, чтобы лучше понять жизнь в небольшой капсуле. Из-за того, что декорации точно воспроизводили настоящий размер капсулы Аполлона 11, Дейл и его съемочная команда использовали небольшие камеры, которые раньше для создания фильма такого масштаба не использовались.
- До сих пор им приходилось снимать камерами, которые были чересчур большими. Даже капсула в Аполло 13 (1995 картина Тома Хенкса), известном фильме, была в три раза больше, чем на самом деле, поэтому она казалась такой удобной. Если бы мы сделали то же самое, сложилось бы впечатление, что полететь на Луну было проще простого, - говорит Марстерс.
Чем это на самом деле конечно не было. Актер говорит, что снимаясь в роли Олдрина, мог в полной мере оценить, через что прошли астронавты, чтобы попасть на Луну, и это звучит не так уж надуманно, как может сначала показаться.

- Они знали, что их шансы на выживание были 50/50, и я знаю, что если бы они боялись, они могли бы полагаться только на свою судьбу.
Это определенно была не увеселительная прогулка.
- Все это похоже на подъем на Эверест. Это неудобно и даже неполезно (в отличие от второго). Просто одно сплошное ядовитое испарение, постоянно, но вы все равно что-то делаете, то, что на самом деле хотите, поэтому вы смиряетесь с таким состоянием. Хотя все, что было за бортом, Слава Богу, было 100% хуже того, что вы должны были пережить внутри этой капсулы.

Полная информация.

Что: Цель-Луна: полет Аполлон 11, о путешествии на Луну и обратно.
Когда: 26 июля, 8.30 утра.
Кто: Джеймс Марстерс, в роли астронавта Базза Олдрина. Марстерс хорошо известен по роли Спайка – вампира в сериале «Баффи - Истребительница вампиров».

Переведено Katysh, специально для spuffy.org
Полное или частичное копирование материала без ссылки на данный сайт запрещено.
Источник

_____________

Примечания переводчика:

*- Нил Армстронг – (р. 5 августа 1930) - американский астронавт, первый землянин, ступивший на поверхность Луны (21 июля 1969) в рамках лунной экспедиции корабля «Аполлон-11».

**- Базз Олдрин, урождённый Эдвин Юджин Олдрин (родился 20 января 1930) — астронавт США, доктор наук, полковник ВВС в отставке. Участник первого в истории полёта на Луну на «Аполлоне-11» и выхода на её поверхность (июль 1969). Второй человек, высадившийся на Луне (после Нила Армстронга). За это Олдрин был награждён медалью НАСА «За выдающиеся заслуги» в 1970 году.
В его честь был назван кратер Олдрин на Луне.

***- 9/11 Башни близнецы – Описание: впервые после терактов 11 сентября кинематографисты делают попытку не просто представить эти трагические... Здесь зритель оказывается в самом центре катастрофы, внутри башен близнецов, шаг за шагом следуя за героями, отчаянно борющимися за спасение.

****- В тени Луны - документальный фильм о полётах на Луну американцев. Историю рассказывают сами космонавты с кораблей Аполло. Каждый из них испытал разные чувства — кто-то поверил в Бога, кто-то просто стал ценить жизнь на Земле. Но никого это путешествие не оставило равнодушным — каждый что-то из него вынес для себя.

*****- «Один маленький шаг…» - Это маленький шаг для человека и огромный скачок для человечества, - слова, произнесённые Армстронгом, когда он впервые ступил на Луну.

******- Альфа-собаки - это собаки, для которых стремление к лидерству и агрессивность естественны и даже необходимы. Такая собака стремится подчинить всех окружающих, в том числе и вас, своей воле.

*******- Снуп Дог - Snoop Dogg (настоящее имя Calvin Broadus) — американский рэпер, продюсер и актёр. Больше всего Снуп известен как МС на хип-хоп сцене западного побережья и один из самых талантливых протеже Dr. Dre.
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
# 10 от 25 декабря 2013 14:06
kovlarr пишет:
Цитата: Росмерта
Вот интересно, сколько в этом реальной правды, а сколько - заслуги Джеймса?

Да я думаю, все правда - прежде всего потому, что это не просто фильм, а реконструкция - там сценаристы работали вместе с НАСА.
К тому же сам Базз Олдрин - жив до сих пор, а когда снимали фильм - был жив и Армстронг, и сценарий не могли с ними не согласовывать. Олдрин и сейчас вполне активный персонаж, даже мелькает в сериалах в камео - роли самого себя. И продолжает участвовать в разных шоу. Уж если бы ему что-то не понравилось, он обязательно устроил бы скандал.

А Марстерс очень хороший актер, и у него здесь действительно отличная роль, отличная - от всех прежних. Мне нравится, что он играет реального человека, а не очередного придуманного "плохого парня".
И ему в этой роли пришлось пройти точно по грани между документальной реальностью и эпатажем.
# 9 от 25 декабря 2013 09:11
Росмерта пишет:
Сильный фильм. На первый взгляд такой нудноватый и подчеркнуто патриотичный (а недостаток ли это?!), но как тонко сделаны переживания и оттенки чувств. Показать космонавтов не идеальными героями, а нормальными людьми со своими желаниями и столкновениями характеров! Олдрин с его метаниями действительно получается гораздо привлекательнее суховатого правильного Армстронга. Вот интересно, сколько в этом реальной правды, а сколько - заслуги Джеймса?
# 8 от 19 июля 2012 23:25
Monica 2199 пишет:
Мне фильм очень понравился! Ну и конечно Марстерс в нем! yahoo Фильм хоть и документальный, но смотрится легко! И да вспоминается сцена в душе! tender Спасибо за перевод этого чудесного интервью!
# 7 от 11 сентября 2009 19:25
Katysh пишет:
Elonka,
Black_Girl,
aster_526,
Spuffy_Sky,
Девочки, большое спасибо! Очень приятно) blush

Цитата: Elonka
Особенно сцену в душе *вспоминает*

А какой классный ролик сделала Love_Kay?! Эх...
# 6 от 11 сентября 2009 18:41
Spuffy_Sky пишет:
Katysh,огромное спасибо за прекрасный перевод,очень интересно!
# 5 от 11 сентября 2009 18:39
aster_526 пишет:
Цитата: Elonka
Особенно сцену в душе

Да rolleyes ... Жаль что в кадре там была только голова=(
# 4 от 11 сентября 2009 18:35
Elonka пишет:
Советую всем посмотреть фильм!

Особенно сцену в душе *вспоминает*
# 3 от 11 сентября 2009 18:28
aster_526 пишет:
Katysh большой тебе respekt за перевод! Советую всем посмотреть фильм!
# 2 от 11 сентября 2009 12:56
Black_Girl пишет:
Спасибо за интервью!
# 1 от 10 сентября 2009 19:04
Elonka пишет:
Действительно очень интересный и очень хороший перевод и Джеймс такой молодчинка, вот с удовольствием (если бы была такая возможность) пообщалась с ним вживую, у него такой разнообразный круг интересов и он поистинне разносторонний человек.

А фильм мне понравился!

Еще раз спасибо переводчику
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Несколько слов о сайте
Спаффи.орг существует с 03.12.2008. За все это время у сайта было много разных этапов развития, в том числе периоды активного роста и высокой посещаемости. Однако со спадом инте- реса к пейрингу и сериалу, активность посетителей также пошла на убыль. В связи с этим было принято решение перевести сайт в состояние периоди- чески обновляемого архива. Подробнее
Случайная публикация
в процессе разработки...
Лента комментариев
Здесь и только здесь размещены все самые лучшие фанфики про Баффи и Спайка. На Spuffy.org вы также найдете множество других форматов фан-работ по пейрингу Спаффи: арты, рисунки, коллажи, аватарки, видео, стихотворения, интервью и биографические данные. Все работы созданы фанатами для фанатов, что абсолютно исключает извлечение коммерческой прибыли. Герои и вселенная Баффиверса целиком и полностью принадлежат Джоссу Уидону, Mutant Enemy и 20th Century Fox.
Dalila © 2008-2016
Обратная связь