Спаффи - это...
Спайк и Баффи. Легендарный вампир и не менее легендарная истребительница. Враги,
союз которых спасет мир. Спаффи - это удивительная история борьбы, веры, страсти
и, конечно же, любви. Любви, которая существует вопреки всему. Подробнее
Логин: Пароль:
» » "Пять лучших фильмов" с Джеймсом Марстерсом
"Пять лучших фильмов" с Джеймсом Марстерсом / 30.06.09 by Katysh
Нравится 36
Просмотров: 4317
Комментариев: 8
"Пять лучших фильмов" с Джеймсом Марстерсом
Звезда Dragonball делает свой выбор. (Orlando Parfitt, Апрель 07, 2009)

Возможно, Джеймс Марстерс хорошо известен читателям по роли блондина Спайка, похожего на Сида Вишеса*, в телесериале "Баффи – истребительница вампиров". Джеймс сыграл вампира, который заслужил свое прозвище тем, что пронзал свои жертвы железнодорожными костылями**. Он прошел долгий путь от Биг Беда до любовника Баффи. В это же время засекреченная правительственная организация - Инициатива - поместила чип в мозг вампира, который не давал ему причинять вред людям.
 
"Пять лучших фильмов" с Джеймсом Марстерсом
Звезда Dragonball делает свой выбор. (Orlando Parfitt, Апрель 07, 2009)

Возможно, Джеймс Марстерс хорошо известен читателям по роли блондина Спайка, похожего на Сида Вишеса*, в телесериале "Баффи – истребительница вампиров". Джеймс сыграл вампира, который заслужил свое прозвище тем, что пронзал свои жертвы железнодорожными костылями**. Он прошел долгий путь от Биг Беда до любовника Баффи. В это же время засекреченная правительственная организация - Инициатива - поместила чип в мозг вампира, который не давал ему причинять вред людям.

На этой неделе актер блистает в Dragonball: Evolution, основанной на японской юмористичной манге, в роли Лорда Пикколо - безумнопомешанного злодея желающего уничтожить мир, собрав семь Драконьих жемчужин.

Джеймс делится своими любимыми фильмами с RT.

Апокалипсис сегодня


Я ощутил, что это было ясное послание (зрителям), говорившее о том, почему Америка проиграла войну. Там была сцена, которая действительно тронула меня, когда, почти в самом конце, крестьяне забили корову. Ведь если ты хочешь кусок говядины, ты просто разворачиваешь пластик и съедаешь ее. А кто-то совсем посторонний забивает для нас коров.

Вся деревня собралась вокруг животного, они натерли ее маслами и краской, молились и пели вокруг коровы. А потом очень жестоко ее зарезали, и никого не передернуло. Это выглядело так, будто они хотели мяса, они смотрели в глаза своей жертве и точно знали чего стоит кусок говядины. И именно поэтому мы проиграли войну, потому что они были едины.

В фильме я увидел ахиллесову пяту нашей культуры и все наши слабости, и окончание фильма – это признание… как мы стали такими слабыми?

Чужой


Я думаю это очень интересное смешение ужасов и секса. В этом фильме так много сексуального подтекста: от робота атакующего Сигурни Уивер, от того как он свертывает журнал и запихивает его ей в горло, это же просто что-то типа, Ух ты! Или, например то, что кровь Эша*** была похожа на сперму. И в фильме еще много таких моментов, глубоко психологичных сексуальных моментов; таких как, например, назвать компьютер «Матерью».

Фильм на самом деле пленительный, и я думаю, поэтому он такой страшный. Он включает воображение, мысли глубокие и сексуальные, сдобренные ужасами. Он создан, чтобы пугать людей, все эти вещи подавляют, и проникают внутрь вашей психики, от этого становится на самом деле неуютно. Я думаю, что это в стиле HR Giger**** (артист Чужого и художник-постановщик). Я думаю секс это то, чего мы все боимся.

Бегущий по лезвию


Конечно, фраза взята из короткого рассказа Филиппа Дика***** «Мечтают ли андроиды об электроовцах?». И как во многих его книгах, он описывает мир, где научные технологии сильно опережает нашу нравственность. Мы можем создавать искусственный разум, который каждым битом похож на человека, кем он и является по сути, но мы до сих пор обращаемся с ним как с машиной.

Что они скажут о том, насколько мы человечны? Я думаю в век клонирования и биомедицины, который с каждым месяцем разворачивается перед нашими глазами, появляются новые проблемы, которые подвергают сомнению нашу нравственность, человечность. Мне кажется, что мы должны быть более аккуратны в ближайшие сто лет. Филипп точно заметил, что это именно то, что должно случиться с нами, если мы не будем осторожны.

Я считаю это лучший нуар-фильм******, в котором не должно быть криминального подтекста. Режиссер успешно показал жанр нуар в новом свете. Один из моих любимых моментов: летящий дирижабль с изображением Азиатской девушки, которая принимает таблетку при приближении камеры. Насколько это идеально? Сейчас мы видим все эти коммерческие трюки, где они говорят, что побочными эффектами может быть выпадение волос и т.д. Как будто они обращаются к компании Coca-Cola, говоря о продукте расположенном на этом здании, я бы никогда не узнал.*******

Война на бобовом поле Милагро


Это было возвращение Роберта Редфорда к "Обыкновенным людям"********. В фильме говорится о небольшом Юго-западном городке, который был взят в оборот финансовым миром. Там есть прекрасная сцена, где эта противная свинья приходит и поднимает всех из постели. И все как будто говорят:
- Фууу, убирайся отсюда, ты, свинья.

Но вообще-то свинья это сила великого добра; он просто пробуждает всех утром. В этом есть определенная поэзия и спокойствие, они волнами исходят от этого фильма Волшебство которое, казалось бы, идет от самой земли и накладывает особое заклинание на все вокруг.

Рататуй


Для меня этот фильм открывает истинный смысл приготовления пищи, на что анимация раньше не была способна. Этот мультфильм пробуждает в нас желание готовить, желание посетить новый ресторан, он заставляет нас ценить жизнь, желать все испытать, ощутить вкус не только еды, но и воздуха, всего. Хочется открыто выразить восторг от того волшебства, которое исходит от фильма, а ведь он был направлен на детскую аудиторию. Это изумительно. Все что ты хочешь, это сказать детям: - Эй, посмотрите на этот мир, этот восхитительный мир, вы видите его?

____________________
Примечания переводчика:

* - Сид Ви́шес, настоящее имя Са́ймон Джон Ри́чи (10 мая 1957 — 2 февраля 1979) — британский музыкант, известный прежде всего как участник панк-группы Sex Pistols.
** - Железнодорожный костыль используется для скрепления рельсов. В переводе с англ. Спайк - костыль.
*** - Эш - андроид.
**** - Ганс Рудо́льф Ги́гер, по другим источникам Ганс Руди Гигер (род. 5 февраля 1940) — швейцарский художник, представитель фантастического реализма, наиболее известный за свою дизайнерскую работу для фильма «Чужой». Его имя часто пишется как HR Giger.
***** - Филип Киндред Дик (16 декабря 1928, Чикаго — 2 марта 1982, Санта-Ана, Калифорния) — американский писатель-фантаст.
****** - Нуар - направление в американском кинематографе 1940-х — 1950-х годов. Термин «чёрный фильм» или «фильм нуар» был введён французскими критиками в 1946 для обозначения стиля, приобретшего популярность в американском кино в середине 40-х годов. Для него характерны криминальный сюжет, мрачная атмосфера циничного фатализма и пессимизма, стирание грани между героем и антигероем, относительная реалистичность действия, тёмное освещение сцен, как правило, ночных, и значительная степень женоненавистничества.
******* - Имеется ввиду общеизвестная огромная реклама Coca-Cola в весь фасад здания.
******** - «Обыкновенные люди» — драма 1980 года, снятая Робертом Редфордом. Четыре премии «Оскар».

Переведено Katysh, специально для spuffy.org
Полное или частичное копирование материала без ссылки на данный сайт запрещено.
Источник


Краткое содержание фильмов (для тех, кто не смотрел)

Апокалипсис сегодня. Апокалипсис сегодня - кинофильм о войне во Вьетнаме. Фильм снят Фрэнсисом Фордом Копполой по сценарию самого Копполы, Джона Милиуса и Майкла Герра, который был написан по мотивам романа Джозефа Конрада «Сердце тьмы». Фильм был удостоен «Золотой пальмовой ветви» и премии «Оскар» за лучшую операторскую работу и лучший звук.

Чужой. Чужой - классический научно-фантастический фильм ужасов режиссёра Ридли Скотта. Название ссылается на главного антагониста фильма — Чужого, чрезвычайно агрессивное инопланетное существо, которое выслеживает и убивает экипаж космического корабля.

Бегущий по лезвию. Культовый фильм, снятый английским режиссёром Ридли Скоттом. Человечество разделено на классы людей и репликантов — продуктов генной инженерии, искусственных людей, киборгов. Последние внешне неотличимы от людей, но находятся на положении их рабов и выполняют функции либо рискованные для жизни (работа в шахтах), либо унижающие достоинство (проституция). Чтобы сохранить видимость контроля над ними, по истечении нескольких лет жизни репликанты умирают в соответствии с заложенной в них генетической программой. Но некоторые репликанты не желают мириться с подобным положением и сбегают в поисках способа продления жизни, либо просто не желая быть рабом.

Война на бобовом поле Милагро. Фильм основан на романе Джона Николса и рассказывает историю Джо Мондрагона (Чик Веннера), одинокого "чикано" - мастера на все руки, который организует нелегальный полив своего опаленного засухой бобового поля, используя для этого воду, предназначавшуюся для большого общественно значимого проекта. Эта в общем-то мелкая инициатива провоцирует эффект снежного кома, положив начало настоящей круговерти событий, которые будут иметь самые невероятные последствия как для самого Джона, так и для жителей его городка.

Рататуй. Париж! Рай для гурмана — лучшая еда, лучшие рестораны, лучшие повара! Реми мечтает стать одним из них — величайшим поваром столицы мировой кулинарии. У Реми есть для этого все — идеальны нюх и вкус, знание лучших рецептов и невероятные способности к импровизации. Есть только одна проблема... Реми — крыса.
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
# 8 от 19 июля 2012 22:29
Monica 2199 пишет:
Супер! Спасибо огромное за этот пост и перевод! Честно, из всех видела только "Рататуй", но порадовали сами мысли Джеймса и его взгляды на эти фильмы! heart
# 7 от 26 августа 2009 19:02
Katysh пишет:
cassandra,
Да не за что) Главное, что лучшую сторону... без разочарований)
# 6 от 4 августа 2009 06:53
cassandra пишет:
спасибо за перевод! никогда бы не подумала, что Джеймс увлекается научно-популярной фантастикой, тем более таким автором, как Филипп Дик ("тяжелый" автор на мой взгляд). Katysh, спасибо, благодаря твоему переводу, открыла новую сторону моего любимого актера.
# 5 от 30 июня 2009 18:18
veritas пишет:
veritas, конечно, только ссылку на сайт поставь)

Спасибо! Обязательно ссылку поставлю. smile
# 4 от 30 июня 2009 18:14
Katysh пишет:
Девочки, спасибо)

veritas, конечно, только ссылку на сайт поставь)
# 3 от 30 июня 2009 17:59
Elonka пишет:
Блин, я никогда не задумывалась над таким описанием "Чужого", чесное слово ничего сексуального там вообще не замечала, а вот "Рататуй" да это прикольный мульт.
# 2 от 30 июня 2009 17:52
aster_526 пишет:
Спасибо за прекрасный перевод smile ! Правда из всех фильмов я только "Рататуй" и "чужие" смотрела. Пойду навёрстывать derisive !
# 1 от 30 июня 2009 17:48
veritas пишет:
Очень интересный выбор фильмов. Я видела лишь 3 из них. Но описание Джеймсом фильма Чужой просто бесподобно. heat Katysh, огромное спасибо за перевод! goodgood Можно его у себя выложить?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Несколько слов о сайте
Спаффи.орг существует с 03.12.2008. За все это время у сайта было много разных этапов развития, в том числе периоды активного роста и высокой посещаемости. Однако со спадом инте- реса к пейрингу и сериалу, активность посетителей также пошла на убыль. В связи с этим было принято решение перевести сайт в состояние периоди- чески обновляемого архива. Подробнее
Случайная публикация
в процессе разработки...
Лента комментариев
Здесь и только здесь размещены все самые лучшие фанфики про Баффи и Спайка. На Spuffy.org вы также найдете множество других форматов фан-работ по пейрингу Спаффи: арты, рисунки, коллажи, аватарки, видео, стихотворения, интервью и биографические данные. Все работы созданы фанатами для фанатов, что абсолютно исключает извлечение коммерческой прибыли. Герои и вселенная Баффиверса целиком и полностью принадлежат Джоссу Уидону, Mutant Enemy и 20th Century Fox.
Dalila © 2008-2016
Обратная связь