Интервью Сары Мишель Геллар для журнала Gotham / 22.05.09 by veritas
Нравится 33
Просмотров: 7286
Комментариев: 1
Всего за несколько лет Сара Мишель Геллар переквалифицировалась из школьной истребительницы вампиров в звезду большого кино, воткнув кол в сердце любого, кто думал, что она не представляет из себя ничего больше, чем студентка, которая умеет драться. Сегодня она успешна в карьере, счастлива в семейной жизни и уверена в себе. И выглядит просто прекрасно. Так что же Сара делает правильно? На самом деле - всё.

Что дает актрисе силу оставаться на плаву? Спросите Сару Мишель Геллар, которая родилась и выросла в Нью-Йорке, - женщину с умом, неповторимым стилем и изяществом.
В то время как многие старлетки после головокружительного успеха быстро сдуваются и пропадают с наших экранов, Геллар доказывает, что она похожа на сильное крепкое дерево. Ее "корни", профессиональные и личные, прочны, а ее "ветки" раскидываются всё шире и шире с каждым новым сезоном.
Этой весной Геллар, которая замужем за Фредди Принцем-мл. уже пять лет, исполняется 31 год. Ее карьера растет неуклонно. Большинство ее поклонников узнали ее по 6-летнему сериалу "Баффи - истребительница вампиров", где она сыграла любимую всеми главную героиню - девушку, которая, по словам Геллар, "не была самой красивой девушкой в школе, или самой популярной, или самой умной, но она сумела правильно использовать то, что было дано ей от природы".
Переход к кино был осуществлен мастерски: роли в фильмах "Жестокие игры", "Я знаю, что вы сделали прошлым летом" и "Проклятие" сделали ее настоящей (и прибыльной) звездой кино. Недавно она появилась в фильме "Воздух, которым я дышу" с Форестом Уитакером и Кевином Бейконом, а вскоре мы увидим ее в фильме Possession с Ли Пэйсом - драме, которая потребовала от Геллар больше актерских способностей, чем когда-либо до этого.

GOTHAM: Что вас привлекло в фильме Possession?
SARAH MICHELLE GELLAR: Дело в том, что сейчас в моей жизни наступил такой период, когда мне нравится делать абсолютно разные вещи.

G: Что вы имеете ввиду под словом "разные"?
SMG: Вещи, которые я никогда раньше не делала, задачи, за решение которых я никогда раньше не бралась. В случае фильма Possession мы понравилась идея картины, похожей на пьесу: в ней только четыре персонажа, и все события разворачиваются через их диалоги. Мне понравилось, что можно проникнуть в умы героев и попытаться создать что-то интересное там, где для этого не так уж много возможностей. Затем, когда к нам присоединился Ли Пэйс - и это случилось еще до Pushing Daisies и до того, как он стал большой звездой - я подумала: "Единственный путь, при котором такая схема сработает, - это при участии нас обоих".

G: Вы выросли в Нью-Йорке. Город сильно изменился с тех пор?
SMG: Когда ты еще ребенок, ты как будто находишься в коконе. Теперь я исследую самые разные части города. К тому же, пока ты растешь, тебе кажется, что музеи - это обычное дело. Я не знала, что не в каждом городе есть Музей естественной истории, или Метрополитен, или опера. Теперь я всё это очень ценю, особенно когда уезжаю на какое-то время. И еще я очень ценю, что не приходится часами торчать в пробках!

G: Вы пользуетесь метро?
SMG: Постоянно.

G: Люди вас узнают?
SMG: Иногда. Но жители Нью-Йорка тем и отличаются, что им всегда есть куда спешить. "Что вы читаете?" - меня часто об этом спрашивают. Но у всех есть свои дела. И я не особо кого-то интересую.

G: Расскажите о вашем чувстве стиля.
SMG: Нет лучшего места для шоппинга, чем Нью-Йорк. Здесь есть огромное пространство для индивидуальности. И здесь не судят по одежке. К тому же, люди здесь любят и умеют одеваться со вкусом, как правильно заметил однажды мой муж. Знаете, у мужчин не так-то много возможностей, чтобы одеться модно. А некоторые мужчины это просто обожают!

G: И выглядят при этом очень мило.
SMG: Они выглядят потрясающе! Мой муж, например, всегда знает, что надеть, чтобы выглядеть прекрасно, даже если это званый ужин.

G: Как бы вы описали свой собственный индивидуальный стиль?
SMG: Он развивается.

G: Каким образом?
SMG: Это звучит избито, но, когда женщине исполняется 30, она находит себя. Ты начинаешь любить себя такой, какая ты есть. Вчера на шоу Дэвида Леттермана на мне было обтягивающее платье от Herve Leger. Чтобы я надела подобное два, три года назад? Ни за что.

G: Почему?
SMG: Потому что оно слишком узкое, слишком открытое, понимаете? Но теперь меня это не страшит. Я не боюсь пробовать новое. И я не боюсь потерпеть неудачу. В моей профессии слишком много внимания уделяется внешнему виду. Иногда мне даже кажется, что меня больше оценивают по тому, как я выгляжу на красной ковровой дорожке, чем по моей работе.

G: Вполне может быть.
SMG: И вот это-то и страшно. Потому что я пошла в актрисы вовсе не из-за этого. Но я люблю моду. Я обожаю наряжаться, создавать определенный образ. Мне нравится играть с образом: например, сегодня было весело [во время фотосессии журнала Gotham], потому что мы взяли за основу гламур 1940-х годов, но добавили в него современные нотки. Я люблю модернизировать классику. Я могу говорить о стиле весь день напролет - обожаю это дело!

G: Мы слышали, что вы фанатка обуви. Сколько пар в вашем гардеробе?
SMG: О, Боже. Скажем так: когда люди заглядывают в мой шкаф, я чувствую прилив стыда. Я обожаю обувь. К тому же, я маленького роста, так что высокие каблуки - как раз то, что мне нужно.

G: У вас есть стилист?
SMG: Из-за моей занятости мне сложно самой работать над гардеробом, поэтому стилист у меня есть - это Тара Свеннен. Она великолепно справляется со своими обязанностями. А что мне нравится в ней больше всего - так это то, что Тара не боится моих идей.

G: Вы работаете с кем-нибудь, кто боится ваших идей?
SMG: Иногда моему менеджеру становится немного страшно! Но она со мной с тех пор, как мне было лет 12, наверное.

G: Как же так получилось, что ваша мама не стала вашим менеджером?
SMG: Мама всегда оказывала на меня самое большое влияние в моей жизни. Люди часто спрашивают ее, как она так легко меня отпустила. Но это было абсолютно нормально и естественно. Однажды она сказала мне: "Пришло время, чтобы ты сама делала телефонные звонки, чтобы ты сама вставала на ноги". Она чувствовала, что очень важно научить меня быть взрослым человеком. Она считала, что ее забота заключается именно в этом, а не в том, чтобы постоянно следить за мной.

G: Вы сами планируете стать мамой?
SMG: Ничего не могу поделать - каждый день люди задают мне этот вопрос. Мне даже иногда кажется, что я что-то делаю не так. Да, мы непременно заведем ребенка, когда почувствуем, что пришло время. Мне только исполнилось 30. Я хочу путешествовать, хочу заниматься благотворительностью. Я учусь больше верить в саму себя и осознавать, на что я способна. И когда у нас на самом деле появятся дети, в нашей семье уже будет прочная основа, потому что я и мой муж дали нашим отношениям возможность развиться.

G: Брак отличается от того, каким вы его себе представляли?
SMG: Я стараюсь быть открытой ко всему, но замужество, брак - это гораздо большее, чем я думала. Отношения переходят на совершенно иной уровень. Всю мою жизнь были только мы с мамой, одни против всего мира; поэтому впустить кого-то еще в свою жизнь и позволить ему стать членом семьи было очень сложно для меня. Теперь он мой партнер, мой лучший друг и мой муж.

G: Вы кажетесь столь уравновешенной и невозмутимой. Но наверняка какие-то сомнения всё же мучают вас?
SMG: Ну, в моей профессии ситуация такова, что сегодня ты на вершине, а завтра можешь потерпеть неудачу. Я никогда об этом не забываю. Способна ли я дорости до тех ролей, которые я хотела бы сыграть? Уделяю ли я достаточно времени и внимания своей семейной жизни? Но, с другой стороны, для меня сейчас настало время настоящего роста и развития, ведь теперь я работаю с актерами, которыми я всегда восхищалась. Для меня счастье иметь такую возможность.