Спаффи - это...
Спайк и Баффи. Легендарный вампир и не менее легендарная истребительница. Враги,
союз которых спасет мир. Спаффи - это удивительная история борьбы, веры, страсти
и, конечно же, любви. Любви, которая существует вопреки всему. Подробнее
Логин: Пароль:
» » Фанфик: «Was It a Dream?» R
Фанфик: «Was It a Dream?» R / 27.10.13 by Ксения_Я
Нравится 82
Просмотров: 7597
Комментариев: 118
Название: «Was It a Dream?»
Автор: Ксения_Я
Рейтинг: R
Сезон: PostSeries
Персонажи: Баффи/Спайк, Ангел, Уиллоу, Джайлз
Видео: «Баффи. S.O.S» и «Спайк и Баффи( Hello)»
Автор идеи/видео: Рамзесочка
От автора: честное слово - даже не собиралась участвовать в конкурсе! Но после того, как посмотрела видео, пальцы сами по клаве стучать начали)) А уж когда узнала, что наткнулась я на эти два видео в день рождения Ирины aka Рамзесочка, поняла, что это судьба!) Пусть этот фик будет пусть запоздалым, но искренним подарком!
Предупреждения: ООС (в рамках видео), флафф, романтика
 
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.







Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
# 28 от 9 сентября 2013 22:48
Dashnia:D пишет:
Вторая глава не только не разочаровала меня, а еще больше затянула в эту удивительную историю, которую рассказывает нам Автор. К слову, мне кажется я знаю, кто именно пишет это потрясающее произведение. secret
Рада привлечению в историю Уиллоу и Джайлза. Люблю я их очень сильно. К тому же дружеская поддержка Истребительнице сейчас не помешает. А Уиллоу действительно настоящий друг. И думаю, Баффи чувствует себя настолько счастливой не только потому, что Спайк-Старк вернулся, а еще и потому, что вновь обрела когда-то потерянную дружбу.
Очень красиво и символично Автор описывает сны и пробуждения Спаффи. Одновременно вскакивать на постели от удивительно реалистичных снов-воспоминаний - это так романтично! girl_in_love
Видимо, сама судьба благоволит Спайку и Баффи, потому что встретиться в огромном городе в одном клубе - это случай один на миллион. Высшие Силы на их стороне.
Сущность Спайка проснулась и я одновременно и надеялась, и противилась тому, чтобы он сдался и все-таки удовлетворил свое неуемное сексуальное влечение к Истребительнице. Но все же хорошо, что все произошло именно так, как произошло. Поцелуй у них случился, читатели счастливы, а вот секс - это было бы слишком скоротечно и рано. Не готовы еще Спаффи к этому, как собственно и я.
Концовка главы про кладбище улыбнула. Баффи неисправима! Представляю, о чем там будет думать Старк, сидя в машине. Кто она, его студентка? Гот? Маньяк? Некрофил? Убийца?
Автору огромное спасибо за скорое продолжение!
# 27 от 9 сентября 2013 21:04
Рамзесочка пишет:
Цитата: kovlarr
почему именно 18 и 37

Цитата: schmynia
Став человеком, и потеряв память, на подсознании он, все-таки, чувствует те свои 100 с лишним лет.Плюс - вылезли комплексы, которые были у него до обращения. О чем говорит даже его гардероб - одежда неуверенного в себе человека.

Старк сказал, что когда его нашли, при нем были документы. Так что свой возраст он мог знать точно. А почему именно 37, у меня как-то вопросов не возникло, Марстерсу столько было, когда он появился в Баффи. Не помню, говорилось ли где-нибудь о возрасте Спайка на момент обращения, я вот не помню.
А Баффи первокурсница, Старк ведь не знает ее историю. По идее ей и должно быть лет восемнадцать-девятнадцать.
Но, думаю, не особо важно, сколько им лет.

Как преподаватель, Старк не имеет права вступать в отношения со студенткой. Плюс, он считает, что у Баффи проблемы с психикой. И он естественно не собирается этим пользоваться. Для Старка необъяснимо собственное влечение к ней.
Надеюсь, прогулка по кладбищу добавит Старку и вопросов и ответов. С нетерпением жду, как автор снова нас порадует
# 26 от 8 сентября 2013 23:43
kovlarr пишет:
Цитата: Тома2012
Только я не поняла, как так получилось, что : "...Ты... Тебе нет и девятнадцати, а мне тридцать семь. .."

Ну надо же, как мы все за возраст ухватились...
ОК, моя версия. Как там автор считает цифры - понятия не имею, почему именно 18 и 37? Может, Спайка-Старка кто-то обманул. ВиХ, например. Просто выдали ему документы с такой датой рождения, и все - а у него амнезия и самому ему проверить сложно. Ну или автор обсчитался. Или еще что-то. scratch
Может, эта путаница с цифрами важна, может - нет, не суть, узнаем позже.

Но вот как описывается Старк - это же явно профессор Файн/Брейниак из "Смолвилля". И внешность, и то, что он профессор в университете. И его первое появление в фике происходит в аудитории перед студентами - точно как в "Смолвилле". 5 сезон выходил с сентября 2005 по май 2006 - Марстерсу было 43.
37 ему было в 4 сезоне "Баффи"...

А вообще - обалденный фик. respekt
# 25 от 8 сентября 2013 21:51
Ксения_Я пишет:
Если мне не изменяет память, Джеймсу Мастерсу как раз что-то в районе 38 лет было, когда он Спайка играл -) Может, в этом дело? -))
# 24 от 8 сентября 2013 21:23
Тома2012 пишет:
schmynia, спасибо за ответ и Вы, видимо, правы. Просто меня смутило то, что о возрасте Баффи Старк говорит приблизительно, а о своём конкретно! )))
# 23 от 8 сентября 2013 21:03
schmynia пишет:
Цитата: Тома2012
но почему ему столько?!

Тома, там про его возраст. если я не ошибаюсь, не говорится.
Там говорится про то. как он себя ощущает.
Став человеком, и потеряв память, на подсознании он, все-таки, чувствует те свои 100 с лишним лет.Плюс - вылезли комплексы, которые были у него до обращения. О чем говорит даже его гардероб - одежда неуверенного в себе человека.
Все вместе,плюс молодость Баффи и привели его к такой уверенности - он для нее стар. Да и статус преподавателя позволяет думать о Баффи не иначе, как о студентке.
# 22 от 8 сентября 2013 19:17
Тома2012 пишет:
Рамзесочка, я могу согласится, что Баффи замечательно выглядит на свой возраст и Старк не в курсе, сколько ей лет, но почему ему столько?! По моим скромным подсчётам, учитывая, что он был вампиром и не старел, должно быть, ну от силы 32-33 года. Ведь человеком он стал полгода назад, я так поняла. Или я чего то не поняла.... dontknow
А фанфик замечательный и очень хочется продолжения!
# 21 от 8 сентября 2013 18:40
Рамзесочка пишет:
Цитата: schmynia
Ириша, он - навскидку. И по аналогии - примерный возраст студенток.

Так и я об этом, это просто его предположение о возрасте своей студентки
# 20 от 8 сентября 2013 14:11
schmynia пишет:
Цитата: Рамзесочка

Старк не может знать, сколько Баффи лет.

Ириша, он - навскидку. И по аналогии - примерный возраст студенток.
И - "свежий воздух кладбищ" при ночном патрулировании и фитнес на могильных плитах никак не способствует старению
# 19 от 8 сентября 2013 12:32
Лаура пишет:
Сон Старка - это просто шедевр! Не зря Баффи старалась, надевая короткие юбки, знает верный способ вытащить Спайка наверх. Да и прогулка по кладбищу обещает нечто интересное. Фанфик - просто супер! Автор, примите мои длительные аплодисменты. clapping
# 18 от 8 сентября 2013 10:49
Рамзесочка пишет:
Цитата: Тома2012
Только я не поняла, как так получилось, что : "...Ты... Тебе нет и девятнадцати, а мне тридцать семь. ..".?! То есть Спайк постарел, а Баффи наоборот помолодела

Цитата: schmynia
Видимо, получила бессмертие. и застыла в 19 годах.


Старк не может знать, сколько Баффи лет.
# 17 от 8 сентября 2013 10:26
schmynia пишет:
Цитата: Тома2012
То есть Спайк постарел, а Баффи наоборот помолодела...

Видимо, получила бессмертие. и застыла в 19 годах.
# 16 от 8 сентября 2013 00:38
Тома2012 пишет:
Очень захватывающее чтиво, очень нравится. Только я не поняла, как так получилось, что : "...Ты... Тебе нет и девятнадцати, а мне тридцать семь. ..".?! То есть Спайк постарел, а Баффи наоборот помолодела....
# 15 от 7 сентября 2013 22:50
schmynia пишет:
Ну, с именем все более-менее ясно: Дон - это Дон, Донни.
Второй по значимости человек в жизни Спайка.
А Старк - от Спайка.
В чем-то созвучны.
Память вернется.Забавно.как будет себя вести Спайк,когда все вспомнит.
Может, я так спешила скорее прочитать, что пропустила, когда Спайк потеряла память.
После воскрешения у Ангела призраком, а потом в очередной битве.
Или после самосожжения в Адской пасти.
Если после Ангела,то ему будет не очень комфортно.
# 14 от 7 сентября 2013 22:49
Kaianeri пишет:
Ура-ура-ура! Прода!
Специально отложила ее на потом, как десерт. Потому что, Автор, вы действительно, вкусно пишите!
Итак, сначала порадовали Уиллоу и Джайлз. Они помогли Баффи. Ну, или помогут. Они не отвернулись от нее, не сказали, что все это неправильно. И это радует!
Дальше. Сны Старка. Это так... Оу! Это восхитительно! ОН начал вспоминать, хоть и отказывается самому себе в этом признаться. И это радует.
А еще мне нравится эта синхронность Баффи и Старка. Так и хочется написать "Спайк", но это пока что именно Старк, который словно заразился чувством правильности от Баффи, которая, наоборот, решила плюнуть на все запреты, кажется.
Так. О синхронности. Это время - 3.23. В это время раньше просыпалась от кошмаров Баффи. В это же время теперь от воспоминаний проснулся Старк. И одновременно с ним проснулась Баффи. А потом они отправились в один ночной клуб. Словно что-то синхронизирует их действия. Высшие Силы? Любовь? Невидимая для остальных связь? Не знаю (но склоняюсь к сочетанию второго и третьего вариантов). Кстати, четвертый час ночи, самое темное время суток (или я что-то путаю?), время, когда обычно случаются самые жестокие преступления и активизируются маньяки ("Тайны Следствия", не помню какая серия). А наши Спаффи те еще маньяки, если вспомнить все их прегрешения. Правда, один специализировался на убийстве людей, а вторая - на демонах.
И еще, меня немного смутил возраст, который назвал Старк. Девятнадцать лет? Он, действительно, не знает, что Баффи двадцать с хвостиком?
Чуть раньше озвучивания предполагаемого возраста порадовала Уиллоу. Она молодец - подтолкнула Старка к нужному решению, а там уже и Спайк дал о себе знать. Нет, наш герой не маньяк, он просто страдает раздвоением личности - Дон Старк (в котором воплотился возможный повзрослевший Уильям Пратт) и Спайк (старательно рвущийся из глубины подсознания, особенно при виде любимой Истребительницы).
А вот последние слова Баффи - заинтриговали. Что она, интересно, делать будет? Предъявит ему вампиров, чтобы он убедился в правдивости ее слов? Любопытно, блин!)))
Что же, спасибо огромное, Автор, за эту вкуснятину - буду ждать продолжения!))
# 13 от 7 сентября 2013 21:20
Рамзесочка пишет:
Уиллоу молодец, знает, как подать ситуацию.
Интересно, а что Баффи собирается делать на кладбище?
Представляю, как Старк отреагирует на сущность Истребительницы. Баффи вовремя воспользовалась частичкой своей силы, чтобы усадить профессора в машину
Прямо не дождусь, что будет дальше
# 12 от 7 сентября 2013 18:23
Оллимпия пишет:
Ах, какие сны обоим снятся!
Старка даже жаль, бедняжку...
И прогулку она придумала ту ещё!
# 11 от 3 сентября 2013 20:55
Oltha пишет:
Здорово написано! Очень понравилось и хочется продолжения истории. Баффи надо видимо перечислить все его привычки и пригласить вечерком прогуляться по демоническим районам :) И если после этого он не сойдет с ума, то...
# 10 от 3 сентября 2013 17:28
Kaianeri пишет:
Вау... Знаете, Автор, я поражена. Это нечто...
Так, сейчас попробую слова найти.
История, хоть и походит на видео Рамзесочки, берет суть ее видео за основу, вырисовывается чуть другой.
Имя Дон Старк. Мне интересно, почему именно это имя выбрали для Спайка, оказавшегося в коме. Но и правда, почему-то никаких параллелий с Доном Старком из СПН у меня не возникло. Тут именно Спайк - потерявший память, но помнящий сердцем, душой и телом.
И эта новая, пережившая столько, повзрослевшая да и поумневшая тоже, но по прежнему упрямая Баффи! Я очень, очень, очень хочу, чтобы она заронила зерно сомнений в разум Спайка, чтобы он вспомнил.
И очень хочу увидеть продолжение, вышедшее из-под вашего пера, Автор.
Мне нравится манера повествования - она затягивает, и хочется больше и больше.
Спасибо вам Автор за то, что уже есть.
А я буду ждать то, что еще будет)
# 9 от 2 сентября 2013 23:51
Dashnia:D пишет:
Совершенно потрясающий вырисовывается фанфик! И хоть я несколько раз смотрела уже эту серию видео Рамзесочки, по которым он написан, все равно мне безумно интересно, что же там будет дальше.
Автор действительно добавила очень много новых деталей, которые в буквальном смысле затягивают.
Дона Старка в СПН обожаю, но ассоциаций на удивление у меня не возникло абсолютно никаких с этим персонажем, настолько уникальным и самобытным он получился. Отлично раскрыт характер изменившегося Спайка-человека с амнезией. А ведь персонаж действительно достаточно сложный.
Баффи же просто невероятна! Повзрослела, жизнь ее потрепала, но опыта и настырности от этого только прибавилось. При чем убеждала она в кафе Дона-Спайка поверить ей очень аргументировано. Исправила допущенные ранее ошибки, и уже не накидывалась на него как в классе, а выстроила логическую цепочку от одного к другому и тд. Действительно молодец. Теперь уж Старк точно не сможет спать спокойно, помня о Баффи и ее легкой одержимости его персоной.
Работа отличная получится! Читается легко, воспринимается с интересом.
Спасибо огромное! Надеюсь, продолжение не заставит себя долго ждать.

И да, за 30stm отдельное спасибо.
# 8 от 2 сентября 2013 14:43
Nadin15 пишет:
Обалденный фик!!! Очень зацепил. С удовольствием прочитала, правда оторвали пару раз (обещала же себе на работе не заходить на сайт no1 ). Жду продолжения.
9
# 7 от 1 сентября 2013 23:20
Лаура пишет:
Спасибо, Daniella. Я на "Сверхъестественное" недавно подсела, поэтому видела не все серии. Пойду искать 7 сезон.
# 6 от 1 сентября 2013 22:32
Daniella пишет:
Классно! Не очень люблю PostSeries и когда Спайк человек, но этот фик зацепил))
Цитата: Лаура
я и не знала, что Мастерс появлялся в "Сверхъестественном". А в какой серии?

7 сезон 5 серия (Заткнитесь, Доктор Фил). Кстати, играет он там не один, а с Каризмой Карпентер (Корделия) в роли его жены, и оба они почти тысячелетние ведьмаки)))
# 5 от 1 сентября 2013 15:04
Лаура пишет:
Какой замечательный фанфик! Хотя я и не представляю Спайка человеком, но очень интересно, какое развитие сюжета придумает автор.
*Дон Старк - персонаж Джеймса Мастерса в сериале "Сверхъестественное" (Supernatural) - я и не знала, что Мастерс появлялся в "Сверхъестественном". А в какой серии?
# 4 от 1 сентября 2013 00:30
AliRa пишет:
это просто чудесный фанфик на одни из моих самых любимых клипов!!! жду дальнейшего развития событий с огромным нетерпением)))
# 3 от 31 августа 2013 18:56
Рамзесочка пишет:
Пусть этот фик будет пусть запоздалым, но искренним подарком!

Большое спасибо. Мне очень понравилась первая глава. А то, что она написана по моему клипу, особенно приятно. Здорово. Жду продолжения

А профессора Старка уже жаль. smile
# 2 от 31 августа 2013 17:41
Герда пишет:
Интересное начало! Прочиталось легко с интересом. С нетерпением буду ждать продолжение.
# 1 от 30 августа 2013 21:05
Оллимпия пишет:
А вот и новый фик на конкурс, который мы из-за больших размеров будем выкладывать по частям.

Да уж не с того Бафф начала...Не с того

Назад Вперед
Наверх
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Несколько слов о сайте
Спаффи.орг существует с 03.12.2008. За все это время у сайта было много разных этапов развития, в том числе периоды активного роста и высокой посещаемости. Однако со спадом инте- реса к пейрингу и сериалу, активность посетителей также пошла на убыль. В связи с этим было принято решение перевести сайт в состояние периоди- чески обновляемого архива. Подробнее
Случайная публикация
в процессе разработки...
Лента комментариев
Здесь и только здесь размещены все самые лучшие фанфики про Баффи и Спайка. На Spuffy.org вы также найдете множество других форматов фан-работ по пейрингу Спаффи: арты, рисунки, коллажи, аватарки, видео, стихотворения, интервью и биографические данные. Все работы созданы фанатами для фанатов, что абсолютно исключает извлечение коммерческой прибыли. Герои и вселенная Баффиверса целиком и полностью принадлежат Джоссу Уидону, Mutant Enemy и 20th Century Fox.
Dalila © 2008-2016
Обратная связь