Спаффи - это...
Спайк и Баффи. Легендарный вампир и не менее легендарная истребительница. Враги,
союз которых спасет мир. Спаффи - это удивительная история борьбы, веры, страсти
и, конечно же, любви. Любви, которая существует вопреки всему. Подробнее
Логин: Пароль:
» » Фанфик «Загадай желание» РG-15
Фанфик «Загадай желание» РG-15 / 17.06.09 by Angelina Vamp
Нравится 161
Просмотров: 7226
Комментариев: 84
Название: «Загадай желание»
Автор: Аngelina Vamp
Рейтинг: РG-15
Пейринг: Баффи/Спайк; Ангел/Спайк
Бета: Dalila, Оллимпия.
Жанр: слэш, юмор
Время действия: после "Баффи" , 5 сезон "Ангела"
Краткое содержание: Баффи приезжает в ЛА, чтобы передать Ангелу статуэтку демонического идола Ятмира
Завершён: нет
Отказ от прав: отказываюсь
От автора: Надеюсь, все меня правильно поймут, захотелось мне похулиганить. Обещаю всё будет пристойно…. Наверное.

Категории: Ангел 5 сезон, АУ, Заброшенные фики, Слэш, Юмор, Стеб, Обмен телами
 
Часть первая

Столько времени прошло – и вот они решили встретиться. Эта встреча определенно не состоялась, если бы не было такой необходимости. И всё же судьба вновь заставила их столкнуться, пусть даже по работе. Он и Она. Истребительница и вампир. Баффи и Ангел.
Увидев его, она почувствовала тепло и слегка ноющую боль где-то глубоко внутри, в сердце. Душевный вампир нежно обнял её, и она прижалась к нему в ответ. Просто они давно не виделись; когда-то был частью её жизни. Теперь она выросла, повзрослела. Нет больше маленькой глупенькой влюблённой в него девочки – она теперь взрослая женщина и в её жизни нет места для него. Красивый брюнет, наконец, выпустил её из своих крепких объятий.
- Здравствуй Баффи, хорошо выглядишь, - он улыбнулся ей своей широкой, обворожительной улыбкой. - Рад тебя видеть.
- Я тоже рада, - сказала спокойным тоном миниатюрная блондинка. - Привезла тебе статуэтку Ятмира. Джайлз говорит, что она должна быть у тебя в хранилище. Странно, новый совет наблюдателей решил держаться подальше от этой фигурки, - Баффи помахала ею перед носом Ангела.
- Говорят, она исполняет желания. Но не все и очень своеобразно, - Ангел протянул руку и коснулся холодной каменной поверхности демонического идола. - Хотя ходят легенды, что она никому ещё не приносила счастья.
- Что ты собираешься с этим делать?
- Её изучат в нашей лаборатории, и поместят в хранилище. Не переживай, использовать статуэтку я точно не буду.
Баффи улыбнулась:
- Я и не думала ни о чём таком, просто спросила.
Ангел взялся за статуэтку, но забрать её не спешил.
- Мне бы хотелось стать человеком, но боюсь, статуэтка мне не поможет, - он грустно усмехнулся. - Жаль, конечно. А ты бы чего у неё попросила?
- Я как-то об этом не задумывалась... - «Увидеть хотя бы ещё разок обесцвеченное недоразумение по имени Спайк». - Наверное, ничего. Я довольна своей жизнью.
Ангелу вдруг стало неловко, он забрал статую и нервно посмотрел на часы.
- О, я вижу ты торопишься, думаю тебе лучше идти, я пробуду тут до завтра. В два часа дня я улечу обратно в Рим.
- Мне надо на важную встречу, ты извини, я если хочешь попозже заскочу к тебе…
- Лучше не стоит, - прервала его речь Баффи. - Счастливо, Ангел, и удачи.
Девушка повернулась и уверенно зашагала к выходу со стоянки, где они встретились.
«Может это и к лучшему. По крайней мере, она не увидит Спайка» - Ангел уселся за руль «Вайпера» и отправился в офис.

***
Спать в незнакомом месте было не удобно, она уже отвыкла от гостиниц. В Риме у неё была своя квартира, где они вполне счастливо жили с младшей сестричкой. Провалявшись почти всю ночь без сна, она уснула только к рассвету, да и то только на пару часов.
Проснулась она от странного ощущения: очень хотелось поесть. С измученным видом она поднялась с кровати и открыла глаза.
Помещение, в котором она проснулась было ей совершенно незнакомо. Она точно помнила, что номер в гостинице был оформлен в приятных зелёных тонах. А здесь была совершенно другая обстановка. Сейчас она сидела на огромной незнакомой кровати застеленной шёлковыми простынями.
- Что за чёрт? – произнесла она и вздрогнула от звука собственного голоса. «Этого не может быть… Это… это же голос….»
Она вскочила с постели и начала осматривать и ощупывать крепкое мужское тело. Руки скользнули по лицу вверх к взъерошенным коротким волосам.
- Ангел! – заорала она так громко, что даже стёкла задрожали. От гнева её лицо превратилось в ужасную вампирскую маску.
Сделав пару глубоких вдохов для успокоения, она решила наведаться в офис к Ангелу и потребовать от него объяснений, что всё-таки происходит. Порывшись в шкафу, она нашла множество дорогих мужских шмоток. «Да он лучше меня одевается!».
Выбрав брюки и рубашку и, наконец, одевшись она по привычке подошла к зеркалу, естественно отражения в нём она не нашла. «Блин, и зачем ему в доме зеркала? Это только раздражает».
Настроение Истребительницы ухудшалось с каждой минутой. Заметив в квартире маленький лифт, она решила, что поднимется на нем на нужный этаж, и слегка удивилась, когда он открылся прямо в офисе.
Осмотрев обстановку, она поняла, что это точно офис Ангела. В небольшом кувшине на столике стояла кровь, скорее всего свиная, хотя кто знает. Баффи неожиданно захотелось выпить хотя бы глоток вязкой красной жидкости, она открыла кувшинчик и внезапно начала жадно пить прямо из горлышка. Чувство голода внутри стало немного затихать, а кровь оказалась на вкус такой приятной, словно стакан свежих сливок.
«Боже, я схожу с ума. Надо что-то скорее делать», - хмурствующий вампир с несчастным видом уселся в своё кресло.
В коридоре послышался какой-то шум и двери офиса распахнулись:
- Слушай, Персик, я, кажется, придумал, как поймать того мозговысасывающего урода. Нам нужна приманка. Конечно, тебя мы приманкой сделать не можем - из тебя высасывать нечего, но вот Уэсли вполне сгодится. Что ты на меня так уставился?
Баффи раскрыв рот смотрела на светловолосого вампира. «Не может быть, этого не может быть!».
- Спайк… - брюнет практически простонал это имя.
- Да, голубь, это я. Слушай Ангел, тебе пора завязывать со своим хмурствованием. Ты, того и гляди, с катушек слетишь и станешь кем-то вроде нашей Дрю. Ангел? – Спайк помахал рукой перед глазами Баффи, пытаясь вывести её тем самым из состояния полной прострации. - Ангел, ты вообще меня слышишь?
- Спайк… Ты здесь… Но откуда? Как? – «Ангел» вскочил с кресла и направился к блондину.
- Как откуда? Из дома, ну я всё ещё живу в той квартире, которую мне нашёл наш мальчик-провидец Линдси. А машину я вернул на место, можешь глянуть, она в гараже стоит. И вообще, с чего это я должен перед тобой отчитываться? Давай уже шевелись, пока эта тварь никого не прикончила.
Баффи стояла в метре от Спайка. Первым порывом было обнять его и расцеловать, а ещё ей хотелось разбить эту наглую физиономию. Спайк воскрес, и ничего ей не сказал. Да как он смел? В голове крутилось множество вопросов, ответы на которые ей хотелось знать, поэтому она решила повременить и не рассказывать Спайку о том, кто она на самом деле.
- Так что ты там говорил про дело?


Часть 2.


- Так что ты там говорил про дело?

И понеслось… Спайк всегда имел богатое воображение, но этот его план оказался вполне выполнимым. Спустя несколько минут двери кабинета распахнулись, и он стал заполняться сотрудниками. Бывшего наблюдателя Уэсли она узнала сразу и честно говоря, особой радости от встречи не испытала, но на этом знакомые лица закончились. Команда «крылатого мстителя» оказалась довольно внушительной, особенно её поразил зелёный демон, который болтал без умолку и щеголял экстравагантной одеждой. Странно, но угрозы от этого чуда она не чувствовала и поэтому вернулась к изучению остальной команды. Из разговора стало понятно, что самой умной среди всех была высокая темноволосая девушка Фред, она излагала свою точку зрения, стараясь заменять научные термины на простые и общедоступные. Её всячески поддерживал Ганн – молодой боец, который с энтузиазмом рвался «покрошить» демонов. И когда Баффи уже почти успокоилась и более или менее разобралась в ситуации двери снова открылись и на пороге появилась Хармони.
- Мой белобрысый медвежонок, ты вернулся! – счастливо заворковала она и кинулась на шею Спайку. Баффи сделала над собой усилие, чтобы мгновенно не распылить жеманную гадину.
- Кровавый ад! Харм, прекрати, - раздражённый вампир отпихнул от себя бывшую подругу. – Персик, так мы идём или нет? – произнёс он, растягивая слова и обращаясь уже к Баффи.
- Идём!

***
Давно он так хорошо не спал. Тело разомлело от сна и сладко потянувшись последний раз Ангел направился в ванну… Вот только ванны на месте он не обнаружил, да и вообще зрению мешали растрёпанные золотистые волосы. Так, стоп, какие волосы? Ангел судорожно откинул пряди от лица и оглядел себя… Потом потрогал и завизжал… Правда, завизжал, совсем как девчонка. Может потому, что он девчонка? Такое с ним случилось впервые он - женщина. Сердце отбивало ритм тарантеллы. Наконец, отыскав ванну, он уставился в своё отражение.
- Баффи, - потрясённо прошептал он, вглядываясь в знакомые зелёные глаза и тонкие черты лица, - Боже мой… что происходит?

***
Этот же вопрос не раз задавала себе и сама Баффи, пока они ехали по узким улочкам к заброшенному складу. Лорн и Фред остались в здании и продолжили поиск информации по монстру. Машину вёл Уэсли, и Баффи всю дорогу не могла заставить себя не смотреть на Спайка. Она как голодная ловила каждый его жест, каждую улыбку, каждый кивок головы. Даже его сомнительные шутки, в прежние времена, вызывающие у неё только раздражение, казались смешными. Как не старалась, она не могла прекратить улыбаться.
Прибыв на место, они решили разделиться и осмотреться.
- Так, мы с Ганном обследуем южные склады, вы идёте на север, - бегло произнёс Уэсли и тут же растворился во тьме со своим напарником.
- Я, конечно, ничего не имею против, Ангел, но тебе не кажется, что лучше бы мы пошли с ними, мы всё-таки лучше в темноте ориентируемся? – Спайк дрожал от предвкушения битвы, и ему хотелось поскорее выплеснуть свою злобу на каком-нибудь демоне.
- Ладно, пошли за ними, - неожиданно легко согласился старший вампир.
Спайк недоверчиво посмотрел на сира :
- Что это с тобой, Персик, даже спорить не будешь?
- Не буду, по-моему, это очень даже хорошая идея.
- Нет, что-то тут не так. Похоже, ты что-то от меня скрываешь. Какой-то ты сегодня сговорчивый, уже второй раз не оспариваешь моих действий. Что случилось?
Баффи испуганно посмотрела на вампира, неужели догадался?
- Да ничего не случилось, отстань от меня, наконец, давай искать монстра, ладно? – произнесла Баффи и привычным жестом толкнула блондинистое недоразумение.
Спайк тоже в долгу не остался и толкнул брюнета, к стене ближайшего контейнера, он уже занёс руку для удара, как друг ощутил это….. едва уловимый… почти забытый,… но такой родной запах.
- Баффи… От тебя пахнет Истребительницей, - руки блондина вцепились в одежду противника, - Ты виделся с ней? Когда? Почему ты мне об этом не сказал?
Тут уже не на шутку разозлилась Баффи. Мало того, он воскрес и ничего ей об этом не сказал, так он ещё и на Ангела кричит за то, что тот с ней увиделся:
- А тебе какое дело, а? Ты же сам её бросил. Ты воскрес и словом не обмолвился ей об этом. Так какая разница видимся мы или нет?
- Ты такой урод, Ангел, а кто говорил, что я только сломаю ей жизнь? Кто поддержал меня в идее оставить всё как есть, чтобы она была счастлива?
«Так, похоже, общение с Ангелом не пошло Спайку на пользу, того и гляди он и хмурствовать начнёт в точности, как тот»
- Если бы ты ее, правда, любил, то поехал бы к ней сломя голову, а не слушал бы меня. И вообще, с чего ты взял, что она не может быть счастлива с тобой?
Спайк уже не мог себя контролировать, он приподнял мстителя, а потом снова швырнул об контейнер, да так, что на последнем образовалась внушительная вмятина.
- Я люблю её больше всего на свете, я просто не хочу быть эгоистом, что я могу ей дать? Я вампир! Ей нужен милый светлый домик и куча детишек, вот почему я не рванул за ней. Но, знаешь ли, я не дам тебе рушить её жизнь, больше не подходи к ней, - прорычал вампир, приблизив лицо к лицу Ангела и гневно глядя в его глаза.
«Он меня любит, он просто дурак», – счастливо подумала Истребительница и прежде чем сообразила что творит, вцепилась в ворот чёрного плаща любимого и поцеловала его в губы страстным поцелуем.
Поначалу блондин так сильно удивился, что даже не стал мешать своему сиру, но уже через секунду до него дошёл смысл происходящего. Он со всей силы оттолкнул мужчину и принялся отплёвываться.
- Ты что сдурел?
Но лицо Ангела, ответило ему лишь блаженной улыбкой, которую Спайк тут же захотел стереть.
Жестокие удары сыпались один за другим, Баффи только успевала обороняться. Даже когда они были врагами и дрались в прошлом, Спайк не бил её с такой ненавистью. Казалось, демоническая сущность одержала верх над разумом мужчины. Его гнев требовал выхода, и тело Ангела принимало на себя всё новые и новые удары.
- Спайк, подожди, - взмолилась Баффи, выставляя вперёд руки, - Успокойся, я всё объясню…
Звериные глаза посмотрели на неё с ненавистью, он хотел продолжить экзекуцию, но тут раздался крик Ганна.
Блондин молнией метнулся на зов, а Баффи, с трудом приходя в себя от побоев, поплелась следом.
Чудовище, напоминающее жирного червя на ножках, норовило присосаться к голове Уэсли, а Ганн, что есть силы, колол слизняка мечом. Однако раны, оставленные острым лезвием, тут же стягивались, и казалось, ничуть не тревожили монстра.
- Пули его тоже не берут, - крикнул Ганн, не переставая бить.
"Ангел" и Спайк кинулись на помощь другу, но все усилия были тщетны.
И Баффи неожиданно озарило, она развернулась и с размаху отрубила ротовую присоску демона. Через секунду, все уже были облиты вонючей кровью и, судя по виду, не только кровью, бьющей мощной струёй из тушки убитого.
- Ох ещё бы чуть-чуть и всё, спасибо дружище, - прохрипел Уэсли.
"Ангел" просиял как новогодняя ёлка, Спайк посмотрел на него с презрением:
- Если вы закончили, я бы хотел отмыться от всей этой грязи.
- Сначала надо на работу заехать, вдруг она токсичная, - не унимался наблюдатель.
- Ладно поехали…

***
Грязные и усталые они вошли в кабинет Ангела. Вонь стояла такая, что сотрудники старались обходить стороной пахучую четвёрку.
- Похоже, мы хорошо вляпались, - произнёс расстроенный "Ангел".
- Похоже на то…- вторила ему миниатюрная блондинка сидящая в кресле директора.
- Баффи?…

Продолжение следует...
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
# 84 от 30 августа 2019 16:01
Love_Spuffy пишет:
жаль, что нет продолжения((( Начало интересное и веселое, бедный Спайк))) Поцелуй Ангела фууу)))
# 83 от 10 декабря 2016 17:15
Edgeni пишет:
ну,что ж такое,нету проды!
# 82 от 18 сентября 2014 15:04
mashka271 пишет:
Смеялась от души;)))жаль, что нет проды;(((
# 81 от 14 сентября 2014 12:20
666baltazar999 пишет:
9 Требую проду!!! 21 Проду!!!
# 80 от 14 февраля 2013 16:31
elenaa пишет:
Суперский фик. Так интересно было бы узнать о приключениях Баффи в теле Ангела. Буду надеяться на проду. 14
7
# 79 от 2 апреля 2011 00:15
Schcuryk пишет:
m0166 нет, этот фик обязательно должен быть дописан 011 14
# 78 от 2 апреля 2011 00:12
Рамзесочка пишет:
ой не могу xaxa
теперь очень хочется проду 25
# 77 от 22 декабря 2010 16:51
Иланка пишет:
Angelina очень интересное начало надеюсь ты его допишишь.Сюжет необычный Баффи и Ангела поменять местами отличная идея.Надеюсь к тебе вернётся вдохновенье girl_sigh
# 76 от 30 октября 2010 18:56
otchaiannaia пишет:
Неужели такой фик заброшен? Жалко как! smiles
# 75 от 30 августа 2010 20:29
tepec пишет:
ау ждем проду
# 74 от 4 августа 2010 19:24
Герда пишет:
Ах какая жалость! Так бы хотелось почитать о приключениях Баффи в теле Ангела и соответственно наоборот. Прикольно было бы наверное. Но мы подождем вдруг Муза-то вернется, ты позови получше. help
# 73 от 4 августа 2010 17:53
costyl пишет:
Очень жаль,что проды пока не будет- фанфик понравился. А может кто-нибудь подкинет автору идею проды?
# 72 от 4 августа 2010 17:33
Angelina Vamp пишет:
Люди, ну я честно пытаюсь писать, но моя муза не прошло не появляется, она вообще ушла в загул. Наверно я писать разучилась(((
# 71 от 4 июня 2010 19:26
Герда пишет:
7
# 70 от 23 мая 2010 11:30
Татка пишет:
7 пожалуйста.
# 69 от 5 апреля 2010 12:47
Герда пишет:
Очень хотелось бы увидеть продолжение! Такое захватывающее начало , но похоже автор не хочет писать продолжение.
# 68 от 26 марта 2010 12:36
А на проду можно надеяться или фик заброшен?
# 67 от 8 ноября 2009 13:04
yellowrosetexas пишет:
good суперский фик...одно плохо- все самые интересные фики обрываются на середине...
# 66 от 6 ноября 2009 06:40
Vans пишет:
Хочу продолжения! yahoo
А Спайк заслужил такую гадость, как поцелуй с Персиком, ибо нечего прятаться от любимой!
Жаль, в наказание Баффи не попыталась его изнасиловать! Заслужил, гад ya_dobryi
# 65 от 12 октября 2009 20:49
кэтрин пишет:
Ох, как интересно! Скорей бы продолжение!!!
# 64 от 8 августа 2009 17:20
Дора О_о пишет:
наконец вышла в инет через комп!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))прекрасный фанфик!!!!!!один из моих самых любимых!!!!!!!жаль,что проды пока нет smiles

прооооооооооооооду оооочень хочуууууууу!!!!!!!!!!!!такое развитие событий, а ты нас мучаешь))))))))))
# 63 от 20 июля 2009 23:32
адана пишет:
ужаааааасно хочется продолжение
# 62 от 20 июля 2009 18:07
Angelus пишет:
angelina vamp, Где прода? Ты всё реже и реже пишешь. Хорош работать. Давай проду.
# 61 от 12 июля 2009 13:13
ana-va пишет:
Ну когда же продолжение??? smiles
# 60 от 23 июня 2009 04:37
SONODEA пишет:
Идея очень понравилась. Ничего пошлого и близко нет, если учесть с какой яростью Спайк мстил за поруганную честь xaxa . Концовка до сих пор в моем воображении заставляет улыбаться. Спасибо smile !!!!!
# 59 от 21 июня 2009 20:56
tayna пишет:
Ура! А я уже и не ждала!
angelina vamp, такой сюжет интересный! Пожалуйста, не забрасывай!
# 58 от 21 июня 2009 08:41
Angelina Vamp пишет:
Цитата: Lula
вот это ДА!!!

Спасибо) Приятно, что понравилось.
Коломбина Спасибо большое) friends
Цитата: veritas
Интересно как Баффи будет выпутываться или они с Ангелом никому об обмене теламе не расскажут?

Рано или поздно правда выплывет наружу))
# 57 от 20 июня 2009 15:53
veritas пишет:
Класс! Интересно как Баффи будет выпутываться или они с Ангелом никому об обмене теламе не расскажут?
# 56 от 19 июня 2009 11:11
Коломбина пишет:
Ооо несколько дней без интернета сходила с ума. Ивот наконец-то добралась! А здесь прода потрясающего фанфика, которую я так долго ждала! Огромное спасибо! clapping
# 55 от 19 июня 2009 04:58
Lula пишет:
angelina vamp, вот это ДА!!! Такой поворот, этот поцелуй, это нечто!!! А концовка заинтриговала, будут ли Баффи и Ангел дальше скрывать, что поменялись телами??? yahoo

Назад Вперед
Наверх
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Несколько слов о сайте
Спаффи.орг существует с 03.12.2008. За все это время у сайта было много разных этапов развития, в том числе периоды активного роста и высокой посещаемости. Однако со спадом инте- реса к пейрингу и сериалу, активность посетителей также пошла на убыль. В связи с этим было принято решение перевести сайт в состояние периоди- чески обновляемого архива. Подробнее
Случайная публикация
в процессе разработки...
Лента комментариев
Здесь и только здесь размещены все самые лучшие фанфики про Баффи и Спайка. На Spuffy.org вы также найдете множество других форматов фан-работ по пейрингу Спаффи: арты, рисунки, коллажи, аватарки, видео, стихотворения, интервью и биографические данные. Все работы созданы фанатами для фанатов, что абсолютно исключает извлечение коммерческой прибыли. Герои и вселенная Баффиверса целиком и полностью принадлежат Джоссу Уидону, Mutant Enemy и 20th Century Fox.
Dalila © 2008-2016
Обратная связь