Спаффи - это...
Спайк и Баффи. Легендарный вампир и не менее легендарная истребительница. Враги,
союз которых спасет мир. Спаффи - это удивительная история борьбы, веры, страсти
и, конечно же, любви. Любви, которая существует вопреки всему. Подробнее
Логин: Пароль:
» » Фанфик "Домой на праздники" PG-13
Фанфик "Домой на праздники" PG-13 / 25.02.15 by Lupa
Нравится 20
Просмотров: 1632
Комментариев: 4
Название: «Домой на праздники»
Автор: Meltha
Переводчик: Lupa
Ссылка на оригинал: http://archiveofourown.org/works/327208
Рейтинг: PG-13
Жанр: юмор, романс
Сезон: 6
Персонажи: Спайк, Баффи (подразумевается Спайк/Баффи), Дон
Краткое содержание: Рождество 6 сезона. Спайк заканчивает тем, что изображает Санту для Баффи и Дон, но результаты… не всегда успешны.
Бета: Bianca Neve
Завершён: да
От автора: Цитата взята из «Рождественской песни» Чарльза Диккенса, и да, тут есть отсылки к «Дарам волхвов» О’Генри. Что еще: Дон полностью простила Уиллоу за инцидент с автомобилем, и моя версия Скубисов (в частности, Спайка) чуть добрее и нежнее, чем та, которую нам подарил Джосс.
Примечания переводчика:
1) Да, я понимаю, что фик, скорее, дженовый, чем гетный, и речь в нем идет в основном о Спайке, но имхо спаффи тут есть - он не описывается, но ощущается. И сцена в конце фика однозначно спаффская.))
2) Автор не стала объединять в единый цикл этот фик и два мини: "Кто умер и назначил тебя Железным поваром?" и "Подвиг", но это явно фики одной серии с одними персонажами. Цикл можно было бы назвать "Злоключения Спайка". :) Если модеры и читатели не против, я могу разместить на сайте переводы и этих фиков (хотя они еще более дженовые).))
Предупреждения: жестокое обращение с вампирами нет

Категории: Перевод, Юмор, Романтика, 6 сезон
 
Пролог





22 декабря. Украшения





23 декабря: Подарки





24 декабря: Угощение






24 декабря (позднее): Последние штрихи


Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
# 4 от 25 марта 2015 00:25
Lupa пишет:
Росмерта, ыыы, какая проостыня! Мой любимый размер.)))
В целом, как я вижу, наши мнения совпадают. Может, за исключением того, что такой вампир-эпикфейл, как Спайк, вполне мог завалить и украшения, и готовку (сразу вспоминаются все его порушенные в каноне великие планы и эпичная сцена репетиции подарка для Баффи - с коробкой конфет, спертой с ближайшей могилы). Плюс - я, например, имею богатый личный опыт в отношении такого "бессмысленного и беспощадного" явления, как "папа на хозяйстве". Кухню приходилось отмывать не раз.))
А так да, в этом фике царапает именно мешанина (не путать со смесью) жанров: комедия то и дело переходит в откровенный стеб, но при этом нет-нет, да и проскальзывает настоящая драма, а то и трагедия. И все это присыпано романтикой. А в конце вдруг нежданно-негаданно появляется рождественская сказка. Все это путает читателя, не успевающего переключаться.
И все же, несмотря на все вышесказанное, фик мне очень нравится.))) И я рада, что смогла с ним познакомить отечественный фандом.)))
Спасибо за отзыв!
Когда будет время, я постараюсь по мере сил как можно точнее перевести его и отправить автору.))

ЗЫ: Миники тоже постараюсь загрузить сюда как можно скорее.
# 3 от 24 марта 2015 22:34
Росмерта пишет:
Возмущению моему просто нет предела! Напрасно в предупреждениях строка «жестокое обращение с вампирами» кокетливо зачеркнута. Это же форменное издевательство над беспомощной жертвой! Под словом «жертва» в данном случае я подразумеваю и героя, и читателя. Они равно беззащитны перед произволом автора.
Начало было таким тепленьким и уютным, что ли. "Украшения" определенно вызывали улыбку, очень милая сцена. Но к концу главы "Подарки" я немного расстроилась. Столько усилий и такой плачевный результат! Бедный, бедный Спайк! Но все это оказалось просто легкой разминкой. "Угощение" — вот где перебор утонченного садизма и последовательного издевательства над нежным фанатским сердцем. Уровень моего негодования реально зашкалил, очень захотелось настучать автору по шее (как минимум). Такого быть не могло! Ну не может Спайк быть таким законченным криворуким идиотом и неумехой! Настолько невезучий тип не сумел бы продержаться больше столетия. По мере развития событий история все больше начинала походить на второсортную комедию положений. И только с появлением пожарных абсурдность сюжета наконец-то достигла того уровня, когда до меня дошло, что спасти ситуацию может только чудо. И все это безобразие автором организовано именно для того, чтобы обосновать вмешательство Высших сил и необходимость Чуда. Рождество же, как я могла упустить этот момент!
Финал — неподражаем. Совершенно неожиданно (для меня по крайней мере), после длинной и детальной «бытовухи» наступает сказка с хэппи-эндом. Выбор кандидаток на роль «добрых фей» безупречен. И какой у Джойс замечательный фартук, однако! Оставить правильное указание дочерям в нужном месте — ай, какая мудрая женщина!

Спасибо автору. Meltha, жаль, что не могу извиниться за все мои нехорошие мысли в адрес мучителей вампира. give_rose

Lupa, огромное спасибо за возможность это прочитать! Перевод замечательный, как всегда. give_rose

P.S. Идею цикла поддерживаю обеими руками.
# 2 от 14 марта 2015 13:25
Lupa пишет:
Росмерта, спасибо за отзыв. Надеюсь, продолжние не разочарует.)))
# 1 от 1 марта 2015 22:14
Росмерта пишет:
Безумно милое и трогательное начало истории. Спайк снова в роли спасателя от житейских проблем - ему идет. Спасибо, что переводите, с удовольствием почитаю дальше.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Несколько слов о сайте
Спаффи.орг существует с 03.12.2008. За все это время у сайта было много разных этапов развития, в том числе периоды активного роста и высокой посещаемости. Однако со спадом инте- реса к пейрингу и сериалу, активность посетителей также пошла на убыль. В связи с этим было принято решение перевести сайт в состояние периоди- чески обновляемого архива. Подробнее
Случайная публикация
в процессе разработки...
Лента комментариев
Здесь и только здесь размещены все самые лучшие фанфики про Баффи и Спайка. На Spuffy.org вы также найдете множество других форматов фан-работ по пейрингу Спаффи: арты, рисунки, коллажи, аватарки, видео, стихотворения, интервью и биографические данные. Все работы созданы фанатами для фанатов, что абсолютно исключает извлечение коммерческой прибыли. Герои и вселенная Баффиверса целиком и полностью принадлежат Джоссу Уидону, Mutant Enemy и 20th Century Fox.
Dalila © 2008-2016
Обратная связь