Спаффи - это...
Спайк и Баффи. Легендарный вампир и не менее легендарная истребительница. Враги,
союз которых спасет мир. Спаффи - это удивительная история борьбы, веры, страсти
и, конечно же, любви. Любви, которая существует вопреки всему. Подробнее
Логин: Пароль:
» » Фанфик "Жизнь" PG
Фанфик "Жизнь" PG / 10.02.15 by Росмерта
Нравится 19
Просмотров: 2748
Комментариев: 2
Название: «Жизнь»
Автор: Росмерта
Рейтинг: PG
Сезон: 2-й
Персонажи: Спайк
Завершён: да
От автора: Странный сюр, полный цитат и аллюзий.
Предупреждения: Драббл, ООС, POV Спайка. Фест "10 слов": дорога, колонна, шум, занавес, бинокль, головоломка, колокол, шоколад, перчатка, ливень.

Категории: 2 сезон
 
Вся моя жизнь — холод. Вечный холод внутри. Можно обмануть разум. Можно унять жажду. Сложнее согреть душу, особенно когда ее нет. Год за годом приходят и уходят, колонной теней, одинаково-серых, пустых, безжизненных...
Вся моя жизнь — слова. Причудливые воздушные замки из слов. Они так быстро зарастали плющом одиночества, эти заброшенные замки. И я прятался в их замшелых башнях, наивный и непорочный, как Сигоньяк. Пока не пришла она, моя темная Изабелла. Пришла и показала иную жизнь, и увела за собой. Она всегда не здесь, не со мной, ее не догнать, но не идти за ней невозможно.
Вся моя жизнь — игра. В романтика. Поэтично и беззащитно. В сильного. Уверенно и нагло. В любящего. Заботливо и нежно. В довольного собой. Весело и дерзко. Игра против правил. Игра без правил. Игра по моим правилам.
Вся моя жизнь — театр. Бродячий театр одного актера. Жалкий фигляр в кровавом балагане. Шум ярмарочной толпы. Презрительные взгляды дам из ложи, небрежно наведенный бинокль. Они разглядывают тебя издалека, как диковинную букашку и брезгливо поджимают губы. Они так забавно кричат потом, при личной встрече, только чужим страхом не заполнить дыру в сердце.
Вся моя жизнь — ожидание. Любви, чуда, счастья. Следующей пьесы, последней реплики. Удара, подлости, финала. Но вызов брошен, колокол отбил полночь, перчатка пылится на песке арены и не поднять ее — значит потерять лицо, это недопустимо, немыслимо, неприемлемо. Публика ждет, будь смелее, раб лампы. Твой выход!
Вся моя жизнь — пошлый фарс. Зловещий хохот из-за кулис. Улыбка, больше похожая на оскал. Или оскал, пытающийся прикинутся улыбкой. Не думать. Не сожалеть. Поздно. Одним прыжком — в равнодушные ослепительные огни рампы.
— Угадайте, дети, кто я? Я злой и страшный вампир Бармалей! И мне не надо ни шоколада, ни мармелада, а только маленьких детей! Буду вас кусать, бить и обижать! Приходите, дети, ночью к нам на кладбище гулять!
Опускается занавес и гаснет свет — и никого со мною рядом нет.
Вся моя жизнь — дорога. Вечная и бесконечная дорога. Холодный ливень сменяется обжигающей вьюгой, потом леденящей жарой. Австрия незаметно превращается в Австралию, Анголу, Аргентину, Аризону. Мы в пути, и нет конца скитаньям.
Очередной городок. Снова в толпу, снова на сцену. Но что это? Искра. Крохотная искра запуталась в ее светлых волосах. Жжет, но это так приятно! Давно потерянный кусочек встает на свое место и головоломка складывается. Враг? Убить врага? Да, конечно. Может быть. Потом. Не сейчас. В ней — искра. Тепло, на долю секунды пробившееся сквозь ледяные доспехи. Пусть горит. Пока. Приятно думать, что она горит лишь потому, что я так решил. Какая теплая мысль! Наконец-то...
Вся моя жизнь — любовь...
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
# 2 от 10 февраля 2015 22:15
Росмерта пишет:
ViCCy, спасибо! Вполне согласна, что на второй сезон это не слишком похоже. Хотя он всегда любил играть словами, может, просто настроение у него в этот раз такое, философски-меланхоличное.
Цитата: ViCCy
наглые читатели пошли, да?)

Читатель всегда прав)))
А Баффи - не получится. Образ возник сам, просто посмотрела на выданные слова и увидела театральный фургончик под ливнем.
# 1 от 10 февраля 2015 21:43
ViCCy пишет:
Не тот Спайк-Большое-Зло второго сезона, которого я представляю сама себе, мой легче относится к жизни, больше одушевленный Спайк седьмого нежели неодушевленный второго по ощущениям, но красиво очень красиво написано) Спасибо, прочитала с интересом, хочу теперь увидеть такую же зарисовку от лица Баффи)
Росмерта, скажи, наглые читатели пошли, да?)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Несколько слов о сайте
Спаффи.орг существует с 03.12.2008. За все это время у сайта было много разных этапов развития, в том числе периоды активного роста и высокой посещаемости. Однако со спадом инте- реса к пейрингу и сериалу, активность посетителей также пошла на убыль. В связи с этим было принято решение перевести сайт в состояние периоди- чески обновляемого архива. Подробнее

заказать фото картину на холсте

docsonline.ru

Случайная публикация
в процессе разработки...
Лента комментариев
Здесь и только здесь размещены все самые лучшие фанфики про Баффи и Спайка. На Spuffy.org вы также найдете множество других форматов фан-работ по пейрингу Спаффи: арты, рисунки, коллажи, аватарки, видео, стихотворения, интервью и биографические данные. Все работы созданы фанатами для фанатов, что абсолютно исключает извлечение коммерческой прибыли. Герои и вселенная Баффиверса целиком и полностью принадлежат Джоссу Уидону, Mutant Enemy и 20th Century Fox.
Dalila © 2008-2016
Обратная связь