Спаффи - это...
Спайк и Баффи. Легендарный вампир и не менее легендарная истребительница. Враги,
союз которых спасет мир. Спаффи - это удивительная история борьбы, веры, страсти
и, конечно же, любви. Любви, которая существует вопреки всему. Подробнее
Логин: Пароль:
» » Фанфик "Не ревность" PG-13
Фанфик "Не ревность" PG-13 / 14.01.15 by Lupa
Нравится 12
Просмотров: 1708
Комментариев: 7
Название: «Не ревность»
Автор: Lupa
Рейтинг: PG-13
Жанр: драма
Сезон: постканон
Персонажи: Спайк/Баффи\Ангел
Краткое содержание: Их всегда трое.
Бета: Bianca Neve
Завершён: да
Предупреждения: тройничок
 
Ангел
Они часами вдвоем молчат.
Сидят где-нибудь на диване или на крыльце: он курит, она читает журнал или смотрит на звезды. И между ними такая мирная тишина, что разбивать ее кажется кощунством. Как будто на самом деле это странный безмолвный разговор, а ты не знаешь языка. Диалога взглядов, мыслей, случайных прикосновений, накинутого на плечи пледа. И некому тебя научить. И нет, это не ревность. Зависть, может быть. Что у них есть общее прошлое, о котором так уютно молчать.

Спайк
Они часами вдвоем гуляют.
Взявшись за руки, глазея на витрины и романтично целуясь под фонарями. Со стороны это кажется глупым – она уже не девочка, а он и подавно, – но им явно нравится. Они возвращаются, и по логотипу на стаканчике с кофе, о который она греет пальцы, понятно, что они снова сидели в этом пошловатом кафе «для влюбленных». И нет, это не ревность. Зависть, может быть. Что они не могут все вместе пойти на такую глупую романтическую прогулку.

Баффи
Они часами вдвоем болтают.
О каких-то пустяках, о странных вещах. О людях, умерших задолго до ее рождения. О странах, которых уже давно не существует, о событиях, про которые она читала в учебнике истории. Полунамеки и споры. Шутки, которые она не понимает – а они смеются до слез. Столетья пролегают между ней и ними подобно реке, через которую не перебраться. И нет, это не ревность. Зависть, может быть. Что у них есть свой кусок мира, который ей, увы, недоступен.

Но в остальном их всегда трое.
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
# 7 от 29 июня 2016 15:02
Lupa пишет:
Цитата: Edgeni
nnnn Вдвоём скучно ребяткам

Кому из них?))) Но да, видимо так.))
# 6 от 23 июня 2016 00:02
Edgeni пишет:
nnnn Вдвоём скучно ребяткам
# 5 от 7 февраля 2015 13:52
Лаура пишет:
Цитата: Lupa
нет никаких метаний на тему "а тому ли я дала",

Только без подобных метаний Баффи словно и не Баффи уже. Да и странное спокойствие Спайка, смотрящего на Баффи с Ангелом, тоже не в его характере. Но это мое видение, если автора тянет на тройничок, это его право. Только тогда почему они не могут все вместе пойти на такую глупую романтическую прогулку.?
# 4 от 1 февраля 2015 14:38
Lupa пишет:
Radornat, спасибо.)) Знаете, захотелось вот написать нечто, с потугами на философию.))

Лаура, жирным шрифтом выделены имена тех, от лица которых идет "внутренний монолог". Соответственно, в монологах речь идет о двух других - такой вот принцип.

Вобщем, следуя таким рассуждениям, я с обидой, как настоящий спаффик, поняла, что Баффи почему-то целуется с Ангелом, а не с красивым, сексуальным, умным (и еще 1000 эпитетов) Спайком.

Я уверена, что со Спайком она тоже целуется. И не только.))) Вообще порадоваться бы за женщину: у нее все хорошо и гармонично, нет никаких метаний на тему "а тому ли я дала", да и когда спину прикрывают двое, это всегда лучше, чем один.))

ViCCy, о, только сейчас заметила, что выше практически повторила ваш комментарий.)) Я сама ратую за Спаффи, но последнее время испытываю странную тягу именно к тройничку. Не знаю, наверное, в моем хэдканоне Баффи не хватает одного лишь Спайка для полной гармонии.)))
Спасибо.)
# 3 от 17 января 2015 18:46
ViCCy пишет:
При любом раскладе, как ни странно, фик очень мирный. А у Баффи два надежных мужчины за плечами. Если всех все устраивает даже такой странный союз имеет право на существование, в конечном счете. Хоть я и ратую за Спаффи, интересно посмотреть и на такой расклад) Спасибо.
# 2 от 17 января 2015 14:14
Лаура пишет:
Что-то я запуталась. С кем Баффи молчит, а с кем целуется?
Сначала я подумала, что глава "Ангел" - это про Ангела и Баффи, но слово "курит" озадачило. Не помню я, чтобы Ангел курил (Ангелус - да, было, смотрели). И потом, если в главе "Баффи" описываются отношения Спайка и Ангела глазами Баффи, значит в остальных главах такой же принцип. Вобщем, следуя таким рассуждениям, я с обидой, как настоящий спаффик, поняла, что Баффи почему-то целуется с Ангелом, а не с красивым, сексуальным, умным (и еще 1000 эпитетов) Спайком. smiles
# 1 от 15 января 2015 15:24
Radornat пишет:
Ого, славное произведение.
Прекрасно создает настроение - образы получились понятные, знакомые, но от этого не менее интересные.

Ну а краткость - сестра таланта.

Всех благ.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Несколько слов о сайте
Спаффи.орг существует с 03.12.2008. За все это время у сайта было много разных этапов развития, в том числе периоды активного роста и высокой посещаемости. Однако со спадом инте- реса к пейрингу и сериалу, активность посетителей также пошла на убыль. В связи с этим было принято решение перевести сайт в состояние периоди- чески обновляемого архива. Подробнее
Случайная публикация
в процессе разработки...
Лента комментариев
Здесь и только здесь размещены все самые лучшие фанфики про Баффи и Спайка. На Spuffy.org вы также найдете множество других форматов фан-работ по пейрингу Спаффи: арты, рисунки, коллажи, аватарки, видео, стихотворения, интервью и биографические данные. Все работы созданы фанатами для фанатов, что абсолютно исключает извлечение коммерческой прибыли. Герои и вселенная Баффиверса целиком и полностью принадлежат Джоссу Уидону, Mutant Enemy и 20th Century Fox.
Dalila © 2008-2016
Обратная связь