Спаффи - это...
Спайк и Баффи. Легендарный вампир и не менее легендарная истребительница. Враги,
союз которых спасет мир. Спаффи - это удивительная история борьбы, веры, страсти
и, конечно же, любви. Любви, которая существует вопреки всему. Подробнее
Логин: Пароль:
» » Фанфик: "Красный" R
Фанфик: "Красный" R / 30.06.14 by Lupa
Нравится 35
Просмотров: 3625
Комментариев: 10
Название: «Красный»
Цикл: Три цвета
Автор: Lupa
Рейтинг: R
Категория: АУ, гет
Жанр: драма
Сезон: 5
Персонажи: Спайк/Баффи
Краткое содержание: Получив от Баффи от ворот поворот, Спайк вспоминает их «помолвку».
Бета: да (Bianca Neve)
Завершён: да
От автора: таймлайн эпизода «Глупости во имя любви» (s05e07), упоминаются события эпизода «Нечто синее» (s04e09); АУ – Спайк всё-таки нашёл способ избавиться от чипа; обсценная лексика.
Предупреждения: АУ

Категории: Серия фиков, Флешбеки, 5 сезон
 
Погружённая в свои мысли, Баффи краем уха дослушивала рассказ Спайка. И тем неожиданней для неё прозвучали его последние слова:
– Ударь меня.
– Что? – не поняла Баффи.
– Ну давай, тебе ведь хочется этого так же, как мне! – наседал на неё этот чокнутый вампир. – Сделай что-нибудь. Один хороший удар.
Баффи невольно прижала локоть к ноющему боку. Нет, Спайк точно рехнулся. Мало того что запросил за информацию кучу денег, мало того что раскрутил её на выпивку и эти, прости господи, крылышки, так ещё и поразвлечься напоследок решил за её счёт!
– А не пошёл бы ты нахрен, – неожиданно для себя ругнулась Баффи. – Стриптиз тебе станцевать не надо?
– Я напугал тебя? – Спайк едва ли не подпрыгивал от какого-то непонятного возбуждения. Чёрт, надо было всё же слушать его внимательнее… если бы только он так не упивался собой, что под конец это стало просто невыносимо. – Дай мне хорошенько, Баффи. Сделай это.
И на секунду идея свернуть Спайку нос – а лучше шею – показалась действительно заманчивой.
– Спайк, – с угрозой прошипела Баффи. Мантра «я пришла не убить Спайка, а получить сведения» почти перестала работать.
И тут вдруг Спайк наклонился к её лицу, будто не на драку нарывался, а…
О боже, да он совсем охренел!
– Ты что делаешь? – Баффи отшатнулась, а этот мудила цапнул её за руки, да ещё и прижал их к бокам – ей потребовалась масса усилий, чтобы не взвыть от боли.
Спайк дышал, как паровоз, впустую гоняя воздух по своим мёртвым лёгким, и предлагал ей потанцевать… Эээ… что? Ах, да, это он драку так назвал. Да он просто романтик. Баффи пихнула Спайка в грудь, так что тот полетел на асфальт – и на самом деле огорчилась, когда он приземлился на локти, а не затылком.
– С такими не танцую! – рявкнула она, позабыв даже о ране. – Особенно с тобой, Спайк. – Баффи подумала, что бы ещё добавить. – Ты ниже меня.
Швырнув деньги Спайку в лицо и убедившись, что враг окончательно повержен, она вернулась в тепло «Бронзы».

Бесцельно перебирая смятые купюры, Спайк широким шагом возвращался в родной склеп. Ниже её! Ничего, он покажет этой заносчивой маленькой сучке, кто тут ниже. Затолкает эти слова обратно ей в глотку, пока они не начнут вылезать из задницы.
Спайк резко остановился и втянул воздух. Да кого он обманывает?
Ничего он Истребительнице не сделает.
Любовь – злая сука, он всегда это знал.
Боже, какая он тряпка! На что он надеется? Что она распахнёт свои объятия по собственной воле? Нет, боится запачкать свои чистенькие ручки. На Ангела сама, небось, бросалась, а он, значит, недостаточно хорош? Или до того не-хорош, что с ним можно целоваться только под действием заклятья?
Он потряс головой силясь избавиться от непрошенных воспоминаний. Но это было выше его, особенно сейчас.

Рыжая тогда здорово постаралась с магией. Иначе с чего бы он вдруг сделал предложение Истребительнице, которую ненавидел? И та – дьявол и преисподняя! – согласилась. Со всеми полагающимися глупостями вроде обручального кольца (любимая серебряная печатка с черепом – между прочим, Баффи её так и не вернула), или планирования церемонии (после заката, само собой), или приглашения Руперта в качестве посажённого отца. Спайк нервно хихикнул: самому не верилось, что он называл Наблюдателя папой.
Но всё это было лишь мишурой.
Самым болезненным – и самым сладким – воспоминанием было то, что они не стали, не захотели ждать до свадьбы.
Пока Руперт со своим стремительно садящимся зрением безуспешно пытался хоть что-то прочитать в старинных книгах, не зная, в чём причина происходящего, они сбежали наверх, в его спальню.
Повернув ключ в замке, Спайк обернулся к Баффи с предвкушающей улыбкой.
– Хочу тебя! – выдохнула Баффи, стягивая с себя топ.
– Ты просто тигрица, – Спайк поймал её и притянул к себе. – Всегда мечтал испытать себя в роли укротителя.
Баффи засмеялась и вывернулась:
– По-моему, на тебе слишком много одежды… укротитель. – Она дразняще оттянула лямки бюстгальтера, позволяя им упасть с плеч. – Решил поменять прозвище? Вместо Истребителя Истребительниц будешь Укротителем Баффи?
– Детка, мы же договорились не упоминать о прошлом, – зарычал Спайк и надвинулся на неё, на ходу скидывая рубашку и футболку и одновременно пытаясь расстегнуть джинсы.
– Кажется, кое-кому нужна помощь, – ещё больше развеселилась Баффи.
Так, спутанным клубком, они и упали на кровать.
Баффи нетерпеливо запустила руку в его расстёгнутую ширинку, и, кажется, ей весьма понравилось то, что она там обнаружила. Во всяком случае, она игриво промурлыкала:
– Похоже, я буду очень счастливой женой.
– Не сомневайся, – прошептал Спайк ей на ухо, не забыв прикусить мочку. – Да, детка, это будет куда приятнее, чем когда ты грозишь проткнуть меня своим фаллическим символом.
– Я же уже извинилась, – с укоризной пробормотала Баффи.
– Да, точно. И ты прости меня.
Спайк покрывал её шею поцелуями, а она ёрзала под ним, доводя до исступления. Он едва не застонал в голос, когда по чувствительной головке его члена проехалась шершавая ткань брюк Баффи. Зато сама Баффи сдерживаться не стала, и в её стоне он уловил разочарование и нетерпение.
– И на ком теперь слишком много одежды? – усмехнулся Спайк.
– Только не порви, они обошлись мне в сто баксов, – выдохнула Баффи, приподнимая бёдра.
Ещё немного возни – и наконец-то между ними никаких преград.
– Хочу тебя, – повторила Баффи и широко распахнула глаза, когда Спайк скользнул в неё одним мощным движением.
Но всё это, хоть и было приятным, не столь важно. О, нет, чертовски важно, но куда важнее то, что случилось потом.
Потому что потом, вытянувшись рядом с ним, положив голову ему на плечо, Баффи тихо прошептала:
– Я люблю тебя, Спайк. Я так тебя люблю.
А потом явились бывшая демоница и щенок, приведя за собой толпу демонов, и всё так завертелось.
А ещё потом Рыжая наконец сняла заклинание.

Спайк остановился перед дверью склепа и прижался к ней лбом.
Почему же Баффи всё это забыла? Почему запомнила последний поцелуй, от которого плевалась, но начисто выкинула из головы секс? И почему он сам ни разу не напомнил о нём – не тогда, но сейчас, когда понял, что его действительно влечёт к Истребительнице, и заклинание тут не при чём? Это ведь был настоящий козырь! Ведь скажи он это – и Баффи подавилась бы оскорблениями.
Может, потому что ему вдруг показалось низким использовать подобный аргумент, слишком уж личный для… шантажа. Это ведь был бы шантаж, верно? Ну, или просто удар ниже пояса.
А может, потому что никто и никогда – за всё его долгое посмертие – не говорил ему этих слов? Раз уж воспоминание о них греет его сильнее, чем секс.
Спайк вздрогнул и поднял голову – его пронзила неожиданная мысль. Рыжая ведь пожелала лишь, чтобы они поженились, но ничего не говорила о том, что они должны полюбить друг друга. Значит ли это, что Баффи сказала, что любит его, от чистого сердца? Значит ли это, что ему есть, на что надеяться?
Ну да, как же.
Она только что продемонстрировала, куда он может засунуть все свои надежды.
И Спайк сомневался, что Баффи и впрямь ничего не помнит. Помнит, наверняка помнит – уж секс-то с ним она не забыла бы даже в коме. Но она наглядно доказала, что это не имеет для неё значения.
Ну и чёрт с ней!
Тогда почему же так больно?
Спайк зарычал.
В конце концов, он знает отличный способ избавиться от этой боли.

Пока Спайк рылся в сундуке с оружием, у него над ухом непрерывно зудела Хармони, действуя на нервы сильнее обычного. И дёрнул его чёрт польститься на её пышные буфера и аппетитную задницу! В следующий раз стоит осмотрительнее выбирать себе подружку для траха и думать не только членом.
Впрочем, иногда Хармони всё же пользовалась головой не только для того, чтобы носить серьги.
– Как ты собираешься убить Истребительницу? Подумай, – увещевала она, пока Спайк носился по склепу в поисках коробки с патронами. – Как только наставишь на неё эту штуку, тут же испытаешь… – И Хармони довольно похоже изобразила приступ головной боли из тех, которые то и дело терзали Спайка весь прошлый год. – Она пинками прогонит тебя по Главной улице, а потом распылит.
Спайк едва не фыркнул. Конечно, глупая девчонка не знает его маленький секрет. И никто не знает.
Оверхейзер всё же сумел удалить чип. Вот только после операции Спайк очень хреново себя чувствовал, и Истребительница была ему не по зубам. Пришлось притвориться и убежать. И, возможно, это был один из самых мудрых его поступков за последнее время. Притворяясь по-прежнему безобидным, Спайк сумел перевести дух, не боясь, что Баффи начнёт на него охоту – к чему он тогда не был готов.
Проблема была в том, что к тому времени Спайк уже привык тереться возле Истребительницы и её компании идиотов. Привык, что они приходят к нему за информацией, привык сам приходить к ним на помощь, оправдываясь тем, что соскучился по хорошей драке. На самом деле Спайк не мог объяснить себе, что держит его в Саннидейле, почему он так тянет с убийством Баффи.
Недавно вот узнал.
Любовь – сука, он ещё не упоминал об этом?
– Конечно, часа два мне будет чертовски больно, – процедил Спайк сквозь зубы, – зато она останется мёртвой чуть подольше.
И сам удивился, насколько легко уже из его рта вылетает эта ложь.

Выйдя на заднее крыльцо, Баффи вдохнула прохладный ночной воздух, но это почти не помогло. Всё её существо содрогалось под тяжестью неожиданно обрушившегося знания. Невозможного знания для любого человека, потому что всем кажется, что родители вечны. Что они будут всегда.
Счастливое заблуждение, до поры до времени.
А теперь Баффи стояла и не понимала, что делать. В голове роились сотни мыслей – от идеи воспользоваться магией Уиллоу до жутких мыслей, что она будет делать, если…
Всхлипнув, Баффи опустилась на верхнюю ступеньку и уронила лицо в ладони, потом обхватила голову руками, давя рыдания. Она будет сильной, должна быть. Для всех.
Она очнулась, только когда заметила прямо перед собой поцарапанные носы грубых чёрных ботинок.
Спайк.
Как всегда вовремя.
– Что теперь тебе надо? – бесцветно спросила Баффи, практически не видя его из-за застилающих глаза слёз.
И Спайк внезапно огорошил её.
– Что случилось? – спросил он. Словно ему есть какое-то дело.
– Не хочу об этом говорить, – ответила Баффи, отчаянно надеясь, что он развернётся и уйдёт, и ей не придется прогонять его, потому что сейчас сама мысль о том, чтобы с кем-то драться, вызывала тошноту.
Но ей так не повезло. Спайк постоял, помолчал, покачивая каким-то ветхим ружьем, и вдруг снова задал вопрос:
– Могу я что-нибудь сделать?
Да, можешь! Сделай одолжение и распыли себя, только исчезни отсюда! – хотелось ей закричать. Но сил не хватало даже на крик, поэтому Баффи просто промолчала. Неужели он не понимает, не видит? Или это такое изощрённое издевательство, месть за то, что она послала его куда подальше?
А потом Спайк сел рядом с ней, и на плечо ей опустилась неуверенная рука. Так уже было раньше.
Так уже было.
Баффи долго и безуспешно мечтала забыть тот день, подспудно удивляясь, почему Спайк ни разу не заикнулся о нём, не использовал для шантажа, чтобы выманить у неё деньги, не хвастался направо и налево, что сумел завалить Истребительницу в постель, не прибегая к особым усилиям.
Но сейчас Баффи вспомнила совсем не это. Совсем не секс, хотя, чего уж греха таить, там было что вспомнить. Но после, когда они лежали в обнимку, и она – о боже! – призналась ему в любви, Спайк вдруг посмотрел на неё так серьёзно… она и не думала, что этот придурок может быть настолько серьёзен. Посмотрел и сказал:
– Баффи, я клянусь, что никогда не причиню вред тебе и твоим близким. Никогда. Я буду оберегать вас… защищать до конца света.
Когда Уиллоу сняла заклятье, Баффи долго не могла понять, что её тревожит во всём случившемся – ну, кроме счастливо отменившейся перспективы стать женой Спайка. Потом сообразила. Уиллоу ведь пожелала лишь, чтобы они поженились, но ни слова не говорила о любви или клятвах верности. Значило ли это, что Спайк действительно так думал? Действительно готов был заботиться о ней? Баффи не хотела знать ответа на эти вопросы.
Зато знала, что сейчас может сидеть рядом с ним и плакать.
Может.

Так они и сидели, чувствуя себя немного не по себе в присутствии друг друга – Спайк неловко поглаживал двустволку, Баффи, выплакавшись, старалась смотреть куда угодно, только не на своего нежданного соседа, – но почему-то до странного уютно.
Сидели на одной ступеньке. На одном уровне.
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
# 10 от 28 января 2016 10:46
Edgeni пишет:
Глядя сериал,я почему-то утвердилась во мнении,что эта парочка намудрила еще до заклинания Уиллоу .А именно:в конце 2 сезона.Достаточно присмотреться,как они себя ведут-как давние любовники
.
# 9 от 1 февраля 2015 14:28
Lupa пишет:
Kaianeri, интересное замечание. И, наверное, вы правы - это и есть самое главное. Спасибо.))

Elfled, и вам спасибо.))
# 8 от 3 октября 2014 23:33
Elfled пишет:
Kaianeri очень ёмко высказала всё, о чём я думала - мне остаётся только присоединиться!
# 7 от 12 июля 2014 23:22
Kaianeri пишет:
ИМХО.
А знаете, Автор, для меня в этой работе самой главной стала последняя строчка.
Все остальное - об этом было столько сказано, столько написано, столько придумано. Все остальное - предыстория, которая подводит к главной мысли. А эта строчка просто встряхивает и заставляет думать о себе.
Они не равные, нет. Как можно сравнивать их вообще? По каким параметрам? И даже здесь и сейчас они не равные, никогда не будут равными. Они просто на одном уровне. И что подразумевается под этим словом - бытие, самосознание, положение в глазах общества - каждый может домыслить сам.
Спасибо за эту работу, Автор, за Баффи и Спайка на одном уровне. give_rose
# 6 от 7 июля 2014 22:43
Lupa пишет:
Оллимпия, само собой. Вот доказательство.)

Тома2012, спасибо вам. Ну, лично я при просмотре так ничего на тот момент не углядела, но мечтать-то не вредно.))

Рейана, о, спасибо. Как мне нравится ваш живой отклик!))

Daniella, забавно, я писала этот фанфик в модусе "стебный автор", что, наверное, заметно по репликам и мыслям персонажей. А он все же вызывает романтические ощущения, которые я, видимо, подспудно в него вложила. Спасибо за теплые слова.))

mashka271, спасибо.))
# 5 от 4 июля 2014 13:22
mashka271 пишет:
Такой проникновенный фанфик! Мне нравится, спасибо!
# 4 от 3 июля 2014 23:47
Daniella пишет:
Очень красиво.
Бывает такое, когда долго думаешь о чём-то, а потом читаешь фик ровно по тому, о чём думала - такое облегчение, как-будто камень с души падает. Вот у меня так с этим.
И вроде идея про то, что "Уиллоу не желала им влюбиться" не нова - это одно из лучших исполнений.
И все остальные моменты фика такие светлые, но при этом такие грустные...
На протяжении всего прочтения у меня стоял ком в горле - такой бывает, когда собираешь заплакать, но до слёз ещё дело не дошло - и когда я прочла про "один уровень", это ощущение заполняющей тоски и печали, с примесью лёгкого счастья, стало ещё сильнее...
# 3 от 1 июля 2014 15:39
Рейана пишет:
Это насколько искренне и потрясающе! Никогда не думала посмотреть на "Нечто синее" с такой стороны... и во истину это наверняка так и было!!! Спасибо огромное за этот фанфик. В огромном восторге
# 2 от 1 июля 2014 02:02
Тома2012 пишет:
Для меня, наивно полагающей, что не только у Спайка, но и у Баффи изначально было какое то подспудное чувство влюблённости в него, этот фанф - просто именины сердца! Ну вот хочется мне так, вопреки всем доводам рассудка и умудрённых спаффи! =) И одинаковая мысль вампира и истребительницы по этому поводу:
Уиллоу ведь пожелала лишь, чтобы они поженились, но ни слова не говорила о любви.....

и далее обьяснение её, мысли, для каждого своё, очень понятно и приемлемо для меня! =) Спасибо, Автор! heart
# 1 от 30 июня 2014 23:55
Оллимпия пишет:
мммм... Да значит было всё-таки у этих двоих?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Несколько слов о сайте
Спаффи.орг существует с 03.12.2008. За все это время у сайта было много разных этапов развития, в том числе периоды активного роста и высокой посещаемости. Однако со спадом инте- реса к пейрингу и сериалу, активность посетителей также пошла на убыль. В связи с этим было принято решение перевести сайт в состояние периоди- чески обновляемого архива. Подробнее
Случайная публикация
в процессе разработки...
Лента комментариев
Здесь и только здесь размещены все самые лучшие фанфики про Баффи и Спайка. На Spuffy.org вы также найдете множество других форматов фан-работ по пейрингу Спаффи: арты, рисунки, коллажи, аватарки, видео, стихотворения, интервью и биографические данные. Все работы созданы фанатами для фанатов, что абсолютно исключает извлечение коммерческой прибыли. Герои и вселенная Баффиверса целиком и полностью принадлежат Джоссу Уидону, Mutant Enemy и 20th Century Fox.
Dalila © 2008-2016
Обратная связь