Спаффи - это...
Спайк и Баффи. Легендарный вампир и не менее легендарная истребительница. Враги,
союз которых спасет мир. Спаффи - это удивительная история борьбы, веры, страсти
и, конечно же, любви. Любви, которая существует вопреки всему. Подробнее
Логин: Пароль:
» » Фанфик-фест «Энциклопедия любви» NC-17 (Гл. 13)
Фанфик-фест «Энциклопедия любви» NC-17 (Гл. 13) / 9.04.14 by Оллимпия
Нравится 17
Просмотров: 2748
Комментариев: 16
Название: «Энциклопедия любви»
Автор идеи: FanSpuffy
Автор главы: Оллимпия
Рейтинг: NC-17
Сезон: 6
Персонажи: Спаффи, Скуби, Дон, ну и кто там ещё
Краткое содержание: Дон "находит и берёт почитать" в "Магической шкатулке" одну преинтересную книженцию. Спайк реквизирует её и...
Бета: Dashnia:D
Автор обложки: NeAlisa
Завершён: нет
От автора: неожиданно накрыла меня идея. Надеюсь, желающие продолжать буду.
Предупреждения: АУ, ООС
Отказ от прав: да
 
Правила феста_Глава1_Глава2_Глава3_Глава4_Глава5_Глава6_Глава7_Глава8_Глава9_Глава10_Глава11_Глава 12

Фанфик-фест «Энциклопедия любви» NC-17 (Гл. 13)

- Баффи, ты дома?
Истребительница в ужасе уставилась на вампира. Её взгляд был настолько красноречив, что сомнений быть не могло: Саммерс считала Спайка единственным виновником того, что парочка сильно увлеклась и не расслышала ни шума двигателя, ни хлопок входной двери.
- Сейчас спущусь, Ксандер! – взяв себя в руки, крикнула Баффи в ответ.
Но Харрис, ничего дурного не подозревающий и безалаберно игнорирующий правила приличия, уже топал по лестнице. Постучать в комнату подруги парню тоже не пришло в голову. Поэтому он, беззастенчиво распахнув дверь, поражённо замер на пороге.
- Чем это вы тут занимаетесь? – насупился друг.
- А что, не видно? – с вызовом ответил вампир, с самодовольным видом возлежащий на истребительской кровати. – В карты играем.
- На раздевание? – выражение лица Ксандера стало ещё более хмурым.
Картина, представшая перед его глазами, действительно была странная: на вампире не было ничего, кроме джинсов. Баффи же, наоборот, куталась в слишком тёплый для этого времени года свитер, из-под которого торчала короткая, чересчур пёстрая юбка. Откуда было бедняге знать, что этот странный набор – первые попавшиеся под руку спешно кинувшейся к шкафу девушке вещи. Посреди разобранной постели лежала книга, на которой покоилась колода карт.
- Хочешь присоединиться, Харрис? – насмешливо уточнил вампир.
- Баффи, как это понимать?! – потребовал ответа Ксандер.
- Новое условие Бестиария, - солгала она, мысленно ужасаясь тому, как часто в последнее время врёт друзьям.
- Кстати, о книге я и хотел с тобой поговорить, - вспомнил о цели визита друг. – Мы с Джайлзом подумали…
Спайк насмешливо хмыкнул. Друзья Истребительницы в последнее время только и делали, что изобретали свои недальновидные теории и путались под ногами. Лучше бы они сделали наконец что-то полезное. Например, перестали мешать им с Истребительницей.
- … что вам следует немного притормозить. Вам ведь очень повезло, что эта книга оказалась такой старомодной. Но когда-нибудь она может потребовать от тебя чего-то большего, нежели детские забавы. Например, поцеловать этого или там… пожамкаться.
Вампир вновь не сдержал смешок.
- Возможно, ты прав, - осторожно согласилась Баффи, отгоняя от себя назойливые образы их сегодняшнего времяпрепровождения.
Задания Гримлока могли завести очень и очень далеко. Истребительница прекрасно это понимала и страшно боялась.
- В конце концов, это требование с игрой в карты вполне приемлемое, - продолжал разъяснять подруге Харрис, полностью игнорируя присутствие Спайка.
- Игрой в карты всё не ограничивается! – не выдержал вампир. – Проклятый пылесборник наградил нас некоторыми ограничениями: кроме того, что мы, как ты знаешь, не можем свободно передвигаться, теперь ещё нельзя и касаться друг друга.
- Не могу представить ситуацию, в которой Баффи хотелось бы до тебя дотронуться, - поморщился Харрис, смерив Спайка презрительным взглядом.
- Иногда мне очень хочется его ударить, - возразила Истребительница, сердито сверкнув на болтливого любовника глазами.
- Тогда это действительно проблема, - проникся ситуацией друг.
- Ничего, мы это как-нибудь переживём, - пробормотал Спайк.
- Значит, решено? – бодро поинтересовался Ксандер.
Баффи неоднозначно качнула головой. И именно в этот момент фолиант, которому, видимо, надоело пренебрежение подопытных, начал вибрировать. Книга была недовольна: о смене задания она сообщила ещё четверть часа назад, но этого, кажется, никто не заметил.
- Что там написано? – Харрис подался вперёд, когда том распахнулся сам собой.
Истребительница тут же прижала книжку к себе.
- Думаю, тебе не стоит смотреть, - поспешила она объяснить свой поступок, - вдруг книга и для тебя придумает задание.
Подобная перспектива тут же заставила Ксандера отшатнуться назад.
- Ну, тогда читай сама, - произнёс парень, всё ещё снедаемый любопытством.
Баффи перевела взгляд на раскрытую страницу и едва не выронила фолиант. Спайк поспешил отобрать у неё книжку. Быстро скользнув взглядом по строчкам, вампир озвучил два самых невинных предложения: первое после заголовка и последнее:
- Запрет на прикосновения полностью отменён… Ждите дальнейших указаний.
- Отлично! – обрадовался Ксандер. – Идеальная ситуация для того, чтобы притормозить процесс. Правда?
- Просто восхитительная, - не слишком убедительно высказалась Баффи.

***

Выпроводить страшно довольного собой приятеля удалось лишь полчаса спустя. Захлопнув за Ксандером дверь, так и не отошедшая от шока Истребительница прислонилась к створке и с тяжёлым вздохом осела на пол. Спайк, развалившийся на диване с расскрытым Бестиарием, одарил её одновременно сочувственным и насмешливым взглядом.
- Всё не так уж страшно, - подбодрил вампир.
- Не страшно? – недоверчиво уточнила Баффи.
- Задание вполне невинное.
- «От прелюдии к прилюдному» - это, по-твоему, невинно?
- У тебя чересчур бурное воображение, Истребительница, - подмигнул вампир. – Автор не имел в виду «это».
«Запрет на прикосновения полностью отменён. Вы уже многое доказали друг другу. Настало время поведать о своих чувствах миру. Не бойтесь открыто демонстрировать свою привязанность: держаться за руки и целоваться на публике, кричать о своей любви во весь голос. На свете нет ничего милее счастливой пары влюблённых. Наслаждайтесь вашим конфетно-букетным периодом, никого и ничего не стесняясь. Ждите дальнейших указаний».
Баффи закрыла лицо руками. Всё и впрямь было не столь ужасно, как она подумала вначале. Но требование всё равно казалось невыполнимым. Истребительница вообще не относилась к тем людям, которые умеют «наслаждаться конфетно-букетным периодом, никого и ничего не стесняясь». И меньше всего ей хотелось учиться этому со Спайком.
- Да, - с усмешкой подытожил вампир, прекрасно понимающий, чего боится Баффи, - воображение у тебя хорошее, но мыслишь ты узко. Разве в тексте сказано, что мы обязаны играть в сгорающих от любви Ромео и Джульетту на глазах у твоих друзей и знакомых? Нет.
- А что же там сказано? – рассерженно возразила Истребительница.
- Сейчас ты оденешься, накрасишься и мы отправимся в какой-нибудь бар или кафе. Да в ту же «Бронзу». Разыграем страстный спектакль и всё, задачка выполнена. Никто из твоих дражайших Скуби даже не узнает об этой крохотной шутке книги.
- Саннидейл – маленький город. Здесь ничего невозможно скрыть.
- Да ну! По-моему, несколько сотен демонов тут очень даже неплохо скрываются. Да и наши с тобой ночные приключения – паранормального характера – до сих пор не стали достоянием общественности.
- Есть вещи, на которые люди закрывают глаза, - терпеливо пояснила Баффи, - и те, которые они всегда замечают.
- Нет проблем! – начал выходить из себя вампир. – Тогда мы уедем в другой город, где нет твоих знакомых и мои поцелуи не испортят твою репутацию.
Истребительница кивнула, признавая, что идея хороша. И всё же её вряд ли можно было назвать идеальным решением.
- На какие деньги ты собрался в путешествие, Спайк?
- Необязательно ехать далеко, - отмахнулся он.
- Лос-Анджелес мы не рассматриваем, - отрезала Баффи. Не хватало ещё нарваться на Ангела и объяснять ему, как стала жертвой книги. – А Сан-Диего слишком далеко. Мы не управимся за одну ночь.
- Кстати о Сан-Диего, - взгляд вампира загорелся шальным азартом. – Это отличная идея! У меня есть там знакомый демон, хозяин гостиницы. Думаю, он без проблем пустит на сутки по старой дружбе. На первом этаже там вполне сносный ресторан. Чем не идеальная сцена для нашего шоу?
- Лучший вариант мы всё равно вряд ли найдём, - сдалась Истребительница.
***

Идея Спайка начать репетировать ещё по дороге не пришлась Баффи по душе. Ей хотелось отсрочить тот момент, когда им придётся взяться за ручки и начать говорить друг другу милые глупости.
- Ты могла бы открыть окно, когда появится следующая машина, и крикнуть, как сильно меня любишь.
- Во-первых, я тебя не люблю, - отрезала девушка. – А, во-вторых, не собираюсь вести себя как сумасшедший подросток.
- Если ты не будешь вести себя как подросток, то мы провалим это задание, и книжка придумает нам что-то похуже, - резонно заметил вампир.
- Прилюдное проявление чувств тоже должно быть разумным, - возразила Истребительница. – Гримлок не стал бы требовать от нас подобной глупости.
- Любовь и разум несовместимы, детка, - снисходительно возразил Спайк.
- Что-то ты сам не горишь желанием сообщать проносящимся мимо водителям о своей безграничной любви.
- Думаешь, я не смогу?
Смерив Баффи высокомерным взглядом, вампир сбросил скорость и, проезжая мимо группы голосующих туристов, проорал во всё горло:
- Эй, люди! Я люблю эту упрямую стерву!
Перед глазами девушки мелькнули ошарашенные лица, затем послышался смех. Спайк снова нажал на газ, оставляя свидетелей своей выходки далеко позади.
- Не делай так больше! – потребовала Истребительница.
- Почему? Это весело, - отмахнулся он, вновь отвлекаясь от трассы, чтобы поведать застрявшему на обочине неудачнику, тоскующему у открытого капота, что Баффи – «настоящая дьяволица в постели».
Из-за этой глупости, их автомобиль едва вписался в поворот.
- Спайк, перестань идиотничать и следи за дорогой! – потребовала пурпурная от стыда девушка.
- Попробуй, тебе понравится! – подначивал вампир.
Баффи скрестила руки на груди, однозначно давая понять, что не будет в этом участвовать.
- Или ты, или я, - равнодушно пожал плечами Спайк.
Вдалеке как раз показались огни заправки.
- Я тебя ненавижу, - процедила она сквозь зубы.
- Так не стесняйся поведать об этом миру, - нахально улыбнулся вампир.
Он вновь притормозил и слегка нагнулся к открытому окну. Но Истребительница его всё же опередила.
- Я ненавижу этого крашеного идиота, - громко сообщила она троице байкеров, заехавших заправить своих железных коней.
Баффи повернулась к Спайку и несмело заглянула в его смеющиеся глаза. Она должна была признать: это было безумно, страшно и постыдно, но невероятно весело.
Истребительница улыбнулась вампиру в ответ и расслабленно откинулась на спинку сиденья.

***

До отеля они добрались за полчаса до рассвета. Позволив вампиру взять себя за руку, Баффи с глупо-счастливой и вероятно чересчур наивной улыбкой ступила в фойе.
- Приветствую вас, сэр, мадам, - вытянулся по струнке портье. – Желаю вам приятного медового месяца.
Истребительница кинула на своего спутника убийственный взгляд.
- Роджи сказал, что у них свободен только номер для молодожёнов, - попытался объясниться вампир. – Я сказал, это то, что нужно. Видимо он не так меня понял.
Баффи горестно вздохнула. С необходимостью изображать из себя влюблённую дурочку она вроде бы уже смирилась. Но к роли новобрачной Истребительница была совсем не готова.
Продолжение следует
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
# 16 от 17 ноября 2017 15:50
kohas-01 пишет:
Согласна, очень интересный фанфик, хотелось бы продолжения.
# 15 от 13 ноября 2017 16:39
Nana.max пишет:
Очень жаль что продолжения нет girl_cray2
# 14 от 12 марта 2016 07:44
Ксения пишет:
обещали продолжение, а ее все нет и нет produlomka
# 13 от 4 августа 2014 14:05
Esperansa90 пишет:
Это просто великолепно. Вроде и романтично и в тоже время есть над чем посмеяться. Мне очень понравилось, поэтому буду ждать продолжения с нетерпением.
# 12 от 14 мая 2014 16:47
лошарик пишет:
Вот и замечательно) продолжение будет совсем скоро blush
# 11 от 11 мая 2014 15:12
Оллимпия пишет:
лошарик,
мы очень даже за!
# 10 от 10 мая 2014 16:58
лошарик пишет:
Если никто не против, то продолжение за мной smile
# 9 от 11 апреля 2014 19:08
Оллимпия пишет:
Цитата: Natashka
Мне кажется, что книжка потребует и перед друзьями продемонстрировать свою привязанность.

мне тоже...
но найдётся ли смельчак, готовый это описать?
# 8 от 10 апреля 2014 23:49
Natashka пишет:
Цитата: Оллимпия
главное, чтоб книжка зачла им такую "прилюдность"

Мне кажется, что книжка потребует и перед друзьями продемонстрировать свою привязанность. Но Баффи будет уже проще - она уже в Сан-Диего потренируется. А если откажется - ее будет ждать очень жесткий штраф. mosking
# 7 от 10 апреля 2014 18:26
Оллимпия пишет:
Цитата: Росмерта
Автор, дорогой, а что же ты имел ввиду?
Автор имел ввиду няшки-обнимашки, а не прилюдное НЦ-17
Цитата: Росмерта
Любовь - любовью, а хорошее настроение все равно лучше.
Лучше любви?
Цитата: KYLE
а самое главное вдали от назойливых друзей, у них наконец-то появился шанс на счастливый финал

главное, чтоб книжка зачла им такую "прилюдность"

Цитата: лошарик
Кажется, книжка решила сделать их отношения официальными

это не кгнижка, это Спайк
# 6 от 10 апреля 2014 09:41
лошарик пишет:
Кажется, книжка решила сделать их отношения официальными

номер для молодожёнов
icon_sex7

так и до свадьбы недалеко 999
# 5 от 10 апреля 2014 09:00
KYLE пишет:
Очень хитрый ход! Дома у спаффи было не так уж много вариантов для выполнения заданий книги. Теперь, когда они выбрались из дома и оказались в номере для молодоженов (случайно?), а самое главное вдали от назойливых друзей, у них наконец-то появился шанс на счастливый финал. Надеюсь, что книга и следующий автор им поможет. heart
# 4 от 9 апреля 2014 22:52
Росмерта пишет:
Ой, как здорово! «Автор не имел в виду «это»». Автор, дорогой, а что же ты имел ввиду?
Снова становится весело! Это просто замечательно. Любовь - любовью, а хорошее настроение все равно лучше. Так глядишь, и Баффи научится улыбаться почаще.
Очень, очень милая глава. Прелесть! Спасибо!
# 3 от 9 апреля 2014 20:58
Оллимпия пишет:
Цитата: Dashnia:D
Безумно рада, что Спайк и Баффи наконец-то выбрались из дома.
Я тоже. А то засиделись.
Цитата: Dashnia:D
Весьма неожиданный поворот.

ты знаешь, что изначально, я хотела свернуть в другую степь...
# 2 от 9 апреля 2014 20:57
Dashnia:D пишет:
О, эта великолепная глава!
Мне вот даже кажется, что она одна из самых любимых теперь в фесте. Не знаю почему, но вот так вот я чувствую.
Безумно рада, что Спайк и Баффи наконец-то выбрались из дома. Да и вообще из Саннидейла. Весьма неожиданный поворот.
С улыбкой и умилением наблюдала за их дорогой в Сан-Диего. Любовь - она ведь у всех разная. Кто-то кричит, что любит эту стерву, кто-то - что ненавидит этого крашеного идиота, но все это одно великое чувство.
Спасибо за главу, Олли!
# 1 от 9 апреля 2014 20:39
Оллимпия пишет:
Очень надеюсь, что очередь желающих истощилась исключительно из-за номера главы. Что ж, я взяла смелость написать номер 13 и очень жду новых желающих.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Несколько слов о сайте
Спаффи.орг существует с 03.12.2008. За все это время у сайта было много разных этапов развития, в том числе периоды активного роста и высокой посещаемости. Однако со спадом инте- реса к пейрингу и сериалу, активность посетителей также пошла на убыль. В связи с этим было принято решение перевести сайт в состояние периоди- чески обновляемого архива. Подробнее
Случайная публикация
в процессе разработки...
Лента комментариев
Здесь и только здесь размещены все самые лучшие фанфики про Баффи и Спайка. На Spuffy.org вы также найдете множество других форматов фан-работ по пейрингу Спаффи: арты, рисунки, коллажи, аватарки, видео, стихотворения, интервью и биографические данные. Все работы созданы фанатами для фанатов, что абсолютно исключает извлечение коммерческой прибыли. Герои и вселенная Баффиверса целиком и полностью принадлежат Джоссу Уидону, Mutant Enemy и 20th Century Fox.
Dalila © 2008-2016
Обратная связь