Спаффи - это...
Спайк и Баффи. Легендарный вампир и не менее легендарная истребительница. Враги,
союз которых спасет мир. Спаффи - это удивительная история борьбы, веры, страсти
и, конечно же, любви. Любви, которая существует вопреки всему. Подробнее
Логин: Пароль:
» » Драббл: "Письма в бесконечность" PG-13
Драббл: "Письма в бесконечность" PG-13 / 1.03.14 by KYLE
Нравится 29
Просмотров: 2145
Комментариев: 6
Название: «Письма в бесконечность»
Автор: KYLE
Рейтинг: PG-13
Сезон: PostSeries
Персонажи: Баффи
Краткое содержание: Я тихо сижу на огромной кровати, положив на колени тетрадь. Обычную, школьную. Такие у меня были, когда я бегала на уроки в начальную школу. Маленькая, белокурая девчушка с ясными глазами. Без проблем и сожалений.
Шевеля губами, пишу письмо человеку, которого давно уже нет среди живых...
Завершён: да
От автора: Я прекрасно понимаю, что многим поклонникам спаффи после прочтения этого драббла захочется убить меня, но и эта история имеет право на существование. Не всегда финал бывает таким, каким мы хотим его видеть.
Спасибо огромное Люде aka schmynia, которая посоветовала переносить мои переживания в мир спаффи.
Предупреждения: ООС, ЕА
 
Я тихо сижу на огромной кровати, положив на колени тетрадь. Обычную, школьную. Такие у меня были, когда я бегала на уроки в начальную школу. Маленькая, белокурая девчушка с ясными глазами. Без проблем и сожалений.
Шевеля губами, пишу письмо человеку, которого давно уже нет среди живых. Для всех моих друзей он навсегда остался взбалмошным вампиром, от которого можно было ожидать всего, чего угодно. Для меня? Даже не знаю, кем он был для меня. Его ипостаси менялись год от года, от конца света до начала времен: враг, вынужденный друг, единственное понимающее меня существо, любовник, любимый. Как жаль, что слово «любимый» стоит в самом конце этого длинного списка. Невыносимо больно, что осознание этого чувства пришло слишком поздно.
Когда Спайка не стало, я почувствовала, как мне не хватает его глупых шуток и издевок, его сочувственного молчания и крепкой руки на плече в трудную минуту. Просто, молча умирала без его губ и рук, его беспросветного упрямства и почти собачей преданности, его нежных шепотков и жаркой россыпи поцелуев. Тогда я впервые уселась за стол и в синей тонкой тетради, зачеркивая слова и поминутно всхлипывая, написала ему бессвязное письмо. Полное горечи и воспоминаний.
Я ждала его долгих двенадцать лет, отвергая ухаживания других мужчин. Убеждая себя в том, что Спайк жив, просто не может приехать ко мне. Эти парни были ничуть не хуже. Просто они - иные: рациональные и последовательные в своих действиях, приторно нежные и навязчиво заботливые. Это были абсолютно другие формы нежности и заботы. Ведь никто не мог заботиться обо мне так, как делал это он. Ненавязчиво, словно между делом, не обременяя и ничего не доказывая мне. Спайк просто всегда был рядом. И в горе, и в радости. Незримо, неслышимо, не нарушая моего личного пространства. Он просто был.
Я ждала его, но он так и не пришел. Бессонными ночами прокручивала в своей голове миллионы самых невероятных способов его спасения. Видела сны, радужные и яркие, в которых Спайк возвращался ко мне, и мы доживали свой век, как в сказке. Жили долго и счастливо. В окружении детей, внуков, правнуков, друзей, знакомых.
Я писала ему письма. Сначала по несколько штук в день, потом – одно в день, неделю, месяц, в полгода, год. Сначала, это было криком души, потом – странной традицией. Моя любовь к нему не испарилась, просто превратилась в сладкое щемящее чувство, которое дремало в моем сердце.
Я даже сделала то, о чем и не помышляла двенадцать лет назад: вышла замуж. Тони совершенно не похож на Спайка ни характером, ни повадками. Он не красит ногти, не обесцвечивает волосы, не пьет бурбон, не курит, не играет в покер с демонами, не терпит опасностей, не влезает в бессмысленные авантюры, не блуждает по ночам в поиске приключений на свою пятую точку. И еще тысяча и одно не.
Однажды Спайк сказал мне, словно предчувствуя скорую разлуку, что пустоту в душе можно заполнить лишь любовью. У меня есть любящий муж, с которым охотно делю супружеское ложе. Я – счастливая мама троих детей. Мои сыновья уже играют в детской бейсбольной лиге, а малышка Бэсси вовсю щебечет песенки. У меня есть дом, любимая работа, машина, даже собака. Рядом со мной мои лучшие друзья, сестра, племянники. Жизнь моя стабильна. Благодаря стараниям Тони, в ней напрочь отсутствуют вампиры и, связанные с ними, проблемы. У меня есть все, о чем только можно мечтать.
Но тогда почему в моей душе пустота, которую никто не смог заполнить? Почему я чувствую, что мой супруг – всего лишь вынужденная замена, лекарство для разбитого сердца? Почему вечерами я грущу, глядя на звезды? Почему пытаюсь найти в своих детях черты Спайка, хотя понимаю, что это полный бред? Почему ненавижу подвески и прочие украшения с крупными черными камнями?
Почему я каждый год пишу ему письма? Радостные и грустные, смешные и гневные. Письма, в которых делюсь с ним своими мечтами и обидами, проблемами и переживаниями. Письма, где собраны все новости из моей нынешней жизни: о первом зубике Бэсси, о том, как Оуэн впервые поехал в летний лагерь, а Уильям научился писать, о том, что Дон стала мамой, а Ангел – отцом.
Я не ищу ответы на эти вопросы.
Просто беру тетрадь и пишу письма.
Письма в никуда. Письма в бесконечность.
Письма, которые никогда не найдут своего адресата.
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
# 6 от 23 апреля 2014 10:12
KYLE пишет:
Цитата: Kaianeri
А Баффи этими письмами не дает покоя - в первую очередь себе. Она пишет и пишет - каждый год, может, чаще. Она не дает себе забыть - он был, он любил ее, а она не смогла его спасти. Самокопание, самобичевание и полная невозможность отпустить.


Да, Оля, такие мы бабы. Нам бы простить и отпустить. Не забыть, нет, просто позволить покоиться с миром. Но что же делать, если нет даже могилы, чтобы принести цветы? Просто прах, который развеял ветер. И безысходность, и боль они остаются. Поэтому, чтобы не сойти с ума, Баффи пишет эти письма.
Спасибо огромное за отзыв. Рада, что зацепило, значит, писался этот фик не зря. give_rose
# 5 от 21 апреля 2014 08:03
Kaianeri пишет:
Такое странное послевкусие после этого рассказа. Наверное, это называется неоконченность. Да, знаю, эта история завершена, Спайк стопроцентно мертв и тому подобное, но все же что-то не дает мне покоя.
Мне нравятся эти письма - тому, кто не сможет, наверное, прочесть, но все же выражающие то, что так долго скрывалось в глубине души - любовь. Но одновременно они мне не нравятся - неправильно это, тревожить мертвых. Как поется в одной песне? "Мертвецы любви не просят, просят лишь покой..." А Баффи этими письмами не дает покоя - в первую очередь себе. Она пишет и пишет - каждый год, может, чаще. Она не дает себе забыть - он был, он любил ее, а она не смогла его спасти. Самокопание, самобичевание и полная невозможность отпустить.
Вот она - та неправильность, что я заметила.
Вот только эта неправильность тут уместна и идеально подходит к этой упрямой женщине.
И знаешь, грустно все это. Грустно и горько.
Но да, история не просто заслуживает место быть - в нее можно поверить, а это для меня главное.
Спасибо.
# 4 от 6 марта 2014 11:53
kovlarr пишет:
Да уж, при такой шапке страшно отзыв-то писать. Вдруг заденешь чего ненароком...
# 3 от 6 марта 2014 11:37
Тома2012 пишет:
У сердца с глазом — тайный договор:
Они друг другу облегчают муки ...

Жизнь продолжается, наверное..... Грустно всё это! Оль, спасибо! give_rose
# 2 от 5 марта 2014 19:58
Invisible Slayer пишет:
Мне очень понравилось. Во-первых, искренне, с той горечью и болью, которая приходит после потери любимого человека. Во-вторых, вполне просматривается характер Баффи, которая все переживает молча, в одиночку. Вполне предполагаемый и заслуженный для нее финал - дети, любящий муж. И одного она все таки назвала Уильям.) Думаю, что так все могло бы быть. Более того, думаю что Ведон сделал бы что-то в этом роде. Хотя не факт. Спасибо! give_rose

# 1 от 5 марта 2014 19:54
Росмерта пишет:
Сейчас, доплачу и напишу... cray
По- моему, это — голый канон, без фантастических допущений и вариантов. И жить дальше для Баффи — естественно. В конце концов, Спайк отдал жизнь ради того, чтобы она жила и была счастлива. Двенадцать лет — долгий срок, достаточный, чтобы научиться жить без него. Не забыть, не предать, но приспособиться к реальности. Найти свое место в жестоком мире. А вечная любовь — она вечна вне зависимости от того, где находится тот, кого любишь. Как дар и как проклятие.
Бесконечно грустно. Но красиво. heart
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Несколько слов о сайте
Спаффи.орг существует с 03.12.2008. За все это время у сайта было много разных этапов развития, в том числе периоды активного роста и высокой посещаемости. Однако со спадом инте- реса к пейрингу и сериалу, активность посетителей также пошла на убыль. В связи с этим было принято решение перевести сайт в состояние периоди- чески обновляемого архива. Подробнее
Случайная публикация
в процессе разработки...
Лента комментариев
Здесь и только здесь размещены все самые лучшие фанфики про Баффи и Спайка. На Spuffy.org вы также найдете множество других форматов фан-работ по пейрингу Спаффи: арты, рисунки, коллажи, аватарки, видео, стихотворения, интервью и биографические данные. Все работы созданы фанатами для фанатов, что абсолютно исключает извлечение коммерческой прибыли. Герои и вселенная Баффиверса целиком и полностью принадлежат Джоссу Уидону, Mutant Enemy и 20th Century Fox.
Dalila © 2008-2016
Обратная связь