Спаффи - это...
Спайк и Баффи. Легендарный вампир и не менее легендарная истребительница. Враги,
союз которых спасет мир. Спаффи - это удивительная история борьбы, веры, страсти
и, конечно же, любви. Любви, которая существует вопреки всему. Подробнее
Логин: Пароль:
» » Фанфик «Бар "Саннидейл"», G
Фанфик «Бар "Саннидейл"», G / 29.09.13 by Kaianeri
Нравится 15
Просмотров: 2309
Комментариев: 17
Название: «Бар "Саннидейл"»
Автор: Kaianeri
Рейтинг: G
Сезон: PostSeries
Персонажи: Вилли (Стукач Вилли), он, она, Ангел (мельком).
Краткое содержание: Вилли рассказывает одному своему клиенту историю.
Бета: Нет
Завершён: Да
От автора: Переплетение сюжета с "Разговор Ангелов Смерти".
Предупреждения: POV (Вилли), немного грустная Романтика, ООС (особенно Вилли).
Отказ от прав: Да

Категории: PostSeries, Романтика
 
Он заходил в бар по четвергам, узнавал нужную информацию, расплачивался или просто бил морду информатору, выпивал неизменный стакан хорошего виски, расплачивался опять же неизменно мятыми, а иногда и окровавленными купюрами, холодно, как старому врагу-приятелю кивал мне, а потом уходил.
Она приходила по вторникам. Действовала по той же схеме. Разве что пила не виски, а бурбон. И за мой счет. Брать деньги с нее я не хотел. Тем более, что она давно не разбивала мне нос и относилась, как к кому-то неизбежному, но привычному. Как к вечному утреннему туману этого мистического города.
Сан-Франциско стал приютом для тех, кто некогда жил в Саннидейле. Знакомые лица (рожи/морды/рыла) регулярно мелькали в моем баре, но и пришлых было достаточно. Странно, конечно, что ни один из самых отъявленных демонов не сдал ее остальным. А впрочем, зачем?
Баффи Саммерс была мертва для этого мира. Она погибла год назад, когда сунулась в Подземелья Демонов. Мало кто знает, что эта крошечная блондинка была настолько сильной, настолько преданной своему делу и самоотверженной, что даже смерть была для нее непозволительной роскошью. Но Баффи Саммерс умерла для этого мира. Нет, я знаю, она мне один раз рассказала, когда выпила больше своей привычной дозы спиртного, что жаждала смерти. А та бежала от нее без оглядки.
Сто сорок семь дней. Почему-то она постоянно, даже в полубредовом пьяном состоянии повторяла эти слова. «Сто сорок семь дней» и «чудес не бывает». Я знал, что можно продать информацию об этой девушке кому угодно! Смерти Баффи Саммерс желали многие. Конечно, что может быть лучше, чем растерзать Ту Самую Истребительницу? Но чем я хуже демонов? Те, кто знал ее по Саннидейлу, молчали. Не потому что боялись, нет. Просто молчали. Может, из-за уважения к этой сильной девушке?
И я тоже молчал. Да, свое прозвище «Стукач Вилли» обычно оправдываю. Но не сейчас. Да, я по прежнему труслив и могу маму родную продать ради наживы. Но мой новый бар назывался «Саннидейл». Кто-то из новичков считал, что это дань силам Зла и Адской Пасти. Но мы ведь знаем. Все мы, кто жил в том городе, знаем, что это – благодарность тем, кто спас этот мир. Но не называть же мне демонический бар «Спасибо Истребительницам»?
Поэтому «Саннидейл». Поэтому я молчал.
А время шло. Он приходил по четвергам. Она – по вторникам. Я не знал, что между ними произошло. Истребительница и ее вампир. Их слишком многое связывало. Но какая именно кошка пробежала между ними? Он – изменил? Или она нашла себе нового героя?
И однажды, протирая стакан, я вскользь обронил:
– А как поживает Истребительница?
– Которая? – нахмурился он, отпивая виски.
– Та Самая, – отставил я стакан в сторону. – Как она поживает?
– Как? – Он посмотрел на меня с особой усмешкой. – Она уже год, как мертва. Только не надо говорить, что ты не знал!
– Слухи ходили, – согласился я тогда, не понимая, соблюдает ли он конспирацию или банально не знает, – но в этом деле никогда нельзя быть уверенным. Она уже воскресала.
– Не в этот раз, – усмехнулся он, бросив на стойку мятые купюры. – Я зайду в четверг.
И он ушел, скорбно сгорбив плечи. Потом, пять дней спустя я узнал, что этот вампир умудрился разнести гнездо Грахларков, которые год назад чуть не отправили Истребительницу на тот свет. И узнал я это не абы от кого, а от нее.
– Вилли, что это за мститель в городе объявился? – спросила она, заглядывая в поставленный перед ней стакан с бурбоном.
– Мститель? – уточнил я, наливая пиво демону арноргту.
– Да, он отомстил за смерть Баффи Саммерс. Убил тех Грахларков, кто выжил при прошлогодней «чистке», – кивнула она, пригубив алкоголь. – Я когда логово увидела, то даже испугалась. Их кровь была по всюду. Кишки на потолке. На полу. Оторванные головы. Тела, разорванные на куски… – Взгляд у нее был отстраненный, пустой. Я уже видел подобное – выговориться нужно всем, а для меня это еще и способ заработать, ведь информация, которую она разглашала, иногда шла на вес золота. Поэтому я молча поставил перед ней еще один стакан. – И там на стене, этой зеленной кровью было написано «За Баффи». – Она вздрогнула. – Не знаешь, кто это может быть?
– Быть может, – нахмурился я, не веря, что она не знает о воскрешении своего вампира. – На ум приходит только имя «Уильям Кровавый».
– Отпадает, – грустно ответила она. – Спайк мертв уже больше двух лет. Сгорел в Саннидейле. Так что. Нет. Кто-то еще?
– Подражатель? – предположил я. – Помнится, ко мне по четвергам заходит такой крашенный блондин в черном кожаном плаще. Он пьет виски, расплачивается мятыми купюрами… И мстит за смерть Баффи Саммерс…
– Вилли, – сквозь зубы позвала она. – Если ты не хочешь, чтобы я сломала тебе нос, лучше заткнись!
– Хорошо, хорошо! – вскинул я руки. – Молчу!
Больше я с ней об этом не заговаривал. Время шло. Он заходил по четвергам. Она – по вторникам. И, казалось, ничто не может свести их. Я, после еще пары попыток намекнуть, оставил это дело. Мои завсегдатые, некогда проживающие в Саннидейле, охотно приняли участие в тотализаторе. Когда? Когда они поймут? Ставки росли. Время шло. Он заходил в мой бар по четвергам. Она – по вторникам.
А потом что-то случилось. Я слышал, что на Истребительницу открыли охоту больше дюжины демонов алогранроров и даже предупредил ее. Почему? Я поставил, что они сойдутся.
Не знаю, что уж там произошло, но она пришла в четверг. Спокойно села за барную стойку, выжидательно уставилась на меня. Я привычно налил ей бурбона, который Истребительница отодвинула в сторону.
– Что-то не так? – сразу же занервничал я.
– Ты знал, – констатировала она. – Знал, что он жив, да? И пытался мне намекнуть, так? – Я кивнул, боясь сказать что-либо не то. – Почему ты не сказал мне об этом прямо?! Почему ты не сказал, что…
– Я захожу в этот бар по четвергам, – продолжил он вместо нее, кладя руку на плечо своей Истребительницы. А я только сейчас вообще заметил его. Вот как может напугать злая Истребительница.
– А я – по вторникам, – вторила она своему мужчине. – Почему ты не сказал, Вилли?
– А вы бы мне поверили? – спросил я. – Поверили бы, что любовь всей вашей жизни и нежизни вернулась чуть ли с того света? Поверили бы в это чудо, которое вам открыл не кто-нибудь, а я – Стукач Вилли? – Они молчали. – Нет, – констатировал я. – Так какие ко мне претензии?
– Никаких, – согласно кивнул он. – Ладно, приятель, ты попытался нам помочь, но были слепы и глухи. Спасибо и не держи зла.
Он обнял ее за талию и увел из моего бара. Но мне вдруг пришло в голову, что уходили они не как «он» и «она», а как Спайк и Баффи. Раньше в них обоих словно чего-то не хватало. Словно, какой-то надлом, трещина, что росла день за днем и убивала. А сейчас они были целыми. Сейчас они были собой. И сейчас они были вместе.
А что было дальше? Он приходил по четвергам. Она – по вторникам. Как всегда. Если не считать того, что в четверг за вампиром могла зайти Истребительница, и наоборот.
А потом по городу прошел слух, что Баффи Саммерс воскресла. И я рад был тому, что видел это воскрешение чуть ли не своими глазами – то, как они оба оживали, обретали себя, возвращались к себе-прошлым, но оставались собой-настоящими.
Вот так. И да, это действительно произошло в этом баре, Ангел. Не веришь? А зря. Кстати, что ты там спрашивал? Корделия Чейз? Официально она ведь умерла. Зато в среду ко мне опять завернула одна бешеная брюнетка, являющаяся Посланницей Высших Сил. Что? Да, Ангел, история повторяется. Он приходит по субботам, а она – по средам. Ты как? Зайдешь в среду? Я ее задержу до твоего прихода. И тебе тоже, удачи.



Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
# 17 от 9 мая 2016 20:26
Edgeni пишет:
изначальное просто убило!!!
# 16 от 2 октября 2013 21:44
Kaianeri пишет:
Цитата: Dashnia:D
Прелестный фик. И если первая его часть немножко с грустинкой и лирикой, то вторая развеивает все печальные мысли.

Я пожалела Вилли, если честно. Вот сведет Итан всех, и не будут больше *надеюсь* саннидейльские парочки тусоваться в его баре))
Цитата: Dashnia:D
И так на протяжении нескольких месяцев.

Тянет их друг к другу, а встретиться не могли))
Цитата: Dashnia:D
Спасибо Вилли! Настоящий сводник!

О да! Но, думаю, он все же сменит название бара))) Или не сменит, и внуки Скуби будут приходить туда в надежде встретить свою половинку XD *унесло меня в дебри фантазии*
Цитата: Dashnia:D
Я прям явно представила, как он в конце говорит: "Ищите друг друга и ждите, не смотря ни на что".

оО... Вот теперь я тоже представила... Ему надо в баре филиал этой программы открыть)) Или, хотя бы, бюро знакомств (или что-то типа того).
Цитата: Dashnia:D
спасибо!

Пожалуйста)) И за отзыв - огромное спасибо.
# 15 от 2 октября 2013 21:09
Dashnia:D пишет:
Прелестный фик. И если первая его часть немножко с грустинкой и лирикой, то вторая развеивает все печальные мысли.
Надо же, как в жизни бывает: Спаффиков от безумного счастья разделяло всего два дня. И так на протяжении нескольких месяцев. Спасибо Вилли! Настоящий сводник!
Его бар мне напомнил программу "Жди меня". Практически все потерянные/погибшие саннидейльские герои встретились там спустя долгое время. Я прям явно представила, как он в конце говорит: "Ищите друг друга и ждите, не смотря ни на что". xaxa
Kaianeri, спасибо!
# 14 от 2 октября 2013 20:53
Kaianeri пишет:
Цитата: Рейана
ой-ой-ой))) до чего же мило.

Флаффный автор - такой флаффный автор)))
Цитата: Рейана
чертовски рада за Спаффи

Рада, что ты рада))
Спасибо за отзыв!))
# 13 от 2 октября 2013 12:02
Рейана пишет:
ой-ой-ой))) до чего же мило. чертовски рада за Спаффи
# 12 от 29 сентября 2013 22:32
Kaianeri пишет:
Цитата: Оллимпия
А она и с Ксаном повстречалась? Прыткая девица!

meeting Кеннеди))
Цитата: Оллимпия
Мож, мы и личную жизнь Вилли тогда устроим?

А кто сказал, что у Вилли никого нет?))
А Кеннеди я в своем сознании давно с Сатцу соединила, и они как-то разъединяться не хотят))
Цитата: Оллимпия
Оооо… ыыыы… мы точно одинаково мыслим. Писала коммент по ходу чтения. Прокомментировала ту фразу, потом дошла в тексте до этой

055 Бывает!)))
Цитата: Оллимпия
А я думала, наконец-то все парочки соберутся

А разве не все собрались? Фэйт + Робин (или он ее просто так забирает из баров по выходным?), Баффи + Спайк, Ангел + Корди (полноценный ангел), Ксандр + Аньянка (купидон, которая), Уиллоу + Тара (ангел-хранитель). Кеннеди девочка сообразительная, быстро пару себе найдет. А Изначальное... Вот доберется до него как-нибудь нетрезвая Аньянка-купидон... whistle
Цитата: Оллимпия
Спасибо за классную проду!

Пожалуйста)) И Спасибо за классную идею и замечательный отзыв)))

И да, ко всем читателям. Я сейчас пишу про Корди на другом сайте - про ее жизнь на Небесах, пересекается эта серия мини-фиков с моим "Без права на Выбор". Так что вот оттуда и прибрели Корди, метающая нимб, Аньянка-купидон и Тара-хранитель))) Правда, там я до Тары еще не дошла, а вот Корди периодически пугает наставника своими поступками, а Аньянка открыла свой магазинчик в Райских кущах)))
# 11 от 29 сентября 2013 21:43
Оллимпия пишет:
особенно если учесть, что ни с Ксандром, ни с Уиллоу уже она не встречается.

А она и с Ксаном повстречалась? Прыткая девица!
Кстаааати…
эта милая Истребительница Кеннеди

Мож, мы и личную жизнь Вилли тогда устроим?
И деньги у него всегда чистенькие и чуть ли не отутюженные.

Вот что семейная жизнь с мужиками-то делает!
Вот что с вампирами семейная жизнь делает.

Оооо… ыыыы… мы точно одинаково мыслим. Писала коммент по ходу чтения. Прокомментировала ту фразу, потом дошла в тексте до этой
Потому что в воскресенье приходит Изначальное.

А я думала, наконец-то все парочки соберутся

Спасибо за классную проду!
# 10 от 29 сентября 2013 21:24
Kaianeri пишет:
Цитата: Blondinka713
Просто шикарное произведение. Затронуло до глубины души. Спасибо.
С теплом - Блондинка.

Пожалуйста. Рада, что настолько пробрало, если честно.
И спасибо за тепло и теплые слова.
# 9 от 29 сентября 2013 21:15
Blondinka713 пишет:
Просто шикарное произведение. Затронуло до глубины души. Спасибо.
С теплом - Блондинка.
# 8 от 29 сентября 2013 21:04
Kaianeri пишет:
Цитата: Bad Wolf
Какая прелестная милость!

Другого не пишем)) А если и пишем, то редко)))
Цитата: Bad Wolf
Так по-доброму написано. Как-то даже на душе светлее стало!
Ведь в итоге все закончилось хэппи-эндом! И даже про Ангела с Корди не забыли))) Что не может не радовать)

*Чуть ли не мурчит* Это есть хорошо)) Радоваться надо))) И я сейчас рада, то порадовала))))
Цитата: Bad Wolf
Чур, я сделаю обложку к этой прелести))))

оО... Правда? yahoo
# 7 от 29 сентября 2013 20:41
Bad Wolf пишет:
Какая прелестная милость!
Так по-доброму написано. Как-то даже на душе светлее стало!
Ведь в итоге все закончилось хэппи-эндом! И даже про Ангела с Корди не забыли))) Что не может не радовать)

Чур, я сделаю обложку к этой прелести))))
# 6 от 29 сентября 2013 20:30
Kaianeri пишет:
schmynia,
Спасибо))) Обнадеживающий такой стих!)))
Цитата: Тома2012
Я сразу, как только начала читать фанфик тоже поставила на то, что они сойдутся!

И выиграла бы кучу бабок)))))
Цитата: Тома2012
Вилли, конечно,пройдоха, играет не честно!

Каждый вертится как может *Развела руками*
Цитата: Тома2012
Но я то точно знала, что по другому не будет, что будет хэппи энд! Потому как, Каи, у тебя по другому не бывает! За что и любим!

Рада, что любите))) Но почему-то захотелось пойти и кого-нибудь убить, правда, я сразу вспомнила,
055
И спасибо за отзыв!)))

Кстати, я тут небольшой бонус дописала-таки. Может, кому понравится))
# 5 от 29 сентября 2013 19:07
Тома2012 пишет:
Мои завсегдатые, некогда проживающие в Саннидейле, охотно приняли участие в тотализаторе. Когда? Когда они поймут? Ставки росли.

Я слышал, что на Истребительницу открыли охоту больше дюжины демонов алогранроров и даже предупредил ее. Почему? Я поставил, что они сойдутся.

Я сразу, как только начала читать фанфик тоже поставила на то, что они сойдутся! Вилли, конечно,пройдоха, играет не честно! Но я то точно знала, что по другому не будет, что будет хэппи энд! Потому как, Каи, у тебя по другому не бывает! За что и любим! heart
# 4 от 29 сентября 2013 19:04
schmynia пишет:
Хорошо, что есть у Вилли
Бар с названьем дорогим.
Что когда-то мы любили,
Свято в памяти храним.
И негаданные встречи
Приготовит нам судьба.
И в один ненастный вечере
Из души отступит тьма.
# 3 от 29 сентября 2013 17:34
Kaianeri пишет:
Цитата: Оллимпия
Ох, глупые-глупые и недоверчивые...

Ну уж какие есть)))
Цитата: Оллимпия
А кто же, интересно, приходит в бар по понедельникам и пятницам? Аня с Ксандером? Уиллоу с Тарой? Фейт с Вудом? Эндрю с кхм... Изначальным?

оО... А мне самой вдруг стало интересно.

Цитата: Рамзесочка
Прелесть какая.

Это есть хорошо!)))
Цитата: Рамзесочка
И ведь правда, иногда нужно просто оказаться в нужное время в нужном месте

Вот они и оказались, вот они и вместе)))

Спасибо за отзывы!))))

# 2 от 29 сентября 2013 16:36
Рамзесочка пишет:
Прелесть какая. И ведь правда, иногда нужно просто оказаться в нужное время в нужном месте
# 1 от 29 сентября 2013 16:30
Оллимпия пишет:
Ох, глупые-глупые и недоверчивые...А кто же, интересно, приходит в бар по понедельникам и пятницам? xaxa Аня с Ксандером? Уиллоу с Тарой? Фейт с Вудом? Эндрю с кхм... Изначальным?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Несколько слов о сайте
Спаффи.орг существует с 03.12.2008. За все это время у сайта было много разных этапов развития, в том числе периоды активного роста и высокой посещаемости. Однако со спадом инте- реса к пейрингу и сериалу, активность посетителей также пошла на убыль. В связи с этим было принято решение перевести сайт в состояние периоди- чески обновляемого архива. Подробнее
Случайная публикация
в процессе разработки...
Лента комментариев
Здесь и только здесь размещены все самые лучшие фанфики про Баффи и Спайка. На Spuffy.org вы также найдете множество других форматов фан-работ по пейрингу Спаффи: арты, рисунки, коллажи, аватарки, видео, стихотворения, интервью и биографические данные. Все работы созданы фанатами для фанатов, что абсолютно исключает извлечение коммерческой прибыли. Герои и вселенная Баффиверса целиком и полностью принадлежат Джоссу Уидону, Mutant Enemy и 20th Century Fox.
Dalila © 2008-2016
Обратная связь