Спаффи - это...
Спайк и Баффи. Легендарный вампир и не менее легендарная истребительница. Враги,
союз которых спасет мир. Спаффи - это удивительная история борьбы, веры, страсти
и, конечно же, любви. Любви, которая существует вопреки всему. Подробнее
Логин: Пароль:
» » Фанфик: «Was It a Dream?» R
Фанфик: «Was It a Dream?» R / 27.10.13 by Ксения_Я
Нравится 82
Просмотров: 7430
Комментариев: 118
Название: «Was It a Dream?»
Автор: Ксения_Я
Рейтинг: R
Сезон: PostSeries
Персонажи: Баффи/Спайк, Ангел, Уиллоу, Джайлз
Видео: «Баффи. S.O.S» и «Спайк и Баффи( Hello)»
Автор идеи/видео: Рамзесочка
От автора: честное слово - даже не собиралась участвовать в конкурсе! Но после того, как посмотрела видео, пальцы сами по клаве стучать начали)) А уж когда узнала, что наткнулась я на эти два видео в день рождения Ирины aka Рамзесочка, поняла, что это судьба!) Пусть этот фик будет пусть запоздалым, но искренним подарком!
Предупреждения: ООС (в рамках видео), флафф, романтика
 
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.







Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
# 118 от 24 июня 2020 16:46
Sofi1993 пишет:
Эх, годы идут, а это все ещё один из лучших фандомов))))
# 117 от 30 мая 2020 05:03
Tenshi пишет:
Оооооо, чёрт)) как же это мило))) на часах 5:00 хех ровненько, но я ни о чём не жалею))) спасибо за шедевр!!)
# 116 от 25 февраля 2016 09:42
schmynia пишет:
Похоже, Спайка специально очеловечили, что дать возможность зачать двух спаффиков.
# 115 от 25 февраля 2016 06:51
Edgeni пишет:
обожаю этот фанфик!вот так бы и закончить историю Спаффи
# 114 от 28 апреля 2014 20:09
mashka271 пишет:
Кажется этот фик был моим первым фиком про Спаффи(да вообще про этот сериал). Прочитала его в fiicbook.net
Ужасно понравился. Вот собираюсь его перечитать, как никак первый фик прочитанный мной:))
Спасибо!
# 113 от 19 января 2014 23:11
Росмерта пишет:
Боги, какая прелесть! Удивительная история на потрясающее видео. Несчастный профессор, вынужденный бороться с собственными принципами, и безбашенная девушка, которой уже плевать на условности. Они словно поменялись характерами.
В сцене, где Баффи в светлом пальто стучит в двери в Лондоне, я сперва подумала, что где-то такое уже видела, надо поискать — просто готовая иллюстрация к тексту. Настолько утонула в жизни героев, что потеряла связь с реальностью. И только через несколько строк дошло: это же из видео Рамзесочки картинка!
Последняя строчка просто волшебная, лучше не скажешь.
thank sm71
# 112 от 31 октября 2013 19:21
Ксения_Я пишет:
Цитата: Рамзесочка
Ксения_Я, дай я тебя расцелую

А если взаимно? -)))

Ирин, на самом деле, не будь на сайте твоих работ - не было бы и этого фика. Так что похвалы не только и не столько мне. Во всем виновата ты, дорогая! -) Если бы не потрясающие, цепляющие за самую душу видео, не случился бы этот фик -)
# 111 от 31 октября 2013 19:05
Рамзесочка пишет:
Ксения_Я, дай я тебя расцелую! Поздравляю от всей души. Это замечательный фанфик и чудесный финал. Отличное продолжение нашей любимой истории. 11 21 bengali champaign give_rose
# 110 от 31 октября 2013 07:35
Ксения_Я пишет:
Ну, что... Конкурс завершился, и теперь я могу, наконец, сказать спасибо всем тем, кто комментировал этот фик, приходил в него со словами поддержки или неодобрения -)
Прежде всего, хочу сказать огромное спасибо Ирине aka Рамзесочка, которая не только стала Музой этого фика, но и взялась быть бетой и даже в отдельных моментах гаммой этого фика - я очень рада была такому сотрудничеству. Признаюсь, писать объемный фик по Спаффи мне было и страшно, и непросто - несмотря на большую любовь к этому фандому, я все еще не очень уверенно чувствую себя в качестве фикрайтера, который пишет по BTVS. Тем приятнее было получать положительные отзывы.
Фик не идеален, совершенно однозначно. И плохое знание "Ангела" меня, безусловно, подвело. Но я очень старалась -) Так что еще раз - огромное спасибо всем, кто приходил на странички «Was It a Dream?» и делился своими мыслями. -) Думаю, что, если бы не поддержка и оправданная критика, фик не стал бы лучшим в своей категории -)
# 109 от 29 октября 2013 21:10
Рамзесочка пишет:
Вот и финал. Мне и радостно и грустно. Чудесная история воссоединения Баффи и Спайка, я счастлива за их новую семью. Корди умница, не стала мешать.
А какая была сцена воссоединения! Спайк хорош, вообразил неведомо что.
Отличная история. Спасибо автору
# 108 от 28 октября 2013 08:05
Kaianeri пишет:
Вот честно, сижу и улыбаюсь. Кто бы что ни говорил, но это один из самых умилительных и удивительных фиков на всем конкурсе. Да, были грустные, тревожные, опасные и драматичные моменты, но все сводилось в итоге к широкой улыбке и безграничному умилению этой парой.
Очень жалко, что фик закончился. Но рада, что закончился он идеально. Мне понравилось тут почти все. Кроме Ангела, конечно. Душевному вампиру очень хотелось вправить мозги на место и отредактировать калеченую систему мировоззрения. Фактически в этом рассказе нет главных злодеев, какие обычно бывают, а если кого и ставить в темный угол арены, так это Ангела. Хотя, он старался творить благо, что ни говори.
Мне очень понравилась тут Уиллоу – жизнерадостная, добрая, честная, открытая, умеющая поддержать в трудную минуту. Единственный, на мой взгляд, грустный момент связанный с ней – разговор про память и Тару. Но и тогда она оставалась сильной и удивительной.
Джайлз, несмотря на прошлые предубеждения по отношению к Спайку, все же смирился с выбором своей подопечной. Это очень радует, честно говоря. Меня, кажется, почти все радует в этом фике))
Об отношениях Баффи и Спайка говорить не буду – уж очень хочется восторженно запищать и обнять Автора крепко-крепко. Но все же Спайк порядочный идиот. Зато Баффи боролась за них и получила своего мужчину. Ну, и двойню в перспективе.
Понравилась Корделия в эпилоге. Хотя, ожидала, что она проявит свое удивление более бурно. Видимо, работая на ВС Корди научилась терпению и пониманию.
В общем, замечательный получился рассказ! Жаль немного, что он закончился, но зато я счастлива, что закончился он хорошо!))
Автор, огромное Вам спасибо за этот фанфик! give_rose
# 107 от 27 октября 2013 22:33
Dashnia:D пишет:
Какой же все-таки великолепный финал получился! Мне одновременно и радостно, и грустно. Очень рада за Спаффи и за их вновь обретенное счастье, и в то же время очень печально, потому что такой замечательный фик завершился.
Ждала главы, всегда с большим интересом их читала. Спасибо Автору, что прода выходила достаточно часто!
А что же касается Старка-Спайка - думаю, для меня это был действительно идеальный финал. Он вернулся, успешно воссоединив внутри себя обе свои ипостаси.
Правда причина ухода - просто абсурдная. Хотя очень в стиле Спайка. Напридумывать себе всякой ерунды, привить чувство вины, настрадаться, а затем вернуться. К слову, я догадывалась о причине его ухода.
Жаль Баффи сразу не поняла что к чему. Страдать бы не пришлось.
Все хорошо, что хорошо кончается, и эпилог дал это понять на все 100%.
Спасибо огромное Автору за эту работу! Фик стал одним из самых любимых на этом конкурсе. И голос я отдала именно ему во всех существующих номинациях.
# 106 от 27 октября 2013 20:40
Оллимпия пишет:
Эх, вот и завершился последний незавершённый фик этого конкурса...
И сразу чувствуется, что и конкурс, действительно, закончен.

Однако конец заставил улыбнуться) И это не может не радовать.
# 105 от 23 октября 2013 21:30
Kaianeri пишет:
Продолжение замечательное! Но оборвалось на самом интересном месте.
Понравилось то, как Спаффики выясняли отношения. Понравилось то, что Уиллоу и Джайлз пришли на помощь Баффи и то, что Наблюдатель своеобразно благословил отношения этой парочки. Взбесил Ангел. Мне еще сильней захотелось отдать его на растерзание Аластора.
Что-то произошло со Спайком (вот сейчас я его называю "Спайк" и мало вспоминаю о "Старке"). Но что? Еще и Ангел тут со своими искаженными представлениями о мировом равновесии. В общем, я буду ждать продолжения.
И спасибо за продолжение give_rose
# 104 от 18 октября 2013 18:29
Dashnia:D пишет:
Потрясающее продолжение!
Очень сильно переживала за Спаффиков. Сцена в лифтовой шахте была очень сильной. Волнующе и в то же время очень романтично. Честно говоря, я думала, что Спайк сорвется вниз, настолько велико было напряжение. Рада, что обошлось.
Интересно, почему Старк стал Спайком именно в ВиХ? Может, наличие медальона в здании на него так подействовало? А когда он нашел его и взял в руки, тогда и вспомнил всю свою вампирскую жизнь. И от ужаса едва не сошел с ума. Надеюсь, что это помешательство будет временным, и Баффи сможет привести его в чувства.
Ангел очень раздражает. Гад такой. Я совершенно не понимаю его мотивов, идеалов, морали. Он строит из себя хорошего парня, спасающего мир, но в то же время совершает отвратительные поступки.
Джайлз с Уиллоу очень вовремя подоспели!
Спасибо автору за отличное продолжение!
# 103 от 15 октября 2013 17:23
Рамзесочка пишет:
Досталось бедному Старку, но надеюсь, он скоро оправится. Возможно, этот стресс как раз и был ему нужен, чтобы две личности наконец слились в одну. Джайлз молодец, даже почти оставил свою чопорность
Сцена в лифте, точнее в шахте, была особенно очаровательной
# 102 от 15 октября 2013 11:53
Оллимпия пишет:
Хитрый автор выкладывает главу сразу после начала голосования...

Ох, как неожиданно всё произошло со Старком( Неожиданно. и печально
# 101 от 3 октября 2013 22:09
Рамзесочка пишет:
Я вот подумала, а может быть, оказавшись рядом с "ВиХ", Старк снова стал Спайком? Интересно, а вот помнит ли он Старка? Возможно, ключ к выздоровлению, это стать человеком, приняв все части своего прошлого?
Очень порадовала Хармони, а уж ответ на "любимую" просто нечто
# 100 от 2 октября 2013 22:48
Dashnia:D пишет:
Неожиданно. Все-таки не ждала я подобного поведения ни от Ангела, ни от Спайка.
Ангел гад, какого еще поискать надо! Честно говоря, даже противно было читать о его праведных рассуждениях о добре и зле. Причем настолько субъективных и с выгодой для себя.
Зависть, ревность, злость - не слишком ли много негатива на одну девушку и одного вампира было вылито со стороны Ангела?
Честно говоря, не очень люблю, когда в фиках этого персонажа делают настолько гнилым. Я об Ангеле лучшего мнения. Но это мое личное ИМХО.
Хармони в своем репертуаре. Разбавила напряженную атмосферу главы своим "Медвежонок!".
А вот Старк... тут скорее Спайк. Что с ним? Уходил из дома Старком, пришел в "ВиХ" Спайком. Честно говоря, ничего не поняла, потому что основная часть главы была посвящена Баффи и ее беседе с Ангелом.
Мне конечно очень бы хотелось поподробнее узнать о похождениях блондина по "ВиХ", ибо:
Цитата: Kaianeri
каким-то резким получился переход

И от этого я тоже пребываю в легком шоке.
Безусловно, рада возвращению Спайка, но причин, по которым он вернулся, мне явно не хватает.
Автору спасибо!
# 99 от 2 октября 2013 22:31
Тома2012 пишет:
- Закрой рот, Харм. Иначе пожалеешь, - посоветовал ей бывший вампир, вызвав на лице Баффи счастливую улыбку.

Ура, Спайк возврашается! ok
Ангел в своём перманентном злобном раздражении из-за несправедливого, по его мнению, решения ВС о Шаншу, не перестаёт напоминать Баффи о том, какой Спайк был монстр. Однако как то позабыв, что и его недаром называли Бичом Европы! Но, как говорится. - В чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем. smiles Его нежелание помогать истребительнице вполне понятно. Но вот эта фраза настораживает:
Всегда видишь лишь часть картинки, но не желаешь смотреть на нее целиком.

Что то здесь не так..... girl_sigh Или он так даёт понять Баффи, как она узко мыслит и не видит его далеко идущих намерений в осчасливлевании Спайка?!
Ну, и последнее! Бездна удовольствия от общения Баффи с Харм и их совместной встречи со Спайком в лифте!
- Любимая? – прозвучал в неестественной тишине голос Спайка.
- Да? – в два голоса откликнулись девушки внизу и уставились друг на друга ненавидящим взглядом.
xaxa
Ну, и самое последнее! 23 и 14
# 98 от 2 октября 2013 21:37
KYLE пишет:
Цитата: Оллимпия
Или памяти... Харм-то он узнал

Баффи многое рассказывала Старку о Спайке, о его прежней жизни... Я не думаю, что она не рассказала ему о Харм и ее повадках!
А, вообще-то, в "ВиХ" Старк - Спайк стал больше похож на себя прежнего: юмор прорезается, повадки вампирские... А его ухмылочка так и стоит перед глазами!
Очень хочется узнать, что задумала Уиллоу, и, как именно Спайк потерял память после возвращения... С нетерпением жду проду! 14
# 97 от 2 октября 2013 21:13
Kaianeri пишет:
Кхм... Немного в шоке от продолжения, если честно. Но лучше по порядку.
Ангел тут проявил себя порядочной сволочью. А хуже того, что он уверен, что следует идеалам добра. Но как и сказала Баффи:
Абстрактное добро важнее, чем доброта к тем, кого ты знаешь, и кто был бы рад получить твою помощь.

Глупец, думающий, что понимает в этом мире все, но не замечающий, как его самого водят за нос те, кто знает о мироздании намного больше. Дурак. Причем еще и инициативный. Не в смысле, что на "Инициативу" работает, а в смысле, что суется, куда не надо. Выступает там, где нужно промолчать, и уходит в сторону тогда, когда нужна помощь. Не нравится мне Ангел в этом фанфике, ой, как не нравится!
Баффи честно пыталась достучаться до этого обалдуя. Ну что же. Она пыталась. И да, Баффи в этом фике мне нравится - она повзрослела, кажется. Просчитывает свои решения, хотя все еще надеется на спонтанность решений. Хотя, предугадала же она действия Хармони. Это, конечно, не сложно, но не так прямолинейно, как просто врезать секретарше Ангела первой.
Старк. Воу, вуй, воу... Где Старк? Тут я вижу только Спайка. Уж не знаю, что на него так действует - чары, знакомая обстановка или бутылка коньяка для храбрости, но тут именно Спайк. Вроде и радостно, что он вернулся с одной стороны, но каким-то резким получился переход. Или это только мне одной кажется?
И глава обрывается на самом интересном месте! Я люблю такие переходи и не люблю, одновременно, потому что это довольно жестоко по отношению к читателю, но, опять же одновременно, этот прием держит в напряжении, не отпускает до самого конца.
Так что буду ждать продолжения.
Спасибо, Автор, за эту главу give_rose
# 96 от 2 октября 2013 20:07
schmynia пишет:
Думаю, магическая атмосфера офиса начала очухивать Спайка.
# 95 от 2 октября 2013 19:13
Оллимпия пишет:
Какой Ангел мерзопакостный тут.

А Старк... Что это с ним? Проснулись актёрские способности? Или памяти... Харм-то он узнал
# 94 от 2 октября 2013 16:40
Dashnia:D пишет:
Ура! Спайк почти вернулся! По крайней мере хотя бы внешне. Мне очень нравился Старк со всеми его культурными речами, костюмами и брюнеточными волосами, но Спайк - это Спайк. И я очень скучала по нему.
Разговор Баффи и Старка в спальне практически заставил меня подумать, что они перенеслись во времени куда-то в прошлое. Лет на 50 назад. Старк правильный такой. Печется о благодетели мисс Саммерс, хотя, как бы это грубовато не звучало, этой самой благодетели он ее не раз лишал. Немного раздражает такое его поведение. Я его понимаю, но принять не могу. Хочется мне уже горячего Стаффи или Спаффи-секса. Ибо воздержание им не свойственно.
Так до конца и не поняла, что же там за план такой Уиллоу придумала, но средства для его воплощения мне определенно нравятся. Повторюсь, но почти возвращение Спайка - это для меня главное событие главы.
Буду ждать проду, поскольку мне по прежнему очень интересно!
Автору большое-большое спасибо!
# 93 от 29 сентября 2013 16:27
Оллимпия пишет:
Цитата: Рамзесочка
Правда, мы пока не знаем, какую именно причину амнезии Спайка придумает автор

мне тоже интересно.
Но, вообще, меня заставил этот вопрос задуматься. Раздвоения у Старка нет. Но Баффи и Старк считают, что есть... Интересный ведь феномен)
# 92 от 29 сентября 2013 16:01
Рамзесочка пишет:
Оллимпия, спор о душе у нас как-то возник из-за Старка.
Баффи тут начали обвинять неизвестно в чем лишь потому, что она боится кому-то навредить,возвращая себе любимого.

Цитата: Оллимпия
Раздвоения личности я в этом фике тоже не вижу. Банальная амнезия и всё с этим связанное. Меньше жизненного опыта, меньше бравады. Спайк всё вспомнит, и жизненный опыт с бравадой вернутся...

Абсолютно согласна.
Когда Спайк все вспомнит, он снова станет самим собой.
Правда, мы пока не знаем, какую именно причину амнезии Спайка придумает автор
# 91 от 29 сентября 2013 14:44
Оллимпия пишет:
Цитата: kovlarr
Заведем отдельный пост?

вот во флуд-пост можно, если есть желание.

А канон, к несчастью, тоже не всегда помощник. Его мы тоже понимаем и воспринимаем по-разному.

Поэтому спор о душе и её необходимости прошу прекратить. А вот, касательно, раздвоения личности... Спайка/Старка как темы естественно связанной с фиком запретить спорить не могу))) Надеюсь, автора это не слишком расстраивает. Ибо тема реально интересная.

Но всё равно, предлагаю не спорить и не ругаться, а просто высказывать своё мнение. Но при этом не считать его единственно верным и истиной в последней инстанции. Лучше всех, конечно, знает автор. Но даже он не всегда до конца понимает своих персонажей)

Цитата: schmynia
Ну и что, что Старк для меня никакой?:
Это же для меня.

Вот о чём я и говорю. Высказывать своё мнение никто не запрещает. И рассуждать о героях тоже.
# 90 от 29 сентября 2013 14:36
schmynia пишет:
Оля, я не спорю, и не обижаюсь.
И в драку не лезу.
Ну и что, что Старк для меня никакой?:
Это же для меня.
Ну. а верна я не убеждениям.
А знаниям.
Что такое душа. откуда, где и почему.
Да и куда.
Вот иногда и срываюсь, точнее, зарываюсь.
Приношу извинения. 620522
# 89 от 29 сентября 2013 14:30
kovlarr пишет:
Цитата: Оллимпия
споры бесполезные.
 потому что

О, наконец-то! Вот поэтому я и пытаюсь уточнить именно термины, слова, потому что мне кажется, что часто спорят даже не о разных вещах, а ровно об одном и том же, но на разных языках, и бесполезным спор становится просто из-за непонимания!
Ну а в случае неразрешимых противоречий - у нас всегда же есть канон...
flood Sorry. Заведем отдельный пост?

Назад Вперед
Наверх
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Несколько слов о сайте
Спаффи.орг существует с 03.12.2008. За все это время у сайта было много разных этапов развития, в том числе периоды активного роста и высокой посещаемости. Однако со спадом инте- реса к пейрингу и сериалу, активность посетителей также пошла на убыль. В связи с этим было принято решение перевести сайт в состояние периоди- чески обновляемого архива. Подробнее
Случайная публикация
в процессе разработки...
Лента комментариев
Здесь и только здесь размещены все самые лучшие фанфики про Баффи и Спайка. На Spuffy.org вы также найдете множество других форматов фан-работ по пейрингу Спаффи: арты, рисунки, коллажи, аватарки, видео, стихотворения, интервью и биографические данные. Все работы созданы фанатами для фанатов, что абсолютно исключает извлечение коммерческой прибыли. Герои и вселенная Баффиверса целиком и полностью принадлежат Джоссу Уидону, Mutant Enemy и 20th Century Fox.
Dalila © 2008-2016
Обратная связь