Спаффи - это...
Спайк и Баффи. Легендарный вампир и не менее легендарная истребительница. Враги,
союз которых спасет мир. Спаффи - это удивительная история борьбы, веры, страсти
и, конечно же, любви. Любви, которая существует вопреки всему. Подробнее
Логин: Пароль:
» » Фанфик: "Ничья" PG-15
Фанфик: "Ничья" PG-15 / 6.04.13 by Levana
Нравится 21
Просмотров: 2367
Комментариев: 10
Название: «Ничья»
Автор: Levana
Рейтинг: PG-15
Сезон: 6
Персонажи: Спайк, Баффи, два авторских демона - Суот и Саймон
Краткое содержание: Им больно, они устали, но продолжают игру, потому что остановиться уже невозможно.
Автор обложки: Luna_Rossa
Завершён: да
От автора: Когда сначала хочешь написать юмор, а получается что-то такое, это повод задуматься, наверное) Специально для конкурса "Я знаю три слова".
Предупреждения: АУ, Вставка в канон

Категории: 6 сезон, Ангст, Меткие зарисовки
 
Демон явно нервничает и постоянно оглядывается по сторонам. Его страх перед Хозяином настолько очевиден, что Спайку он кажется жалким и почему-то – отвратительным. Наверное, это дурное влияние истребительницы, раз те, с кем он находится по одну сторону, выглядят в его глазах редкостной мразью.
Сам вампир расслаблен. Откинувшись на спинку покореженного сыростью и временем кресла, он обводит помещение ленивым взглядом. С некоторых пор ему вообще нравятся полуразрушенные дома. Спайк кривовато усмехается.
- Так где ты говоришь девчонка? – спрашивает его зеленомордое чудище по имени Суот, продолжая озираться на каждый темный закоулок и вздрагивать от любого шороха.
- В соседнем помещении, - отвечает Спайк, махнув рукой, после чего переплетает пальцы и укладывает их на живот, - прикована наручниками к батарее.
Суот подозрительно щурится, но все же идет в указанном направлении. Он заглядывает за угол и довольно скалится, рассматривая сгорбленную фигуру, привалившейся к стене девицы. Кажется, что она без сознания. Ее голова безвольно свесилась на грудь, а темные густые волосы почти полностью закрыли лицо. Девушка одета вызывающе – красная кожаная куртка, задранная почти до трусов мини-юбка и чулки в сетку. Типичная «ночная бабочка».
- Так почему именно брюнетки? – интересуется Спайк, когда Суот делает шаг по направлению к пленнице.
Демон оборачивается и неопределенно пожимает плечами.
- Не знаю. Может, потому что у белобрысых совсем не мозгов? - Суот громко ржет, так что у Спайка пропадает возникшее было желание ухмыльнуться. – Это я про баб, если что, - тут же оговаривается демон.
- Да уж, - вампир прищуривается, разглядывая собеседника, - одного не могу понять, почему Саймон выбрал себе в помощники такого бездаря, как ты?
- Не твое дело, вампир, - огрызается Суот. – Забирай свои деньги и проваливай.
- А шлюхи – это тоже часть какого-то грандиозного замысла? – словно не замечая его нервозности, продолжает Спайк. – Он ведь их даже не пользует… ну, по назначению. Не все ли равно, чей именно мозг высасывать?
- Просто обычно их никто не ищет, - сухо поясняет Суот. – Меньше вопросов – больше дела. Наладишь ежемесячную поставку – будешь деньги лопатой грести.
Спайк никак не реагирует на заманчивое предложение. Раньше он бы с радостью ухватился за такую возможность подзаработать. Сейчас не то. Все стало неоднозначным, и это утомляет.
- А что же сам? – интересуется он. – Или мордой не вышел? Они разбегаются прежде, чем ты успеваешь приблизиться?
Спайк не знает, зачем злит Суота. Не хотелось бы, чтобы сделка сорвалась. Но в последнее время он постоянно чувствует это – усталость и раздражение. А по большому счету, ему вообще не положено чувствовать.
- Чего ты хочешь? – похоже, демон, наконец, понимает, что так просто ему от Спайка не отвязаться.
- Встретиться с Саймоном, - спокойно отвечает тот.
- Смерти своей ищешь? – яростно шипит Суот. – Да он прихлопнет тебя на месте!
- Ну, тебя же не прихлопнул, - пожимает плечами Спайк. – Так что я, пожалуй, подожду.
- Жди, если ты такой идиот, - Суот буквально трясется от злости и страха, но понимает, что в одиночку ему с вампиром не справиться.
Зря он вообще с ним связался. Про Спайка ходят странные слухи, будто тот путается с этой мерзкой девчонкой – истребительницей. Хотя, скорее всего, это обычные сплетни, ну не идиот же он. И потом вариантов было не так уж много, а сроки поджимали. Несколько попыток самостоятельно добыть «пропитание» провалились, едва начавшись, а встречать Хозяина с пустыми руками было равноценно самоубийству.

Все-таки он дурак, этот Саймон, как-то отстраненно думает Спайк, пока Суот, отвернувшись, принимается бормотать какое-то заклинание. Даже появляясь в этом измерении лишь раз в месяц, такой сильный демон мог бы подыскать себе более толкового помощника, чем это отродье. Интересно только, откуда у него столько денег? Кажется, в прошлый раз, когда они с Суотом хорошенько надрались и договорились о деле, тот бормотал что-то о крутой юридической фирме в Лос-Анджелесе. Но все это здорово напоминало пьяный бред. Настоящая корпорация зла в центре мегаполиса – пожалуй, это было слишком даже для их окончательно свихнувшегося мира.
Ждать приходится недолго. Сначала Спайк даже не обращает внимания на образовавшуюся на полу, липкую на вид лужу. Но когда она начинает стремительно разрастаться, вампир поднимается и отступает на пару шагов. Постепенно слизь под ногами приобретает объем и форму, вырастая вверх.
Спайк невольно морщится от отвратительной вони, бьющей в нос. Наконец, Саймон предстает перед ним во всей своей «красе», и вампир не может сдержать усмешки, глядя на амебоподобное существо с шестью длинными щупальцами вместо рук. Однако желание шутить испаряется, стоит одной из них обвить его горло со страшной силой.
- Что тебе здесь нужно, вампир? – трудно сразу определить, где у Саймона рот, но два мутно-белесых глаза легко различимы на склизкой коже, обтянувшей череп.
Они уставляются на Спайка, в то время как кончик щупальца елозит ему по уху, словно намереваясь пробраться внутрь. Видимо так и происходит «кормежка». Спайк мысленно чертыхается, надеясь, что такой «обед» придется демону не по вкусу, и испытывает облегчение, когда хватка ослабевает.
- Зачем ты здесь? – повторяет вопрос Саймон.
Голос у него хриплый, булькающий и с присвистом.
- Вот этот, - Спайк кивает на вжавшегося в стену Суота, - заказал мне найти девчонку.
- Ты справился со своей задачей?
- Еще как, - самодовольно хмыкает вампир.
- Суот заплатил тебе?
Спайк кивает.
- Тогда я все еще не понимаю, что тебе здесь нужно, - говорит Саймон. – Зачем ты рискуешь своей жизнью?
- Хочу работать без посредника, - отвечает Спайк. – В этом деле от меня толку будет гораздо больше.
Какое-то время Саймон молчит, словно обдумывая предложение, а затем убирает щупальца, все это время находившиеся в опасной близости от вампира.
- И зачем мне нужны два недоумка вместо одного? – интересуется он.
И тогда Спайк делает рывок. Подскакивая к Суоту, обхватывает уродливую голову с выпученными глазищами и одним резким движением сворачивает демону шею.
- Теперь один, - поворачивается он к Саймону с довольной ухмылкой. - И заметь - это я не о себе.
- Ты что натворил?! – в бешенстве рычит демон. – Только через таких, как он я могу появляться здесь.
- Знаю. Это вроде как ловушка, - с наглой ухмылкой отвечает вампир.
Ему нужно задержать Саймона любой ценой. Поэтому он еще сильнее злит и без того разъяренного демона. Бесформенная фигура начинает расплываться, стекая густыми каплями на пол. Но у Спайка получается - желание прикончить нахала затмевает инстинкт самосохранения.
– Я убью тебя… - зловеще шипит Саймон, обвивая вампира сразу всеми своими щупальцами и сжимая с такой силой, что Спайк слышит, как трещат его ребра.
- Это вряд ли, - раздается уверенный женский голос.
Саймон резко оборачивается, и, пользуясь моментом, Спайк высвобождает из захвата руки. Он вытягивает одну из них вверх и ловит секиру, брошенную ему истребительницей, после чего с размаху отрубает все еще сжимающие его тело щупальца в количестве трех штук.
- Я уже и не рассчитывал на твое появление, – язвительно бросает Спайк, сражаясь с извивающейся тварью, которая стремительно уменьшается в размерах, рассчитывая улизнуть. – Не могла подождать еще подольше?
- В следующий раз… - Баффи отскакивает в сторону, а затем с развороту отрубает демону еще две конечности, - так и сделаю!
- Даже не… - Спайк кидается вперед, в последний момент успевая отрубить последнюю щупальцу, и с размаху сносит Саймону голову, - сомневаюсь, - заканчивает он. – Кровавый ад! – он хватает Баффи за талию и вместе с ней выпрыгивает в соседнее помещение, так что настоящий фонтан демонической слизи почти не затрагивает их.

Баффи на мгновение замирает, глядя на него снизу вверх, а затем пытается оттолкнуть.
- И не сомневайся, - огрызается она, собираясь подняться на ноги, но Спайк силой удерживает ее на месте, держа за запястья.
Он знает, что ей это тоже нужно. Адреналин от схватки все еще бурлит в крови. Когда она перестает сопротивляться, он осторожно отпускает ее и медленно проводит кончиками пальцев вверх по руке истребительницы, до локтя, по предплечью, проводит вдоль ключицы и стягивает бретельку черного топа с глубоким декольте.
Баффи сверлит его взглядом и тяжело дышит, но больше не предпринимает попыток вывернуться.
- А тебе идет, - усмехается Спайк, - этот парик и наряд, так ты мне даже больше нравишься.
Он лжет. Нарочно, чтобы задеть ее. И у него получается. Ее глаза сужаются.
В следующее мгновение в лицо прилетает кулак, с силой врезаясь в челюсть. Тряхнув головой, чтобы прийти в себя, Спайк снова ловит уже почти вырвавшуюся истребительницу. Придавливает ее своим телом, пристально глядя в глаза.
- Правильно, девочка, - шепчет он, - разве у нас бывает по-другому? Это же часть игры…
Она знает, что это правда. Даже ее попытки противостоять ему слишком слабые, чтобы в них верить. Баффи хочет его не меньше, чем он ее. Только вот признаваться в этом страшно. Даже самой себе. Поэтому им и нужен этот ритуал - он преследует, она убегает, он говорит мерзости, она бьет его по лицу, он целует ее, она кривится от отвращения. Вместо прелюдии.
Что ж, видимо, пришло время поцелуев…

Когда все уже кончено, Баффи поспешно выбирается из его объятий. Спайк думает о том, что она торопится в душ, чтобы смыть с тела даже воспоминания о его прикосновениях. И испытывает мстительное удовольствие при мысли о том, что это невозможно. Они не на теле, они въелись под кожу, пропитали насквозь, отравили изнутри. Ему ли этого не знать. Глухая злоба напополам с отчаянием снова ворочаются в груди.
- Признай, было хорошо, - усмехается он, опираясь спиной о стену и закуривая.
Поправив юбку, Баффи оборачивается и смотрит на него в упор.
- Признаю, - спокойно говорит она. – Часть игры, как ты и сказал.
Ему кажется, что лучше бы она ударила. Черт, ну отчего так паршиво? Спайк выдыхает густое облако дыма, глядя на тлеющий в полумраке огонек.
- Баффи, - окликает он, когда она уже почти ушла. Истребительница оборачивается и ждет. – Какой у нас счет? – его голос непривычно серьезен, без тени издевки.
Она хочется ответить грубостью или съязвить, он видит это по ее лицу, но в последний момент передумывает.
- Ничья, - произносит почти неслышно.
Он усмехается и кивает.
- Верно… ничья.
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
# 10 от 23 июня 2014 14:11
Тома2012 пишет:
Что наша жизнь? Игра! (с)
Лёгкий фанфик, с юморными, кокетливыми диалогами, флафный и романтичный, нежный, трепетный и согревающий сердце любому спаффику…. Так вот, ничего этого вы здесь не найдёте! Как не найдёте метущихся мыслей, сверхъестественного, интригующего или надуманного сюжета. Всё очень выверено, лаконично и канонично. Канонично, благодаря таланту Автора, до такой степени, что лихорадочно начинаешь вспоминать, в какой серии середины шестого сезона был этот эпизод. Автор, подобно художнику, рисующему картину мазками, очень выразительно и реалистично пишет мир отношений вампира и истребительницы, умело вплетая его в сюжет фанфика. Пишет прекрасным языком и без нагромождения подробностей.
С некоторых пор ему вообще нравятся полуразрушенные дома. Спайк кривовато усмехается.
Автор находит очень точное определение настроению Спайка: усталость и раздражение. Они руководят его мыслями и поступками. Ведь вопреки мнению демона Суота, он, как раз, и ощущает себя тем самым идиотом, которого угораздило втрескаться в своего злейшего врага!
Все стало неоднозначным, и это утомляет
Баффи страшно и тошно по той же самой причине. Но.. «Влюбиться не значит любить. Влюбится можно и ненавидя.» (с) Спайк видит, чувствует, и, главное, понимает это её отношение к нему. Поэтому его и переполняют
Глухая злоба напополам с отчаянием….
Автор очень удачно сравнивает их отношения с Игрой. Игрой, воссоздающей мнимую реальность, где важен сам процесс, а не результат. Очень удобный для Баффи процесс и ни к чему не обязывающий! Это же игра, дающая ей возможность убежать от жизни, с которой она так и не сумела совладать. А если поверишь в реальность, нужно будет что-то решать, определятся, да просто объяснятся, в конце концов, со Спайком. А Баффи это совсем не нужно, нет у неё для этого ни желания, ни чувств! Ей так удобно. «Удобно» - слово-приговор для вампира, поэтому и паршиво, и больно его мёртвому сердцу. Но ведь это тоже часть Игры. Игры, в которой каждый из них исполняет свою ритуальную роль. Игры, в которой не может быть победителя или побеждённого априори, потому что ничья устраивает их обоих. Пока устраивает…..
Я обожаю счастливые концы и флаффные сюжеты! Я могу десятки раз перечитывать особо романтичные места и умиляться бэбификам! Но … почему-то самые искренние слёзы начинают капать из глаз и сердце саднит, замирая именно тогда, когда читаешь вот такие фики. Когда в душе поднимается горечь, оставшаяся после просмотра шестого сезона, когда сердце замирает от тоски, потому что очень тяжело. И эти ощущения глубокИ и осмысленны, потому что это пусть горькая, но это ПРАВДА. Спасибо Вам, Автор, за эти эмоции, они очень настоящие. По десятибалльной шкале оценок, я ставлю Вам 10!
# 9 от 4 июня 2013 11:39
Levana пишет:
Оллимпия,
Tari_na,
Dashnia:D,
elenaa,
Daniella,
ViCCy,
Kaianeri,
MIrina,
Благодарю всех за отзывы)
Работа родилась спонтанно, буквально на глазах вывернувшись наизнанку - с юмора на ангст, поэтому вдвойне приятно осознавать, что фик пришелся по душе.
А, и у фика появилась замечательная обложка)
# 8 от 25 апреля 2013 17:09
MIrina пишет:
Очень сильный фик. Эмоционально и правдоподобно.
Спасибо.
# 7 от 12 апреля 2013 17:39
Kaianeri пишет:
Потрясающая история. Просто, честно, немного жестоко, но очень правдоподобно.
Огромное Спасибо Автору. Очень понравилось.
*Пошла перечитывать*
# 6 от 7 апреля 2013 23:25
ViCCy пишет:
Прекрасная история. Точная, беспощадно реальная и грустная. Ей веришь.
Спасибо, Автор.
# 5 от 7 апреля 2013 00:52
Daniella пишет:
Мне очень понравилось. Сначала мне понравилось описание, потом слова "от автора", а потом и сам фик. Ничего не могу с собой поделать, люблю я душевные (или, в случае Спайка - бездушные) страдания. И понимаю автора, у меня тоже всё время вместо юмора ангст выходит.

P.S. Горе мне, сериаломану, но когда я увидела имя "Саймон", то до самого его появления надеялась, что появится Саймон из "Отросов". Но не судьба...((
# 4 от 7 апреля 2013 00:35
elenaa пишет:
Потрясающая работа. Очень реалистично все описано. Легко можна представить такую сцену в сериале. Интересный сюжет. Игра между Спайком и Баффи в самом разгаре.
Спасибо Автору за сильную и проникновенную работу. 1345
# 3 от 6 апреля 2013 22:21
Dashnia:D пишет:
Это действительно прекрасно!
Слова сложные и заковыристые, и честно говоря, я даже не знала, чего ожидать. Но да, скорее всего юмора. А тут вдруг такая прекрасная, невероятно реалистичная вставка! Поразительно!
Мой любимый шестой сезон, каков он есть, со своими горестями, потерями, разочарованиями, неразделенной любовью и бессмысленным бесчувственным сексом.
Великолепен весь фик, но за последнюю фразу Истребительницы мне хочется аплодировать стоя.
Спасибо!
# 2 от 6 апреля 2013 21:58
Tari_na пишет:
Да, соглашусь, слово "сильно" абсолютно точно подходит для описания этого фика...
"Спаффи-отношения" (сезон шестой, вторая половина) - в концентрированном виде...
1345
# 1 от 6 апреля 2013 21:42
Оллимпия пишет:
Я тоже ждала от таких слов юмора... А вышла вставка в канон. Несмотря на то, что жанр один из моих самых нелюбимых, не могу не отметить, что вышло очень сильно. Особенно эта последняя фраза, двусмысленная, бьющая по нервам.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Несколько слов о сайте
Спаффи.орг существует с 03.12.2008. За все это время у сайта было много разных этапов развития, в том числе периоды активного роста и высокой посещаемости. Однако со спадом инте- реса к пейрингу и сериалу, активность посетителей также пошла на убыль. В связи с этим было принято решение перевести сайт в состояние периоди- чески обновляемого архива. Подробнее
Случайная публикация
в процессе разработки...
Лента комментариев
Новичок Ксения пишет:
Флуд-пост
Новичок Edgeni пишет:
Флуд-пост
Новичок Кее пишет:
Флуд-пост
Спаффоголик Кэтти пишет:
Флуд-пост
Спаффик Nevermore пишет:
Флуд-пост
Спаффик kovlarr пишет:
Флуд-пост
Спаффик Nevermore пишет:
Флуд-пост
Спаффик kovlarr пишет:
Флуд-пост
Здесь и только здесь размещены все самые лучшие фанфики про Баффи и Спайка. На Spuffy.org вы также найдете множество других форматов фан-работ по пейрингу Спаффи: арты, рисунки, коллажи, аватарки, видео, стихотворения, интервью и биографические данные. Все работы созданы фанатами для фанатов, что абсолютно исключает извлечение коммерческой прибыли. Герои и вселенная Баффиверса целиком и полностью принадлежат Джоссу Уидону, Mutant Enemy и 20th Century Fox.
Dalila © 2008-2016
Обратная связь