Спаффи - это...
Спайк и Баффи. Легендарный вампир и не менее легендарная истребительница. Враги,
союз которых спасет мир. Спаффи - это удивительная история борьбы, веры, страсти
и, конечно же, любви. Любви, которая существует вопреки всему. Подробнее
Логин: Пароль:
» » Фанфик "Солнечный путь к счастью"
Фанфик "Солнечный путь к счастью" / 13.03.13 by Invisible Slayer
Нравится 30
Просмотров: 2682
Комментариев: 10
Название: «Солнечный путь к счастью»
Автор: Invisible Slayer
Рейтинг: PG-13
Сезон: 5 сезон "Ангел", PostSeries "Баффи"
Персонажи: Баффи, Спайк, Скуби
Краткое содержание: Баффи использовала магический сон, чтобы найти Спайка. Что из этого получилось, судить вам.
Бета: Cheshirskaya
Завершён: да
От автора: Специально для конкурса "Я знаю три слова!"
Предупреждения: да ничего такого, вроде бы

Категории: Ангел 5 сезон, Конкурсные фики
 
Спайк брел по побережью, и его босые ступни утопали в золотистом песке. Он подкатил свои черные джинсы, любимого черного ремня с заклепками почему-то не было. Белая расстегнутая рубашка не стесняла движений и казалась почти невесомой. Интересно, откуда в его гардеробе взялась белая рубашка? И почему на нем нет обуви? И что он вообще тут делает? Вампир остановился, вслушиваясь в шум прибоя. Волны набегали на берег, разбиваясь о его кромку, бриз приносил приятную прохладу. Ослепительно яркое солнце щедро дарило свои лучи. Устав жмуриться, Спайк приложил ладонь к голове, словно козырек, и осмотрелся. Местность поразительно напоминала пляж в заливе Ханалеи Бэй. Живописная бухта расположилась полукругом, словно земля обнимала океан. Вдали виднелись величественные горы. Этот уголок напоминал кусочек земного рая. Но как он оказался на Гавайях?

Солнечный свет не приносил никакого вреда, значит, Спайк видел сон. Или находился в другом измерении, или и то, и другое одновременно. Вампир точно помнил, как вчера вечером снова напился до бесчувствия, приказывая себе забыть о существовании Баффи. После не очень удачного разговора с самим собой он отключился прямо на полу своей запущенной холостяцкой квартиры.

И тут до Спайка дошло: это не может быть его сон. Он не любил солнце и пляжи с тех пор, как стал вампиром. Он ни разу не был на Гавайях, а это место видел только на каком-то туристическом сайте. Да и в последнее время ему снились одни только кошмары. Этот же сон был таким солнечным, ярким и нереально красивым, что Спайк уже не сомневался – такое точно не могло ему присниться.

До чуткого слуха вампира донеслись чьи-то голоса. Спайк ускорил шаг, направляясь в ту сторону, где, по его мнению, должен был находиться источник звуков. Интересно, кто же хозяин этого сна? Вампир немного притормозил, когда в нос ударил запах жареного мяса. Забавно. Кто-то решил устроить пикник на берегу моря, и он оказался в числе приглашенных? Солнце мешало ему разглядеть то, что находилось вдали. Но он уже различал силуэты людей, движения которых вдруг показались вампиру очень знакомыми. Подойдя поближе, он остановился как вкопанный. Взору Спайка открылась самая идиллическая картинка, какую только можно себе представить. Такое он видел много раз, когда рекламная компания, расхваливая товар, показывала на экране счастливые семьи.

Вся компания была в сборе. В тени большого навеса сидели Тара и Уиллоу, они увлеченно о чем-то беседовали. Ксандер в гавайской рубашке возился с грилем, Аня активно помогала ему советами. Джайлз, Дон и Баффи играли неподалеку с мячом. Ошарашенный Спайк невольно помотал головой, стряхивая оцепенение. Баффи в легком белом платье, смеясь, поймала мяч. Но вместо того, чтобы продолжить игру, она вдруг замерла и обернулась. Несколько долгих секунд Баффи смотрела ему прямо в глаза, затем отдала мяч Джайлзу и направилась в его сторону. Дон обогнала сестру и с радостным визгом повисла у вампира на шее. Ведьмы, увидев гостя, замахали руками. Наблюдатель сдержанно кивнул, и даже Ксандер улыбнулся. Аня, вместо приветствия, просто сказала:
- О, Спайк, а вот и ты!
Дон отцепилась, наконец, от вампира.
- Как хорошо, что ты пришел! Я так рада тебя видеть.
- Я тебе тоже очень рад, малышка, - ответил Спайк, до конца не понимая, что здесь происходит.
- Ладно, пойду-ка я помогу Ксандеру с бутербродами, - Дон тряхнула волосами и легко побежала к Ксандеру и Ане.
Баффи подошла к Спайку и взяла его за руки.
- А мы как раз только тебя и ждали.
- Скажи мне, что это сон, и что я не сошел с ума.
Баффи улыбнулась.
- Да, Спайк, это сон. Я использовала его, чтобы найти тебя. Уиллоу меня научила.
Ведьмочка одарила парочку своей фирменной улыбкой «а я здесь вообще не при чем, разбирайтесь сами» и вернулась к разговору с Тарой.
- Знаешь, тогда, в Адской Пасти... Почему ты мне не поверил? Я ведь не лгала.
В ее тоне не было укора и обиды, только непонимание, застывшее в глазах.
Спайк вздохнул и осторожно высвободил свои ладони из ее рук.
- У меня были причины. Не спрашивай, ладно?
- Хорошо. Все равно рано или поздно я сама обо всем узнаю.
Спайк не понял, что Баффи имела ввиду, но не стал переспрашивать. Она была рядом, и этого было достаточно.
- Эй, вы двое! Уже определились с датой свадьбы?

Голос принадлежал Дон, и, судя по шутливой интонации, она хотела подколоть парочку. Баффи внимательно изучала эмоции, отражавшиеся на лице Спайка. И пусть происходящее было всего лишь волшебным сном, они оба понимали, что другого случая выяснить отношения может и не представиться. Поэтому Спайк подмигнул Дон, улыбнулся самой открытой и счастливой из своих улыбок и изрек:
- Ну, если корона не упадет с тебя, Истребительница, и ты при всех повторишь то, что сказала мне в Адской Пасти…
- Я люблю тебя, Спайк.

Все вдруг замолчали. Тишина была такой глубокой, что сердцебиение Баффи отдавалось в груди вампира, как-будто у него самого вдруг забилось сердце. Первым оживился Наблюдатель:
- Только не начинайте целоваться прямо сейчас, - возмутился Джайлз. – Я еще должен к этому привыкнуть.
- На свадьбу уйдет много денег, - начала Аня. – Баффи, если захочешь, я помогу тебе с церемонией, у меня богатый опыт.
- А если мы сыграем сразу две свадьбы? – оживился Ксандер. – Правда, Баффи и Спайку придется немного подождать, пока Уиллоу вытащит тебя из демонического измерения.
- Тогда на это придется потратить вдвое больше денег, - вздохнула Аня.
Тара слегка толкнула локтем Уиллоу. Ведьмочка замахала руками, привлекая к себе внимание.
- Ребята, давайте оставим их одних, им нужно поговорить.
- Только ненадолго, - предупредил Джайлз. – Все-таки сон магический. Потом ищи их по всем измерениям.

Дождавшись, пока компания удалится на безопасное расстояние, Спайк заключил Баффи в объятия и прильнул к ее губам. Он так долго ждал этого момента, он мечтал обнять ее каждый день с тех пор, как вернулся в этот мир. И вот, наконец, это произошло. Слезы навернулись вампиру на глаза, и он мягко отстранил от себя Баффи, чтобы не разреветься в голос. Они присели на песок, и некоторое время любовались волнами и небом, по которому бежали причудливые облака. Баффи первой нарушила молчание и как-то осторожно поинтересовалась:
- Так как ты там поживаешь?
- Нормально… Правда, суета Лос-Анджелеса…
Лицо Баффи вдруг потемнело от ярости. А поскольку это был ее сон, потемнело и небо. Вместо облаков на нем внезапно появились грозовые тучи.
- Лос-Анджелес?!
- Баффи, послушай!
Губы девушки дрожали.
- Я думала, что ты в аду или еще черт знает где. Аня, например, попала в демоническое измерение, и мы еле нашли способ, который может вернуть ее. А ты все это время находился в Лос-Анджелесе?!
Где-то вдалеке грянул гром, молния разрезала темные тучи.
- Баффи, я первое время вообще был призраком, не имеющим телесной оболочки!
- А, ну это в корне меняет дело!
- Баффи, я могу все объяснить.

Погода ухудшалась. Спайк видел, что Баффи сильно обиделась. Несколько слезинок блеснули на ее щеках. Она развернулась и зашагала прочь. На беззащитный пляж обрушился сильный ливень.
К ним уже бежали взволнованные друзья.
- Баффи, что случилось? – Уиллоу пыталась перекричать шум разбушевавшейся природы.
- Ты узнала, где он? – вопрошала Дон.
Джайлз сердито всплеснул руками.
- Вы хоть раз можете спокойно поговорить? Без привлечения природных катаклизмов? Нужно заканчивать сеанс, иначе это может обернуться бедой! Уиллоу, Тара, нужна ваша помощь!
Спайк бросился вдогонку, но сильный порыв ветра отбросил его в сторону. Он упал прямо в воду, но смог подняться и изо всех сил закричал, понимая, что Баффи уже может не слышать его.
- Баффи, я люблю тебя! Прости меня, слышишь? Баффи!!!

Спайк проснулся от собственного крика. По его лицу катились слезы. Поднимаясь с пола, он задел несколько пустых бутылок, которые покатились с противным звяканьем. Неужели это был всего лишь сон?

Вампир беспомощно огляделся, как-будто в поисках подсказки, которая могла бы ответить на его вопрос. Его внимание привлекла горящая на телефоне маленькая лампочка. Видимо, кто-то оставил сообщение на автоответчике. Нахмурившись, Спайк нажал на кнопку и не поверил своим ушам, когда услышал переполненный эмоциями голос Баффи:
- Я уже вылетаю. Вечером буду в Лос-Анджелесе. Я позвонила Ангелу и обо всем узнала, как и говорила – без твоей помощи. К моему приезду тебе лучше придумать более веские оправдания, кроме того, что ты был призраком!

Спайк снова и снова нажимал на кнопку и прослушивал сообщение до тех пор, пока не убедился, что все происходит в реальности. Потом он снял трубку, позвонил в «ВиХ» и попросил Хармони передать Ангелу, что в ближайшее время его в офисе не будет. Причину он объяснять не стал, а на вопрос секретарши просто ответил, что это его личное дело.

Вампир окинул взглядом комнату. Квартира больше напоминала свалку. Унылое зрелище.

Что ж, судя по всему, сегодня ему предстояла генеральная уборка. И не менее «генеральный» разговор с любимой.

***
Бухта в Ханалеи Бэй — идеальное место для тех, кто ценит в отдыхе уединение и покой. Этот райский уголок не был самым популярным местом у туристов. Видимо, мода на активный и запоминающийся отпуск сделала свое дело, оставив бухту романтикам и мечтателям. Пара молодых людей прогуливалась по побережью, держась за руки. Ранним утром на пляже еще никого, кроме них, не было. Солнышко уже активно разгоняло лучами сонные облака, пытаясь достать до земли. Безбрежный океан искрился, накатывая на берег небольшие пенные волны. Баффи сделала глубокий вдох, наслаждаясь свежестью утра, и обратилась к своему спутнику:
- Здесь так красиво и спокойно. Такое ощущение, что…
- Мы тут одни, - усмехнувшись, продолжил Спайк.
- Да. И это все принадлежит нам.

Спайк наслаждался теплом солнечных лучей, но время от времени с опаской бросал взгляд на левую руку, где на среднем пальце красовалось необычное кольцо.
- Я всегда знал, что у Ангела рука не поднимется уничтожить Гемму Амара. Но как ты уговорила его отдать мне кольцо?
Баффи загадочно улыбнулась:
- Ты же знаешь, что Ангел не смог бы мне отказать. К тому же я пригрозила, что не приглашу его на нашу свадьбу.
- Ну да, Ангел ни за что в жизни не пропустил бы этого события!
- Видел бы ты выражение его лица, когда я заговорила о свадьбе!
Спайк, смеясь, подхватил Баффи на руки и закружил ее. Их смех звенел над океаном и, казалось, что солнце и облака кружатся вместе с ними.

Все-таки истинный путь к счастью всегда бывает долгим и тернистым.

Спайк, не раздумывая, согласился бы пройти через весь пляж под лучами летнего солнца ради того, чтобы обнять свою любимую. Даже если бы на нем не было спасительного кольца.
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
# 10 от 16 марта 2013 15:05
elenaa пишет:
В этом фике их путь к счастью действительно солнечный. На мой вкус слишком флаффно, но иногда хочется прочесть, что все хорошо и все живы, и даже не подрались. Надеюсь, что Баффи все же не ограничилась только разговором с Ангелом и Спайком.
Спасибо за трогательную работу.
# 9 от 14 марта 2013 19:06
schmynia пишет:
Вкусный такой сон вначале получился. Спайк босяком, рубашонка беленькая, по пляжу шастает. И сам себе удивляется.
Правда, гроза еще впереди. В этой реальности никто не знал, что Спайк жив. Вот и собрались до кучи спасать. А спасать-то и не надо.
Дальше Баффи уже как Баффи - истребительница действовала - быка за рога, Спайка за шкирку, и в американский ЗАГС.
И кольцо Амара, оказывается, живо. Пригодилось. Мне, кстати, всегда было жалко в каноне, что Ангел его уничтожил.
Понравилось мне это приключение нашх Спаффиков. yahoo
# 8 от 14 марта 2013 12:30
Invisible Slayer пишет:
Очень необычная зарисовочка! Читая первый абзац удивилась. Солнце? Пляж? Спайк? Спайк на пляже - это мечта.

Цитата: Tari_na
Но во время пикника на пляже мне очень хотелось пожалеть Уиллоу.... потому что Аню вернут, Спайк тоже с Баффи будет, а Тара...


Ну может Уиллоу все же найдет способ вернуть и Тару? А если у них есть возможность вот так хотя бы поговорить - это уже хорошо.

Джайлз понравился и, вообще, автору удалось очень удачно собрать всех персонажей в "кучу". Спасибо за работу!
# 7 от 14 марта 2013 10:51
My lovely Spuffy пишет:
Такой милый и трогательный фик... Вызывает знаете такую внутренную волну нежности. Тара и Аня живы, Ксан наверное предприимчивости у Ани поучился
- А если мы сыграем сразу две свадьбы? – оживился Ксандер.

И вообще так много светлого и чистого в этом фике.
# 6 от 14 марта 2013 10:21
MIrina пишет:
Очень трогательный фик. Наконец то отношения Спаффи озарил солнечный свет. Я за них рада.
Автор, спасибо)
# 5 от 14 марта 2013 01:09
Dashnia:D пишет:
Какая чудесная милая работа! Даже чересчур флаффная для меня. Наверное, сегодня настроение не совсем подходящее.
Понравилось в принципе все - и стиль изложения, и содержание. Баффи молодец. Взяла ситуацию в свои руки, все решила.
Очень интересно, что там у них за разговор такой был в квартире Спайка. Вот именно этого отрывка мне не хватало.
Интересно, Уиллоу детишек им наколдует?..
Спасибо за хороший фик!
# 4 от 13 марта 2013 22:42
Tari_na пишет:
Очень мило, очень солнечно))))
Но во время пикника на пляже мне очень хотелось пожалеть Уиллоу.... потому что Аню вернут, Спайк тоже с Баффи будет, а Тара... cray
Ой, чуть не забыла отметить Джайлза!!!! goodgood
Его реакция на Спаффиков повеселила)))), особенно
- Только не начинайте целоваться прямо сейчас, - возмутился Джайлз. – Я еще должен к этому привыкнуть.

и
Вы хоть раз можете спокойно поговорить? Без привлечения природных катаклизмов?

Очень искренне у него это вышло))))))...
Финал - порадовал))))... 1345
# 3 от 13 марта 2013 22:30
Kaianeri пишет:
Просто сижу и умиляюсь. 043
Они тут все такие милые, замечательные, очаровательные! И не только Спаффи.
Автор, спасибо вам большое, что вернули Тару и Аню (как я понимаю, к этому все и идет?), огромное спасибо за то, что относительно мирно свели спаффи, и просто невероятное спасибо за то, что написали этот фик! give_rose
Пойду, перечитаю и еще немного поумиляюсь!
# 2 от 13 марта 2013 22:10
Ариэль пишет:
Очень милый фик) Все счастливы и даже Ангел почти не пострадал yes
Спасибо=)
# 1 от 13 марта 2013 21:48
Оллимпия пишет:
Ну наконец-то милые фики пошли. То, что нужно! Мило, трогательно и так по-спаффски!
- Тогда на это придется потратить вдвое больше денег, - вздохнула Аня.

Почему же? Наоборот выгодно. В два раза меньше денег на гостей... Меньше денег на еду, на аренду зала...
К моему приезду тебе лучше придумать более веские оправдания, кроме того, что ты был призраком!

Интересно, что же он придумал?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Несколько слов о сайте
Спаффи.орг существует с 03.12.2008. За все это время у сайта было много разных этапов развития, в том числе периоды активного роста и высокой посещаемости. Однако со спадом инте- реса к пейрингу и сериалу, активность посетителей также пошла на убыль. В связи с этим было принято решение перевести сайт в состояние периоди- чески обновляемого архива. Подробнее
Случайная публикация
в процессе разработки...
Лента комментариев
Здесь и только здесь размещены все самые лучшие фанфики про Баффи и Спайка. На Spuffy.org вы также найдете множество других форматов фан-работ по пейрингу Спаффи: арты, рисунки, коллажи, аватарки, видео, стихотворения, интервью и биографические данные. Все работы созданы фанатами для фанатов, что абсолютно исключает извлечение коммерческой прибыли. Герои и вселенная Баффиверса целиком и полностью принадлежат Джоссу Уидону, Mutant Enemy и 20th Century Fox.
Dalila © 2008-2016
Обратная связь