Спаффи - это...
Спайк и Баффи. Легендарный вампир и не менее легендарная истребительница. Враги,
союз которых спасет мир. Спаффи - это удивительная история борьбы, веры, страсти
и, конечно же, любви. Любви, которая существует вопреки всему. Подробнее
Логин: Пароль:
» » «Гостья из будущего», G
«Гостья из будущего», G / 15.01.13 by Kaianeri
Нравится 17
Просмотров: 3203
Комментариев: 26
Название: «Гостья из будущего»
Автор: Kaianeri (Олюшka)
Рейтинг: G
Сезон: PostSeries
Персонажи: Баффи, Спайк, Ксандр, Баффи
Краткое содержание: Баффи Энн Саммерс сосредоточенно сгребала все важные вещи в большой пластиковый пакет для мусора. Нет, она не собиралась ничего выбрасывать. Нет, она не сошла с ума, раз бросает вещи в пакет для мусора. У нее был План. Именно так. С большой буквы. Ради этого Плана она уволокла у лучшей подруги два баночки зелья для обратного перемещения во времени и пространстве и уговорила Ксандера прочесть заклинание.
Бета: нет
Завершён: да
От автора: Абсолютно хулиганистая идея! А как с воплощением?
Предупреждения: Джен, Стёб
Отказ от прав: Отказываюсь

Категории: PostSeries, Путешествия во времени, Стеб
 
Баффи Энн Саммерс сосредоточенно сгребала все важные вещи в большой пластиковый пакет для мусора.
Нет, она не собиралась ничего выбрасывать.
Нет, она не сошла с ума, раз бросает вещи в пакет для мусора.
У нее был План. Именно так. С большой буквы. Ради этого Плана она уволокла у лучшей подруги два баночки зелья для обратного перемещения во времени и пространстве, уговорила Ксандера прочесть заклинание, честно предупредила несчастного, что произойдет, если он проболтается кому-либо, три раза напомнила, что она не только сильная, как истребительница, но и решительная, как демон.
Ксандр внял. Баффи отправилась в прошлое, где она методично обчищала дом Саммерс, сгребая фотоальбомы, статуэтки, маленькие, миленькие украшения и прочую дребедень, которую привыкла видеть каждый день.
Буквально через десять минут Саннидейл и этот прекрасный дом должны были перестать существовать. Баффи тяжело вздохнула, оглядела пустые полки, взвалила пакет на плечо, молясь, чтобы он не порвался, достала из кармана бутылочку и выпила зелье. Через мгновение девушка стояла посреди большой библиотеки. Ксандр обиженно таращился на нее, но, зная несносный характер этой неугомонной особы, послушно начал читать второе заклинание для перемещения.
Теперь Баффи отправлялась в две тысячи шестой, в Лос-Анджелес, в квартиру, где проживал один крашенный блондинистый вампир. Пока еще вампир.
Девушка возникла посреди полуподвальной квартиры, опустила пакет на пол, огляделась и присвистнула. Судя по количеству пустых бутылок, непередаваемому амбре и другим приметам, хозяин находился в запое. Давно.
Баффи тяжело вздохнула.
Нет, у его любимой свадьба через четыре дня, а он пьет не просыхая! Конечно, этот несносный вампир считает, что должен отпустить свою возлюбленную, чтобы та жила нормальной жизнь, не зная, что от той "нормальщины", что творится вокруг нее, Баффи уже выть готова! Но если она сказала, что не нужен ей этот белобрысый, который счел смерть достойным поводом для расставания, значит, выйдет замуж за офисного хлюпика, который смотрит на нее с обожанием и является абсолютно нормальным человеком!
Что же, придется вытаскивать одного вампира из запоя, чтобы тот украл невесту со свадьбы. Она ведь знает, как все будет, и не допустит, чтобы все пошло наперекосяк!
Тащить вампира в ванную, когда тот отбивается и просит не науськивать на него этих злых Баффи, которых почему-то "один, два, три... Ой! Пя-а-ать?!!", было трудно. Но неугомонная героиня справилась. Почти. До ванной она его все же не дотащила - сгрузила у кухонной мойки, с удовольствием отметила, что та снабжена длинным шлангом и начала поливать несчастного вампира, дабы тот хоть немного протрезвел. Через двадцать минут такого полива объект пристального внимания Баффи если и не был готов к конструктивному диалогу, то говорил уже довольно четко. Только почему-то все больше матом. И даже на непонятных Баффи языках. Наконец, несчастный поднял голову, выругался особо грязно и развязно спросил:
- И что тебе надо, лапонька? Неужели решила по***ться напоследок? - и ехидно так бровь травмированную выгнул.
- Пакет для мусора видишь? - насмешливо уточнила Баффи.
- Вижу, - осторожно отозвался Спайк. А это был именно он, если вы еще не догадались. - И чего?
- И того! - фыркнула в ответ блондинка. - Берешь этот пакет - там вещи, которые были в доме в Саннидейле. Вот и повод снова встретиться со мной. Надеюсь, ты будешь трезвее. - Баффи выключила воду. Задумчиво посмотрела на мокрого, шмыгающего носом и стремительно трезвеющего вампира и устало заметила: - Слушай, а помоги по старой вражде? - Спайк кивнул, подтверждая, что слушает. - Похить меня со свадьбы, а?
- Чего?! - растерянно спросил он, хлопая глазами.
- Того! - ехидно отозвалась Баффи. - Ты думаешь, что вся эта кутерьма со свадьбой ради того, чтобы выйти замуж? Не-е-е-ет, дорогой мой. Все ради того, чтобы показать тебе, как Главная Истребительница, хочет нормальной жизни, куда тебе вход заказан. Даже, если на самом деле хочет быть с тобой. Вот похитишь - тогда и поговорим нормально. Только организуй все с толком, чтобы во всем разобраться раз и навсегда! А то, что я тебе принесла, - это так, на память о Саннидейле...
Баффи подмигнула вампиру, выпила залпом зелье из бутылочки, которая минуту назад мирно лежала в кармане, и исчезла из квартиры под удивленным взглядом мокрого вампира. Она знала, что Спайк сделает все верно. Ксандр мрачно кивнул ей и пошел к выходу, явно не желая разговаривать.
- Ну, Кса-а-ан! - проныла девушка, нагоняя друга. - Не сердись! Ты что не знаешь эту историю?!
- Да ты мне глаз подбила! - обиженно завопил парень, разворачиваясь. - Да я теперь совсем, как дедушка! Не только Ксандр Харрис, но еще и Ксандр Харрис, который видит только одним глазом!
- Ксан, не обижайся! - весело подмигнула блондинка. - Ты лучше представь, что мне сегодня выскажут Ба и Дед!
- Очень многое, юная леди! - торжественно подтвердил голос пожилой женщины. В библиотеку вошла невысокая хрупкая старушка. Она яростно сверкала зелеными глазами и решительно сжимала в руках трость, которая была очень опасна - особенно в методах воспитания подрастающего поколения. - Баффи Энн Саммерс, как ты оправдаешь свой поступок?!
- Любимая, не сердись, - следом за старушкой вошел старичок, обнял жену и ласково заметил: - Лучше посмотри, как она походит на тебя. То же лицо, тот же характер. А ты говорила, что мне с пьяных глаз привиделось! И потом на демонов наговаривала!
- Но любовь к дьявольским планам она унаследовала от тебя, Спайк! - возмущенно фыркнула Баффи-старшая и с гордостью глянула на внучку. - А за переход и возможное нарушение пространственно-временного континуума вы, юная леди, на три недели отлучены от патрулирования!
- Вот и помогай людям сойтись после этого! - пробурчала молодая Баффи Энн Саммерс, выскальзывая из библиотеки вслед за своим другом. Ей еще предстояло идти к Уиллоу и просить прощения за утащенные зелья...
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
# 26 от 19 февраля 2016 22:42
Edgeni пишет:
так хохотала,что просто слов нет!пьяный Спайк -это всегда нечто!
# 25 от 18 июня 2014 09:20
Alana пишет:
Так здорово!! Спасибо большое за такую чудесную историю!
# 24 от 13 марта 2013 15:49
Kaianeri пишет:
Лаура, рада, что фик понравился! И спасибо большое за эти слова. Хоть что-то хорошее за день.
# 23 от 12 марта 2013 15:16
Лаура пишет:
Kaianeri, ты очень легко, весело и здорово пишешь. Это определенно талант. Я повторно перечитала фик и поняла, что могу читать его неоднократно. История интригует с самого начала, а в конце так вообще сбивает с ног. ok
# 22 от 20 февраля 2013 20:16
Kaianeri пишет:
elpida7337, большое спасибо) Рада, что понравилось))) И да, мне тоже юная Баффи нравится)))
arlamova, рада, что история заинтересовала)))
# 21 от 30 января 2013 07:46
arlamova пишет:
Ух ты!!! ok оригинально!
# 20 от 27 января 2013 07:03
elpida7337 пишет:
Просто замечательная история.Вот мы уже и до внуков добрались.(У Баффи и Спайка только такая взрывоопасная смесь и могла получиться).Очень милая девчушка!
Спасибо большое,дорогой автор,всяческих успехов Вам! give_rose
# 19 от 21 января 2013 23:15
Kaianeri пишет:
Цитата: Lana912
Одно могу сказать оригинально, до последних строк не догадывалась что путешествует во времени не наша Баффи.
Веселая и очень позитивная история.

Интрига такая интрига)) Рада ,что повеселила)))

Цитата: tsanka
очень интересная идея! и до последнего момента остается загадка

Это есть хорошо! Рада, что понравилось))
# 18 от 21 января 2013 22:17
tsanka пишет:
очень интересная идея! и до последнего момента остается загадка 9
# 17 от 20 января 2013 10:34
Lana912 пишет:
Одно могу сказать оригинально, до последних строк не догадывалась что путешествует во времени не наша Баффи.
Веселая и очень позитивная история.
# 16 от 16 января 2013 23:07
Kaianeri пишет:
Цитата: ViCCy
Давно мечтала я, чтобы кто-то сделал что-то похожее, сентиментальные мелочи - это так душесогревающе.

Мечты сбываются!))
Цитата: ViCCy
хорошая история

Рада, что понравилось))
# 15 от 16 января 2013 22:02
ViCCy пишет:
А вот очень мило, по-доброму и позитивно)
методично обчищала дом Саммерс, сгребая фотоальбомы, статуэтки, маленькие, миленькие украшения и прочую дребедень, которую привыкла видеть каждый день.

Давно мечтала я, чтобы кто-то сделал что-то похожее, сентиментальные мелочи - это так душесогревающе.
Kaianeri, хорошая история.
# 14 от 16 января 2013 17:05
Kaianeri пишет:
Цитата: kovlarr
Ну отличная идея!

Рада, что понравилось! Очень-очень!)))
Цитата: kovlarr
Можно так этот ник произносить?

Да. *киваю*
Цитата: kovlarr
Мечты сбываются!

Сериал "Ангел" помню довольно смутно. Но согласна! Мечты сбываются! *улыбка от уха до уха*
Цитата: kovlarr
Но я таааак расстроилась в самом конце!

В данном случае нужен был резкий контраст между юной Баффи и пожилой Баффи, поэтому "старушка". А так - ничего, до сих пор демонов в Нью-Саннидйеле иногда гоняют...
# 13 от 16 января 2013 15:06
kovlarr пишет:
Ну отличная идея! bengali
Поздравляю! Великолепно, Кайя! (Можно так этот ник произносить?)
"Гостья" читается на едином дыхании, и она вся такая - искрящаяся - sparkly.
А уж облить Спайка чем-нибудь - да хоть из кухонного шланга, чудная идея!!!! - именно этого мне и хотелось весь пятый сезон "Ангела". Мечты сбываются!

Но я таааак расстроилась в самом конце! Ой, мамочки... Я, конечно, хочу, чтобы Спайк стал человеком, и они с Баффи жили долго и счастливо. И старели вместе тоже. Конечно. Но зачем же их называть "старичком" и "старушкой"?!?!? Ну пусть Баффи будет бодрой дамой - с прямой спиной, ясными глазами, стильной сединой, можно и на шпильках. И Спайк тоже не отстает.
Если в Голливуде, то для меня лучшие примеры - это Мерил Стрип и Клинт Иствуд. Иствуд в 74 снимает "Малышку на миллион". Клево? У Стрип просто нет возраста - фору дадут любому.
Вы-чер-ки-вай-те "старушек"!
# 12 от 16 января 2013 10:43
Kaianeri пишет:
Цитата: child
В голове вертится одно слово - ПРЕЛЕСТЬ...

Рада, что понравилось))
Цитата: child
буду ОЧЕНЬ РАДА быть Вам полезной в этом вопросе.

Я напишу Вам в ЛС, тогда?

Цитата: My lovely Spuffy
Оля, спасибо вам за эту историю!

Не за что) Я просто рада, что она нравится))
Цитата: My lovely Spuffy
Это видится как возможность каждому читателю самому придумать и прокрутить в воображении этот день.

*Смущенно* Я тогда даже и не задумалась о возможности прописать, как он ее похищал...

Цитата: My lovely Spuffy
Соберу я все вещи вампиру,
Может тогда он наконец поймет,
Что дороже он мне всего мира
И от несчастных уз брака спасет...

Цитата: Darina007
Баффи с зельем заигралась,
Перемен не побоялась.
И решила вдруг она,
Что исправит все сама.
Там нашкодила немножко,
К Спайку глянула в окошко.
Наказала как чудить,
Где судьбу не пропустить.
Почесал белую репу
Наш вампир и по совету
Маму с свадьбы уволок,
В ЗАГС ее и был таков.

*Очень смущенно* Не привыкла к подобным комментариям. Но спасибо за них огромное...

Цитата: Darina007
Ооой какая милая история) А я сперва думала, что два раза имя "Баффи" в графе персонажей это описка))

Рада, что история умилила)) *Похоже, я весь день сегодня радоваться буду* Увы, у родителей Дубль-Скуби было плохое чувство юмора, поэтому в данной истории и нескольких рассказах есть тезки Скубей и внуки, одновременно))

Цитата: Кэтти
внуки должны заботяться о пожилых))
А внучка не очень удивилась Такому состоянию дедушки, знчиь старички еще дают жару))

Да, эти внуки заботятся - заботливо прячут трупы демонов, чтобы бабушки с дедушками не нашли... А насчет дают жару. Точно известно, что Спайк до сих пор фехтует на мечах с Ангелом))
# 11 от 16 января 2013 09:41
Кэтти пишет:
внуки должны заботяться о пожилых))
А внучка не очень удивилась Такому состоянию дедушки, знчиь старички еще дают жару)) curtsey
# 10 от 16 января 2013 03:04
My lovely Spuffy пишет:
Цитата: Darina007
Если что-то очень нравится переняла я привычку с одних замечательных людей в такой манере комментить.


О, нашего полку прибыло! smile Даша, продолжай в том же духе. goodgood
# 9 от 16 января 2013 00:41
Darina007 пишет:
Ооой какая милая история) А я сперва думала, что два раза имя "Баффи" в графе персонажей это описка))
Маленькая, это жаль. Еще читала бы и читала. Интересно обыграна встреча, да и сам демонский план выше всяких похвал. Нужно только пожать руку смелой внучке.

Баффи с зельем заигралась,
Перемен не побоялась.
И решила вдруг она,
Что исправит все сама.
Там нашкодила немножко,
К Спайку глянула в окошко.
Наказала как чудить,
Где судьбу не пропустить.
Почесал белую репу
Наш вампир и по совету
Маму с свадьбы уволок,
В ЗАГС ее и был таков.

Если что-то очень нравится переняла я привычку с одних замечательных людей в такой манере комментить. Так что, автор, вы уж простите dontknow
Спасибо за историю give_rose
# 8 от 16 января 2013 00:16
My lovely Spuffy пишет:
Оля, спасибо вам за эту историю! Получилось очень легко, без особого напряжения и прочиталось так же. И как по мне, так очень хорошо, что вы не описали точно, как Спайк похитил Баффи со свадьбы. Это видится как возможность каждому читателю самому придумать и прокрутить в воображении этот день.

Соберу я все вещи вампиру,
Может тогда он наконец поймет,
Что дороже он мне всего мира
И от несчастных уз брака спасет...
# 7 от 15 января 2013 21:25
adult пишет:
Цитата: otchaiannaia:
Легко, непринужденно, забавно. У наших героев достойные потомки!


АБСОЛЮТНО согласна!

043 В голове вертится одно слово - ПРЕЛЕСТЬ...


Цитата: Kaianeri
Не знаю - уж как получится) Есть у меня еще пара историй по Спаффи, но их надо бетировать.


Я здесь - совсем новый "новичок" (в плане форумской активности), что очевидно из информации под моей авой, поэтому пока вникла ещё не во все нюансы местной жизни, но при необходимости (и если это допускается правилами) буду ОЧЕНЬ РАДА gde быть Вам полезной в этом вопросе.
# 6 от 15 января 2013 21:25
Kaianeri пишет:
Cheshirskaya, рада, что понравилось) И вдвойне рада, что рассказ повеселил!) Ага, и Баська меня постоянно за слог хвалит)) Спасибо за радушный прием)
root, ну, с тем и писалось ,чтобы был двойственный смысл)) Рада ,что фик понравился, и рада, что Вам понравилось количество букв XD
otchaiannaia, *киваю* Дубль-Скуби - молодцы)
# 5 от 15 января 2013 19:55
otchaiannaia пишет:
Легко, непринужденно, забавно. У наших героев достойные потомки!
# 4 от 15 января 2013 18:28
root пишет:
Юхху, какой отличный твист! Доставило, сразу же после прочтения фика отправилась перечитывать его заново. Многие моменты обрели иной смысл.
О да, и ещё здесь мало букафф, что для меня несомненный плюс ;) >D
З.Ы. Не обращай внимания на предпоследнюю строчку)
# 3 от 15 января 2013 15:37
Cheshirskaya пишет:
Kaianeri, идея и исполнение очень понравились goodgood Особенно хочу отметить слог - приятно было читать, и юмор - вы продлили читателю жизнь на несколько часов xaxa
Поздравляю с премьерой и надеюсь, что вы еще будете нас радовать своими произведениями sm71
# 2 от 15 января 2013 13:39
Kaianeri пишет:
Tari_na, рада, что понравилось)
Цитата: Tari_na
* Неужели спаффи.орг повезло заполучить в свои ряды еще одного хорошего автора?! Было бы классно!))))

Не знаю - уж как получится) Есть у меня еще пара историй по Спаффи, но их надо бетировать.
# 1 от 15 января 2013 12:15
Tari_na пишет:
Вау!!! Какая чУдная зарисовка! 055
Легко, забавно, динамично)))
Прочитала с удовольствием!
Здорово, Kaianeri! clapping

* Неужели спаффи.орг повезло заполучить в свои ряды еще одного хорошего автора?! Было бы классно!)))) aa
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Несколько слов о сайте
Спаффи.орг существует с 03.12.2008. За все это время у сайта было много разных этапов развития, в том числе периоды активного роста и высокой посещаемости. Однако со спадом инте- реса к пейрингу и сериалу, активность посетителей также пошла на убыль. В связи с этим было принято решение перевести сайт в состояние периоди- чески обновляемого архива. Подробнее
Случайная публикация
в процессе разработки...
Лента комментариев
Здесь и только здесь размещены все самые лучшие фанфики про Баффи и Спайка. На Spuffy.org вы также найдете множество других форматов фан-работ по пейрингу Спаффи: арты, рисунки, коллажи, аватарки, видео, стихотворения, интервью и биографические данные. Все работы созданы фанатами для фанатов, что абсолютно исключает извлечение коммерческой прибыли. Герои и вселенная Баффиверса целиком и полностью принадлежат Джоссу Уидону, Mutant Enemy и 20th Century Fox.
Dalila © 2008-2016
Обратная связь