Спаффи - это...
Спайк и Баффи. Легендарный вампир и не менее легендарная истребительница. Враги,
союз которых спасет мир. Спаффи - это удивительная история борьбы, веры, страсти
и, конечно же, любви. Любви, которая существует вопреки всему. Подробнее
Логин: Пароль:
» » Фанфик-фест «Энциклопедия любви» NC-17 (Гл. 4)
Фанфик-фест «Энциклопедия любви» NC-17 (Гл. 4) / 2.10.12 by Dashnia:D
Нравится 5
Просмотров: 3142
Комментариев: 13
Название: «Энциклопедия любви»
Автор идеи: FanSpuffy
Автор главы: Dashnia:D
Рейтинг: NC-17
Сезон: 6
Персонажи: Спаффи, Скуби, Дон, ну и кто там ещё
Краткое содержание: Дон "находит и берёт почитать" в "Магической шкатулке" одну преинтересную книженцию. Спайк реквизирует её и...
Бета: Оллимпия
Автор обложки: NeAlisa
Завершён: нет
От автора: Вообще-то я сама не поняла, как это у меня получилось. Никогда ничего не писала ни по одному из существующих фандомов. Но после прочтения завершенного феста «Try walking in my shoes» я вдруг загорелась идеей тоже принять учатие в чем-то подобном. Так что "Энциклопедия любви" помогла реализовать мой нерастраченный творческий потенциал.
Спасибо Оллимпии за скоростную проверку и одобрение!
Предупреждения: местами юмор
Отказ от прав: угу
 
Фанфик-фест «Энциклопедия любви» NC-17 (Гл. 4)

Правила феста
Глава 1
Глава 2
Глава 3

Баффи на какую-то долю секунды даже стало жаль Спайка. Он никак не ожидал такой реакции на свои слова, и от этого выглядел очень растерянным. Звонкая пощечина застала его врасплох, поэтому он не успел молниеносно натянуть маску пренебрежительного безразличия, как обычно это делал. Но Истребительница быстро откинула мимолетное чувство сожаления о содеянном, и, гордо вскинув голову, быстрым шагом направилась к двери, не проронив больше ни слова.
Но, стоило ей сделать всего пару-тройку шагов, как девушка ударилась этой самой вышеупомянутой гордо вскинутой головой о что-то невидимое, и, от неожиданности, почти грациозно приземлилась на свое прелестнейшее мягкое место.
- Да что же это за день-то такой сегодня?! – невооруженным глазом было заметно, что истребительские нервы на пределе.
Быстро вскочив на ноги, она снова направилась в сторону выхода, твердо намереваясь преодолеть эту таинственную преграду. Но стена тоже была не из покладистых, и на этот раз таинственная сила откинула Баффи на пару метров вглубь склепа.
Все это время вампир наблюдал за действиями девушки, и выражение его лица постепенно менялось от подавленно-растроенного до самодовольно-насмехающегося. Спайк едва сдерживал себя, чтобы не подкинуть какой-нибудь язвительный комментарий по поводу происходящего.
Для Баффи же все это стало последней каплей, и она решила выразить свое негодование на злополучной книжке. Схватив «Бестиарий Гримлока», она намеревалась зашвырнуть ее куда-подальше, но с удивлением обнаружила, что попросту не может отпустить фолиант. Книга как будто бы приклеилась к ее руке самым термоядерным супер-клеем. Баффи в недоумении замерла, затем стала энергично трясти рукой, стараясь отцепить это «нечто», прилипшее к ней, но ничего не помогало.
Для Спайка это видимо тоже стало крайней точкой выдержки, и он, наблюдая за тем, как Истребительница колотит рукой с книжкой о каменную плиту, разразился громким смехом.
Баффи на секунду замерла, а затем, пробормотав про себя какое-то крайне нелитературное высказывание, обессилено опустилась на пол. Книга же, будто почувствовав ее настроение, сразу же отпала от руки.
- О, Luv, умоляю тебя, продолжай, в твоих движениях было столько экспрессии и нерастраченной сексуальной энергии! Даже со мной ты никогда не была такой страстной! – вампир откровенно потешался над истребительской бедой.
- Заткнись, Спайк! Вместо того чтобы делать вид, что у тебя есть какое-то идиотское чувство юмора, лучше бы подумал о сложившейся ситуации. Нас заперло в твоем склепе какое-то дьявольское пособие для извращенцев. И, судя по всему, не сможем отсюда выйти, пока не выполним все, что здесь описано. Но даже при всем моем огромном желании, которого нет, мы не справимся и за неделю!
Парень серьезно задумался. А ведь сейчас Истребительница действительно говорила здравые вещи. Вся эта ситуация выглядела очень проблематичной. Ведь, как бы ему не была приятна мысль оставаться с Баффи наедине такое продолжительное время, он не хотел причинять ей дискомфорт. Озадаченно хмыкнув, он поднял книгу с пола и начал внимательно осматривать ее, надеясь найти хоть что-нибудь, что подсказало бы выход из сложившейся ситуации.
- Откуда она у тебя? – Баффи сделала еще одну попытку выпытать этот факт у Спайка. Со стороны было видно, как напряглись его плечи, а сам он нервно сглотнул. – Спайк?
- Я... В общем, я ее отобрал у одно... го моего знакомого, - он смотрел на Баффи наиневиннейшим из своих взглядов.
- У кого? – она с подозрением прищурила глаза.
- Ты его не знаешь. Это демон.
- Демон?
- Да, демон. Вампир.
- Так вампир или демон?
- Кровавый ад, Истребительница! Как будто бы вампир – это не демон! И когда ты стала такой любопытной?!
- Не всякий вампир – демон, и не всякий демон – вампир.
Спайк недоуменно перевел на нее взгляд. Кажется, не он один в этом склепе не понял, что только что прозвучало, и что именно это означает. Баффи тоже выглядела весьма озадаченной. Решив спустить это небольшое недоразумение на тормоза, он попытался собраться с мыслями:
- В общем, я тут возвращался вечером домой после генеральной уборки твоей кухни, и встретил по дороге в склеп, на кладбище, вампира. Он нес какой-то сверток в руках, и выглядел весьма самодовольным. Меня это заинтересовало, и я отобрал эту штуку у него, а после чего – распылил. Вот и все. Нечего тут больше рассказывать. Инструкции по применению к книге не было, вернее, даже если и была, то она исчезла вместе с вампиром. Так что мы теперь только вдвоем, Luv.
Девушка сначала весьма скептически слушала басни, которые так увлеченно рассказывал Спайк, но, после непродолжительной паузы, утвердительно кивнула.
«Поверила», - немного расслабился блондин.
В склепе наступила тишина, каждый думал о чем-то своем. Вампир задумчиво крутил в пальцах только что прикуренную сигарету, Баффи же, косилась на книгу, нервно теребя край платья.
- Послушай, - первой нарушила молчание Истребительница, - думаю, Уиллоу смогла бы нам помочь. Нужно только найти способ связаться с ней. Если я не вернусь к завтрашнему утру, они точно начнут меня искать. И наверняка в первую очередь направятся к тебе. Так что нужно потерпеть сутки в худшем случае.
Спайк грустно улыбнулся своим мыслям: «Нужно потерпеть...» Значит вот так она переносит его общество?
- Знаешь, Истребительница, а у меня идея, - с этими словами он быстро поднял книгу и подошел к Баффи: - Держи.
- Что? – девушка совершенно не понимала, к чему он клонит.
- Возьмись за край этого чертового учебника.
- Я совершенно не настроена сейчас играть в твои игры.
- Дьявол! Я всего лишь хочу проверить одну теорию. Просто помоги мне в этом.
Баффи недовольно передернула плечами, но все же взялась за край фолианта. На этот раз никаких особо неприятных ощущений не наблюдалось.
Крепко держась за книгу, Спайк медленно и осторожно начал продвигаться к двери, увлекая Баффи за собой. Шаг за шагом, они приближались к выходу из склепа. Напряженно переглянувшись с девушкой, Спайк резко дернул дверь, и та беспрепятственно открылась.
- Я знал это! – вампир вел себя так, будто бы ему на голову только что свалилось яблоко, и он открыл закон всемирного тяготения.
- И? – Баффи была рада выбраться из склепа, но совсем не собиралась показывать свои чувства.
- Есть две новости: хорошая, и не очень. С какой начнем? – вампир вопросительно поднял травмированную бровь.
- Давай с хорошей.
- Мы можем свободно передвигаться не только по Саннидейлу. Если ты захочешь поехать, к примеру, в Сибирь, книга не сможет тебя остановить.
- Тогда в чем заключается плохая?
- Делать ты это сможешь только с книжкой в чемодане и со мной рядом. Судя по моим наблюдениям, в радиусе метров трех-трех с половиной.
- Что? – Баффи ошарашенно уставилась на него. – Да ты!.. Да как ты вообще?.. Ненавижу!
В следующую же секунду многострадальный нос Спайка опять встретился с кулаком Истребительницы. (Не опять, а снова, так сказать).
Но эта маленькая неприятность не могла испортить вдруг резко улучшившегося вампирского настроения.
- Ну-ну, спокойнее, pet, не все так плохо, - его лицо осветила самая нахальная из всех улыбок.
- Мне срочно нужно найти Уиллоу.

***


- Уиллоу! Уилл!
Парадная дверь дома Саммерс едва не слетела с петель, резко ударившись о стену. В гостиную ввалилась разъяренная Баффи, волоча за собой книгу, и едва поспевающего за ней Спайка.
- Баффи? Что случилось? – на лестнице показалась заспанная Дон.
Младшая Саммерс смотрела на старшую сестру, как на умалишенную. Растрепанные волосы, странное маленькое синее платье, туфли с отломанными каблуками, и стоящий позади Спайк. Подождите-ка, а что это у них в руках?..
Глаза Дон округлились от ужаса, и она начала нервно оглядываться по сторонам, заранее продумывая план к отступлению.
Спайк заметил ее волнение и едва заметно подмигнул ей, давая понять, что держит ситуацию под контролем.
- Донни, прости, что разбудила, но где Уилл? Мне она срочно нужна.
Дон, увлеченная своими мыслями, не сразу услышала вопрос, чем еще больше вывела из себя сестру:
- ДОН!
- А? Уиллоу? Она, кажется, все еще в «Магической шкатулке». Со всеми остальными. Они, как обычно, обсуждают все эти антидемонские антиапокалептические дела... А что случилось?
Любопытство все же было выше чувства самосохранения.
- Ничего, о чем бы тебе необходимо было знать, - Баффи резко развернулась, и направилась к выходу, увлекая за собой абсолютно самодовольного Спайка.

***


«Магическая шкатулка» встретила их дружелюбным звоном колокольчика. Внимание всех присутствующих было обращено на парочку, стоящую у входа. Вряд ли кто-то из находящихся здесь людей когда-либо видел Истребительницу такой раздраженной, а Спайка таким самодовольным.
Джайлз тактично кашлянул, после чего начал протирать очки, Ксандер и Уиллоу послали друг другу удивленный взгляд. Аня же, стоявшая возле кассы, лишь на секунду отвлеклась, а затем снова вернулась к устранению на поверхности аппарата несуществующих пятен.
- Эммм... Баффи? У тебя какие-то проблемы? – Наблюдатель первым разрушил затянувшуюся паузу.
- Что случилось, Баффстер? – Ксандер тоже решил проявить участие к судьбе Истребительницы.
- Это случилось, - в ответ на вопросы Баффи подняла талмуд, демонстрируя всем присутствующим весьма красноречивую обложку.
В помещении снова бы повисла немая пауза, если бы не возмущенный возглас Ани:
- Ага! Так вот оно что! У вас, Саммерс, клептомания по наследству передается? – девушка быстро вышла из-за прилавка и направилась к Истребительнице, смотря на нее укоризненным взглядом. - Зря мы все обвиняли Дон. Это же просто пагубное влияние старшей сестры. Нет, ну вы только подумайте, я устраиваю распродажу, делюсь своими дорогими, честно заработанными деньгами с ней, - она ткнула пальцем в сторону онемевшей Истребительницы и Спайка, наблюдающего за всем происходящим с большим интересом, - а она меня обворовывает! Вот так и делай добро. Я всегда знала, что помогать нуждающимся совсем не обязательно и даже вредно...
- Что? Баффи, зачем ты взяла у Ани эту книгу? И, Аня, что за распродажа? – Харрис решил вступиться за пострадавшую невесту.
- Обычная такая себе распродажа. Абсолютно законная и честная. Она мне помогала, а потом украла эту книгу, - бывший демон мести продолжила переводить все стрелки на Баффи, дабы тема распродажи больше не всплывала.
- Да вы что, с ума посходили? Я не брала ее! – казалось, Саммерс стала похожей на помидор от переполнивших ее эмоций. – Это все Спайк!
- О да! Ну конечно, спихните все на Спайка! – блондин саркастично закатил глаза.
- Но ведь ты подсунул мне эту ископаемую Камасутру!
- Кама... что? – Уиллоу и все присутствующие удивленно уставились на парочку. Не смутилась, кажется, только Аня.
- О, ну теперь все понятно. Баффи украла книгу для того, чтобы заниматься сексом со Спайком. Хорошая идея, - девушка одобрительно похлопала по плечу Истребительницу, - надо было мне использовать ее на Ксандере. И почему это я раньше об этом не подумала?
- Баффи, о Боже!.. – Харрис похоже услышал только первую часть высказывания Аньянки, пропустив мимо ушей вторую.
Девушка лишь раздраженно зарычала от бессилия, швырнув древний фолиант на пол, после чего схватила Спайка за рукав, и подтолкнула вперед.
- Вот. Пусть он вам все расскажет, - она хотела было пройти к стулу, чтобы сесть, но книжный радар внезапно заработал, и Истребительница лишь снова ударилась лбом о невидимую преграду.
Все присутствующие с интересом наблюдали за всем происходящим.
- Спайк? – Джайлз выжидающе посмотрел на него.
Блондин раздраженно передернул бровью.
- Я шел по кладбищу, встретил вампира, распылил его, отобрал книгу и принес в склеп. Ко мне зашла Истребительница, чтобы потра...
- Потренироваться, - Баффи быстро перебила рассказчика, покраснев до кончиков ушей. – Он предложил почитать, а теперь с нами происходит это, - она обреченно постучала костяшками пальцев по невидимой стене.
- Спайк предложил почитать тебе Камасутру? – Уиллоу озвучила немой вопрос, застывший в глазах у Ксандера.
- Я не знала, что это Камасутра!
- Ну конечно, как будто по обложке ты этого сразу и не поняла... – пробормотал себе под нос Спайк.
- Уиллоу, ты сможешь что-нибудь сделать? – умоляющим взглядом она посмотрела на подругу.
- Я? Что сделать? Помочь вам дочитать ее? – ведьма в ужасе уставилась на парочку.
Ухмылка Спайка стала еще шире.
- Да нет же. Из-за этой книги теперь я не могу отойти от Спайка не более, чем на пару метров.
- Хм... действительно? – Джайлз заинтересовано осматривал свою подопечную. – Интересно...
- Ну, это же всем известный факт, - Аня решила озвучить, как ей казалось, очевидную истину, - это же «Бестиарий Гримлока». Подробная инструкция по овладению грехом прелюбодеяния.
- Это мы уже поняли, - Уиллоу нетерпеливо тарабанила пальцами по столу.
- Так вот, Баффи и Спайк вынуждены будут находиться вместе до тех пор, пока не овладеют им в совершенстве, то есть не пройдут все изложенное в книге на практике. О, а там столько всего интересного... Помню, как во времена Людовика XIV во Франции...
- Что? – все в шоке уставились на Аньянку. Спайк же поспешил натянуть безразличное выражение лица.
- Но не может же Баффи прелюбодействовать с ним? - Харрис непонимающе смотрел на свою девушку.
- Почему же? Спайк очень хорошо сложен и красив, и, думаю, если бы у меня не было тебя, я бы с удовольствием открыла с ним эту книгу.
- Аня! – возмущению Харриса не было предела.
- Джайлз, Уиллоу, вы должны попытаться что-нибудь сделать! – Истребительница уже чуть ли не плакала от отчаяния.
- Да, да, конечно. Мы постараемся найти всю возможную информацию об этом Гримлоке и его Бестиарии, - поспешила успокоить подругу Уиллоу.
Баффи обреченно подняла фолиант с пола, и, схватив Спайка за край плаща, потащила его к стеллажам с магическими книгами.

***


- Все.
- Что все? – Баффи удивленно взглянула на Уиллоу.
- Все бесполезно. Все источники указывают на то, что древнюю магию «Бестиария Гримлока» невозможно как-то разрушить или отменить.
- Ну, я же говорила, - недовольно пробормотала Аня, - ради чего стоило только сидеть здесь всю ночь...
- Но как? Уилл, ты же могущественная ведьма, может, есть какой-то способ...
- Баффи, я могущественная, но не всесильная. Я не Бог.
- Думаю, Уиллоу права, Баффи, - Джайлз отложил изучаемую книгу. – Нет способа отменить действие Гримлока.
- Но Джайлз! Как же?..
- И вообще, я бы на твоем месте радовалась, что тебе достался грех сладострастия, а не чревоугодия, например, - пыталась образумить Истребительницу Аня.
- Мы будем искать любую информацию, Баффи. Джайлз может обратиться к Совету за помощью. А пока, думаю, Спайку придется переехать к тебе, - подытожила Розенберг.
Баффи, тяжело вздохнув, взглянула на весьма довольного блондина. Он прямо-таки светился от счастья. Похоже, сам дьявольский покровитель всех вампиров решил подбросить ему такой подарок судьбы, ведь за сто двадцать лет, он не мог вспомнить и дня, чтобы ему так сказочно везло.

Глава 5
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
# 13 от 5 февраля 2013 00:07
Dashnia:D пишет:
Darina007, тебе спасибо за коммент yes
# 12 от 7 января 2013 19:29
Darina007 пишет:
Отличная глава! Вот тут и начинается самое интересное и в предвкушении буду читать, и читать дальше. Автору респект за такие поворотики. За разборками в "Магической шкатулке" следила с упоением, а от сценок смеялась в голос))
Спасибо))
# 11 от 9 октября 2012 16:21
mavka пишет:
а кто же дальше?...напишет продолжение самого чувственного фика help
# 10 от 5 октября 2012 23:02
Dashnia:D пишет:
Doria, спасибо!
Хотелось бы теперь, чтобы эта жизнь, которую я вдохнула, не выдохнулась со временем. mosking
# 9 от 5 октября 2012 22:58
Doria пишет:
Dashnia:D, спасибо, что вдохнула новую жизнь в этот фик. Замечательная глава, я получила огромное удовольствие. give_rose
# 8 от 5 октября 2012 22:37
mavka пишет:
жажду продолжения to8
# 7 от 4 октября 2012 22:28
Дорофеюшка пишет:
Ух ты! Чесвёртая глава самого класного фика!
# 6 от 2 октября 2012 16:43
Monica 2199 пишет:
Не появилось желание написать проду?

Пока нет.
# 5 от 2 октября 2012 15:28
Dashnia:D пишет:
Monica 2199, спасибо огромное за отзыв! Рада, что понравилось.

Я теперь хочу увидеть следующую главу. Не появилось желание написать проду? ad
# 4 от 2 октября 2012 15:23
Monica 2199 пишет:
Dashnia:D, отличная глава! Как же я ее ждала, честно признаться. И вот меня уже минут 5 не покидает образ счастливого и улыбающегося Спайка. 043 33 Спасибо огромное за это чудо! 22
# 3 от 2 октября 2012 02:19
Оллимпия пишет:
Цитата: Dashnia:D
Для меня не то, чтобы медленно, скорее внезапно.

Для тебя - понятно. Так оно обычно и бывает.
# 2 от 2 октября 2012 02:18
Dashnia:D пишет:
Цитата: Оллимпия
Медленно, но верно, а фик-то оживает.

Для меня не то, чтобы медленно, скорее внезапно.
Цитата: Оллимпия
А Скуби... Даже странно, что они не предложили вампира распылить. Вдруг бы помогло избавить Бафф от мучений?

Почему-то это в голову мне как раз и не пришло. Видимо, слишком я Спайка люблю. girl_in_love Поэтому и Скуби такие гуманные получились.
# 1 от 2 октября 2012 02:04
Оллимпия пишет:
yahoo Ура-ура прода! Да ещё какая! Медленно, но верно, а фик-то оживает.

Спайк, видимо, в эйфории. Баффи не позавидуешь.

А Скуби... Даже странно, что они не предложили вампира распылить. Вдруг бы помогло избавить Бафф от мучений?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Несколько слов о сайте
Спаффи.орг существует с 03.12.2008. За все это время у сайта было много разных этапов развития, в том числе периоды активного роста и высокой посещаемости. Однако со спадом инте- реса к пейрингу и сериалу, активность посетителей также пошла на убыль. В связи с этим было принято решение перевести сайт в состояние периоди- чески обновляемого архива. Подробнее
Случайная публикация
в процессе разработки...
Лента комментариев
Здесь и только здесь размещены все самые лучшие фанфики про Баффи и Спайка. На Spuffy.org вы также найдете множество других форматов фан-работ по пейрингу Спаффи: арты, рисунки, коллажи, аватарки, видео, стихотворения, интервью и биографические данные. Все работы созданы фанатами для фанатов, что абсолютно исключает извлечение коммерческой прибыли. Герои и вселенная Баффиверса целиком и полностью принадлежат Джоссу Уидону, Mutant Enemy и 20th Century Fox.
Dalila © 2008-2016
Обратная связь