Спаффи - это...
Спайк и Баффи. Легендарный вампир и не менее легендарная истребительница. Враги,
союз которых спасет мир. Спаффи - это удивительная история борьбы, веры, страсти
и, конечно же, любви. Любви, которая существует вопреки всему. Подробнее
Логин: Пароль:
» » Фанфик "Там, где никто не знает своего имени" R (Ч.1)
Фанфик "Там, где никто не знает своего имени" R (Ч.1) / 14.04.12 by Кэтти
Нравится 89
Просмотров: 5582
Комментариев: 71
Название: «Там, где никто не знает своего имени»
Автор: Кэтти
Рейтинг: R
Автор обложки: Кэтти
Сезон: 3 сезон 1 серия.
Персонажи: Спайк, Баффи
Краткое содержание: 3 сезон 1 серия, все было почти так, кроме того что Баффи пройдя измерения, потеряла свою силу. Спросите – «Как это? Сила истребительницы это же не перчатка, чтобы её взять и потерять?». Вот и Спайк так думает, который тоже к своему несчастью (и к радости автора) попал в этот мир демонов-монстров.
Бета: Velvet_Cloud
Завершён: да
От автора: Во всем виновата долго не наступающая весна, но как бы все не было плохо, весна придет, а с ней и счастливый финал, я обещаю.
Предупреждения: Ангст, АУ, возможен ООС, POV, h/c, и да немного Бангела… совсем чуть-чуть.

Категории: 3 сезон, Ангст, АУ, Жестокие фики, Принуждение, Сцены жестокости
 
Фанфик "Там, где никто не знает своего имени" R (Ч.1)

Средь скалистых камней и горящих костров,
Средь звенящих цепей и печальных молитв,
Жили мрачные тени, не зная имен,
Изнывая от тяжких своих катастроф.















Конец первой части.


Фанфик "Страх и ненависть в Саннидейле"
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
# 71 от 2 августа 2014 16:41
Gataroker пишет:
Ммм... начала читать. По 1 главе - неплохо. Но, черт... 31 ...
Ошибок - вагон...
# 70 от 26 января 2014 12:38
Росмерта пишет:
Хороший поворот событий. Растерянная девочка, нуждающаяся в психологической поддержке - в тот момент Баффи именно такой и была. Спаслись и расстались - вполне обоснованно.
"Баффи – истребительница всего" - интересное выражение, мне понравилось.

Кэтти, спасибо.
# 69 от 19 апреля 2013 08:00
Кэтти пишет:
elenaa,
Цитата: elenaa
Спайк и Баффи вновь стали союзниками.

Видимо судьба у них такая)
# 68 от 18 апреля 2013 13:03
elenaa пишет:
Интересная история. Спайк и Баффи вновь стали союзниками. Друг без друга им не выжить и это их сближает. Они еще сами не разобрались, что чувствуют, но чувства есть и это главное.
Спасибо Автору.
# 67 от 16 сентября 2012 22:20
Кэтти пишет:
Честно, признаться всегда было интересно что было бы если Спайк попал бы в Ад вместе с Баффи...

Ад, не Ад..но они не где не пропадут вместе))
Кэтти, интересно. И даже очень.

Спасибо! Приятно))
# 66 от 16 сентября 2012 19:35
Monica 2199 пишет:
Кэтти, интересно. И даже очень. Чувственно. Честно, признаться всегда было интересно что было бы если Спайк попал бы в Ад вместе с Баффи... Спасибо! 11
# 65 от 4 июля 2012 23:53
Varda пишет:
Очень понравилось, иду читать продолжение.
# 64 от 3 июля 2012 22:19
Кэтти пишет:
Bad Wolf,
Essecer,
Спасибо, очень приятно)
# 63 от 3 июля 2012 11:26
Essecer пишет:
Прислушиваясь к своим ощущениям и приложив руку к груди, я чувствовал быстро бьющееся сердце, удары моего сердца впервые за долгие годы после получения от Друсиллы черного дара


Очень понравилось сравнение вампирской силы с чёрным даром))

Потрясающее произведение))
# 62 от 7 мая 2012 16:49
Bad Wolf пишет:
Хороший фанфик. Интересная вариация того, что могло бы быть в том мире. Читается легко.
Понравился переход Баффи от чувств к Ангелу к чувствам к Спайку. Я о том, как сила перестала реагировать на воспоминания об Ангеле и как откликнулась на Спайка
# 61 от 16 апреля 2012 18:58
Invisible Slayer пишет:
Цитата: Кэтти
просто он не приезжал ни в третьем, ни в четвертом сезоне...АУ

Я догадалась. smile
Кэтти, мне все понравилось! Спасибо тебе за эту такую необычную, но милую историю. Спасибо за возможность взглянуть на любимых Спаффи с твоей (безусловно интересной) точки зрения. Мне понравилась и Баффи без своей силы, и Спайк почти-что-человек. Понравилось и то, что они смогли объединиться, несмотря на все разногласия и спасти себя, а также многих людей. Они молодцы. И ты тоже! Пиши еще!

Я медленно приближалась к нему. Я не знаю, что будет дальше – возможно, я его убью, возможно - он меня, а быть может, мы поменяем все законы вселенной… Я не знаю этого наверняка, но одно знаю точно: мы будем танцевать.
heart heart
# 60 от 16 апреля 2012 09:42
Кэтти пишет:
Конец 1 части... Джайлз ответит на все вопросы... я разделила на части рааасказ. ( аля серии) smile
Что-то я из эпилога ничего не поняла. Когда Баффи рассуждает о своих любовных неудачах, создается ощущение. что Спайка рядом год из двух не было. Что странно.

просто он не приезжал ни в третьем, ни в четвертом сезоне...АУ
# 59 от 16 апреля 2012 00:10
винни-пух73 пишет:
"- Милая, а у тебя тут весело, - сказал Спайк, дерзко смотря на меня. И тут же, не давая мне сказать ни слова, с жадностью впился губами в мой рот. Волна бешенства, накатившаяся на меня, быстро прошла под его мягким, но одновременно страстным поцелуем, я сдалась, и как только я прикрыла глаза, он, оторвавшись от меня, сказал, словно боясь своих слов:
- Любимая…- и это было не очередной коронной присказкой, а словом, сказанным с чувством и нежностью, - действуй.
Огромный шар огнем парил над моей рукой, я знала, что должна делать. Спайк расправил ладонь, и в тот же момент у него в руках оказался шар не меньше моего." - боюсь в данном конкретном случае, Спайк о любви думал только как о средстве. 1 - Баффи сработала шарик при мыслях о любви. 2 - шарик не сработался. когда обстоятельства тому не способствовали. 3 - что надо было сделать? Сработать обстоятельства. А поскольку Спайк все-таки не 16-летняя девственная американочка, верой в розовый сироп не страдает, то он воспользовался поцелуем как спусковым крючком. Абсолютно логичное действие.

Что-то я из эпилога ничего не поняла. Когда Баффи рассуждает о своих любовных неудачах, создается ощущение. что Спайка рядом год из двух не было. Что странно.
Эти видения о шаманах и канализациях с благодатью - это видение будущего Спайка в походе за душой. или настоящего? У которого приход случился раньше?
# 58 от 14 апреля 2012 13:07
Кэтти пишет:
smile
# 57 от 13 апреля 2012 12:39
Кэтти пишет:
Читала "Унесённые ветром"? Там Ретт так и говорит: "Самые большие деньги можно сделать на крушении цивилизаций и построении новых". А вообще деньги можно сделать на чём угодно))

Да, да... Но Зотов еще и обьясняет как раскрутить аппкалипсис boss 055

Все, кроме Баффи понимают, что прошлое должно оставаться в прошлом.

А мы сами всегда это понимаем?
# 56 от 12 апреля 2012 08:08
Daniella пишет:
Захочу начать свой бизнес, вас приглашу... видимо даже на аппокалипссисе мы с вами деньги сделаем

Читала "Унесённые ветром"? Там Ретт так и говорит: "Самые большие деньги можно сделать на крушении цивилизаций и построении новых". А вообще деньги можно сделать на чём угодно))
Может и получалось, но не о том она думала наверное, раз не вышло в самый ответственный момент. Часть себя невозможно убить (так только говорят) - она помнит Ангела, до сих пор скорбит о нем. И Баффи не приняла того, что убила его. Время лечит, конечно, но сейчас время против нее. Нужно мобилизироваться, оттолкнуться от прошлого.

Все, кроме Баффи понимают, что прошлое должно оставаться в прошлом.
# 55 от 11 апреля 2012 18:40
Invisible Slayer пишет:
[quote=Кэтти]Захочу начать свой бизнес, вас приглашу... видимо даже на аппокалипссисе мы с вами деньги сделаем[quote=Кэтти]
Все возможно! aa
Velvet_Cloud, согласна с твоим комментом. yes3 Спайк каким то образом подталкивает Баффи вперед, возможно, именно на подсознательном уровне. Типа: как я могу сейчас сдаться, да еще на глазах у этого самодовольного упыря, ну нетушки! smile
[quote=Velvet_Cloud]Но у неё есть причины не верить Спайку - нет гарантии, что он будет на её стороне после побега из подземелья.[quote]
Да, это верно, я думаю, что они оба этого опасаются.
[quote=Velvet_Cloud]Она пошла за Спайком, потому что видела - у него есть энергия и замысел.[/quote]
Он дал ей хоть какую то надежду. Но этого пока мало. Если только Спайк в очередной раз не проявит себя с неожиданной стороны. Я почему то уверенна, что план у него все же есть. Или Баффи вдруг очнется.
[quote=LaskoviyMay]Invisible Slayer, а мне показалось, что у Баффи стало получаться именно тогда, когда она об Ангеле стала думать и принимать то, что она сделала. Ведь когда она убила вампира, она как бы убила и часть себя.[/quote]
Может и получалось, но не о том она думала наверное, раз не вышло в самый ответственный момент. Часть себя невозможно убить (так только говорят) - она помнит Ангела, до сих пор скорбит о нем. И Баффи не приняла того, что убила его. Время лечит, конечно, но сейчас время против нее. Нужно мобилизироваться, оттолкнуться от прошлого.
14
# 54 от 11 апреля 2012 18:05
Velvet_Cloud пишет:
У Баффи на подсознании записано: "Спайк.точка.нет"
И, тем не менее, именно Спайк вызывает у неё сильнейшие эмоции. Ангел - прожитое, отброшенное и от того болезненное чувство. Она не забыла - но и вернуть ничего нельзя, и Баффи это понимает.
Мне нравится Баффи - она не отпускает тараканов в своей голове. Настоящая Баффи))) Но у неё есть причины не верить Спайку - нет гарантии, что он будет на её стороне после побега из подземелья. Но что-то есть - кроме ненависти и недоверия, иначе никакого шара бы не вышло. Какая-то искра между ними проскочила.
Но они ведь не успели разобраться с этим - всё произошло так стремительно. Спайк действительно торопит события, но это же Спайк - импульсивный, горячий) А Баффи в этом ужасном месте провела больше времени, и это, конечно, повлияло на её реакцию. Она пошла за Спайком, потому что видела - у него есть энергия и замысел.
# 53 от 11 апреля 2012 17:35
LaskoviyMay пишет:
Invisible Slayer, а мне показалось, что у Баффи стало получаться именно тогда, когда она об Ангеле стала думать и принимать то, что она сделала. Ведь когда она убила вампира, она как бы убила и часть себя. Баффи решила бросить дело истребительницы и в этом оказалось ее слабость. На самом деле она правильно сделала, она чувствовала это тогда, и ей нужно поверить в себя сейчас - отсюда и сила появится. А Спайк поторопился... так вы вспомните его в начале, он все делал с азартом, ему некогда было все продумывать, его гонит вперед адреналин и уверенность в себе yes3
# 52 от 11 апреля 2012 16:11
Кэтти пишет:
Цитата: Daniella
Неплохо бы стащить немного, чтобы не испытывать проблемы с деньгами))

Да, это уж им точно не помешало бы! .


Захочу начать свой бизнес, вас приглашу... видимо даже на аппокалипссисе мы с вами деньги сделаем xaxa
# 51 от 11 апреля 2012 16:06
Invisible Slayer пишет:
Цитата: Daniella
Неплохо бы стащить немного, чтобы не испытывать проблемы с деньгами))

Да, это уж им точно не помешало бы! Хотя, неизвестно, драгоценными ли останутся камушки, когда покинут пределы демонического измерения. dontknow
# 50 от 11 апреля 2012 15:07
Daniella пишет:
Не надееться она на свои силы..а тем более на спайка..

А на неизвестного демона она надеется?
# 49 от 11 апреля 2012 14:09
Invisible Slayer пишет:
Цитата: Daniella
Мне кажется, чем искать ключики в такой заварушке, проще расплавить или заморозить и разбить решётки.

Нет, к сожалению, не проще. no1 Если Спайк еще справляется со своими новыми способностями, то у Баффи пока не получается. И мне кажется не потому, что она надеется или не надеется на Спайка, как на союзника. Вампир дал ей всего лишь надежду, но этого мало. Она веру в себя потеряла. Часто вспоминает Ангела, еще не отпустила его. И от того, что Баффи думает о нем, сильнее она не становится. Наоборот, такое ощущение, что эти все воспоминания тянут ее вниз. Ей нужно встряхнуться, воспрянуть духом и подумать о том, как выбраться из плена.
А Спайк с побегом поторопился. Почему? Видел же, по любому, что Баффи еще не готова. Сыграла его самоуверенность? Располагал, как всегда, только на себя? Не знаю, знает только автор. yes3 Мое мнение такое: был у Спайка план (может даже не один, может продумал), в подробности которого Истребительницу он не посвятил. Опять же, почему? not_i
Кэтти, спасибо, что не затягиваешь с продой! give_rose
# 48 от 10 апреля 2012 23:08
Кэтти пишет:
Мы с ним очень неплохо знаем друг друга.

он мне о тебе не говорил... ad
Я хочу хэппи-энда)))

Будет-будет....куда же без него...
Очень интересно пишите!

Спасибо!!
Мне кажется, чем искать ключики в такой заварушке, проще расплавить или заморозить и разбить решётки.

Не надееться она на свои силы..а тем более на спайка..
# 47 от 10 апреля 2012 22:28
Daniella пишет:
Мне кажется, чем искать ключики в такой заварушке, проще расплавить или заморозить и разбить решётки. И вообще, мне кажется они поторопились с побегом. Надо было всё продумать, запастись силами, попробовать сделать что-нибудь ещё, кроме этих шариков, может быть научиться вызывать их за секунду. А они так с места в карьер. И ещё очень надеюсь, что эти силы останутся с ними после того, как они покинут демоническое измерение. Для того чтобы разнообразить сюжет, так сказать. А ещё, там где-то упоминается, что они добывают драгоценные камни. Неплохо бы стащить немного, чтобы не испытывать проблемы с деньгами))
# 46 от 10 апреля 2012 21:35
Элленка пишет:
Очень интересно пишите! Хотя между Баффи и Спайком страсть только накаляется и хочется растянуть подольше эту фазу:)
# 45 от 10 апреля 2012 20:07
Velvet_Cloud пишет:
Я хочу хэппи-энда))) 11
Цитата: Кэтти
но Баффи так легко не сдаеться... Но у неё нет шансов, заверяю

как и у Спайка... спасти свою причёску))) 057 yes3
# 44 от 10 апреля 2012 19:12
schmynia пишет:
Мы с ним очень неплохо знаем друг друга. Здесь дело не в вере, а в знании.
# 43 от 10 апреля 2012 16:20
Кэтти пишет:
и куда это он пошел? Явно не прическу спасать.

а ты ему веришь... умничка give_rose
# 42 от 10 апреля 2012 16:08
schmynia пишет:
и куда это он пошел? Явно не прическу спасать.Что родилось в его голове, Катюша нам расскажет в следующий раз.

Назад Вперед
Наверх
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Несколько слов о сайте
Спаффи.орг существует с 03.12.2008. За все это время у сайта было много разных этапов развития, в том числе периоды активного роста и высокой посещаемости. Однако со спадом инте- реса к пейрингу и сериалу, активность посетителей также пошла на убыль. В связи с этим было принято решение перевести сайт в состояние периоди- чески обновляемого архива. Подробнее
Случайная публикация
в процессе разработки...
Лента комментариев
Спаффоголик Кэтти пишет:
Флуд-пост
Спаффик Nevermore пишет:
Флуд-пост
Спаффик kovlarr пишет:
Флуд-пост
Спаффик Nevermore пишет:
Флуд-пост
Спаффик kovlarr пишет:
Флуд-пост
Новичок Edgeni пишет:
Фанфик "Кровь и стекло"
Новичок Edgeni пишет:
Видео "Звони" PG-13
Новичок Edgeni пишет:
Фан-арт "Спайк" G
Здесь и только здесь размещены все самые лучшие фанфики про Баффи и Спайка. На Spuffy.org вы также найдете множество других форматов фан-работ по пейрингу Спаффи: арты, рисунки, коллажи, аватарки, видео, стихотворения, интервью и биографические данные. Все работы созданы фанатами для фанатов, что абсолютно исключает извлечение коммерческой прибыли. Герои и вселенная Баффиверса целиком и полностью принадлежат Джоссу Уидону, Mutant Enemy и 20th Century Fox.
Dalila © 2008-2016
Обратная связь