Спаффи - это...
Спайк и Баффи. Легендарный вампир и не менее легендарная истребительница. Враги,
союз которых спасет мир. Спаффи - это удивительная история борьбы, веры, страсти
и, конечно же, любви. Любви, которая существует вопреки всему. Подробнее
Логин: Пароль:
» » Фанфик "Счастье есть" - PG -13 Глава 1-8
Фанфик "Счастье есть" - PG -13 Глава 1-8 / 10.08.13 by LaskoviyMay
Нравится 55
Просмотров: 5610
Комментариев: 67
Название: «Счастье есть»
Автор: LaskoviyMay
Рейтинг: PG -13
Сезон: PostSeries, 5 сезон "Ангел" без апокалипсиса.
Персонажи: Баффи/Спайк, Дон/Ксандр, Фейт и другие
Краткое содержание: События начинаются с появления Фейт в доме Баффи, спустя три года после падения Адской пасти с неожиданной новостью. Баффи все еще переживает смерть Спайка, никто не решается открыть ей правду, пока она не встретила его лично в ЛА...
Бета: нет
Завершён: нет
От автора: Это мое первое произведение, поэтому, возможно, не самое стилистически оформленное, но мною очень любимое. Спасибо всем за внимание и подсказки!))
Предупреждения: Романтика, флафф и чуть-чуть приключений.
 
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ

Пролог


Что такое счастье и есть ли оно? Как его понять, как увидеть?
«Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо» Виктор Франкл.
«Наше счастье всегда зависит от нас самих, и часто нужно только протянуть руку, чтобы схватить его» Жорж Санд
«В жизни есть лишь одно счастье - любить и быть любимой» Жорж Санд.
«Счастье - не награда за добродетель, а сама добродетель» Спиноза.
«Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят; любят ради вас самих, вернее сказать - любят вопреки вам» Виктор Мари Гюго.
«Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу» Джордж Бернард Шоу.
«Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми» Линкольн Авраам
Выходит, счастье есть…

Глава 1
Баффи



Глава 2
Дон



Глава 3
Баффи


Глава 4
Дон



Глава 5
Баффи



Глава 6
Спайк



Глава 7
Баффи



Глава 8
Спайк


Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
# 67 от 6 февраля 2019 13:50
Edgeni пишет:
С Дон и Ксандером угадали :))
# 66 от 6 февраля 2019 12:03
JM пишет:
Блин, вот зарекалась не читать незаконченные фики... и опять((( Проглотила все на одном дыхании... А дальше ничего?
# 65 от 11 августа 2013 23:52
kovlarr пишет:
Мое любимое про счастье.

"Мир нам дан такой, какой он есть. Ни прибавить, ни убавить. А счастья в нем нет. Не заблуждайся и не колеси зря в поисках. Счастье - в тебе. Когда положишь свою плоть, чтоб напитать ближних... Прольешь кровь, переплывешь моря страданий... Вылезешь на берег еле живой... Тут счастье само тебя найдет, не помышляющего о нем. Будет стелиться перед тобой. И никогда не надоест."
Владимир Дудинцев, "Белые одежды".
# 64 от 11 августа 2013 02:19
LaskoviyMay пишет:
Спасибо, девочки, за теплые слова! Здоровье теперь действительно не помешает yes3 Постараюсь не затягивать с продолжением)
# 63 от 10 августа 2013 18:08
Тома2012 пишет:
Присоединяюсь к ViCCy . Здоровья, здоровья и ещё раз - здоровья Вам! Увидав проду, с удовольствием опять перечитала этот фик. Буду с нетерпением теперь ждать, что же дальше? Я всё не могла понять, почему именно Спайку прислали послание о Дон? Ведь предназначено оно Баффи?! И ответ Спайка:
"... – Баффи подозрительно взглянула на вампира. – Но почему тогда никто не связался со мной?
- Может, они думали, что ты спишь рядом? – ухмыльнулся Спайк,...." 9
Ещё раз, спасибо за проду. 1202
# 62 от 10 августа 2013 12:51
ViCCy пишет:
LaskoviyMay, в первую очередь, здоровья тебе и иммунитета хорошего) А во вторую, фанфик по-прежнему интересный и хочется узнать, чем вся эта история закончится.
Так что спасибо за продолжение и ждем новых глав)
# 61 от 18 апреля 2013 11:50
elenaa пишет:
Очень жду продолжение.
# 60 от 22 марта 2013 02:56
LaskoviyMay пишет:
Уважаемые и обожаемые читатели, помнящие творчество начинающего автора. Спасибо, что вы есть! give_rose К сожалению, сейчас я борюсь с очень нехорошей болезнью, так что как только все будет позади, я обязательно возьмусь и закончу этот фик и напишу что-нибудь новое! yes3
# 59 от 23 февраля 2013 20:55
Тома2012 пишет:
Прошёл почти год со дня публикации этого фика и очень, ну очень, захотелось, после его прочтения, что бы он не пополнил список понравившихся, но незаконченных фанфиков! girl_cray2 Очень понравилась вечно голодная Фейт! И в предупреждениях к фику Вы, Автор, написали, что это : Романтика, флафф, ведь на улице весна) Весна не за горами и оч хочется всего того, что Вы, Автор, анонсировали! ! girl_in_love 14
# 58 от 10 апреля 2012 22:40
Daniella пишет:
Странная закрутка сюжета. Но интересная. Надеюсь, нам объяснят, почему Спайк получил послание, вместо Баффи?
И ещё в конце я долго смеялась, потому что прочла: "Кто хочет... Горячий Спайк!"))
# 57 от 5 апреля 2012 07:45
schmynia пишет:
Галочка, если тебе опять не повезет, и я на тебя выйду с таким комментарием( в стихах), то имей ввиду. Все, что является откликом на творчество, я всегда дарю вдохновителю.. Так что распоряжайся по своему усмотрению. Другие "невезучие" уже это усвоили, и используют так, как кому нравится.

Хочешь понять меня, давай в личку. А то меня любят банить, или ставить в угол, когда я разойдусь.
# 56 от 5 апреля 2012 07:42
LaskoviyMay пишет:
Спорить действительно не хочется, есть желание просто понять мысль другого человека. 010 Не думаю, что это преступление))
# 55 от 5 апреля 2012 07:35
schmynia пишет:
А теперь по поводу.: кто кого достоин. Так вот, мне, со моей колокольни, кажется, что как раз-таки, Баффи на протяжении всех последних сезонов изо всех сил пыталась дорасти до Спайка. И получилось это у нее только, к сожалению, на краю кратера.
Контраргументы не принимаю, не старайтесь. Все равно не переубедите, а споры считаю не только бесполезными, но и вредоносными.
# 54 от 5 апреля 2012 07:34
LaskoviyMay пишет:
Прямо в точку! smile Отлично получилось good Надеюсь в конце можно будет в эпилог вставить?))
# 53 от 5 апреля 2012 07:29
schmynia пишет:
Беременная Фейт, а следом -Дон.
Теперь уже не до своих страданий.
И если знать ее не хочет он.,
То и она теперь его не знает.
Решила так, и,вроде, полегчало.
А тут еще несчастье подвалило.-
Куда-то почему-то Дон пропала,
Но все равно о боли не забыла.
И тут - горячий на пороге Спайк-
# 52 от 3 апреля 2012 16:43
винни-пух73 пишет:
"Ведь она столько времени боролась с чувством вины перед ним, каждую ночь ей снилось, что Спайк рядом, и она просыпалась со слезами, понимая, что это только сон, и утыкалась в подушку, чтобы Дон не слышала ее рыданий. А он все это время был жив!? " - да, судя по этой цитате, вы LaskoviyMay , правы. Я.я, только я и еще раз я. Просто мне лично такая "страдающая" героиня несколько поднадоела. Но это уж воля автора, а читателям остается лишь надеться найти что-то и на свой вкус.

И в сценах, где присутсвует Баффи по-прежнему нет жестов и мелких подробностей. Героню не видно.
# 51 от 3 апреля 2012 14:54
LaskoviyMay пишет:
Баффи обижена на Спайка, потому что он так легко (как ей кажется) отверг ее, предал ее чувства. А это тоже очень сильный мотив. Конечно, потом она могла бы пожалеть о том, что ничего не сделала, но сейчас, когда все так свежо...Полностью согласно, что только, когда Спайк решил отдать жизнь за нее и весь мир, он стал по-настоящему равным и достойным ее. Проблема в том, что она это осознала, а он еще топчется на месте от своих старых незатянутых ран и воспоминаний. Она хочет идти в будущее (причем с ним), а он все живет прошлым. У него теперь есть душа, а значит все переживания становятся намного острее. Так что я понимаю мотивацию обоих и пытаюсь подвести к тому, что конструктивный диалог намного полезнее, чем пустое выплескивание эмоций))
# 50 от 3 апреля 2012 14:22
винни-пух73 пишет:
"Помоги мне, я здесь, - тут Спайк увидел в этом странном сиянии какую-то земляную комнату, и Дон! Она была прикована цепями, и смотрела прямо на вампира.
- Дон! – Спайк протянул руку, чтобы прикоснуться к девушке.
- Истребительница, спасай свою сестру, мы ждем тебя, - прошелестел чей-то хриплый голос и все исчезло." - вовсе не его просили. а вполне себе даже Истребительницу, которая сообщение не получила. Интере-е-есно.

И просила о помощи не Дон, потому что Дон на себя чужими глазами смотреть не могла бы. а значит это послание чистой воды провокация, чтобы столкнуть ВИХ и Совет Наблюдателей. Ну это если ружье стрелять будет, конечно.

"Они просто выплескивают друг на друга все обиды и собственные неудачи. Вот и все." - для Баффи это нормальное явление, хотя у меня была надежда, что автор заставит героиню несколько "повзрослеть". С другой стороны... чего ожидать от человека, который будучи девочкой в горячем пубертатном периоде вместо того, чтобы встречаться с мальчиками и целоваться, бегал за вампирами, которые, заметьте, с виду взрослые мужики, и убивал их, мама дорогая. колом, который что ни говори имеет явную фаллическую форму. Что взять с человека, которого вместе с мамой бросил папа ради секса с чужой тетей. Что взять с человека, которому в результате потери девственности посчастливилось превратить своего избранника в убийцу? Да там тараканы величиной с лошадь!
Конечно эта девочка решила. что такое страшное и грязное дело как секс. а соотвественно и любовь, она может доверить только Великому Мученику или Великому Герою. А да этого мало кто дотягивает. Фокус в том. что в седьмом сезоне на последние пять минут она таки получает того. кого хочет: Великого Героя, которым можно гордиться. После чего хитрый Джосс убивает этого самого героя и все заканчивается. А ведь уже ж все хорошо!
То же самое можно сказать о конце пятого сезона "Ангел". Спайк нашел что хотел: нечто. что придает его жизни смысл, самостоятельный и самодостаточный, не привязанный к его любви. так что если бы он остался жив. то на следующий день с абсолютно спокойной душой. он отправился бы к Баффи, чтобы просто сказать: я тебя люблю и это тебя ни к чему не обязывает, просто знай. . И именно это наличие собственного смысла, самодостаточности, а не привязанности сделало бы их обоих более ценными и нужными друг другу. И опять-таки все было бы хорошо
Так вот, три года прошло. один. четыре. десять - Баффи точно знает. Спайк - герой, им можно гордиться. а для нее это почти самое главное. Так что лично я считаю. что при таком раскладе Истребительница вспомнила бы. что к цели ведут не слова, а действия и что-нибудь бы делала. Если, конечно, она действительно любит, а не просто хочет, чтобы окружающие ей сочувствовали и восхищались мужеством, с которым она встречает неприятности. Последнее. кстати, чрезвычайно сильный мотив. как это ни странно.
# 49 от 1 апреля 2012 19:09
Velvet_Cloud пишет:
Цитата: schmynia
Кто хочет горячего Спайка?

и я тоже в очередь)))
# 48 от 1 апреля 2012 18:14
Tari_na пишет:
Цитата: schmynia
Кто хочет горячего Спайка?

*задумчиво* А я бы и от охлажденного не отказалась.... blush
# 47 от 1 апреля 2012 18:10
LaskoviyMay пишет:
Кто хочет горячего Спайка?
Я первая в очереди heart
# 46 от 1 апреля 2012 18:06
schmynia пишет:
Как вариант - причина похищения - беременность . До этого никто ей особо не интересовался. Жила себе девочка, и жила.
Выясняется. что она беременная, и -бац, похитили. Может, в ребенке дело? Правда, отец - простой парень. Но мама-то - Ключ. И кто знает, что ребенок унаследует?
А, может, специально похитили, чтобы Спайк в Рим приехал. Он ведь малышку очень любил.

И я очень удивлюсь, если ни он найдет Дон. Ведь именно его она просила о помощи. Знала, кого звать. И понимала, что только вдвоем эта сладко-горькая парочка может ей помочь. Ну, а с Баффи кто-то хочет еще свести и старые счеты.

А конец главы, вообще, прелесть
Кто хочет горячего Спайка?
# 45 от 1 апреля 2012 15:18
sunshine пишет:
Оооох, поскорей бы прода!!))
Надеюсь автор не планирует сделать что-то плохое с Дон или ее млышом? sorry
Цитата: Оллимпия
ммм... горячий Спайк...

33
# 44 от 1 апреля 2012 14:07
Оллимпия пишет:
ммм... горячий Спайк... yes
Ну теперь им придётся вместе искать Донни. Интересно, кому она нужна?.. Она или ребёнок?.. Её ребёнок или малыш Фейт?..
# 43 от 1 апреля 2012 13:07
Velvet_Cloud пишет:
И как Спайк мог сделать ТАК больно Баффи
Но она молодец, взяла себя в руки
Ничего, пусть ищут вместе Дон, и наконец поймут друг друга
Он обижен за Рим и Бессмертного, а она не понимает, что Спайк и не догадывается, что Баф была там не по своей воле, а по заданию Совета - ведь так?
Этим двоим надо многое обсудить, серьёзно, по-взрослому
и - счастливый финал! хеппи-энд хочу))))
# 42 от 1 апреля 2012 01:23
LaskoviyMay пишет:
Да не страшно)) Посмотрим, что можно сделать...

Да, они оба потеряли время и обоим надо начинать заново. но это уже не те детки. которые были в четвертом сезоне. И Баффи умеет определиться, когда ее вампир лжет, чтобы что-то там заставить ее сделать, и Спайк давно научился угадывать, когда его Истребительница говорит правду.

Сейчас мы просто читаем фик и примериваем его на тех героев, которых сами себе представляем. Но... неважно, сколько прошло времени, взрослые люди или нет. Они не виделись несколько лет, Каждый переживал потерю любви в одиночку. И вот встреча. Да никто не будет обдумывать каждое сказанное слово! Не будет проверять на искренность. Они шокированы происходящим им не до анализа или уж тем более самоанализа. Они просто выплескивают друг на друга все обиды и собственные неудачи. Вот и все.
# 41 от 1 апреля 2012 01:12
винни-пух73 пишет:
"как Баффи зажигала в Риме с Бессмертным, и его тут же затопила злость." - девушка, я вас УМОЛЯЮ - уберите это! Не надо пихать подростковый жаргон в мысленную речь очень и очень взрослого мужчины, ему там нечего делать. Ну неужели все разрушится, если сказать по-человечески - танцевала. флиртовала, кокетничала?

"найти ее сладкие губы и накрыть жарким поцелуем…" - туда же. Это такой затасканный штамп, что словами не передать. Уж лучше совсем без эпитетов. чем это.

Извините. я резко.

С моей точки зрения сцена опять вышла неживая. Ни слов. ни жестов - одни стенания и воспоминания третьего года. Да, они оба потеряли время и обоим надо начинать заново. но это уже не те детки. которые были в четвертом сезоне. И Баффи умеет определиться, когда ее вампир лжет, чтобы что-то там заставить ее сделать, и Спайк давно научился угадывать, когда его Истребительница говорит правду. В общем - не верю.
Следующий сюжетный ход - Апокалиписис и необходимость спасать Дон, хотя и не новый. но грамотный: только катастрофа способна столкнуть их вместе.

"Ее глаза пылали яростью (отчего она была еще прекрасней)" - вот это тоже очень глаза режет. Может переформулировать? Потому что эти скобочки при описании героини как-то... не комильфо.

Еще раз прошу прощения.
# 40 от 31 марта 2012 20:11
Velvet_Cloud пишет:
Ничего себе, ничего себе, ничего себе! Я эту главу читала, как на иголках! О, ужас! Я думала, что Баффи врежет вампиру и они помирятся. Но тут! Сам Спайк... сам... оттолкнул её от себя, повёл себя как...
Да если даже Ангел ему сказал - догони её! Ну разве можно быть ТАКИМ идиотом, она же любит тебя, блондинистый ты самомучитель!
Жду продолжения, они ведь вместе будут спасать Дон, и помирятся, да? Автор, так и будет, правда?) 11 а то непорядок творится, Спайку Баффи только снится) хотя мог бы обнимать её не во сне, если бы повёл себя по-другому!
# 39 от 31 марта 2012 19:37
Татьйанка94 пишет:
Мне очень понравилось,здорово,жду продолжения)
# 38 от 31 марта 2012 17:40
injijerda пишет:
Спасибо большое. Мне очень понравилось. Очень эмоционально. Спайк и Баффи очень похожи. Отдельное спасибо за упоминание пары Ангел/ Корделия, мне всегда они нравились.

Назад Вперед
Наверх
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Несколько слов о сайте
Спаффи.орг существует с 03.12.2008. За все это время у сайта было много разных этапов развития, в том числе периоды активного роста и высокой посещаемости. Однако со спадом инте- реса к пейрингу и сериалу, активность посетителей также пошла на убыль. В связи с этим было принято решение перевести сайт в состояние периоди- чески обновляемого архива. Подробнее
Случайная публикация
в процессе разработки...
Лента комментариев
Здесь и только здесь размещены все самые лучшие фанфики про Баффи и Спайка. На Spuffy.org вы также найдете множество других форматов фан-работ по пейрингу Спаффи: арты, рисунки, коллажи, аватарки, видео, стихотворения, интервью и биографические данные. Все работы созданы фанатами для фанатов, что абсолютно исключает извлечение коммерческой прибыли. Герои и вселенная Баффиверса целиком и полностью принадлежат Джоссу Уидону, Mutant Enemy и 20th Century Fox.
Dalila © 2008-2016
Обратная связь