Спаффи - это...
Спайк и Баффи. Легендарный вампир и не менее легендарная истребительница. Враги,
союз которых спасет мир. Спаффи - это удивительная история борьбы, веры, страсти
и, конечно же, любви. Любви, которая существует вопреки всему. Подробнее
Логин: Пароль:
» » Фанфик «До конца» PG-13
Фанфик «До конца» PG-13 / 26.03.11 by Magdalena Snape
Нравится 130
Просмотров: 4467
Комментариев: 35
Название: «До конца»
Автор: Magdalena Snape
Рейтинг: PG-13, в процессе написания возможно повышение
Сезон: 7 "Баффи", 5 "Ангела"
Персонажи: Спаффи, команда Ангела, Скуби в перспективе
Краткое содержание: Под рушащимися сводами Адской Пасти Баффи принимает важное решение.
Бета: Rainbow
Автор обложки: нет, может быть кто-нибудь возьмется?
Завершён: нет
От автора: Ведон гениальный гений, я преклоняюсь перед его талантом, но не могу согласиться с концом 7 сезона, возможно во мне говорит юношеский максимализм или еще не погасший романтизм... В общем сделайте скидку на возраст автора =)
Предупреждения: АU
Отказ от прав: да

Категории: 7 сезон, Ангел 5 сезон, АУ, Флафф, Заброшенные фики
 
ПРОЛОГ

С ужасным грохотом рушатся стены Адской Пасти. Легкие обжигает горячий воздух, наполненный прахом уничтоженых врагов. Истребительницы в спешке покидают место битвы.

- Уходи! – Он нежно смотрит на Нее, готовясь погибнуть за Ее мир.
-Нет, ты достаточно сделал, ты еще можешь… - Ее голос срывается от волнения.
- Баффи, быстрее! – зовет Вторая истребительница.
- Я знаю, что должен это сделать! – Его лицо озарено внутренним огнем Его души.
- Значит, и я должна, – отвечает Она и, что-то решив для себя, кричит: - Фэйт, возьми! – и бросает вверх Косу.

Темноволосая истребительница на лету подхватывает блестящее ярко-алое от крови оружие.

- Баффи? – непонимание отразилось на лице девушки.
- Иди. Позаботься о них. А мое место здесь. – Отвечает Она сразу на все возможные вопросы.

Кивнув, та, другая, кинулась наверх, спасая свою жизнь.

- Я люблю тебя, - произносит Она, улыбаясь ему и той простой истине, которую поняла только что. И, взяв в руки цепочку медальона, разделяет с Ним эту ношу.

- Нет, Баффи, не нужно… - на Его лице горечь и мольба.
- Спайк, я люблю тебя,- твердо повторяет Она, - и я буду с тобой.

Он обнимает Ее, принимая Ее решение. Она целует Его, прижимаясь к любимому телу, и забирает жар идущий из Его груди, загорается вместе с Ним, не чувствуя боли. Она исполняет свое обещание - остается с Ним до конца. Вздохнув в последний раз, Она падает на оседающий пепел любимого. На Ее обожженой груди погасает медальон, соединивший Их последние минуты.



Глава 1.Неудачная неделя.

Неделя у нового главы Лос-Анжелеского офиса «Вольфрам и Харт» не задалась. В понедельник, с утра пораньше, решив тряхнуть стариной, Ангел отправился на охоту. Эффектно распылив какого-то вампира, напавшего на девушку в темной подворотне, наш герой уже собирался исчезнуть в ночи, как вдруг, откуда ни возьмись, налетели люди в камуфляже. Выяснилось, что его собственные подчиненные понавешивали на него жучков и отслеживают каждый шаг босса. Это было очень не приятно. Конечно, Ангел не тешил себя мыслью, что Старшие Партнеры просто так, безвозмездно, передадут ему в пользование свой филиал, и то, что проблемы начнутся в первый же день, он тоже не ожидал.

Придя на работу, вампир обнаружил прямо у себя в кабинете некую Эву, заявившую, что она будет осуществлять связь со Старшими Партнерами. Наглая девчонка с порога принялась пугать его, Уэсли и Ганна тем, какая сложная работа им предстоит, и что пути назад уже нет. Отшив нахалку и зачем-то покусав совершенно безвкусное яблоко, Ангел решил обсудить возникшую проблему со своей командой.

Вечером все собрались и принялись изучать прошлое компании, на которую теперь работают.
- Невероятно, – сказал Ангел.
- У меня пропал аппетит, это отвратительно, - согласилась Фред. Она освободила усталые ноги из плена туфель и растянулась сразу на двух мягких креслах.
- Это интересно, - перебивая ее, заговорил Лорн, изучая какой-то документ. – Вспоминаю старика Кеннеди, решившего порвать с фирмой.
- Это многое объясняет,– веско заявил Ангел.
- Джордж - старший умел читать между строк, но, увы, куража не хватило, - не замечая реплики босса, продолжил зеленокожий демон.
- И в чем правила игры? – вампир бросил на стол папку.
- Понятия не имею, но победитель имеется, - ответил Ганн. – Корбин Фрайс. Судится за продажу азиаток в бордель в обмен на наркотики и оружие. Да, трудно устоять, – саркастически закончил он.
- И этот клиент – человек, - удивленно проговорил Уэсли.
- Целый день хорошие новости, – проворчал Ангел.
- У меня голова кругом! – пожаловался Ганн.
- Передам все секретарю,- смилостивился одушевленный вампир. - У меня ведь есть секретарь?
- Надеюсь, найду кого-нибудь, кто сможет терпеть твою добродетель, – ухмыльнулся Уэсли.
- Нужно проверить штат, кто-то может начать играть против нас, – покачала головой Фред.
- А я бы побеспокоился по поводу клиентов, – ответил ей бывший Наблюдатель.
- Мы все правильно делаем, да? – неуверенно спросил Ангел у всех собравшихся.

От ответа подчиненные уклонились, и вампир, тяжело вздохнув, отпустил всех отдыхать.
На следующее утро Ангел изучал собственное рабочее место и разбирал накопившуюся почту. Адская машинка, по виду напоминающая телефон, категорически не желала выполнять свои обязанности и вместо этого предлагала какую-то ерунду вроде жертвоприношения. Навоевавшись с непослушным устройством и отвлекшись на телефонный разговор с Уэсли, вампир не сразу заметил, что кто-то принес ему кровь. Подняв взгляд, он увидел сияющую Хармони - бывшую одноклассницу Корделии и Баффи. Вспомнив двух дорогих ему девушек, Ангел снова тяжело вздохнул. Корди уже больше трех месяцев находилась в коме, а Баффи… Баффи семнадцать дней назад погибла в Адской Пасти…

- Ты мой секретарь? – на всякий случай изобразив на лице величайший скепсис, поинтересовался Ангел.
- Здрасьте! Ассистент, – заявила девушка, и в ее голосе явно звучало, что она не ожидала от босса такой глупости.

После обеда в офис явился тот самый Корбин Фрайс. Оказалось, что на следующий день должно было состояться слушание по его делу. Фрайс хотел, чтобы «Вольфрам и Харт» любыми путями помогли ему избежать наказания, и в случае отказа пообещал взорвать некую бомбу. В дальнейшем проблем только прибавилось. Отправившись домой к колдуну, услугами которого пользовался Фрайс, и допросив его с пристрастием, Ангел выяснил, что хранилищем для вирусной бомбы является двенадцатилетний Мэтью Фрайс.

Вновь явившаяся в офис без приглашения Эва попыталась поиграть в психоаналитика. Но быстро поняв, что этот номер не пройдет, без обиняков заявила, что пришла посмотреть, как Ангел выкрутится из создавшейся ситуации.

В среду Ангел съездил в школу, где учился сын Корбина Фрайса, чтобы не допустить заражения и спасти самого мальчика от спецотряда «Вольфрам и Харт», вознамерившегося уничтожить все живое в зоне возможного поражения. Разобравшись с мятежными сотрудниками, он доставил Мэтью в офис «ВиХ».
В его кабинете уже находилась вся команда и Эва.

- Все очень просто,- довольно улыбаясь, вещала сотрудница Старших Партнеров,- Чарльз позволил нам накачать его мозг законами.
- И нас не спросили? – возмущенно спросил Уэсли.
- А меня? – проворчал Ганн.
- И ты молчал, – укорила его Фред.
- Я знал, что вы не одобрите, но я же здесь и я жив, только с кучей законов в голове, – оправдывался новоиспеченный адвокат.
- Нормально, отлично выступил. – встала на его защиту Эва. - Браво, такой день, и никакого насилия! Как вам удалось? Не понимаю, – с усмешкой продолжила она. - Советую брать пример. Всем составом. До скорого, - попрощалась девушка и вышла из кабинета.
- Ну и денек… Защищать выродка, который пожертвовал своим сыном, и дать мерзавцу свободу, – расстроено подвел итог Лорн.
- Мы с Фред тоже не теряли время, мальчик больше не опасен, – сказал Уэс.
- Фрайс теперь успокоится до следующего суда, – заявил Ганн.
- И нам с этим возиться? Воевать с начальством? С клиентами? Так-то мы творим добро? – присев на подлокотник кресла, Фред посмотрела на Ангела.
- Да, мы все изменим, - вампир потер подбородок. - Мы пришли в «ВиХ», потому что это мощное оружие, и мы используем его.
- Или обернем против себя, - заметил бывший Наблюдатель.
- Да, коллеги, – грустно согласилась Фред.
- Рано или поздно за нас возьмутся, и мы поймем, в чем дело. – Ангел встал и, взяв со стола какую-то бандероль, направился к двери. – А пока будем работать честно. С кем бы ни пришлось, – продолжил вампир, вскрывая пакет.
К его ногам упал медальон и тут же ярко засветился. Все с опаской поспешили отойти на безопасное расстояние от неизвестной угрозы. Тем временем из украшения поднялся небольшой вихрь, сметший с рабочего стола Ангела стопку документов. Прошло несколько секунд, прежде чем из этого мини-торнадо сформировалось сначала два человеческих скелета, под ошарашенными взглядами наблюдателей, мгоновенно обросших плотью.
Блондин нежно обнимал девушку, а она целовала его. Глаза их были закрыты.
- Спайк, - прошептала она, отрываясь от его губ, - почему мне больше не горячо? Мы уже умерли?
- Не знаю, luv, но ты рядом со мной, а значит, все остальное не важно, – ответил блондин и, не открывая глаз, попросил. - Скажи еще раз, пожалуйста.
- Я люблю тебя, - улыбнулась она, открывая глаза.
Все остальные в немом изумлении взирали на странную парочку.
- Баффи?! – первым опомнился Ангел.
- Оу… - только и смогла выговорить Истребительница, повернувшись на его голос. - Спайк, знаешь, кажется, мы все-таки не умерли…
- Похоже на то, - согласился вампир, - вряд ли Персик может стоять у ворот рая.
- Баффи! – обретя полноценный дар речи, возопил Ангел. - А как же печенье?
- Оу… - повторила девушка полюбившееся ей междометие. - Прости, просто понимаешь, видимо, в Адской Пасти было очень жарко, и печенье, кажется, неожиданно испеклось…
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
# 35 от 15 июня 2014 17:11
Sofi1993 пишет:
Спайк....ох, они с Баффи тут такие замечательные 11
# 34 от 7 июня 2012 18:24
Velvet_Cloud пишет:
xaxa Ничего себе Персик, его бывшая почтивечнонесчитаяКорди любимая ожила, нет бы радоваться, а он про печенье...
Или ему не ясно, что печенье ему уже не достанется? Ну, хотя бы по счастливому лицу Спайка можно понять) 11 и вообще, я не пойму, а Корди?!!! Персик, Персик...
Ну ладно) Очень флаффная история) Теперь Ангела будет доставать не Спайк, а полноценные Спаффи - наверняка Истребительнице даже кабинет выделят. Мир спасла как-никак. xaxa да. и ещё Спайк будет у неё в кабинете... книги читать... и Ангела не будет беспокоить)
Эх... правда, насчёт не больно сгорать вместе со Спайком - я бы не сказала, всё равно они чувствовали это... всё, я не придираюсь) мне очень понравился фанфик)
# 33 от 7 июня 2012 10:20
Monica 2199 пишет:
Отличный фанфик! Как хорошо было бы если все так было в сериале...
Баффи! – обретя полноценный дар речи, возопил Ангел. - А как же печенье?
- Оу… - повторила девушка полюбившееся ей междометие. - Прости, просто понимаешь, видимо, в Адской Пасти было очень жарко, и печенье, кажется, неожиданно испеклось…

Супер! Ангел в своем духе! heart yahoo 9
# 32 от 2 мая 2011 16:38
sunshine пишет:
очень забавно как раз про них у наших герое все через... ну вообщем очень трудно)) ok [/s]
# 31 от 27 марта 2011 12:00
sapfira_88 пишет:
"Прости, просто понимаешь, видимо, в Адской Пасти было очень жарко, и печенье, кажется, неожиданно испеклось…"

ахахах)))) прикольненько))))) я в восторге! скорее хочу проду!! 12
# 30 от 26 марта 2011 22:08
Levana пишет:
- Баффи! – обретя полноценный дар речи, возопил Ангел. - А как же печенье?

удивительно что он про него вспомнил в подобной ситуации)

очень интересно как они уживутся под одной крышей
буду ждать продолжения ad
# 29 от 26 марта 2011 15:34
Оллимпия пишет:
Ну может два призрака нанесут спокойствию Ангела меньше вреда, нежели один? Забьются себе в тёмный уголок... и не будут никому мешать
# 28 от 26 марта 2011 13:16
Magdalena Snape пишет:
Цитата: Bobski
странная вы однако особа))

Еще какая странная hang2
Цитата: Иланка
А Баффи и Спайк оба призраки?

Угу)
# 27 от 26 марта 2011 07:51
Иланка пишет:
Похоже на то, - согласился вампир, - вряд ли Персик может стоять у ворот рая
ну а вдруг ВС решили бы так подшутить mosking .Представила шок Ангела от услышаного признания Баффи m0166 ,бедный Ангел.А Баффи и Спайк оба призраки?
# 26 от 25 марта 2011 23:20
Bobski пишет:
Цитата: Rainbow
Это от неожиданности

не-а, просто автор хочет над ним поиздеваться. я ж помню, я злопамятная m0166

Цитата: Magdalena Snape
Надеюсь

твой же фанфик! а она ещё тут надеется... странная вы однако особа))
# 25 от 25 марта 2011 23:02
Rainbow пишет:
Цитата: Bobski
хотя, конечно, я думала у Ангела будет другая реакция. всё-таки Баффи жива и это должно его больше волновать чем то, что она с кем-то

Это от неожиданности xaxa

Цитата: Magdalena Snape
Прравильно говоришь, пррравильно...

ok
# 24 от 25 марта 2011 22:50
Magdalena Snape пишет:
Цитата: Bobski
было очень приятно почитать одну из любимейших серий в твоём исполнении, очень забавное и, главное, действительно ёмкое описание событий

Благодарю curtsey

Цитата: Bobski
но самое интересное ещё впереди

Надеюсь laugh1
# 23 от 25 марта 2011 22:41
Bobski пишет:
Отшив нахалку и зачем-то покусав совершенно безвкусное яблоко, Ангел решил обсудить возникшую проблему со своей командой

ой а я так люблю этот момент с яблоком, у меня он на аватарке стоял))

- А как же печенье?
- Прости, просто понимаешь, видимо, в Адской Пасти было очень жарко, и печенье, кажется, неожиданно испеклось…

sarcastic оригинально. хотя, конечно, я думала у Ангела будет другая реакция. всё-таки Баффи жива и это должно его больше волновать чем то, что она с кем-то

было очень приятно почитать одну из любимейших серий в твоём исполнении, очень забавное и, главное, действительно ёмкое описание событий. но самое интересное ещё впереди))
# 22 от 25 марта 2011 22:26
Magdalena Snape пишет:
Цитата: Rainbow
Это они беспокоятся о том, чтобы босс раньше времени не пострадал. Я так понимаю...)

Прравильно говоришь, пррравильно... give_rose
# 21 от 25 марта 2011 22:23
Rainbow пишет:
Цитата: Danika
Это к чему? Они объяснили Ангелу, что распылять вампиров нехорошо

Это они беспокоятся о том, чтобы босс раньше времени не пострадал. Я так понимаю...)
# 20 от 25 марта 2011 21:55
Danika пишет:
ни возьмись, налетели люди в камуфляже.

Это к чему? Они объяснили Ангелу, что распылять вампиров нехорошо? ad

- Баффи! – обретя полноценный дар речи, возопил Ангел. - А как же печенье?

Больше не о чем было вспомнить? smile

Прости, просто понимаешь, видимо, в Адской Пасти было очень жарко, и печенье, кажется, неожиданно испеклось…

xaxa

# 19 от 25 марта 2011 21:25
Rainbow пишет:
Бедный Ангел! Не дает покоя ему это печенье! 010
# 18 от 25 марта 2011 21:18
Magdalena Snape пишет:
10
# 17 от 24 марта 2011 15:09
BuffyAnneSummers пишет:
начало очень трогательно cray
# 16 от 21 марта 2011 21:02
Magdalena Snape пишет:
Цитата: Rainbow
Будет. Скоро. Да, Маш?

Скоро-скоро)))
# 15 от 21 марта 2011 19:03
Rainbow пишет:
Цитата: Алюшка
А где послесловие о том, как они оба вылетели из медальона в офисе Ангела, введя того в ступор?

Будет. Скоро. Да, Маш? ad
А вот возможное повышение рейтинга - сюрприз est
# 14 от 9 марта 2011 18:31
Герда пишет:
Ну что ж так мало-то? Трудно составить впечатление о фике. dontknow
Но на Ангела в ситуации описанной Алюшкой я бы посмотрела. ad
# 13 от 8 марта 2011 09:28
n-a-s-t-i-a пишет:
начало мне нравится yes3 буду ждать продолжение aa
# 12 от 7 марта 2011 18:46
blond пишет:
мне понравилось, очень жду проду... 14 23 11
# 11 от 7 марта 2011 18:25
sapfira_88 пишет:
наачало оч класное!
с нетерпением жду проду... ad
# 10 от 7 марта 2011 16:32
Иланка пишет:
Цитата: Danika
Ну представь себе, какой шок он испытает.

C учетом что он в этот момент в кабенете не один был ,а со своей командой mosking всеобщий шок обеспечен. 14
# 9 от 7 марта 2011 16:07
Bobski пишет:
тааааак! с тем, кто будет обижать Ангела, буду разговаривать я! triniti

как-то мало пока что, чтобы судить, но я уже знаю о предстоящих издевательствах над Ангелом, так что приготовила валерьянку и гроб (на всякий случай, если что моя смерть на твоей совести, кстати). всё-таки не могу я принять эту идею о самоубийстве. совсем не по-Баффски да и вообще... не романтично и глупо, никакую любовь это не доказывает. но посмотрим, что ты из этого сделаешь
# 8 от 7 марта 2011 13:40
Алюшка пишет:
Цитата: Danika
Ну представь себе, какой шок он испытает.

Представила...
Еще бы воочию на такое поглядеть! ))))
# 7 от 7 марта 2011 13:13
Danika пишет:
Цитата: Оллимпия
Ангела? Мне???

Ну представь себе, какой шок он испытает.
# 6 от 7 марта 2011 13:12
Оллимпия пишет:
Цитата: Danika
Ангела не жалко?

Ангела? Мне???

Назад Вперед
Наверх
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Несколько слов о сайте
Спаффи.орг существует с 03.12.2008. За все это время у сайта было много разных этапов развития, в том числе периоды активного роста и высокой посещаемости. Однако со спадом инте- реса к пейрингу и сериалу, активность посетителей также пошла на убыль. В связи с этим было принято решение перевести сайт в состояние периоди- чески обновляемого архива. Подробнее
Случайная публикация
в процессе разработки...
Лента комментариев
Здесь и только здесь размещены все самые лучшие фанфики про Баффи и Спайка. На Spuffy.org вы также найдете множество других форматов фан-работ по пейрингу Спаффи: арты, рисунки, коллажи, аватарки, видео, стихотворения, интервью и биографические данные. Все работы созданы фанатами для фанатов, что абсолютно исключает извлечение коммерческой прибыли. Герои и вселенная Баффиверса целиком и полностью принадлежат Джоссу Уидону, Mutant Enemy и 20th Century Fox.
Dalila © 2008-2016
Обратная связь