Спаффи - это...
Спайк и Баффи. Легендарный вампир и не менее легендарная истребительница. Враги,
союз которых спасет мир. Спаффи - это удивительная история борьбы, веры, страсти
и, конечно же, любви. Любви, которая существует вопреки всему. Подробнее
Логин: Пароль:
» » Фанфик «Личное желание» G
Фанфик «Личное желание» G / 5.01.11 by Rainbow
Нравится 106
Просмотров: 4302
Комментариев: 18
Название: «Личное желание»
Автор: Rainbow
Рейтинг: G
Сезон: 6
Персонажи: Баффи, Спайк и еще один...
Краткое содержание: В канун Рождества возможно все.
Бета: FanSpuffy
Завершён: да
От автора: Сама от себя не ожидала подобного...
Предупреждения: АУ, возможно ООС, немного юмора
специально для конкурса "сочельник на spuffy.org"

Категории: 6 сезон, АУ, Юмор, Праздничные фики, Конкурсные фики, Флафф
 
Баффи задумчиво разглядывала дело рук своих: рождественское украшение, повешенное на входную дверь – это единственное, что ей доверили сделать, рассудив, что истребительская сила не нанесет большого урона двери. К этому выводу пришли после того, как девушка едва не сокрушила в гостиной елку, заботливо принесенную Ксандром. С кухни истребительницу тоже выпроводили. На патрулировании делать было нечего – вся нечисть в канун Рождества вела себя на удивление благопристойно. И вернувшись домой неожиданно рано, она обнаружила, что все куда-то разошлись по каким-то внезапно возникшим неотложным делам, поэтому Баффи и решила исполнить свой долг - наконец повесить эту штуку на дверь. И теперь пыталась понять, ровно ли висит украшение.
-По-моему, нужно чуть-чуть левее, - раздался за спиной вкрадчивый голос, и девушка чуть не подпрыгнула от неожиданности – она готова была поспорить, что еще секунду назад там никого не было. Автоматически приняв оборонительную стойку, Баффи недоуменно рассматривала своего «противника». А посмотреть было на что: напротив нее стоял невысокого роста мужчинка, едва достающий ей до пояса, ярко-рыжий, в костюме темно-зеленого цвета и такого же колера шляпе… Общее впечатление портили ярко-красные, расшитые бисером туфли с сильно загнутыми носами и старая потертая почтальонская сумка.
- Вы кто? – удивленно поинтересовалась Баффи.
-Экспресс-доставка исполнения желаний, - важно ответил посетитель, при этом опасливо косясь на воинственно настроенную девушку. – Специальный уполномоченный.
-Чей уполномоченный? – оторопело произнесла истребительница.
-Санты, разумеется, - фыркнул человечек. – Чей же еще? Рождество все-таки…
-А-а-а-а… - глубокомысленно изрекла Баффи. – А где оленья упряжка? Тебе же полагается на ней разъезжать? Или нет?
«Специальный уполномоченный» тяжело вздохнул и посмотрел на девушку так, что она почувствовала себя несмышленым ребенком. Очень несмышленым ребенком.
-Упряжка у Санты, естественно. Куда же он без нее с таким мешком подарков-то? А я так… налегке… Передвигаюсь своим ходом. – Он тоскливо посмотрел куда-то себе под ноги, Баффи тоже.
-Красивые туфли, - осторожно заметила девушка. – Такие… э-э-э… винтажные.
Человечек досадливо поморщился:
-Сапоги - скороходы не моего размера – сваливаются постоянно, пришлось довольствоваться тем, что подошло.
-Так воспользовался бы ковром – самолетом, - съехидничала Баффи.
-А его моль поела.
-Ты надо мной, издеваешься что ли? – вскинулась блондинка. Абсурдность ситуации начала выводить ее из себя: исполнение желаний, туфли – скороходы, побитый молью ковер – самолет - такое кого угодно разозлит.
-Ты мне не веришь? Что ж, у меня есть сопроводительная грамота. Один момент, - гость расстегнул сумку, пошарил в ее недрах, извлек какую-то свернутую в трубочку бумагу и протянул ее ошеломленной истребительнице. Девушка недоуменно покрутила в руках перевязанный красивым золотым шнуром свиток.
-Разверни, - фыркнул рыжий.
Баффи что-то недовольно пробормотала себе под нос, но послушно дернула за шнурок. На хорошего качества бумаге витиеватым каллиграфическим почерком – явно написано от руки - было выведено: «Сия грамота подтверждает, что предъявитель ее – Джо Джинджер – является специальным уполномоченным по исполнению желаний компании «Санта – Клаус и Co». Документы, подтверждающие личность, прилагаются».
Баффи перевела взгляд на Джо Джинджера, а тот с готовностью уже протягивал ей удостоверение личности. Девушка открыла и закрыла рот, не найдя, что сказать.
-Мы живем в современном мире, нужно идти в ногу со временем, - пояснил Джо и убрал документы в карман брюк. – Ну, так что с желанием? Приступим?
-К чему?
Человечек закатил глаза к небу.
-К исполнению! Вот чего ты хочешь, Баффи Саммерс?
Она задумалась. Если все происходящее с ней – действительность, а не игра воспаленного мозга, то… Это просто замечательно! Такая возможность разом решить все проблемы. Например...
-Нет-нет-нет, истребительница! – прервал ход ее мыслей Джо. – Это личное желание! Никаких предупреждений апокалипсисов, спасения мира и прочего в этом духе.
-Но… - Девушка возмущенно уставилась на собеседника. – Ты что, мои мысли читаешь?!
-Только те, что связаны с желанием. Такова специфика, - он пожал плечами.
-А чем плохо желание остановить зло? – насупилась Баффи.
-Оно не лично для тебя. А это подарок именно тебе.
-За что интересно, - хмыкнула блондинка.
Джинджер улыбнулся.
-Раз в год, в канун Рождества – такова традиция, подводится итог, и выбираются те, кто принес миру больше всего пользы. Их награждают исполнением желания. Так что ты была хорошей девочкой в этом году. Думай, Саммерс, у меня еще помимо тебя работа есть…
Девушка нахмурилась. Так, чего ей больше всего хотелось бы? Не считая победы над Изначальным, конечно. Губы истребительницы тронула улыбка, в глазах загорелась надежда. Может…
-Нет, - покачал головой человечек. – Я не могу вернуть твою маму. Вмешательство во время запрещено – это нарушит ход истории. Мне очень жаль…
-Все в порядке, - грустно сказала Баффи.
Что ж, она и не ожидала, что такое возможно, просто представила на миг, что все станет как прежде…. Может, пожелать, чтобы Уиллоу и Тара окончательно помирились – она была бы искренне рада за них. Или…
-Личное – это значит ТОЛЬКО для тебя, - проворчал Джо. – Не для твоих друзей, родственников или коллег по работе.
Только для нее? Хм-м… На днях она видела чудесное, просто умопомрачительное платье в витрине магазине. Но денег на его приобретение не было. А если еще к нему подобрать туфли и клатч…
-Баффи, ты действительно хочешь использовать желание на шмотки? – неподдельно ужаснулся представитель Санты, и девушка раздраженно на него посмотрела.
-Что?! Что опять не так? Платье будет только моим, обещаю. И мне идет зеленый – все так говорят, - конечно, она слукавила про всех, но на несостоявшейся свадьбе Ани и Ксандра кое-кто ей это действительно сказал.
-Отлично! Исполняю! – специальный уполномоченный радостно улыбнулся, щелкнул туфлями и… исчез.
-Эй! – Баффи огляделась по сторонам, но перед домом никого кроме нее не было. – Но я же ничего не загадала…
-Ну и ладно, - пробормотала девушка, возвращаясь к занятию, от которого ее отвлек этот странный человечек - разглядыванию украшения на двери. Но, видимо, сегодня был не ее день – послышалось урчание приближающегося мотоцикла, мотор пару раз фыркнул и заглох – кто-то остановился напротив ее дома. Баффи оглянулась посмотреть, кого еще принесло на ее голову. Спайк… Ну, конечно, кто же еще… Этот несносный вампир все никак не оставит ее в покое.
Парень насмешливо смотрел на нее, кривя губы в ухмылке.
-Я решил уехать из города, Истребительница…
Сердце предательски екнуло. Да, она сказала при их последней встрече, что больше не хочет иметь с ним ничего общего, что все кончено, но…
Он что – то продолжал говорить, однако девушка не слышала слов…
Это было неправильно. Она должна была почувствовать облегчение от того, что этот придурок наконец-то исчезнет из ее жизни, а вместе с ним исчезнут все сомнения и терзания, не нужно будет дальше врать и притворяться, будто ничего между ними не происходит…
-…Но решил, что не доставлю тебя такого удовольствия.
-Что? – Баффи вынырнула из своих мыслей.
-То, что ты слышала, Саммерс, - он смерил ее взглядом. – Биг Бэды не убегают, а я – Биг Бэд. И если для того, чтобы вернуть твое расположение, тебя нужно будет связать и…
Вместо традиционного удара в нос истребительница пристально смотрела на него. Не орала, чтобы он заткнулся и оставил ее в покое, не разглагольствовала о неправильности происходящего, а просто смотрела. Так, словно в первый раз видела.
-У тебя появился мотоцикл?
-Ну… - Спайк хмыкнул. – Можно и так сказать.
-Прокатишь? – девушка робко улыбнулась, и вампир вытаращился на нее, не веря услышанному.
-Баффи, с тобой все в порядке? – осторожно поинтересовался он.
-Ну, разумеется, - фыркнула истребительница, подходя и уверенно садясь позади него. – Но это ничего не значит, - заявила блондинка, обнимая парня за талию. – Совсем ничего. Просто мне скучно…
-Конечно, pet, - усмехнулся Спайк.
Она улыбнулась, зная, что он этого не видит. «Личное желание. Только для тебя». Может быть… Вполне может быть…
-Да, кстати, - ее «личное желание» выжало газ и оттолкнулось ногой от тротуара, - по-моему, эту штуку на двери нужно сместить чуть левее…
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
# 18 от 14 апреля 2013 01:56
elenaa пишет:
Отличный фик. Классное "личное желание" у Баффи.
# 17 от 21 октября 2012 19:50
Ray пишет:
Первые строки описания внешности исполнителя, сама не знаю почему, вызвали ассоциацию с "Трассой 60". Глупо, конечно, но ничего не могу с собой поделать.
Замечательная работа. Последние строчки, как дурак, раза четыре перечитала. Что-то в этом есть. И остается стойкое ощущение, что все будет хорошо.
# 16 от 15 апреля 2012 15:55
Velvet_Cloud пишет:
laugh1 этот исполнитель ещё к Спайку не явился)
А Баффи заслужила что-то для себя - она столько раз себя отдавала для спасения мира, так что желание (исполненное) точно ей положено!))) тем более, это сразу ещё и желание Спайка исполнилось... два в одном, так сказать, меньше работы исполнителю
# 15 от 13 июня 2011 10:11
schmynia пишет:
Где бы найти такого исполнителя , что бы сам догадался и... исполнил?
# 14 от 7 января 2011 11:34
Иланка пишет:
Отличный фик goodgood ,я пока описания исполнителя желаний читала думала это лепрекон даже незнаю почему blush .
Цитата: Рамзесочка
Действительно, Баффи никогда ничего не получала только для себя

полностью согласна она только о других думает,хорошо хоть Санта о ней вспомнил yes3
# 13 от 6 января 2011 21:18
Рамзесочка пишет:
А мне как-то грустно стало от фика. Действительно, Баффи никогда ничего не получала только для себя
# 12 от 6 января 2011 20:21
Rainbow пишет:
Цитата: Bobski
ак что Санта просто жлоб!

А может... ты была не совсем хорошей девочкой в этом году? ad

Schcuryk, спасибо give_rose
# 11 от 6 января 2011 13:45
Bobski пишет:
Цитата: Rainbow
Санте виднее И к тому же Спайк только один...

ну так можно ж было мне Ангела/Бута прислать, раз Спайк уже занят biglaugh
так что Санта просто жлоб! girl_devil ya_dobryi
# 10 от 5 января 2011 23:29
Schcuryk пишет:
Ой, как мило и по-рождественский 048 Просто чудесно!
# 9 от 5 января 2011 21:55
costyl пишет:
Цитата: Rainbow
по-моему, эту штуку на двери нужно сместить чуть левее…

И все-таки надо было в нос сначала...
# 8 от 5 января 2011 19:58
nika пишет:
Цитата: Bobski
Изначальное же было в 3 и 7 сезонах, а в 6-ом оно там откудова?

тоже об этом подумала!

Rainbow, а фанфик очень-очень милый)) give_rose
# 7 от 5 января 2011 19:55
Rainbow пишет:
Цитата: Герда
Хорошо быть хорошей девочкой!

И не говори - такие подарки дарят nyam
Цитата: Bobski
я тоже была в этом году хорошей девочкой, и даже не била никого в нос, в отличии от некоторых Истребительниц... а мне фигу с маком!
Санте виднее xaxa И к тому же Спайк только один...

Цитата: Bobski
Изначальное же было в 3 и 7 сезонах, а в 6-ом оно там откудова?

Вот! Меня это тоже очень смущает! Просто в 7-м сезоне Спайк не собирался никуда уезжать. Поэтому АУ
Эх... FanSpuffy, пойдем в личку, решать этот вопрос
Цитата: FanSpuffy
А эльф так вообще меня пронял до икоты:

Цитата: FanSpuffy
А эльф так вообще меня пронял до икоты:

Цитата: Bobski
милашный эльфик у тебя вышел!

А он не эльф вообще-то yes3 Кто не знаю, но точно не эльф.
Цитата: FanSpuffy
я очень рада, что Rainbow наконец написала юмористический флаф

А Rainbow очень удивлена, что его написала. girl_hospital


Sekmet,
otchaiannaia,
Алюшка,
Danika,
спасибо 5
Цитата: Sekmet
Только временные рамки слегка не соблюдены

girl_cray2 Знаю
# 6 от 5 января 2011 19:32
Алюшка пишет:
Желание личное, просто отличное! ))))
# 5 от 5 января 2011 19:10
otchaiannaia пишет:
Таак мииило!!! Иногда очень нужно подумать исключительно о себе...
# 4 от 5 января 2011 18:09
Bobski пишет:
такой милашный эльфик у тебя вышел! я тоже была в этом году хорошей девочкой, и даже не била никого в нос, в отличии от некоторых Истребительниц... а мне фигу с маком! girl_cray2
только вот я не впёрла... Изначальное же было в 3 и 7 сезонах, а в 6-ом оно там откудова? scratch
# 3 от 5 января 2011 18:09
Danika пишет:
Чудесный фанфик.

туфли – скороходы, побитый молью ковер – самолет

Забавно вышло. yes3

Специальный уполномоченный по исполнению желаний компании «Санта – Клаус и Co" - это нечто. ad

Rainbow, give_rose
# 2 от 5 января 2011 17:55
FanSpuffy пишет:
Я сразу забалдела от идеи этого фика! А эльф так вообще меня пронял до икоты: один только ковер-самолет побитый молью чего стоит xaxa
А еще я очень рада, что Rainbow наконец написала юмористический флаф 3230399 Классно получилось, Наташ, еще хоЦу! nyam
# 1 от 5 января 2011 17:47
Герда пишет:
Хорошо быть хорошей девочкой! nyam
Какой отличный фик! give_rose "личное желание" - это что-то. mosking
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Несколько слов о сайте
Спаффи.орг существует с 03.12.2008. За все это время у сайта было много разных этапов развития, в том числе периоды активного роста и высокой посещаемости. Однако со спадом инте- реса к пейрингу и сериалу, активность посетителей также пошла на убыль. В связи с этим было принято решение перевести сайт в состояние периоди- чески обновляемого архива. Подробнее
Случайная публикация
в процессе разработки...
Лента комментариев
Новичок Edgeni пишет:
Флуд-пост
Новичок vencessaKalina пишет:
Флуд-пост
Спаффоголик Buffomanichka пишет:
Флуд-пост
Спаффик kovlarr пишет:
Флуд-пост
Спаффоголик Кэтти пишет:
Флуд-пост
Новичок Edgeni пишет:
Флуд-пост
Спаффоголик Кэтти пишет:
Флуд-пост
Новичок Edgeni пишет:
Флуд-пост
Новичок AlexSandra пишет:
Фанфик "Подвиг" G
Спаффик kovlarr пишет:
Флуд-пост
Здесь и только здесь размещены все самые лучшие фанфики про Баффи и Спайка. На Spuffy.org вы также найдете множество других форматов фан-работ по пейрингу Спаффи: арты, рисунки, коллажи, аватарки, видео, стихотворения, интервью и биографические данные. Все работы созданы фанатами для фанатов, что абсолютно исключает извлечение коммерческой прибыли. Герои и вселенная Баффиверса целиком и полностью принадлежат Джоссу Уидону, Mutant Enemy и 20th Century Fox.
Dalila © 2008-2016
Обратная связь