Спаффи - это...
Спайк и Баффи. Легендарный вампир и не менее легендарная истребительница. Враги,
союз которых спасет мир. Спаффи - это удивительная история борьбы, веры, страсти
и, конечно же, любви. Любви, которая существует вопреки всему. Подробнее
Логин: Пароль:
» » Фанфик «Командировка в Лос-Анджелес» PG-13
Фанфик «Командировка в Лос-Анджелес» PG-13 / 20.10.10 by Алюшка
Нравится 143
Просмотров: 4707
Комментариев: 26
Название: «Командировка в Лос-Анджелес»
Автор: Алюшка
Рейтинг: PG-13
Сезон: PostSeries
Персонажи: Баффи, Спайк, Ангел
Краткое содержание: Потерявшая память Баффи по воле судьбы оказывается в Лос-Анджелесе. И случайно встречает Спайка.
Бета: Dalila
Автор обложки: NeAlisa
Завершён: да
От автора: Небольшой такой драббл в ответ на заявку №36. Спасибо Рамзесочке за идею!
Отказ от прав: да

Категории: PostSeries, Потеря памяти, Романтика
 
Фанфик «Командировка в Лос-Анджелес» PG-13

Предисловие: Действие происходит после окончания сериала "Ангела".
Спайк и Ангел предотвратили Апокалипсис. Баффи живет в Риме, заботится о сестре и новых истребительницах, помогает Джайлзу и ничего не знает о Спайке. После победы Ангел звонит Джайлзу, внезапно входит Баффи и слышит их разговор. Она понимает, что наблюдатель обманывал ее, они ссоряться, и Баффи выбегает из кабинета. В расстроенных чувствах Истребительница попадает под машину, ее отвозят в госпиталь, где выясняется, что она потеряла память. Там появляется ее отец и увозит Баффи в Калифорнию. У нее начинается совсем другая жизнь, где нет места потусторонним силам и где никому не известно ни о вампирах, ни о истребительнице.


Она никогда особо не любила Лос-Анджелес. Словно что-то удерживало ее вдалеке от этого шумного города, какой-то невидимый, но прочный барьер. Путешествуя по долгу службы по всей стране, Элизабет тщательно избегала именно этого места, стараясь не приближаться даже к его окрестностям. Но сегодня все случилось слишком внезапно, чтоб она могла найти предлог отказаться от поездки. Сердечный приступ настиг ее компаньона прямо на пути в аэропорт, и отец буквально настоял на том, чтоб она его заменила. Командировка была невероятно важна для их фирмы. На кону стояли большие деньги, и глупо было отказываться от подписания контракта только из-за ее нелепых предрассудков и странных ощущений.
К удивлению Элизабет, Лос-Анджелес ей даже понравился. Она быстро сделала все необходимые дела, рассталась с новыми партнерами в самом радужном настроении и решила немного пройтись по магазинам, расположенным в центре.
Смеркалось, солнце скрылось за горизонтом, но огни большого города ярко освещали магистрали, и девушка забыла о времени. Она неспешно шла по тротуару, разглядывая витрины, когда вдруг почувствовала чей-то настойчивый преследующий ее взгляд. Это было одним из тех талантов, что пришли к ней из ее таинственного забытого прошлого – девушка всегда чувствовала направленные на нее чужие взгляды. Но в этот раз все было немного по-другому. И легкое покалывание в затылке было не настораживающим, как обычно, а приятным и даже слегка возбуждающим. Замерев на месте и приняв самый незаинтересованный вид, девушка внезапно оглянулась и увидела невысокого мужчину, наблюдающего за ней с другой стороны улицы. На мужчине был черный кожаный плащ, высокие тяжелые ботинки и черные облегающие джинсы. Огонек сигареты в его руке слегка подрагивал, словно он сильно волновался.
Элизабет смерила его глазами с головы до ног и, склонив голову на бок, вопросительно подняла брови. Обнаружив, что его заметили, незнакомец не таясь быстро пересек проезжую часть, не обращая внимания на гневные сигналы машин, приблизился к ней, замедляя шаги и, помешкав, тихо сказал:
- Привет, luv! Какими судьбами?
- Что вы имеете в виду? – уточнила девушка, жадно разглядывая стоящего перед ней человека.
Отчего-то его чистая бледная кожа, высветленные волосы и четко очерченные скулы будоражили в ней самые глубинные чувства. Такое было с ней лишь раз, на свидании с одним молодым англичанином, который впоследствии страшно ее разочаровал. Тогда у нее было ощущение, что она хочет от своего кавалера нечто такое, что он никак не мог ей дать. Теперь же перед ней стоял мужчина, полностью соответствующий ее представлению о мужском идеале. Но почему-то это не привлекало, а напротив, страшно пугало девушку.
- Баффи? – растеряно уточнил блондин, протягивая руку и с несказанной нежностью проводя кончиками пальцев по ее щеке.
Чувствуя, как все ее тело покрывается мурашками, Элизабет быстро отпрянула в сторону.
- Нет-нет, вы ошибаетесь. Меня зовут совсем иначе, и я сегодня впервые в этом городе. Мы не можем быть знакомы!
Девушка частила, словно оправдываясь, но отчетливо видела, что мужчина не слышит ни одного ее слова. Он попросту любовался ею. И столько нежности, страсти и любви было в его глубоком, пронизывающем взгляде, что Элизабет хотелось срочно провалиться сквозь землю. Она не понимала, что с ней происходит, но эта встреча была подобна урагану, стремительно ворвавшемуся в ее размеренную жизнь, и ей подспудно стало страшно. Ее пугали грядущие перемены.
- Баффи,- будто бы лаская на языке это странное нелепое имя, снова произнес мужчина. – Боже мой, как же я соскучился по тебе!
- Я не Баффи! – собрав всю свою волю в кулак, жестко отрезала девушка. – Вы ошиблись. И не подходите ко мне! Я вас не знаю.
Блондин отшатнулся, словно от удара, и девушка отметила, как по его красивому лицу прошла судорога боли. Оглядев ее всю с головы до ног, отмечая модную строгую одежду и дорогую сумочку из крокодиловой кожи, странный незнакомец с горечью произнес:
- Конечно, pet, теперь у тебя другая жизнь! И в ней нет места такому отщепенцу, как я. Проще вообще забыть о том времени, когда мы были вместе. Впрочем, о чем это я? Ты никогда мне не принадлежала! А те слова любви в пещере, видно, были только данью традициям. Умирающий герой должен был получить хоть что-то из уст прекрасной девы.
- Я вообще не понимаю, о чем вы говорите! – вытянувшись во весь рост, как струна, констатировала Элизабет.
Мужчина вновь шагнул к ней, приблизившись вплотную, почти касаясь черной кожей плаща ее вздымающейся в волнении груди, и требовательно произнес:
- Вот только скажи мне, любимая, это ты придумала сказку о том, что погибла в автомобильной катастрофе, или эта чудная идея принадлежала Джайлзу? Я, знаешь ли, очень хотел умереть, когда узнал, что тебя больше нет на этом свете.
Девушка прикусила губу.
- Я не знаю никакого Джайлза, - призналась она. – Но я действительно попала в автокатастрофу в прошлом году. И теперь почти не помню ничего из своего прошлого.
В его голубых глазах промелькнула рассеянность.
- Как?
Девушка пожала плечами, стараясь не расплакаться. Ей до сих пор трудно было вспоминать о том времени, когда приходилось учиться почти всему заново. Ведь после аварии она чувствовала себя беспомощным ребенком, заново постигая простейшие вещи. И, разумеется, не узнавая никого из близких. Хорошо, что рядом был отец, который буквально за руку ввел ее в жизнь, в бизнес, в привычный мир. Точнее в мир, который, как ей сказали, был для нее привычным. Но в котором она до сих пор порой чувствовала себя посторонней.
- Так ты, правда, не помнишь ничего из того, что было? - в голосе мужчины слышалось бесконечное сожаление, синий огонь его глаз прожигал девушку насквозь.
Элизабет кивнула и потупилась.
- Простите. Если мы и были когда-то знакомы, теперь это не имеет значения.
- Не имеет значения, - с болью в голосе повторил он, пленяя своей сильной рукой ее маленькую ладонь. – Не имеет значения больше ничего. И то, что я перенес ради того, чтоб быть с ней… чтоб она простила… чтоб быть мужчиной, на которого она посмотрит снисходительно… которого сумеет полюбить… - он сглотнул, прервав свою невнятную речь, похожую на бред сумасшедшего, а Элизабет, вырвавшись, отшатнулась и метнулась в сторону.
Прочь! Прочь от этого призрака прошлого! От этого бледного человека, с которым, она чувствовала это глубоко внутри себя, у нее была странная, но нерушимая связь. Которого она, возможно, когда-то любила, и к которому ее влекло сейчас такой непреодолимой силой. Прочь из мира, вторгающегося в ее спокойное, размеренное настоящее, разрушающего стереотипы и привычные рамки поведения. Подальше из этого города, из коварной ловушки, затягивающей ее в водоворот прошлого! Скорей назад, обратно, в привычный мир лощеных бизнесменов, деловых встреч и коротких бизнес-ланчей в маленьком бистро на углу. К своему спокойному размеренному существованию, к одиноким вечерам в компании телевизора в уютном кондоминиуме и к воскресным обедам с отцом. Назад!
Не разбирая дороги, не глядя по сторонам, Элизабет метнулась через узкую улочку, выходящую на оживленную магистраль и вдруг увидела близко-близко яркий свет автомобильных фар и бесконечно изумленное лицо водителя. Краткий миг застыл в памяти фотографической вспышкой. И в ту же секунду страшная сила отбросила ее на обочину. Потирая ушибленный локоть, девушка услышала пронзительный визг шин и обнаружила себя почти невредимой на той стороне улочки. А мужчина, имени которого она так и не узнала, с нечеловеческой силой и скоростью откинувший ее из-под колес машины, остался неподвижно лежать на капоте автомобиля, едва не укравшего ее жизнь.
Девушка прижала ладонь к лицу, круглыми глазами глядя на аварию, и тихо прошептала:
- О, Господи! Нет!
И тут же ноги сами подхватили и понесли ее туда, где распласталось худое мускулистое тело, одетое в черный кожаный плащ. Она даже не помнила, как подлетела к блондину и как принялась обнимать его, прижимая к себе, стискивая в ладонях бледное лицо с закрытыми глазами, ощупывая холодное, выглядевшее мертвым тело. Слезы нескончаемым потоком текли по ее лицу, а губы не прекращая шептали:
- Очнись… Ну, пожалуйста, очнись! Я умоляю тебя!
Срывая пуговицы, Элизабет распахнула на пострадавшем плащ и попыталась завернуть черный облегающий джемпер, чтоб нащупать сердцебиение, поскольку на шее пульса не было. И тут же ее руку перехватила крепкая мужская ладонь.
- Все в порядке, pet, детка. Я поправлюсь.
Девушка всхлипнула, теперь уже от облегчения и, жалко кривя губы, произнесла:
- У тебя кровь идет изо рта.
Мужчина облизал языком разбитую губу и, слабо усмехнувшись, попытался встать. Но охнул и схватился за бок.
- Крепко меня приложило, - морщась от боли, выдавил он. – Сам не поднимусь. Позвонишь Ангелу?
- Кому? – Элизабет присела перед ним на корточки, готовая сделать для него все, что угодно.
- Ах да, я и забыл, - ее спаситель грустно улыбнулся и вдруг спросил: - А почему ты не сбежала?
Девушка пожала плечами, не зная, как ответить на этот вопрос. Как объяснить не только ему, но и самой себе, что она больше не желает расставаться с ним никогда в жизни?
- А почему ты спас меня? – чуть не плача, в свою очередь поинтересовалась она.
- Ты все забыла, luv. Спасать тебя вошло у меня в привычку, - странный мужчина снова попытался усмехнуться, но усилие далось ему с трудом. И он осел на землю. И кровь запузырилась на его губах, хлынув потоком откуда-то изнутри.
- Я вызову скорую! – в отчаянии воскликнула девушка, нажимая клавиши телефона.
- Ты действительно не помнишь, - слабо улыбнулся он сквозь боль, останавливая ее жестом. – Мне нельзя в больницу, я давно мертв. Пожалуйста, позвони в «Вольфрам и Харт». Здесь найдешь номер, - блондин протянул ей черный телефонный аппарат и обмяк, прикрыв глаза.
Элизабет сунула свой телефон в карман и быстро открыла крышку того, что дал ей умирающий. Сразу нашла номер неведомого Ангела и, заслышав низкий мужской голос, торопливо произнесла:
- Тут авария. Немедленно пришлите машину и все необходимое на угол Гранд-авеню и Пятой стрит! Он потерял очень много крови!
- Баффи? – удивленно уточнил незнакомый баритон. – Что ты там делаешь? Откуда у тебя телефон Спайка?
- Черт бы вас побрал, вы вышлете машину или нет?! – вспылила Элизабет, сама не понимая, откуда в ней столько раздражительной агрессии. – Вы слышите, что я говорю? Дела плохи!
- Сейчас все будет, - после короткой паузы пообещал Ангел и непонятно добавил: - Если все так плохо, можешь дать ему пока своей крови. Если, конечно, это тебе не претит.
В шоке от такой насмешки, девушка с яростью швырнула телефон в сторону, разбивая его об асфальт, и разрыдалась, обнимая светловолосую голову мужчины, без движения лежащего на асфальте. А потом, внезапно решившись, поднесла свое запястье к разбитым губам блондина. Сегодня весь ее мир перевернулся с ног на голову, так что, кто знает, вдруг в словах неведомого Ангела был какой-то смысл? Ее прежняя спокойная жизнь летела в тартарары, и уже сейчас было понятно, что обратного пути не будет. Но она этого уже и не хотела. Одним диким поступком больше - что это изменит?
Поэтому, когда лицо пострадавшего неуловимо изменилось, превращаясь в подобие дьявольской маски, а острые клыки осторожно прокусили тонкую кожу, Элизабет даже не удивилась. Встав на колени и подложив под голову вампира свою сумочку, чтоб ему было удобней лежать, девушка удовлетворенно вздохнула и с каким-то непонятным наслаждением почувствовала, как окровавленный мужчина на асфальте пьет ее кровь.
Ее губы тронула слабая улыбка. Отчего-то сейчас эта жизнь уже не казалась ей непривычной и неправильной. Элизабет словно бы возвращалась домой. В свой мир.
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
# 26 от 6 апреля 2013 01:20
elenaa пишет:
Очень понравился фик. Эмоции переданы так правдоподобно и сильно.
Надеюсь она скоро все вспомнит.
# 25 от 21 февраля 2013 15:25
Laki пишет:
" - Ты все забыла, luv. Спасать тебя вошло у меня в привычку,"
Хорошая привычка!!!
А продолжения нет? А может...
# 24 от 8 июня 2011 12:13
schmynia пишет:
Никто не забыт, и ничто не забыто.
# 23 от 21 марта 2011 20:48
Алюшка пишет:
RebeL,
Levana,
Anyuta,
olenenok-fan,

спасибо за вашу высокую оценку!
и еще раз спасибо Рамзесочке за идею... )))
# 22 от 21 марта 2011 18:40
olenenok-fan пишет:
give_rose Так мило и трогательно cray cray cray
Красивая сказка со счастливым концом heart heart heart kiss tender
# 21 от 1 декабря 2010 13:52
Anyuta пишет:
продолжение!!!!
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
# 20 от 23 ноября 2010 18:42
Levana пишет:
Очень трогательно получилось!!! heart

и действительно интересно было бы почитать продолжение blush
# 19 от 22 октября 2010 18:55
RebeL пишет:
Очень понравилось за душу взяло
класно что Баффи встретила именно Спайка
# 18 от 21 октября 2010 19:45
Алюшка пишет:
Dalila,
Sunny,
Schcuryk,
otchaiannaia,
costyl,
Рыжесть,
Герда,
FanSpuffy,
Огромное спасибо вам за ваши теплые слова и позитивные отзывы! curtsey
# 17 от 21 октября 2010 19:25
FanSpuffy пишет:
Как же это необыкновенно, Алюшка! Слезы наворачиваются! Настоящая любовь на уровне совсем ... другой памяти... 3230399

PS И... очень нежная обложка! Браво NeAlise
# 16 от 21 октября 2010 19:10
Герда пишет:
Замечательно! Действительно очень эмоционально. 1345
# 15 от 21 октября 2010 10:55
Рыжесть пишет:
Очередная сказка... Очередная прекрасная сказка...
# 14 от 21 октября 2010 08:26
costyl пишет:
Вот это было сильно! Чуть на слезу не прошибло.Автору 620522
# 13 от 21 октября 2010 08:03
otchaiannaia пишет:
Алюшка! Как всегда супер! Вся боль, разочарование, надежда героев задевает за живое! 1345 1345 1345
# 12 от 21 октября 2010 00:50
Schcuryk пишет:
Мну очень сильно понравилось это произведение... Столько эмоций, переживаний...они так красиво переданы... Очень сильно и ярко!!! Браво!!!
# 11 от 20 октября 2010 22:26
Оллимпия пишет:
Главное, чтобы не приехали из ВиХ и всё не испортили, а там ещё Джайлз приедет...
# 10 от 20 октября 2010 21:44
NeAlisa пишет:
Цитата: Алюшка
мне кажется, если не вспомнит, то наладится еще скорей!

Кстати, да))
# 9 от 20 октября 2010 21:36
Sunny пишет:
Сильно написано. Физически ощутила боль Спайка, когда Баффи по незнанию оттолкнула его. Автор, продолжай в том же духе.
# 8 от 20 октября 2010 21:36
Dalila пишет:
Чудесный драбл, вроде бы и немного по объему, но сколько всего в этой истории! Алюш, супер! goodgood
# 7 от 20 октября 2010 21:33
Алюшка пишет:
Огромное спасибо моим читателям за отзывы и бесконечная благодарность девушкам - Dalile и NeAlise за их труды! 1202

Sekmet, Лиса, мне кажется, если не вспомнит, то наладится еще скорей! yes3
# 6 от 20 октября 2010 21:24
NeAlisa пишет:
Мне очень понравился этот фик. И я бы тоже с удовольствием прочла продолжение. Я просто уверена, что она все вспомнит и все у них наладится clapping
# 5 от 20 октября 2010 21:18
ZLATA911 пишет:
очень захватывающе, прочитала на одном дыхании, конечно хотелось бы еще! Может будет продолжение? 21
# 4 от 20 октября 2010 21:11
Rough пишет:
Так трогательно получилось girl_in_love 999

Спайк наконец-то научился настаивать на своем)) 66
# 3 от 20 октября 2010 21:00
Рамзесочка пишет:
Алюшка, здорово! Большое спасибо за фик. Так замечательно и романтично 1202

И обложка прекрасная, у Спайка здесь такое выражение лица girl_in_love
# 2 от 20 октября 2010 20:54
allaria пишет:
Отличная идея и исполнение)) ok 23
# 1 от 20 октября 2010 20:49
nika пишет:
Алюшка, очень понравилось! 1345
Получилось так глубоко, эмоционально, по-настоящему! И идея замечательная! 1202
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Несколько слов о сайте
Спаффи.орг существует с 03.12.2008. За все это время у сайта было много разных этапов развития, в том числе периоды активного роста и высокой посещаемости. Однако со спадом инте- реса к пейрингу и сериалу, активность посетителей также пошла на убыль. В связи с этим было принято решение перевести сайт в состояние периоди- чески обновляемого архива. Подробнее
Случайная публикация
в процессе разработки...
Лента комментариев
Здесь и только здесь размещены все самые лучшие фанфики про Баффи и Спайка. На Spuffy.org вы также найдете множество других форматов фан-работ по пейрингу Спаффи: арты, рисунки, коллажи, аватарки, видео, стихотворения, интервью и биографические данные. Все работы созданы фанатами для фанатов, что абсолютно исключает извлечение коммерческой прибыли. Герои и вселенная Баффиверса целиком и полностью принадлежат Джоссу Уидону, Mutant Enemy и 20th Century Fox.
Dalila © 2008-2016
Обратная связь