Спаффи - это...
Спайк и Баффи. Легендарный вампир и не менее легендарная истребительница. Враги,
союз которых спасет мир. Спаффи - это удивительная история борьбы, веры, страсти
и, конечно же, любви. Любви, которая существует вопреки всему. Подробнее
Логин: Пароль:
» » Фанфик «Затерянные во времени» R
Фанфик «Затерянные во времени» R / 22.11.10 by Тэя
Нравится 332
Просмотров: 17115
Комментариев: 269
Название: «Затерянные во времени»
Автор: Addie Logan
Переводчик: Тэя
Ссылка на оригинал: Pirates Life for Me
Рейтинг: R
Сезон: 5
Персонажи: Баффи/Спайк
Краткое содержание: Эпизод 13 «Кровные узы». Райли ушёл, Глория ищет свой «Ключ». Спайк любит Баффи. Баффи не знает об этом.
Как истребительница, Баффи Саммерс уверена: она ненавидит вампира Спайка. Но когда магическая книга затягивает её в мир, где она – Леди Элизабет Саммерс, томящаяся в заточении на корабле прославленного пирата Уильяма Кровавого, многие вещи предстают в ином свете.
Бета: KleO
Завершён: да
От переводчика: Характеры персонажей выдержаны просто чудесно. Вот такая лёгкая и весёлая история. Наслаждайтесь! Главы будут появляться по мере перевода. Размещение только ЗДЕСЬ и на TwilightRussia, где увижу ещё размещённым буду бить аккуратно, но больно.
Предупреждения: АУ, АН
Отказ от прав: Чужого мне не надо.
 












~ КОНЕЦ ~


Кхе-кхе... небольшая "оскоровская" речь.)))
I wanna thanks... всех без исключения за то, что читали мой перевод. Спасибо всем, кто радовал меня своими комментами и вдохновлял на перевод следующих глав. Спасибо, что делились со мной своим мнением, мыслями. Это был чудесный опыт перевода для меня (мой первый перевод в этом фэндоме). Поскольку я уже как три года погрязла в "Сумерках" было немного необычно переводить про мою любимую Баффи.
Однако мне понравилось.
Сейчас я уйду на "каникулы" - отдых мне тоже нужен, а после ждите меня с новым переводом. Это будет довольно длинная история (даже ооочень длинная). Но обещаю, будет интересно.

хохо
Таня

Пират Уильям Кровавый от Bad Wolf ВОТ ТАКОЙ КРАСАВЕЦ
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
# 269 от 24 апреля 2020 02:22
Tenshi пишет:
Ооо книги с полным погружением, вау)) спасибо, это было вкусно))
# 268 от 27 ноября 2015 15:02
Ксения пишет:
классный фанфик,, люблю исторические истории. ПОБОЛЬШЕ таких! 12
# 267 от 17 сентября 2014 19:52
katbest2008 пишет:
классный фанфик, в закладках, перечитываю))
зы рисунок суперский!!!
# 266 от 3 сентября 2014 19:47
mashka271 пишет:
Обожаю этот фик! Теперь он навсегда в моих любимых завершенных макси фиках! Спасибо большое!
# 265 от 23 января 2014 01:27
Росмерта пишет:
Тэя, огромное спасибо за такой великолепный перевод! Замечательное произведение и красивый стиль изложения. Столько романтики, что даже немного слишком. Но иногда очень хочется! loveshower
# 264 от 30 августа 2013 08:42
bondareva15 пишет:
Спасибо за перевод!
Обожаю пиратскую тематику..а если представить Спайка в роли пирата ммм..
И конечно, милый Уильям tender
Если честно до последнего думала, что Баффи будет беременна после их приключения в книги...но это даже было бы банально.
Очень понравился перевод, Автор проделал большую работу, огромное спасибо ему за это thank
# 263 от 9 мая 2013 15:47
MIrina пишет:
Очень захватывающее произведение!
Прочитала с большим удовольствие. Рада, что все так закончилось для Спаффи)
Тэя, спасибо большое за перевод give_rose
# 262 от 8 мая 2013 00:04
Тэя пишет:
Спасибо вам огромное за отзывы =) Я их иногда перечитываю и улыбаюсь))
Значит, не зря переводила, раз история трогает))
# 261 от 13 апреля 2013 19:33
elenaa пишет:
Потрясающее произведение. Спаффи оказались в любовном романе и поняли, как сильно любят друг друга.
Мне понравилось, когда Элизабет и Уильям начали заниматься любовью, а потом Спаффи очнулись.
– Чёрт возьми, кто бы мог подумать, что эта целомудренная ханжа Элизабет окажется такой развратницей? – бормотала Баффи, пытаясь отвлечься от того факта, что в данный момент Спайк находится в ней.

– Должно быть, Уильям оказался весьма привлекательным мужчиной, – ответил Спайк, однако не предпринимая ничего, чтобы выйти из неё.


Незабываемый момент.
Аня, как всегда прелесть. Ее рассуждения и комментарии - это нечто.
Дон, тоже умничка, наверняка психологом станет.
Окончание в духе любовного романа - романтическое.
Спасибо за перевод.
# 260 от 7 февраля 2013 11:11
Kaianeri пишет:
Думаю все, что можно было сказать, сказано.
Приключения - потрясающие. Аня - умница. Дон - тоже. Джойс показала себя с лучшей стороны. Благодаря Таре Уилл не наделала глупостей. В общем, все хорошо, что хорошо кончается!
Я только добавлю, что очень благодарна за перевод этого замечательного фанфика!
# 259 от 24 сентября 2012 00:22
Dashnia:D пишет:
Честно говоря, давно заприметила этот фик, но все как-то времени не было. А тут думаю, прочитаю-ка я парочку глав, и возьмусь за кучу не сделанных лабораторок и практических, которые уже успели накопиться за сентябрь месяц.

Да какие там лабораторки... Увязла в сюжете так, что не есть не хотелось, не пить, не даже думать ни о чем! Такая реакция на фик для меня наивысшая оценка качества!

Восхищаюсь сюжетом от начала и до конца. Хотя, признаюсь честно, время, проведенное Спаффи в романе, было все же наиболее интересное для меня, как для читателя.

Вот был бы это полностью АН-фик, я бы вряд ли взялась за его чтение. Не знаю почему, но не люблю я очеловеченного Спайка. Не воспринимаю его таким. В отличие от Деймона, например. Спайк для меня истинное классическое воплощение вампира. Но тут все так закручено (не смотря на то, что большую половину фика Спайк вроде бы и был человеком), что я просто глаз не могла оторвать! Не слышала никого и ничего. На протяжении пары тройки часов для меня существовал только Капитан Уильям Кровавый и леди Элизабет Саммерс, по совместительству Спайк и Баффи. Даже "Пиратов Карибского моря" пересмотреть захотелось!

Удивительная вхарактерность персонажей в сумме со всеми происходящими событиями создали потрясающую альтернативную реальность.

Сначала меня очень возмущал тот факт, что Баффи и Спайк теряются в образах Уильяма и Элизабет. Но то, какие отношения у них в последствии развились, и, по сути, это стало тем, что раскрыло глаза Баффи на ее чувства к Спайку - в общем, пиратский роман полностью меня покорил. К тому же присутствие некоторых знакомых Баффи в этой параллельной реальности добавили изюма в повествование. Из Ксандера вышел отличный первый помощник капитана, а из Ангелуса - очень крутой злодей. Райли же меня не удивил. Вечно он влипает в какие-то нелепые истории, и сам рушит свое счастье и репутацию.

Кстати, очень мне понравилась Аня в фанфике. Эта девушка являлась практически главным информатором для Скуби, и своими репликами не раз вызывала улыбку. Вообще, Аня мне казалась самой разумной и здравомыслящей среди всего окружения Истребительницы. Она одна всегда понимала, что происходит, и как с этим бороться. Панику понапрасну не разводила, а все воспринимала очень адекватно.

После возвращения Спаффи из пиратской вселенной их упрямство, неуверенность и гордость не мало побесили меня. То боятся признаться, то боятся сказать, то боятся довериться. А ведь счастье было так близко!

Дон в фике взрослая не по годам, столько советов мудрых дала Баффи и Спайку!

Джойс же, слишком опекающая и заботливая мамочка. Такой она была во времена Ангела, но впоследствии, как мне кажется, она уже не так сильно стала беспокоиться о личной жизни своей старшей дочери.

Я была очень счастлива, когда Баффи наконец-таки соизволила прийти к Спайку и признать свои чувства, но когда она еще и предложила провести обряд клейма, меня вообще на небеса унесло! Эх... это так романтично!

К тому же неприятие произошедшего Джайлзом, Уиллоу и Ксандером продлило эту историю еще на несколько глав.

В принципе, такой реакции от них я и ожидала, может, за исключением Уиллоу разве что. Мне все же казалось, что она быстрее примет тот факт, что Баффи теперь навечно связана со Спайком.

Джайлз был слишком жесток, и мне даже самой захотелось дать ему такой смачный подзатыльник за его слова в адрес Баффи про разочарование и не желание видеть ее больше. Ксандер же... это Ксандер. До него всегда все туговато доходит.

Финал получился очень романтичный и воодушевляющий. Номер для новобрачных, Спаффи и целая ночь впереди. Кстати, не смотря на рейтинг не НЦ-17, сцены Спаффи-секса получились очень натуральными, красочными и будоражащими воображение.

Тэя, благодарю за отлично выполненный перевод! give_rose Рада, что такая интереснейшая история дошла и до русскоязычных спаффиков!
# 258 от 16 сентября 2012 19:47
Bad Wolf пишет:
Для начала, скажу, что на этот фан-фик я наткнулась случайно.
В игре "Угадай фан-фик" задали такую загадку: "Фанфик, в котором Баффи и Спайк стали героями приключенческого любовного романа. А для спасения нашей любимой парочки Ане пришлось следить за их злоключениями по тексту.". Ох, как же меня это заинтриговало! Я с нетерпением ждала ответа, что же это за фик.
А когда узнала, быстренько скопировала его и побежала читать.
Открываю я файл... И что же я вижу... Пиратский приключенческий роман!!! Это был финиш! Понеслась душа в Рай! Спаффи, да плюс пираты, бороздящие просторы морей... Это было великолепно! Читала пол ночи, пока не уснула за ноутбуком))

Фик очень понравился! Это было свежо, ново, незамылено. Было очень интересно читать! Особенно понравилась первая часть (где Спайк и Баффи в книге). Но и вторая была хороша. Чувства и переживания героев были переданы отлично.

Правда, у меня была полная уверенность, что после того, как наши любовнички, будучи простыми смертными, вели абсолютно кроличий образ жизни, пока были в книге, эта самая книжка принесет им сюрприз не только в виде кольца, но и в качестве маленького такого бэбика))) Так сказать бонус от издателя)))

Тэя, спасибо, что перевела этот фик! Он действительно заслуживает внимания. И я очень рада, что находятся такие замечательные люди, которые не жалеют своего времени и радуют фанатов такими отличными вещами! Спасибо!

А вот на что меня вдохновило прочтение этого фика:

Пират Уильям Кровавый

# 257 от 20 февраля 2012 16:19
Doria пишет:
Тэя, огромное спасибо! give_rose Я в полном восторге! Меня переполняют эмоции! Какая же красивая романтичная сказка! Особенно понравилось, что все герои в каноне. Не было ощущения по мере прочтения, что Аня бы так не сказала или, что Джайлз бы такого никогда не сделал.
Спасибо за великолепный перевод!!!
040
# 256 от 7 августа 2011 22:35
yuleny пишет:
Такая чудесная сказочка! Просто волшебно!
# 255 от 3 мая 2011 23:21
sunshine пишет:
очень здорово до последнего сомневалась чем дело кончится)))
ok
# 254 от 6 января 2011 01:43
Natalize пишет:
Огромное спасибо автору за за перевод этого замечательного фика)
# 253 от 2 января 2011 19:28
Тэя пишет:
Цитата: анастасия
танечка какой офигенный фанфик. Спасибо за перевод, а продолжение есть?

о, нет, это все имеющиеся главы.
Цитата: Marny
Баффи, как я поняла теперь тоже бессмертная, но не вампир))))Значит их ждёт прекрасная, офигительно долгая жизнь))))

да, мне тоже это понравилось. Вместе, навсегда. Но, если им надоест вечная жизнь (в чём я, конечно, сомневаюсь), они смогут уйти вместе.
preved

Спасибо всем за отзывы ещё раз!
Всех с Наступившим Новым годом! Счастья и здоровья всем вам и вашим родным! champaign

А я отлично отдохнула в Египте целых две недели (без акул!), потом акклиматизировалась в снежном Питере, и вот, чуть приду в себя после празднования НГ и сяду за новый перевод.
Фанфик будет называться "По ту сторону".
Так что, скоро на экранах страны, то есть на просторах нашего сайта)))


welcome
# 252 от 29 декабря 2010 16:07
bellamidan пишет:
Чудесная история. Читала на одном дыхании. Если бы все заканчивалось так хорошо. Спасибо за огромный труд.
# 251 от 13 декабря 2010 17:23
анастасия пишет:
танечка какой офигенный фанфик. Спасибо за перевод, а продолжение есть?
# 250 от 12 декабря 2010 23:03
_Masha_ пишет:
Чудесный фанфик! Спасибо автору за такую замечательную работу!
sm71 1202 sm71 1202 sm71 1202 sm71 1202 sm71
# 249 от 3 декабря 2010 15:51
Оджикс пишет:
Огромное спасибо за великолепный перевод этого замечательного фанфика!!! Ты подарила мне море позитива kiss3
С нетерпением жду новых твоих работ!!!
# 248 от 26 ноября 2010 18:16
Marny пишет:
Спасибо за перевод этого потрясающего фика))))Очень злилась в конце на Скубисов, которые никак не могли принять любовь Баффи и Спайка(((Хорошо, что всё хорошо закончилось))))Баффи, как я поняла теперь тоже бессмертная, но не вампир))))Значит их ждёт прекрасная, офигительно долгая жизнь))))Я очень за них рада))))Тэя ещё раз огромное спасибо за такой огромный труд)))) 9
# 247 от 26 ноября 2010 11:15
katbest2008 пишет:
Хорошая концовка!
Тэя, спасибо!
# 246 от 25 ноября 2010 06:12
otchaiannaia пишет:
Тэя, KleO, огромное спасибо за великолепный перевод такого прекрасного фика! Очень красивый, романтический, нежный.
# 245 от 24 ноября 2010 05:20
Герда пишет:
Как замечательно все завершилось! Тэя перевод замечательный, большое спасибо. give_rose
# 244 от 23 ноября 2010 23:01
Рыжесть пишет:
Отличный перевод отличного фика!!! Тэя, спасибо огромное!!! Ждём тебя с каникул.
# 243 от 23 ноября 2010 22:54
Angau пишет:
Замечательный финал истории!!!
Спасибо, что приложила столько усилий для того, что бы и мы насладились этим произведением.
И конечно жду с нетерпением нового, обещанного перевода.
Приятных "каникул"!
# 242 от 23 ноября 2010 20:55
Julinochka пишет:
Оххх!!! Как здорово!!! Прям бальзам на душу!!!! bengali Автору - приятного отдыха, буду с нетерпением ждать новых опусов! 1345 danke
# 241 от 23 ноября 2010 10:16
Lek01 пишет:
о, мама!!! какой чудесный конец!!!
тот отель они по кирпичиках разнесут))
тэя милая приятного тебе отдыха smoke
набирайся сил для следующих фиков и переводов respekt
# 240 от 22 ноября 2010 23:28
sapfira_88 пишет:
это просто отрыв башки!!!так класно что просто слов нет!!
огромнейшее спасибо за перевод...БРАВО!!!... heart goodgood give_rose
21 12 11

Назад Вперед
Наверх
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Несколько слов о сайте
Спаффи.орг существует с 03.12.2008. За все это время у сайта было много разных этапов развития, в том числе периоды активного роста и высокой посещаемости. Однако со спадом инте- реса к пейрингу и сериалу, активность посетителей также пошла на убыль. В связи с этим было принято решение перевести сайт в состояние периоди- чески обновляемого архива. Подробнее
Киевская химчистка дивана - цены удивят приятно
Случайная публикация
в процессе разработки...
Лента комментариев
Здесь и только здесь размещены все самые лучшие фанфики про Баффи и Спайка. На Spuffy.org вы также найдете множество других форматов фан-работ по пейрингу Спаффи: арты, рисунки, коллажи, аватарки, видео, стихотворения, интервью и биографические данные. Все работы созданы фанатами для фанатов, что абсолютно исключает извлечение коммерческой прибыли. Герои и вселенная Баффиверса целиком и полностью принадлежат Джоссу Уидону, Mutant Enemy и 20th Century Fox.
Dalila © 2008-2016
Обратная связь