Спаффи - это...
Спайк и Баффи. Легендарный вампир и не менее легендарная истребительница. Враги,
союз которых спасет мир. Спаффи - это удивительная история борьбы, веры, страсти
и, конечно же, любви. Любви, которая существует вопреки всему. Подробнее
Логин: Пароль:
» » Фанфик «Заклятые враги» PG-13
Фанфик «Заклятые враги» PG-13 / 21.08.10 by Алюшка
Нравится 117
Просмотров: 4841
Комментариев: 24
Название: «Заклятые враги»
Автор: Алюшка
Рейтинг: PG-13
Сезон: 1, 2, 3
Персонажи: Ангел, Баффи, Спайк
Краткое содержание: Баффи тяжело переживает разрыв с Ангелом.
Бета: dbuslaeva
Автор обложки: Daya
Завершён: да
От автора: Вот такие мы женщины! Любим, прощаем, идем на жертвы ради любимых. Но и наше терпение не безгранично, особенно когда появляется кто-то, кто на самом деле умеет проявить понимание.
Предупреждения: АУ, ООС, Бангел.
Отказ от прав: да

Категории: 1 сезон, 2 сезон, 3 сезон, Второстепенный пейринг, АУ, Эмоциональный ангст, Романтика
 
Фанфик «Заклятые враги» PG-13

Дождь оставлял на стекле мокрые разводы. Струйки воды стекали вниз и срывались капельками с подоконника. Словно слезы, которые она сумела сдержать в себе.

Она никогда не думала, что все кончится так...

Ангел был любовью всей ее жизни. Ради него Баффи готова была пойти на все.
Она забыла о его природе, лгала ради него друзьям, пренебрегала своими обязанностями, целуясь с ним на кладбище, вместо того, чтоб патрулировать. Она словно растворялась в его объятьях среди могил, полных праха тех, кто погиб из-за таких же, как он, вампиров или же готовился пополнить ряды служителей смерти. В тот момент это не имело для нее значения. Был только он – мужчина ее мечты, ее первая любовь. Его сильные руки, его поцелуи, его неконтролируемая страсть. Чувствуя себя любимой и желанной, Баффи оправдывала возлюбленного, находила объяснения самым невероятным его поступкам и всегда проявляла понимание. Она простила ему даже его кровавое прошлое и, забыв обо всех прегрешениях, отстаивала его интересы всякий раз, когда кто-то пытался напомнить ей о том, кто он есть.
Странно, парадоксально, невозможно, но Ангел стал для нее тем светом, который озарял ее жизнь. Центром ее вселенной. В какой-то момент он сделал ее безгранично счастливой, подарив кольцо и сказав столь важные для каждой девушки слова. Ее юное сердце переполнилось ликованием. И, наверное, именно тогда ей стало уже неважно, что он – одно из порождений тьмы, с которыми она создана бороться. Мир вывернулся наизнанку. Любовь к этому мужчине поглотила разум.

А потом была волшебная ночь, в стократ увеличившая ее счастье. Он был порывист и нежен, страстен и осторожен. Ей казалось, что он по-настоящему любит ее. Должно быть, ее счастье было слишком всеобъемлющим… Потому что наутро судьба нанесла ей первый удар. Заснув в объятьях любимого, она проснулась в постели в полном одиночестве и совсем скоро узнала, что тот, кто еще вчера отвечал ей взаимностью и дарил блаженство, превратился в монстра.
Баффи пережила потрясение стойко, недаром ей достался закаленный характер истребительницы. Стиснув зубы и не подавая вида, молча рыдая в подушку по ночам и надевая маску ледяного спокойствия днем, она держала все свое горе в себе, не позволяя вырваться наружу. Но Ангел не оставил ее в покое. Даже будучи чудовищем, он слишком остро чувствовал их связь и не желал ее отпускать.
Баффи продолжала любить его и одновременно ненавидела. Кляла себя за слабость, но не могла его забыть. А потом все же убила. Нашла в себе силы вонзить в него меч в тот самый миг, когда монстр отступил, оставив ее наедине с любимым. И это, наверное, было самым страшным, что случилось с ней в жизни. Это изменило ее, перевернуло все ее взгляды на мир, полностью дезориентировало и уничтожило систему ее ценностей. Простую девушку это бы уничтожило. Но не истребительницу. Баффи была достаточно сильной, чтоб найти в себе мужество вернуться и начать все с начала.

А через какое-то время вернулся и Ангел. Когда она почти уже забыла обо всем, когда научилась бороться с чувством безнадежности и ежедневным острым ощущением потери, он просто взял и вернулся, заново вломившись в ее жизнь. Баффи пыталась сопротивляться, но все было бессмысленно. Ее попытки были слабыми усилиями маленького котенка, пытающегося остановить мчащийся паровоз. И все возвратилось с новой силой, только теперь было гораздо больнее. Эйфория от первой влюбленности прошла, оставив горечь несбыточной мечты. Они не могли быть вместе, но не находили в себе силы расстаться. Его болезненные попытки что-то объяснить, ее страстное желание урвать еще хоть кусочек счастья – все это походило на затянувшуюся агонию. Медленную смерть, которой девушка еще и умудрялась наслаждаться, зная, что это не вечно и смакуя каждый миг. Конец был близок.

И однажды наступил тот самый день, когда он сказал роковые слова. Это было незадолго до выпускного бала, когда Баффи была полна радужных надежд, когда жизнь, несмотря на все сложности, казалась прекрасной и полной радости и глубокого смысла. Ангел разрушил все, в очередной раз выжигая ее сердце изнутри. Он затащил ее на патрулирование в канализацию и там, когда она попыталась что-то прояснить, произнес невнятную речь о том, что она заслуживает большего.
- Ты захочешь всего, захочешь нормальной жизни, - сказал он. - Того, кто поведет тебя к свету, станет заниматься с тобой любовью…
Именно это, похоже, и глодало его изнутри. Благодаря проклятью он поневоле стал импотентом. Чувствуя себя мужчиной рядом с другими, он не мог быть мужчиной с той единственной, которую желал больше всего на свете. Баффи понимала его чувства. Вот только он не захотел понять ее.
- Я хочу прожить свою жизнь с тобой! – горячо воскликнула девушка.
- А я не хочу, - жестко отрезал Ангел.
Баффи осеклась. Ее голос дрогнул, к глазам подступили слезы.
- Ты не хочешь быть со мной?
Вампир отвел глаза и отрицательно покачал головой.
Еще никогда ей не было настолько больно. Все рушилось, весь мир разбивался вдребезги у нее на глазах. Этот день стал началом конца. И одновременно началом ее новой жизни.

Дождь лил не переставая. Она хотела умереть.
Она искала таблетки в ящике комода, когда натолкнулась на смятую бумажку с номером телефона. И медленно опустилась на диван, когда вспомнила, чей это номер. Баффи не могла разговаривать о своих отношениях с Ангелом ни с друзьями, ни с матерью. Она не имела права делить с ними свое горе и грузить их ненужными проблемами. Только не их. Но ей просто необходимо было выговориться, и она вполне могла бы поговорить об Ангеле с Ним.
Он знал об их отношениях достаточно, чтоб выслушать, не перебивая. И он понимал ее лучше, чем кто бы то ни было. Тем более, что в данный момент они находились в одинаковом положении. Оба брошенные любимыми, оба с разбитыми сердцами. Два отвергнутых одиночества.
Баффи долго не решалась набрать номер, а когда все же сделала это, едва не бросила трубку, услышав на том конце провода знакомый голос. Но все же нашла в себе силы назвать его имя. А потом слова потекли из нее рекой, вместе со слезами и откровениями. В тот, самый первый день, они проговорили до утра.

Эти телефонные беседы стали ее спасением. Теперь она звонила ему каждый день, сразу после захода солнца. То, что началось в момент отчаяния, превращалось в доверительные отношения двух действительно понимающих друг друга созданий. Это было немыслимо и невозможно, но еще никогда и ни с кем Баффи не было так легко. Он был умен, остроумен, обладал бесподобным чувством юмора и при этом никогда не делал ей больно, даже говоря горькую правду. В нем удивительным образом сочетались великодушие, сарказм и интеллект. Их ночные разговоры стали для Баффи отдушиной, лекарством, той параллельной реальностью, в которую она могла убегать от вездесущих проблем. И именно тот факт, что ее собеседник никогда не был ее другом в этом мире, делало эти отношения особенными. Если у Баффи было плохое настроение, ей не надо было его скрывать. Если она хотела ругаться и кричать, она делала и это. Ей не нужно было бояться задеть его чувства или притворяться кем-то, кем она не была. С ним она раскрывалась полностью, оставаясь собой, и ей становилось легче. А он принимал все, как должное, не требуя ничего взамен.

А потом Ангела ранили. И все едва рухнуло обратно, в ту бездонную пропасть, на краю которой она балансировала лишь благодаря своему невероятному ночному психоаналитику. Бредя от раны, практически умирая, Ангел сказал, что никогда не бросит ее. И она поверила. Едва не убила ради него Фейт. Человека. Истребительницу. И, не сумев добыть ее крови, отдала вампиру свою. Угасая, пока Ангел высасывал из нее жизненные силы, Баффи видела свет в конце тоннеля и думала о том, что умирает во имя любви. Но было ли это любовью? Или между ними осталось лишь наваждение?
В эту ночь она так и не сумела позвонить по знакомому номеру, чтоб обсудить это, потому что обессиленная, без сознания, лежала на больничной койке. И не знала, что ее телефон разрывался беспокойными трелями, потому что тот, в ком она даже не подозревала такой заботы, тревожился из-за нее.
Они смогли поговорить, лишь когда она вернулась из больницы. И по-настоящему Баффи почувствовала себя дома только после того, как услышала его голос. За сотни километров от Саннидейла, для нее он был совсем рядом. В ее душе, в ее сердце. Именно он успокоил девушку и вернул ей желание жить. Дал ту уверенность, которую забрал Ангел. И именно его слова поддержки негласно были с ней, когда она пошла на свое главное сражение.

Они победили. Все, кроме нее.
Ангел ушел, исчезая в дыму и забирая с собой ее жизнь, оставив от нее пустую бренную оболочку. Баффи проиграла свой бой за эти отношения. В сердце было холодно и пусто. Горечь комом стояла в горле. Ангел все же ушел…
Две сильные прохладные ладони легли на ее плечи, снимая с них груз забот. Легкий, почти неуловимый запах кожи и табака защекотал ноздри. И она невольно улыбнулась.
- Поздравляю, luv, ты победила, – прошептал прямо в ухо знакомый голос с английским акцентом.
Баффи облегченно улыбнулась и, не оборачиваясь, накрыла его руку своей. Как ни странно, но она снова поверила ему. Сегодня она одержала победу в нужном бою. А отношения с Ангелом… Что ж, это была оправданная потеря.
-Это просто удивительно, что ты приехал! - мягко, с легкой иронией заметила девушка, кладя голову на его плечо. - Я даже не смела надеяться.
- Для чего же еще нужны заклятые враги? – с легкой укоризной торжественно произнес он, легко касаясь губами ее волос.
И Баффи рассмеялась. Кто сказал, что жизнь кончилась? Нет, она продолжалась и еще могла стать прекрасной!

Дождь снова заливал стекло. Сквозь узкую щель приоткрытого окна настырные капли попадали на подоконник.
- Ты оставил для себя пути к отступлению? – нежно промурлыкала истребительница, устраиваясь поудобнее и натягивая на себя легкое покрывало.
- Конечно! Не хочешь же ты, чтоб нас внезапно застала Джойс? – насмешливо протянул белокурый вампир, прижимаясь плотнее к девичьему бедру и исследуя свободной рукой соблазнительные изгибы ее тела. – Но имей в виду, я слишком настойчивый, поэтому избавиться от меня надолго тебе будет трудновато.
- Тогда я не стану слишком стараться. Разве что...Нет, точно не стану!

Она никогда не думала, что все начнется так…

КОНЕЦ
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
# 24 от 5 января 2015 18:35
vencessaKalina пишет:
Не смотря ни на что ВЕРЮ КАЖДОМУ СЛОВУ!!!!
Огромное спасибо Автору!
# 23 от 8 сентября 2013 12:00
Kaianeri пишет:
Мне очень понравилось. Очень.
Но были небольшие сомнения по поводу возможности этих телефонных звонков. Спайк любит попутешествовать, а мобильные телефоны в то время были не очень распространены.
Но все равно - тепло, мило, красиво))) Очень, очень, очень понравилось! Просто до теплоты в сердце!
Спасибо огромное, Автор! sm71
# 22 от 5 апреля 2013 20:12
elenaa пишет:
Это просто шикарно. Мне очень нравится такая версия.
Заклятый враг стал самым близким и нужным.
Спасибо за прекрасную работу.
# 21 от 31 марта 2011 22:21
ascetic09 пишет:
Спасибо, очень понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жалко, что в сериале все было не так.
Еще раз спасибо за чудесный фанфик sun_bespectacled
# 20 от 1 декабря 2010 13:59
Anyuta пишет:
еще раз спасибо, неустану повторять give_rose
# 19 от 5 ноября 2010 10:36
Nadin пишет:
Ох как мне понравилось... невероятно! Алюшка, ты необыкновенный автор, многогранный, который может и до слез довести, и рассмешить! Творческих успехов! 1202
# 18 от 23 сентября 2010 19:49
Алюшка пишет:
Diana81 , Рыжесть, ViCCy . девушки - спасибо! (засмущали... blush )
# 17 от 18 сентября 2010 23:52
ViCCy пишет:
Ух ты.
Ух.
У меня даже слова как-то потерялись.
Столько эмоций.
Алюшка, это, это шедевр, никак не меньше.
Отдельная, совершенно самостоятельная, кажущаяся абсолютно реальной, правдивой и подлинной история.
Браво, ты меня поразила.
1345
# 16 от 26 августа 2010 13:10
Рыжесть пишет:
мур-мур-мур-мур-мур-мур-мур...
# 15 от 26 августа 2010 00:03
Diana81 пишет:
Вау! Фик чудесный! Как это я его раньше прогавила???
А концовочка какая великолепная! Класс! Еще и на ночь прочитала, теперь с прекрасным настроением спать пойду, вся в восторге от Спаффи - отношений! )))
# 14 от 23 августа 2010 22:10
Стыр пишет:
Алюшка, извини, что так обращаюсь, я хотела спросить про твою другую работу «КОЛЬЦО ДЛЯ ЛЮБИМОЙ» она завершена или нет?
Дело в том я уже, как 4 месяца читаю, только законченные работы первая часть мне очень понравилась, и вторую часть хотелось бы прочесть
Жду ответа
С Уважением Виктория
# 13 от 23 августа 2010 19:57
FanSpuffy пишет:
Алюш, ты - такой автор, который всегда оправдывает ожидания... и в то же время удивляет. Когда я прочла название и шапку фика, мне было в целом понятно, что будет... Но ты это "что" превратила в необыкновенное "как", вызвав волнения в самой глубине души... заставив ощутить что-то забытое, о чем с годами не сожалеешь, а вспоминаешь с грустной нежностью... sm71

А эта фраза надолго врежется в мою память :
Для чего же еще нужны заклятые враги?


Спасибо за творчество!
# 12 от 22 августа 2010 14:59
Deonisim пишет:
Не ожидала такого поворота событий! scratch Мне такая версия начала их отношений очень даже нравиться!
Алюшка, как всегда превосходно!
# 11 от 22 августа 2010 14:25
NeAlisa пишет:
Так, господа мой хорошие, я так, на всякий случай напоминаю, что удалять в принципе ничего нельзя. Не наносите урон сайту this
# 10 от 22 августа 2010 13:13
Schcuryk пишет:
Какое чудо, все так эмоционально: моментами становится грустно и очень жаль Баффи, но моментами улыбка просто сама появляется на лице, от понимания кто тот самый телефонный друг ...
Мне очень понравился момент, когда ушел Ангел, и приехал Спайк ....

Одним словом, спасибо за фик)
# 9 от 22 августа 2010 12:21
Рамзесочка пишет:
Цитата: Laruta
к-к-к-уда удалять????? scared а ну лежать на месте бояться!!! я щас комментировать начну!!!

Ты права, удалять это никуда не годится

Я, например, только сегодня этот фик обнаружила
# 8 от 22 августа 2010 12:12
Laruta пишет:
Цитата: Алюшка
Так долго никто не писал комментариев, что я уже сам пост удалять собиралась.

к-к-к-уда удалять????? scared а ну лежать на месте бояться!!! я щас комментировать начну!!!
Алюш, солнышко, ты просто талантище великий и могучий!!! Ангела при всей справедливости всего написанного я никогда ещё не видела таким подонком! Я в немом восторге от написанного. у меня эмоции через край, слёзы на глазах и намерения зарыть свои жалкие попытки писать фанфики - в землю! Всё равно, ничего даже отдалённо такого сильного у меня никада не получится! 620522 620522 620522 620522
# 7 от 22 августа 2010 11:38
Рамзесочка пишет:
Цитата: Алюшка
Так долго никто не писал комментариев, что я уже сам пост удалять собиралась. Да, фик неоднозначный и совершенно нетипичный, но это все же "спаффи". Просто меня занесло в анализ отношений Бафффи с Ангелом... ну бывает...

Я только сегодня прочитала.
Алюшка,написано красиво, как у тебя всегда, но боюсь, я снова начну ратовать в защиту Ангела ad



Алюшка, люблю я твои фики, но в отношении Ангела мы наверное всегда будем в оппозиции curtsey
# 6 от 22 августа 2010 09:51
Ireni пишет:
Очень понравился фик! goodgood
Спайк действительно очень заботливый и нежный!
Баффи очень повезло иметь такого "заклятого врага"!
Алюшка, спасибо за интересный фик! curtsey

# 5 от 22 августа 2010 09:33
Orleit пишет:
Вау...сильно..
# 4 от 22 августа 2010 08:48
Алюшка пишет:
Лиса, Олли, Флафи - спасибо за отзывы!1202
Так долго никто не писал комментариев, что я уже сам пост удалять собиралась. Да, фик неоднозначный и совершенно нетипичный, но это все же "спаффи". Просто меня занесло в анализ отношений Бафффи с Ангелом... ну бывает...
# 3 от 22 августа 2010 01:35
Флафи пишет:
Интересно и оригинально! Спайк тут такой внимательный и заботливый!
# 2 от 22 августа 2010 01:14
Оллимпия пишет:
Весьма оригинально.
И правда, разве не для этого нам нужны заклятые враги?
# 1 от 22 августа 2010 00:12
NeAlisa пишет:
Оу, ух ты. Да, я все думала, когда и как тут может появится Спайк.
Но вот есть в этом что-то... завораживающее?

Кстати, а я вот задумалась сейчас...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Несколько слов о сайте
Спаффи.орг существует с 03.12.2008. За все это время у сайта было много разных этапов развития, в том числе периоды активного роста и высокой посещаемости. Однако со спадом инте- реса к пейрингу и сериалу, активность посетителей также пошла на убыль. В связи с этим было принято решение перевести сайт в состояние периоди- чески обновляемого архива. Подробнее
Случайная публикация
в процессе разработки...
Лента комментариев
Здесь и только здесь размещены все самые лучшие фанфики про Баффи и Спайка. На Spuffy.org вы также найдете множество других форматов фан-работ по пейрингу Спаффи: арты, рисунки, коллажи, аватарки, видео, стихотворения, интервью и биографические данные. Все работы созданы фанатами для фанатов, что абсолютно исключает извлечение коммерческой прибыли. Герои и вселенная Баффиверса целиком и полностью принадлежат Джоссу Уидону, Mutant Enemy и 20th Century Fox.
Dalila © 2008-2016
Обратная связь