Спаффи - это...
Спайк и Баффи. Легендарный вампир и не менее легендарная истребительница. Враги,
союз которых спасет мир. Спаффи - это удивительная история борьбы, веры, страсти
и, конечно же, любви. Любви, которая существует вопреки всему. Подробнее
Логин: Пароль:
» » Фанфик «Два крылатых демона» PG-13
Фанфик «Два крылатых демона» PG-13 / 18.08.09 by художник
Нравится 38
Просмотров: 3738
Комментариев: 5
Название: «Два крылатых демона»
Автор: художник
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Баффи, Спайк, новый персонаж
Краткое содержание: Когда люди впадают в отчаянье и кажется, что война не кончится никогда, в помощь им приходят Посланники Небес. Но никто не говорил, что у Бессмертных нет своих целей в этой Войне
Бета: нет
Завершён: нет
От автора: после сериала «Баффи», «Ангел» частично не учитывается
Отказ от прав: отказываюсь

Категории: PostSeries, Заброшенные фики, Новые персонажи, Флешбеки
 
988 год

Тяжелый предрассветный туман, смешиваясь с дымом костров и грязью, разведенной лошадьми и повозками, клубился над долиной. Плотная пелена, парившей в воздухе влаги, закрывала от Уорри (от англ. Warrior- воин) обзор послевоенных действий. Темно-карие глаза неотрывно следили за медленным перемещением серого покрывала. Над землей, на бесконечном просторе неба уже появлялось Солнце, оно поднималось по хрустальным ступенькам голубого королевского зала. Золотой шлейф, тянувшийся за ним, возвещал о появлении Властелина Дня. Солнце уже успело окрасить в нежно-розовый цвет верхушки самых высоких деревьев, раскинувшегося в низменности долины леса. А маленькая фигурка девушки сидевшей на краю утеса, так и не шелохнулась. Стояла мертвая тишина. Не было слышно ни птиц, ни лай собак, казалось, что даже горная река, шумная и не покорная и та замолчала и хранила траур о погибших в этом сражении. Внизу началось какое-то движение. Размытые желто-красные пятна начали двигаться в хаотичном направлении. Послышались крики мужчин и лай собак.
Уорри напряглась всем телом и чуть выпрямившись, стала еще пристальней смотреть в направлении лагеря королевских войск.
- Ты победила!
Уорри не обернулась, она даже не вздрогнула от прозвучавшего у нее за спиной холодного, безразличного ко всему голоса. Она уперлась локтями в свои колени и подперла руками подбородок. Русые, цвета пшеничных колосьев, волосы рваным каскадом упали на ее худенькое овальное лицо.
- Это не та победа, о которую я хотела видеть!- Уорри села прямо, свесив ноги с края скалы,- не та!
Она нахмурилась, заставляя плавный изгиб своих бровей стать почти в одну ровную линию.
- Что же тебя не устраивает?
Обладателем голоса оказался мужчина, на вид лед тридцати, худощавого телосложения и высокого роста. Он вышел из тени большого камня и медленно подошел к Уорри. Во всех его движениях чувствовалась медлительность и леность, даже какая-то вальяжность. Его кожаный черный плащ поскрипывал, натягиваясь на плечах, когда мужчина присел рядом с девушкой и без какого либо страха наклонился над краем утеса, устремляя взгляд своих серых, почти без цветных глаз, в сторону лагеря.
- Я ожидала более широкомасштабных действий,- безразлично бросила она,- а здесь не война, а лишь трата времени и сил!
Уорри провела ладонями по своим шелковым брюкам, алого цвета, заправленных в высокие, до колен, черные велюровые сапожки с замысловатой вышивкой.
- Но я вижу, ты повеселилась на славу!- мужчина протянул руку, с длинными аристократическими пальцами и провел ею по спутанным волосам Уорри.
Она дернулась в сторону от него и впервые за то время, что он был здесь, взглянула на него.
- Верно, Мортал (то англ. смертоносный),- она перевела взгляд на перстень, красовавшийся на безымянном пальце ее собеседника. Было видно, что это довольно-таки старая вещь. Потертое золото уже не так сияло, как ему следовало бы, а узоры, которыми оно было украшено, местами стерлись. Сам же перстень был украшен большим черным камнем, Шерл или как его еще называли черный бриллиант. Но при свете дня шерл не сиял своей красотой, лишь при свете звезд и луны он блистал, а сейчас он больше походил на кусок ограненного угля.
- Да и ты видимо не плохо послужил своему хозяину,- она подняла взгляд на его лицо,- сегодня погибло много людей…так что ОН должен быть доволен…
Глаза Мортала смотрели на нее с усмешкой, но при этом на его лице ничего не выражалось. Кожа у него была бледной, можно было бы ее сравнить с цветом кожи у барышень 16 века. Густые светлые брови были почти не видны на фоне его кожи. Зато густые темные ресницы четко подчеркивали и выделяли его светло-серые глаза. Пепельно-белые волосы были коротко острижены и при свете солнца, казалось, сияли золотом. Если смотреть на его в фас, то видно, что его нос не много искривлен, видно не раз его ломал. Губы Мортала, особенно нижняя, были чуть припухлыми, и при этом казалось, что он, словно маленький обиженный ребенок. Если бы Уорри не знала его так хорошо, она бы приняла его за посланника Бога. Но Мортал не был созданием света… наоборот, он был…
- Что за глупости, Уор!- он расхохотался и его смех напомнил больше лай большой собаки.- Ты уже достаточно долго живешь, работаешь и сталкиваешься со всем этим, что бы назвать ИХ, местоимениями! Да, Дьявол, будет доволен нашей работой!
- Нашей?- Уорри изогнула губы у кривой усмешке и отвернулась к солнцу,- мы не партнеры! Я сама по себе!
- Да,- безоговорочно согласился Мортал,- пока ты воюешь, или просто затеваешь войну, ты сама по себе, но когда приходит время собирать последствия твоих развлечений, приходим мы…
- Тогда забирай души мертвых и катись от сюда!- вспылила Уорри. Она низко наклонилась к лицу Мортала,- и мне нет дела, будет твой хозяин рад или нет!
- Для тебя это лишь игра,- сказал Ангел Смерти, поднимаясь и раскрывая, не видимые до этого момента, мощные черные крылья.
- Может и так,- нагло смотря в его глаза снизу вверх, ответила Уорри- да это так.
Она поднялась, и за ее спиной материализовались серебристо-серые крылья, казалось, что среди шелковых перьев запутался лунный свет, от чего крылья казались очень мягкими и плавными. Она кинула брезгливый взгляд на Мортала, словно гордая львица на падшую гиену, и взмыла вверх, на встречу утренней заре.

2003 год.

Было достаточно прохладно. Мерзкий мелкий дождик накрапывал с самого утра, от чего на дорогах уже образовались лужи. Для конца августа в Лондоне это была вполне обычная погода. Прохожие зябко кутались в свои куртки и плащи, спешили по своим делам. Машины, выстроившись в длинные вереницы от перекрестка до перекрестка, толкались и возмущенно сигналили…час пик…
- Как же изменился мир!- Уорри провела рукой над хрустальной чашей заполненной светло-голубой субстанцией, не то газ, не то вода, и образ августовского Лондона растворился в этом веществе.
- Ты слишком долго жила затворницей,- Краст сел на выступ возле чаши и подняв голову, стал рассматривать бездонное небо.
Уорри села с другой стороны чаши и обвела тоскливым взглядом Большой Зал, где вместо потолка было открытое небо. Мраморные колонны поднимались ввысь и как будто поддерживали тяжелые кучевые облака. По розовому мраморному полу, тонкой пеленой плавал туман или те же облака, Уорри этого не знала. Пространство зала было настолько большим, что звонкое эхо появлялось даже от малейшего вздоха или шороха крыльев. И это все только для одной чаши с непонятным веществом? Уорри перевела взгляд на хрусталь. Эта «штука» помогала Ангелам смотреть, что происходит на Земле, не спускаясь на нее.
- Как думаешь,- от долгого молчания голос девушки звучал хрипловато,- смогу ли я его вернуть?
Краст мягко посмотрел на нее.
- Ты сможешь все!- подбодрил он ее,- ты же Ангел Войны!
- Да,- Уорри отвернулась,- но ведь я уже больше 1000 лет не спускалась на землю!
Краст поднялся и, взяв Уорри под руку, подвел к краю зала. Там за бесчисленными облаками виднелась земля.
- Ты Ангел, ты покровительница Воинов,- он повернул девушку к себе лицом,- сейчас, там, куда ты направляешься, идет война. И только ты можешь распоряжаться, каков будет ее исход. Уорри, Господь выбрал тебя для этой не легкой мисси, ты должна ее выполнить!
Уорри пристально смотрела на Краста. Некогда, очень давно, люди боготворили Краста, они считали его великим, богом огня, Перун. Это было до того, как все поняли. Что существует только один Единый Бог. Но Краст всегда был ангелом, покровителем огня, но ангелом. Как Сведа покровительница воздуха, а Айса великая света. Становясь ангелом, т.е. когда человек заканчивает свою жизнь (умирает) и Господь решает сделать его ангелом, то становясь послушником Бога, ангел забывает все что было с ним в мирской жизни и внешне остается неизменным, даже сквозь века. Краст был высоким мускулистым мужчиной, темное от загара лицо было испещрено мелкими шрамами, а длинные светлые волосы собранны с косичку.
- Ты был либо русичем, либо варваром,- предположила Уорри
- возможно,- согласился Ангел Огня,- но я уже больше 3000 лет живу на небесах и вместо меча ношу факел.
- Мне пора,- Уорри раскрыла свои крылья и направилась к земле.
- Удачи,- прошептал Краст,- я буду за тебя молиться…
В переулке между домами приземлился ангел. Обернувшись, проверяя не видели кто этого, ангел сложил свои серые крылья и вместе с крыльями исчезла просторная белая туника, на ее месте появились узкие черные джинсы и ярко красная майка. Взмах рукой и рядом появился большой чемодан и спортивная сумка. Осмотрев себя Уорри взяла вещи и пошла к вокзалу.

Обманывая всех.

Джайлз с задумчивым видом протирал очки, невидящим взглядом смотря в пасмурное небо. Около часа назад ему позвонил Ангел и сообщил, что Спайк воскрес, но находился в виде призрака. Это волновало Старшего вампира, он хотел знать есть ли какой-либо способ сделать Спайка вновь материальным. Наблюдатель был согласен с Ангелом, что Баффи не стоит пока знать о воскрешении Спайка. Его состояние было не устойчиво, а давать ложную надежду Истребительнице не хотелось.
Джайлз повернулся к нагруженному столу, толстые фолианты грудой лежали на полированной поверхности. Не смотря на то, что за последние полгода Совет был восстановлен, среди этих книг не было никакой полезной информации. Наблюдателя очень беспокоило это неожиданное воскрешение вампира. Это было противоестественно. Хотя, все что касалось Спайка, было не обычным и противоречивым. Сев в удобное кресло, наблюдатель и по совместительству Глава Совета, стал снова штудировать древнюю литературу.
Через полчаса в дверь тихонько постучали.
- Мистер Джайлз,- в дверном проеме показалась светловолосая голова,- к вам посетитель.
Наблюдатель посмотрел на свою помощницу поверх очков.
- Я никого не жду, Бесс,- напомнил Наблюдатель.
- Да, да,- затараторила молодая наблюдательница,- но эта девушка утверждает, что это очень важно…
Бесс запнулась и опустила глаза, под пристальным взглядом Главы.
- Я скажу, что вы заняты, сер,- понуро сказала девушка.
Джайлз кивнул и вновь принялся за чтение. Но не успел он прочитать и пары строк, как дверь с грохотом отворилась. На пороге стояла молодая девушка, одетая не по погоде в джинсы и футболку. Ее промокшие светлые волосы прилипли к лицу, а карие глаза метали молнии.
- Я не намерена терпеть такое поведение, Сер!- гневно сказала незнакомка.
Джайлз оторопел от такого хамского поведения. Он подчеркнуто медленно поднялся и положил книгу на стол.
- Прошу прощенья, мисс…- начал, было, Наблюдатель, но девушка его прервала.
- Уорри. Мое имя Уорри. И я здесь по делу.
- Какое же дело привело вас в Совет Наблюдателей?- деловито начал Джайлз.
- Приближающаяся война…
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
# 5 от 7 апреля 2013 21:25
elenaa пишет:
Начало очень интригующее. Жаль нет продолжения.
# 4 от 22 августа 2009 00:06
НаХаЛкА пишет:
Я ничего не смыслю в прозе, просто люблю читать. И как обывателю-мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! В произведении главное-душа...
# 3 от 19 августа 2009 12:44
BlackSoulEvil пишет:
Как интересно,но имя
Уорри часто
Повторяется,но ни чего страшного,надеюсь прода будет лучше
# 2 от 18 августа 2009 14:40
Joker пишет:
Опять же можно почитать вслух и все баги и шероховатости текста вылезут наружу. Но задумка интересная, эпик так и прет, главное не переборщить.
# 1 от 18 августа 2009 14:29
Elonka пишет:
Интересная идея, только знаешь что я заметила,частое повторение слова Уорри, бывает бросается в глаза, а так, в принципе мне интересно, что будет дальше...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Несколько слов о сайте
Спаффи.орг существует с 03.12.2008. За все это время у сайта было много разных этапов развития, в том числе периоды активного роста и высокой посещаемости. Однако со спадом инте- реса к пейрингу и сериалу, активность посетителей также пошла на убыль. В связи с этим было принято решение перевести сайт в состояние периоди- чески обновляемого архива. Подробнее
Случайная публикация
в процессе разработки...
Лента комментариев
Здесь и только здесь размещены все самые лучшие фанфики про Баффи и Спайка. На Spuffy.org вы также найдете множество других форматов фан-работ по пейрингу Спаффи: арты, рисунки, коллажи, аватарки, видео, стихотворения, интервью и биографические данные. Все работы созданы фанатами для фанатов, что абсолютно исключает извлечение коммерческой прибыли. Герои и вселенная Баффиверса целиком и полностью принадлежат Джоссу Уидону, Mutant Enemy и 20th Century Fox.
Dalila © 2008-2016
Обратная связь