Спаффи - это...
Спайк и Баффи. Легендарный вампир и не менее легендарная истребительница. Враги,
союз которых спасет мир. Спаффи - это удивительная история борьбы, веры, страсти
и, конечно же, любви. Любви, которая существует вопреки всему. Подробнее
Логин: Пароль:
» » Виньетка «Пустота» PG-13
Виньетка «Пустота» PG-13 / 2.07.09 by Мара
Нравится 61
Просмотров: 4328
Комментариев: 40
Название: «Пустота»
Автор: мара, это я и есть
Рейтинг: PG- 13
Персонажи: Баффи
Время: 6 сезон
Краткое содержание: Еще один вариант ответа на вопрос "Почему?"
Бета: нет
Завершён: да
От автора: Надеюсь, у вас будет что сказать по этому поводу
Отказ от прав: слова мои, прошу копировать их с моего разрешения. Все-таки я старалась...

Категории: 6 сезон, Ангст, Грустные фики, Меткие зарисовки
 
Теперь я знаю, что чувствуют роботы. Ничего. В душе абсолютная пустота: ни радости, ни беспокойства, ни печали. Я двигаюсь и говорю, делаю то, чего ожидают другие. От дежурных улыбок уже сводит скулы, я стала мастером притворства. Знаю, что должна что-то чувствовать, но в груди ни одного движения. И понимаю, что со мной что-то неправильно.
В Раю мне не нужно было волноваться за близких, я знала, что все хорошо. Мне было спокойно. И теперь я не могу избавиться от этого спокойствия, как от старой жвачки, запутавшейся в волосах. Я пыталась снова научиться любить своих друзей, но от их лиц не теплеет в груди. Хотела вернуть свое уважение к Джайлзу, но он остался просто картонным персонажем, как и остальные.
И только ты вызываешь во мне огонь. В твоем присутствии кровь быстрее бежит по венам. Только ты воскрешаешь во мне чувство – ненависть. Я ненавижу тебя, твои руки и твои губы. От твоих ласк душа горит адским огнем, и в такие моменты я, наконец, чувствую себя живой. Я хочу убить тебя каждую минуту, когда мы вместе, но тогда никто не сможет вернуть мне чувства. Я хочу чувствовать эту ненависть, потому что верю, что вслед за ненавистью вернется любовь, и я снова смогу любить своих друзей и сестру.
И я терплю. Позволяю тебе прикасаться ко мне, хотя так хочется тебя оттолкнуть. Я впускаю тебя и дрожу от удовольствия, потому что тогда ненависть становится сильнее. Прихожу и вглядываюсь в твою довольную усмешку, потому что от нее в груди сильнее разгорается огонь.
Я жду. Жду, когда вернется любовь. Не могу же я ненавидеть вечно?


ВАРИАНТ НОМЕР ВТОРОЙ

Теперь я знаю, что чувствуют роботы. Ничего. В душе абсолютная пустота: ни радости, ни беспокойства, ни печали. Я двигаюсь и говорю, делаю то, чего ожидают другие. От дежурных улыбок уже сводит скулы, я стала мастером притворства. Знаю, что должна что-то чувствовать, но в груди ни одного движения. И понимаю, что со мной что-то неправильно.
В Раю мне не нужно было волноваться за близких, я знала, что все хорошо. Мне было спокойно. И теперь я не могу избавиться от этого спокойствия, как от старой жвачки, запутавшейся в волосах. Я пыталась снова научиться любить своих друзей, но от их лиц не теплеет в груди. Хотела вернуть свое уважение к Джайлзу, но он остался просто картонным персонажем, как и остальные.
И только сейчас, когда нет чувств, я могу быть с тобой. Когда нет вины и страха, которые сдерживали меня раньше. Нет стыда… Могу ли я видеть в тебе просто мужчину? Должна ли? Как бы там ни было, ты все еще мой враг, потому что я истребительница, а ты – вампир. Но я так хотела быть с тобой, что боялась признаться в этом даже себе. Отношения с Ангелом научили меня одному: истребительница всегда должна скрывать свои чувства. Тем более от вампира, врага, которого должна уничтожить… к которому так давно хотела прижаться и забыть о страхе.
Я могу это сделать сейчас. Я могу прийти к тебе и впустить тебя в свою жизнь. Нет вины, нет страха, только ты и я.

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ

Я вернулась. Оттуда, где не было ни печали, ни страха, ни боли. Не было страсти, любви, надежды. Я вернулась, и этот мир оглушил меня, все было слишком ярким, чувства - слишком сильными, чтобы я могла это выдержать. И их не стало. Меня окружала пустота, но я не могла сказать об этом друзьям, не могла убить радость в их глазах. Я не могла. Это сделал ты.
И они смирились. С безразличием в моих глазах, с натянутыми улыбками и неловкими объятьями. Я, как ослепший от яркого света, жду, когда в глазах проясниться, чтобы увидеть мир таким, каков он есть, почувствовать его.
Как я чувствую тебя. Ты вызываешь во мне огонь, в твоем присутствии кровь быстрее бежит по венам. Но это должно остаться в тайне: от друзей, от сестры, более всего – от Джайлза. Ведь ты все еще мой враг, которого я должна уничтожить… к которому так давно хотела прижаться и забыть о страхе. Твои ласки будят жар во всем теле, твои поцелую дарят свет, твой голос кружит голову. Я могу обнимать тебя, дарить себя и получать тебя всего взамен. Я могу приходить к тебе, быть с тобой, но только пока не вернулись чувства, пока я могу оправдаться перед собой.
И мы оба знаем, что это обман. Ты уже давно поглядываешь на меня с усмешкой, потому что знаешь: чувства вернулись. Они бьют фонтаном внутри меня, заставляют голос дрожать, а сердце - биться так часто. Ты знаешь это так же хорошо, как я сама, но ты молчишь, и не скажешь ни слова, потому что это будет означать конец. Стоит мне признать, что я все та же Баффи, как нужно будет чувствовать вину, неловкость, объясняться с друзьями, но я не хочу. И ты хранишь мой секрет. И я молюсь, чтобы никто не догадался, что мир для меня уже не просто картинки, что он обрел объем и вкус. Вкус твоих поцелуев.
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
# 40 от 15 февраля 2013 15:05
elenaa пишет:
Трогательно и грустно. Автору спасибо.
# 39 от 2 мая 2012 13:55
Monica 2199 пишет:
Это нечто! Автор гений! heart 9 11 011
# 38 от 6 января 2010 11:19
Трогательно!
Молодец.
Мне нравиться!
# 37 от 6 января 2010 07:29
ласточка пишет:
Браво,браво,браво! Как же я раньше не прочла!
# 36 от 30 июля 2009 11:56
Мара пишет:
veritas, vedmochka, спасибо! Вообще, всем спасибо за оценки и притные слова. А кому ОЧЕНЬ понравилось, можете добавить мне репы. Я не гордая, мне понравится blush
# 35 от 7 июля 2009 13:55
veritas пишет:
Грустно... Но мне понравилось. И написано красиво.Мара, спасибо! smile
# 34 от 7 июля 2009 12:13
vedmochka пишет:
cray
# 33 от 4 июля 2009 02:44
tayna пишет:
Все три виньетки - настоящие произведения искусства! Но первая - шедевр! Мара, спасибо. thank_you
# 32 от 3 июля 2009 17:00
Мара пишет:
Цитата: Elonka
Как я помню Ведон даже и не очень сильно хотел что бы Баффи была со Спайком,

Тогда совсем неплохо, что он тогда был не у руля. Представьте, что нет разрушенного дома и "Сапог... где мой сапог..." ЖУТЬ!
# 31 от 3 июля 2009 09:42
Elonka пишет:
Там рулила Марти Ноксон, известная "нелюбительница" Спайка.

Ох, как же я забыла,про то, что не Ведон там рулил. Это ж чисто женский сценарий, запутать публику женскими чувствами, которые до сих пор пытаются раскрыть фанаты. Как я помню Ведон даже и не очень сильно хотел что бы Баффи была со Спайком, а именно Ноксон придумала это. А эту статью я перечитывала, и почти со всем согласна.
# 30 от 3 июля 2009 09:25
Lizzard пишет:
Цитата: Elonka
...6-ой был, так что я вот сама пересматривала вчера эту серию и мне просто кажется это такой ход Ведона...

Ведон практически не имеет отношения к 6-му сезону. Там рулила Марти Ноксон, известная "нелюбительница" Спайка. Если Вас заинтересует, то есть одна любопытная статья Vasquez - "Джеймс - Уильям или Спайк?". Ссылка - http://smallville-club.ru/forum/lofiversion/index.php/t366.html и вниз по странице. И, кстати, мне тоже 1 вариант самым интересным показался.
# 29 от 3 июля 2009 00:12
Мара пишет:
Цитата: Innocence
вот даже не знаю почему но 1-й вариант мне больше всех...

Мне, кстати, тоже. Думаю, с этого все начиналось, а потом любовь вернулась, и первым ее объектом стал Спайк. А Бафка этого стремалась, вот и получился весь этот компот.
Цитата: Elonka
почему-то мне показалось, что она говорила не просто что бы его утешить.

По-моему, все было очень искренне. Видела, как тяжело ей даись эти слова? А потом она с такой тоской вслед ему смотрела, что у меня аж мурашки побежали.
# 28 от 2 июля 2009 13:19
Innocence пишет:
сложно подобрать слова чтобы описать какие чувства вызвали эти мини-рассказики у меня... заставляют задуматься...
Очень точно описанно, и вот даже не знаю почему но 1-й вариант мне больше всех... так сказать, понравился... они наболее близкий к тому как я ассоциировала Бафф... или нет... кооче не знаю, но первый мне ближе всех...
Мара good
# 27 от 2 июля 2009 12:17
Elonka пишет:
не подоспей Мистер Солдафон и его женушка.

Да да, там вроде у тех нормальные отношения, а у нее с вампиром,та и еще с каким вампиром - Истребителем Истребительниц, в общем все наложилось и предыдущий опыт с Ангелом, также отразился на этом всем, а когда была свадьба у Ксандера, она сказала Спайку, что она ревнует, почему-то мне показалось, что она говорила не просто что бы его утешить.
# 26 от 2 июля 2009 12:07
Оллимпия пишет:
Мара, продолжить? нет...
не буду портить работу.
Она выглядит идеально оконченной
# 25 от 2 июля 2009 12:01
Мара пишет:
Спасибо за комменты. Все прочитала очень внимательно.
Elonka , ты говоришь как раз о том, что есть во втором варианте. Бафка ни в коем случае не вентренная девушка, и со Спайком все сложилось бы иначе, не подоспей Мистер Солдафон и его женушка. Ведь, когда смотрела на них, ей показалось, что должно быть что-то еще, не только то, что есть в их отношениях со Спайком. Вот только она не разобралась до конца. Как говориться: слона-то я и не приметил! помните, когда она пришла к Спайку и попросила сказать, что он ее любит? Ей именно его любовь нужна была, а не просто слова. Но она ведь Избранная, должна только сражаться, бла-бла-бла... и понеслось!
И потом Ангел реально подгадил Спайкуше, потому что страшно наступать на те же вилы, в смысле вампира опять любить
# 24 от 2 июля 2009 11:13
Лорелея пишет:
а мне больше всех понравился третий вариант. в самом начале их отношений Баффи, действительно, ничего не чувствовала и мечтала о возвращении обратно.но в серии, где она стала ненадолго невидимкой, она испугалась своей смерти, то есть чувства к ней все-таки вернулись.она уже не захотела уходить из этого мира, а отношения со спайком не прекратились.однако непросто живя на земля, отказаться от условностей,и к ней неождиданным подарком вернулось чувство вины, вследствие чего она и начала ненавидеть спайка, себя и т.д.
а в серии с объяснением с тарой мне показалось, что она просто выбирает, что хуже любить бездушного вампира, предать свои старые идеалы и убеждения или самой оказаться сволочью, использовать вовремя подвернувшегося под руку, бз памяти влюбленного в нее вампира.scratch
# 23 от 2 июля 2009 08:46
Elonka пишет:
Мало ли мы сами совершаем под влиянием момента? Ну захотелось, ну позволила, а теперь и сама не понимает, как вышло...


Ну под влиянием момента, можно позволить один раз, ну два, а когда она говорила Таре, у них там уже раз 5-ый или 6-ой был, так что я вот сама пересматривала вчера эту серию и мне просто кажется это такой ход Ведона, не до конца раскрыть ее чувства. Да и на тот момент, я подозреваю, что там был не просто секс, а и еще что-то. Истребительница никогда не была ветреной девушкой, она не отличалась тем, что спала с кем-то просто так. Да она била Спайка, она говорила, что он вещь и убегала от него, а все просто потому что боялась, что вампир разберется дальше в ее чувствах, поймет ее уязвимое место, а Баффи ведь Истребительница, ей не полагается быть уязвимой, поэтому она так и поступала с ним, делая вид, что он для нее сексуальное развлечение и возможно она даже и себя убедила в этом, но в 7-ом сезоне все получилось по-другому.
# 22 от 2 июля 2009 07:59
Lizzard пишет:
Цитата: Мара
"Почему я позволяю ему делать это со мной?". Ну, я и подумала, а реально, почему?
А может и нет никакого "логического" объяснения? Мало ли мы сами совершаем под влиянием момента? Ну захотелось, ну позволила, а теперь и сама не понимает, как вышло...
# 21 от 2 июля 2009 05:43
Мара пишет:
Цитата: Lizzard
вроде бы это сама Баффи сказала, а вернее спела.

Спеть-то она спела, но раскрутил-то Спайк! да и не в этом суть!
Цитата: Оллимпия
Честно, неожиданно.

Ага! *торжествующе* А вы думали, все так просто? Меня сразу интересовали именно чувства к Спайку, причинна, почему она к нему ходит. Задело, как бафка спросила тару: "Почему я позволяю ему делать это со мной?". Ну, я и подумала, а реально, почему?
Цитата: Оллимпия
Мои мысли вели меня совсем в другую сторону.

Может, ты их художественно изложишь и продолжишь серию?
# 20 от 2 июля 2009 04:50
Lizzard пишет:
Вот зто не понятно:
Цитата: ViCCy
но я не могла сказать об этом друзьям, не могла убить радость в их глазах. Я не могла. Это сделал ты.

- вроде бы это сама Баффи сказала, а вернее спела.
# 19 от 2 июля 2009 00:46
ViCCy пишет:
Цитата: Мара
Не скажу, что мой самый любимый, но думаю, вам понравится.

Мне понравилось, как и второй вариант. Только у Баффи не все так однозначно. У нее вечные самокопания и сомнения, даже когда она только что вернулась из Рая. Противоречия-ее сущность, как-то так.
И снова интересная версия. smile
# 18 от 2 июля 2009 00:40
Оллимпия пишет:
вау!
Честно, неожиданно.
Мои мысли вели меня совсем в другую сторону.
(Третьим вариантом, я бы, наверное, сделала ненависть к себе. В четвёртом - всё смешала... Однако это было вчера.)

Сегодня могу сказать - всё здорово!
# 17 от 2 июля 2009 00:33
Мара пишет:
Итак, девоньки - третий вариант. Не скажу, что мой самый любимый, но думаю, вам понравится. Оппа!
# 16 от 1 июля 2009 20:39
Dalila пишет:
А я полностью могу представить себе ту Баффи (особенно из первого варианта), которую описала Мара. Вырвав из рая, ей не дали права выбора. Какие чувства могли у нее тогда быть? Никаких. И только старый "враг" смог всколыхнуть ее и заставить снова чувствовать себя живой.
# 15 от 1 июля 2009 16:12
Buffomanichka пишет:
scratch неплохо... *пошла села в углу и серьёзно задумалась*
# 14 от 1 июля 2009 10:13
Оллимпия пишет:
Цитата: Мара
но главное, что я оправдала свои ожидания этими милыми штучками

свои ожидания - это главное yes
Цитата: Мара
Мне как раз и нужно личное мнение, а не дежурные фразы, поэтому чаще будь такой!

я имею в виду, мнение не по фику - нравится/не нравится, и почему.
А по личному отношению к моменту.
Всё же ты меня задела.
# 13 от 1 июля 2009 05:42
Мара пишет:
Цитата: Оллимпия
Ещё раз извиняюсь. я, явно, сегодня не в себе. мне прям так неловко, а остановиться не могу.

Забудь! Мне как раз и нужно личное мнение, а не дежурные фразы, поэтому чаще будь такой! На людях и смерть красна - слышала такое? Мне все равно, если тебя услышат все. Но и против личного общения не возражаю - как тебе удобнее.
Цитата: Оллимпия
расскажу о том, что именно я ожидала от него и оправдались ли мои ожидания

Я буду рада это услышать, но главное, что я оправдала свои ожидания этими милыми штучками smile
# 12 от 1 июля 2009 00:27
Оллимпия пишет:
Цитата: Мара
можешь удивиться, но мне нравится такое отношение.

я очень рада, что ты не обижаешься. Правда, не знаю, что со мной такое. Я очень редко вот так вот перехожу границы и начинаю лезть со своим мнением. Мне даже стыдно.
Цитата: Мара
И протом, думаю, что сказала об этом все, что могла.

ну, я подожду твой третий вариант. и, потом, если ты, конечно, захочешь, расскажу о том, что именно я ожидала от него и оправдались ли мои ожидания. если не хочешь, чтобы я делала это прилюдно - всегда могу написать в личку.

Ещё раз извиняюсь. я, явно, сегодня не в себе. мне прям так неловко, а остановиться не могу.
# 11 от 1 июля 2009 00:22
Мара пишет:
Цитата: Оллимпия
Прости, я сегодня явно обнаглела. Что-то на меня странное нашло.
просто задели меня твои виньетки

Можешь удивиться, но мне нравится такое отношение. Так что - милости просим! Насчет 4 варианта: извини, но у меня с числом 3 какие-то особые отношения ;) И протом, думаю, что сказала об этом все, что могла.

Цитата: ViCCy
Мара, хотелось бы и его увидеть. Интересно

Увидите! Пусть народ хотя бы это прочитает. Мне важно, что вы скажите, но чистоту эксперимента портить не стоит ;)

Назад Вперед
Наверх
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Несколько слов о сайте
Спаффи.орг существует с 03.12.2008. За все это время у сайта было много разных этапов развития, в том числе периоды активного роста и высокой посещаемости. Однако со спадом инте- реса к пейрингу и сериалу, активность посетителей также пошла на убыль. В связи с этим было принято решение перевести сайт в состояние периоди- чески обновляемого архива. Подробнее
Случайная публикация
в процессе разработки...
Лента комментариев
Здесь и только здесь размещены все самые лучшие фанфики про Баффи и Спайка. На Spuffy.org вы также найдете множество других форматов фан-работ по пейрингу Спаффи: арты, рисунки, коллажи, аватарки, видео, стихотворения, интервью и биографические данные. Все работы созданы фанатами для фанатов, что абсолютно исключает извлечение коммерческой прибыли. Герои и вселенная Баффиверса целиком и полностью принадлежат Джоссу Уидону, Mutant Enemy и 20th Century Fox.
Dalila © 2008-2016
Обратная связь