Спаффи - это...
Спайк и Баффи. Легендарный вампир и не менее легендарная истребительница. Враги,
союз которых спасет мир. Спаффи - это удивительная история борьбы, веры, страсти
и, конечно же, любви. Любви, которая существует вопреки всему. Подробнее
Логин: Пароль:
» » Фанфик «Аbi tuam viam» PG-15
Фанфик «Аbi tuam viam» PG-15 / 13.06.09 by Irmera
Нравится 82
Просмотров: 4621
Комментариев: 24
Название: «abi tuam viam/иди своей дорогой»
Автор: Irmera
Серия: "С видом на прошлое"
Рейтинг: PG-15
Персонажи: Баффи/Спайк, Уиллоу/Тара, Друсилла
Краткое содержание: Продолжение фанфиков "Memoirs" и Walpurgsnacht . Пока Спайк, Уиллоу и Тара пытаются вернуть Баффи душу, она привыкает к своей новой роли...
Бета: akya
Завершён: нет
От автора: Обещаю хеппи энд)))
Отказ от прав: отказываюсь

Категории: PostSeries, Серия фиков, Баффи-вампир, Заброшенные фики
 
1. В погоне за вечностью
Время, насмехаясь над ним, невыносимо замедлило свой ход, подвергая вампира жесточайшей пытке ожиданием. Каждый миг Спайк все сильнее проклинал нудное течение разъедающих его сердце секунд и, вместе с тем, благодарил своего мучителя за еще одну отсрочку назначенного часа, обдумывая предстоящее. Мысли в голове выстреливались глухими очередями, задевая непредсказуемым рикошетом даже самые потаенные объекты его подсознания.
Спайк все сильнее сжимал злополучный листок, словно надеясь выдавить из него ответ. Эти слова впивались в него, высасывая все самое необходимое: силы, хладнокровие, адекватность, здравомыслие.
«… подарок… счастливы… во веки вечном…».
Спайком всецело овладел страх. Он боялся думать о том, что произошло. Боялся представить, насколько изменилась Баффи. Боялся себя, допускающего вероятность извращенного счастья, завещанного ему Друсиллой: кровавой вечности рядом с любимой и счастья, невзирая ни на что. И он ненавидел себя за то, что смеет бояться, когда должен быть бесстрашным и уверенным в себе.

2. Перерождение
Она пробудилась тихо и незаметно, выдохнув остатки холодного тумана, заморозившего жизнь внутри нее. И Спайк замер, восхваляя Ад за то, что она снова есть в этом ничего незначащем мире.
- Спайк, – ее улыбка излучала невинность и нежность даже сильнее, чем прежде, когда Баффи была преисполнена светом. – Уже утро? Тебя долго не было.
- Нет. Просто ты больше суток… спала.
- Мне снилась Друсилла. – все с той же улыбкой произнесла она. – Представляешь?
Призывая самообладание, он изо всех сил постарался скрыть свои эмоции и, молча, оперся о миниатюрный столик. Там красовались так и не тронутые фрукты, окончательно потерявшие ценность для женщины, которой предназначались. А в ведерке со льдом, где прежде покоилось шампанское, теперь значилась винная бутылка из плотного темного стекла, скрывающего таинственное содержимое; рядом стояли такие же фужеры.
Спайк наполнил сосуд алой жидкостью, и благоухание свежей крови поманило Баффи вперед.

3. Решение
Спайк задумчиво гладил почти затянувшиеся шрамы от клыков, исказившие ее шею.
- Хочешь меня укусить? – игриво осведомилась женщина.
- Всегда этого хотел…– честно ответил он, не скрывая разочарования в свое желании.
- Так сделай это! – она плавно наклонила голову, раскрываясь для него.
- Не искушай меня, luv. – Спайк бережно отодвинул ее от себя, одаривая любящим взглядом.
- Почему? – настойчиво продолжала она – Я стала слишком злой?
Не прошло и секунды, как Баффи оказалась болезненно прижатой к затемненной стене. Тонкий луч света, прорвавшийся в мрачную комнату сквозь непроглядные шторы, коварно врезался в стену в сантиметре от ее лица. Еще секунда, и его клыки вонзились ей в шею.
Эта жажда теребила его сильнее любой другой с момента первой их встречи с Баффи: мучительно ныла, когда он чувствовал присутствие истребительницы, и зверски завывала во время секса с ней. Эта жажда не унималась даже с появлением души, душевно оправдывая демона внутри Спайка. И сейчас, когда он пил ее неживую кровь, эта жажда благодарно урчала…
Всего два глубоких глотка и он переполнился отвращением… к себе. Спайк быстро отстранился и резко прижался к ее лбу своим.
- Какой бы ты ни стала! Мне плевать!
Баффи не шелохнулась, наблюдая как Спайк, подобный маятнику, раскачивающемуся от собственных колебаний, передвигался по комнате. Он не кусал ее прежде, и никогда не позволил бы себе этого, будь она человеком. Но сейчас Спайк осознавал: она новообращенный бездушный вампир, отчего случившееся доставило Баффи ни меньшее удовольствие, чем ему самому. С той лишь разницей, что она не сожалела…
Он присел, пытаясь остановить погоню чувств за здравым смыслом. Все было неоднозначно. Но из представленных вариантов своего будущего он выбрал единственно желанный. Выбрал Ее.
Спайк поднял голову, любуясь затаившейся в ожидании вампирессой…
- Удовлетворена? Или еще поиграем?

4. Переворот
Счастливые ведьмы наслаждались уютом маленького домика, в котором им настоятельно порекомендовали погостить до тех пор, пока они не уладят все свои дела в Германии. И, несмотря на то, что никаких дел, кроме как восстановления забытой за время разлуки идиллии, у них не было, Уиллоу и Тара охотно воспользовались приглашением гостеприимных коллег.
Настырный дисплей мобильного телефона ознаменовал, что звонок исходит от Баффи и Уиллоу неторопливо ответила.
- Алло. Уилл, я стала…
В глубине трубки раздались шум и раздраженный голос Спайка, который, насколько могла расслышать ведьма, в довольно резких выражениях рассуждал о благоразумии Баффи и говорил еще что-то, касательно обморока.
- Рыжая! Привет. Не хотел напрягать, но у нас форс-мажор. Все терпимо в сравнении с апокалипсисом, но нужна твоя помощь.
- Я слушаю… – непонимающе проговорила ведьма, начиная нервничать.
- У тебя ведь богатый опыт манипуляций с вампирскими душами?
- Что с твоей душой?
- С моей все в порядке.
- Но Ангел уже человек… Ничего не понимаю. Что случилось?
- Пока мы наблюдали шоу на Лысой горе, Баффи…
- Господи! Вальпургиева ночь! Я так и знала, что произойдет что-то ужасное…
- Рыжая! Не истери! – прорычал Спайк, перенимая ее тревогу, – я еще ничего тебе не рассказал, а ты уже книжки листаешь.
- Я спокойна. Говори.
Спайк как можно более обобщенно передал суть случившегося, пытаясь уложиться в тот отрезок времени, в который ведьма действительно сохраняла спокойствие. К собственному удивлению, он не произнес ничего в духе: «Плохая новость – Баффи снова умерла; Хорошая новость – она чувствует себя лучше, чем когда бы то ни было. И жаждет заскочить к тебе на ужин» , - напротив он говорил лаконично и серьезно. При этом успокоил Уиллоу и заверил, что времени для подготовки к заклинанию предостаточно.

5. Основы
Вампиры неторопливо шли по людной площади, пестрившей безвкусно сочетающимися между собой оттенками человеческих разновидностей досуга. Баффи сама не заметила, как погрузилась в благородную вечность, по-новому взглянув на суетливые и быстротечные судьбы окружающих. Лунное мерцание высвечивало окрестности, сливаясь с послушным свечением фонарных столбов и дополняя ночную картину современности. Спайк крепко обнимал свою спутницу за талию, сдерживая от роковой ошибки, которую она так желала совершить. Вампиресса беспристрастно смеялась, переосмысливая все, что когда-либо знала.
- Что тебя так развеселило, luv? Надеюсь, ты не унаследовала от Дру ее безумие. Еще сотни лет… я не вынесу…
Новоявленная вампиресса ненадолго задумалась и рассмеялась сильнее, чем прежде.
- Спайк, я тут подумала: меня обратила Дру, тебя тоже обратила Дру… Могу я считать тебя братом?
- Да, детка. А еще считай Персика дедушкой, а Хармони – племянницей.
- Долго мы еще будем гулять?
- Пока не научишься контролировать свою жажду. Или пока у меня рука не отвалится от напряжения… - добавил он, заметив, как Баффи безвольно потянулась к очередному прохожему.
- С первого раза ведь ничего не получается? Давай я случайно кого-нибудь съем, а ты меня потом за это накажешь…
- Прекрати.
- Почему? – искренне поинтересовалась Баффи.
- Потому, что нельзя так поступать, - Спайк ощутил серьезное замешательство, растерянно понимая, кому и о чем он говорит, - это негуманно и безнравственно…
- Я хочу есть! А ты надо мной издеваешься!?
И она посмотрела так, что он был готов собственноручно поймать первого встречного и преподнести своей любимой его шею. И даже дать несколько технических советов, основываясь на личном опыте.
- Все! – остановил он ее и себя, – Пойдем от сюда.

6. Противовес
Баффи безнадежно скучала, разделяя общество невыносимо доброжелательной, по ее мнению, Тары, которая, невзирая на собственный страх, настояла на личном присмотре за неуклюже блуждающей по границе добра и зла новообращенной. Спайк намеревался остаться вместо ведьмы, но Уиллоу отняла последнюю надежду на подобный исход и отправилась вместе с ним искать никому не известные ингредиенты в незнакомом городе чужой страны. И Баффи почти сразу заскучала…Если прежде непритворная доброта Тары вызывала у истребительницы восхищение, то сейчас она не испытывала от обрушившейся на нее благосклонности ничего, кроме невротического раздражения.
- Ты что-то хотела? – лицемерно улыбнулась вампиресса, глядя на участливую женщину, пронизанную желанием помочь.
- Нет-нет. Просто очень соскучилась. Наверное, сейчас не стоит тебя обнимать… чтобы не провоцировать, – Тара осеклась. – Тебе, должно быть, сложно освоится?
- Мне нравиться.
- Что?
- Мне нравиться быть вампиром. Наконец-то избавилась от головной боли из-за близких и человечества в целом.
- И ты больше не о ком не беспокоишься? – произнесла она мягким тоном, излучавшим уверенность в отрицательном ответе.
- Я чувствую привязанность к вам. И кусать я тебя не собираюсь, не бойся. Особенно, после нравоучений Спайка… Он стал зануднее Джаилза и Ангела вместе взятых! – заметив, что вызвала у собеседницы усмешку, Баффи немного расслабилась, улыбаясь в ответ.
- Ему сейчас очень сложно, но он так преданно любит… Пойми правильно, мы все примем тебя любую, но Спайк особенно…
- Ты тоже не сильно удивилась.
- Что случилось, того не изменить… И это не твоя вина.
Тара пустила в сторону Баффи добивающе приветливую улыбку, пережив которую вампиресса начала нервно оглядываться по сторонам в поисках укрытия…
К этому моменту стабилизировались некоторые новообретенные способности, и Баффи отчетливо расслышала сердцебиение за стеной.
- А там кто? – кивнула она на дверь, ведущую на кухню.
- А… он организовал нападение на ту девушку, которую ты спасла несколько дней назад. Помнишь? Уиллоу нашла и переместила его сюда. Теперь мы пытаемся придумать, как объяснить полиции его вину, чтобы он понес достойное наказание…
На протяжении всего времени Баффи ни сводила с двери взгляда, все более обретающего хищные черты. Она увлеченно познавала музыку, рожденную взволнованным ритмом его сердца, а ее демон напевал о свободе, силе и превосходстве…
- Наказание должно быть достойным… - повторила она единственное, что услышала из рассказа Тары. – Я схожу к нему?
Не дожидаясь ответа, она вспорхнула с дивана, окрыленная присущим чувством охоты, и устремилась к своей добыче…
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
# 24 от 14 февраля 2013 16:11
elenaa пишет:
Интересная история. Надеюсь на проду. 23
# 23 от 18 апреля 2011 11:06
ЯсНоСтЬ пишет:
Эх, походу проды в ближайшее время не будет..
# 22 от 8 ноября 2009 00:04
Enthelechia пишет:
Irmera,
прода, прода, прода!!!!!! girl_cray2 Я надеюсь, ты не забросила фик, и скоро порадуешь всех продой)))))
# 21 от 13 июля 2009 16:39
aster_526 пишет:
Irmera, ну когда же прода not_i ?
# 20 от 17 июня 2009 19:37
Darya пишет:
926988,
Да не в этом дело! Райли свинья конечно, но такого даже он не заслуживает.


# 19 от 17 июня 2009 01:25
Irmera пишет:
Цитата: Лорелея
ну наконец-то продолжение

С одной стороны, крайне польщена, что кто-то ждал продолжение моего фанфика, а с другой - понимаю, что эта критика моей тормознутости...
Лорелея, большое спасибо за комментарий smile
# 18 от 16 июня 2009 22:08
Лорелея пишет:
ну наконец-то продолжение.люблю Баффи -вампира yahoo
# 17 от 13 июня 2009 22:41
Irmera пишет:
tayna, спасибо) Рада, что тебе нравится
# 16 от 13 июня 2009 21:55
tayna пишет:
Изумительное продолжение серии. goodgood Irmera, оба предыдущих фика интересны, а этот просто бесподобен. Баффи-вампир и Спайк в роли наставника и диетолога - супер! С нетерпением жду проду!
# 15 от 13 июня 2009 21:16
926988 пишет:
Цитата: Irmera
Неужели у Райли появились поклонницы?!

Ну мож человек за Бафф беспокоится? Мало ли какой дрянью он напичкан
# 14 от 13 июня 2009 20:54
Irmera пишет:
Цитата: ViCCy
А ее сила Истребительницы осталась при ней?

Думаю, если я начну рассказывать дальнейшее содержание фанфика, станет не интересно читать продолжение:)

ViCCy, blush ты меня прям совсем захвалила...))) Очень приятно слышать)))
# 13 от 13 июня 2009 20:42
ViCCy пишет:
Наконец-то Баффи почувствует, как живется вампирам. А ее сила Истребительницы осталась при ней?
Irmera, интересное продолжение. Я прямо наслаждаюсь, когда читаю твои фанфики: удивительно богатый и красивый язык. Спасибо тебе за это.
# 12 от 13 июня 2009 20:30
Irmera пишет:
Цитата: Darya
Надеюсь, что это не Райли

Неужели у Райли появились поклонницы?!

Цитата: Enthelechia
экзамен уже автоматом

поздравляю)
Цитата: Enthelechia
для каждого фика ты придумываешь названия на разных языках)))

так было задумано изначально, и изначально это имело смысл(соответствие с той страной, где разворачиваются действия), а теперь - просто "интересно"((... dontknow
Цитата: 926988
Хм, я надеюсь Баффи слишком далеко своей дорогой не уйдет?

У нее есть надежный "ограничитель скорости" - Спайк))))
# 11 от 13 июня 2009 20:28
926988 пишет:
Хм, я надеюсь Баффи слишком далеко своей дорогой не уйдет?
# 10 от 13 июня 2009 20:25
Enthelechia пишет:
Мне стыдно((( Не узнать лытынь. swoon хорошо, что экзамен уже автоматом.
Странно, что для каждого фика ты придумываешь названия на разных языках))) derisive
# 9 от 13 июня 2009 20:22
Darya пишет:
Фик интригующий. А кто жертва Баффи? Надеюсь, что это не Райли.
# 8 от 13 июня 2009 20:16
Irmera пишет:
Enthelechia, это латынь
# 7 от 13 июня 2009 20:12
Enthelechia пишет:
Irmera, со своей врожденной любовью к иностранным языкам, не могу не задать вопрос не по теме blush ,
на каком языке название фика?
# 6 от 13 июня 2009 19:30
Irmera пишет:
Цитата: aster_526
Моя весёлая семейка

А кто же тогда Конор, если он сын дедушки и прабабушки? scratch

Цитата: Эмма
Она же щас не на шутку разойдется!

Это точно derisive
Цитата: Эмма
интересно и интригующе

спасибо))
# 5 от 13 июня 2009 19:24
Эмма пишет:
И все таки нужно было оставить Спайка с нашей новообращенной! Она же щас не на шутку разойдется! Очень интересно и интригующе! smile
# 4 от 13 июня 2009 19:17
Irmera пишет:
Цитата: Оллимпия
Бедная наивная Тара...

Да наверное...

Цитата: Enthelechia
Очень необычный сюжет.

Спасибо

Цитата: Enthelechia
Баффка наконец поймет как нелегко живется душевным вампирам))))

yes Ну, пусть вначале без души поживет))) А дальше- поймет.

Цитата: Enthelechia
трогательная забота Спайка

smile
# 3 от 13 июня 2009 19:12
aster_526 пишет:
А еще считай Персика дедушкой, а Хармони – племянницей.

Дарла будет прабабушкой, а Мастер Прапрадедушкой! Моя весёлая семейка xaxa ! А Спайк у нас прям святой праведник!
# 2 от 13 июня 2009 19:10
Enthelechia пишет:
Irmera
Как же я раньше не прочитала все части этого фика?!!! dash
Очень необычный сюжет. yahoo Баффка наконец поймет как нелегко живется душевным вампирам))))
А еще меня поразила трогательная забота Спайка:
И она посмотрела так, что он был готов собственноручно поймать первого встречного и преподнести своей любимой его шею. mosking
# 1 от 13 июня 2009 18:50
Оллимпия пишет:
Бедная наивная Тара...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Несколько слов о сайте
Спаффи.орг существует с 03.12.2008. За все это время у сайта было много разных этапов развития, в том числе периоды активного роста и высокой посещаемости. Однако со спадом инте- реса к пейрингу и сериалу, активность посетителей также пошла на убыль. В связи с этим было принято решение перевести сайт в состояние периоди- чески обновляемого архива. Подробнее
Случайная публикация
в процессе разработки...
Лента комментариев
Здесь и только здесь размещены все самые лучшие фанфики про Баффи и Спайка. На Spuffy.org вы также найдете множество других форматов фан-работ по пейрингу Спаффи: арты, рисунки, коллажи, аватарки, видео, стихотворения, интервью и биографические данные. Все работы созданы фанатами для фанатов, что абсолютно исключает извлечение коммерческой прибыли. Герои и вселенная Баффиверса целиком и полностью принадлежат Джоссу Уидону, Mutant Enemy и 20th Century Fox.
Dalila © 2008-2016
Обратная связь